ID работы: 13014365

Просто танец

Гет
NC-17
В процессе
353
Горячая работа! 205
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 205 Отзывы 55 В сборник Скачать

5. На своём месте

Настройки текста
Примечания:

♪Part XV – Prequell

      Лу и Йонас миновали коридор и, открыв дверь служебного входа, уже вышли на маленькую лестничную площадку, когда услышали где-то позади: — Инквизиция! — Крэп… — по привычке Лу нащупала и сжала в кармане свой жетон КС. Это придало уверенности. Она глянула на Йонаса: — Если что, не дёргайся и веди себя естественно. Глядя на неё, хилер усмехнулся: — Как скажете, мадемуазель Рид. Короткий взмах кистью, и чёрная головка видеокамеры в углу, резко отвернувшись, ударилась о стену, — действовать тонко Лу пока не научилась. Девушка шагнула к перилам и посмотрела вниз. — Вроде чисто, пошли. Псионики преодолели пять лестничных пролётов. В самом низу была видна тёмно-серая дверь служебного входа. Лу замерла и подняла руку, показывая Йонасу знак остановиться. Ещё одна камера приказала долго жить. – Что-то многовато камер для обычного клуба... Спустившись первой, Лу удостоверилась, что никого нет, что также было немного странно, но размышлять об этом времени не было. Лу толкнула плечом металлическую дверь. — Она закрыта! — Дай посмотрю, — Йонас отодвинул Лу в сторону. Попробовал открыть сам. Подёргал несколько раз. Дверь ответила металлическим стуком засова замка о планку в стене. — Да, заперта на ключ. Псионичка быстро подошла к двери напротив — ведущей в служебные помещения первого этажа. — И эта тоже. Оставался один выход — обратно наверх. Лу вспомнила разговор с охранником об облавах. Возможно, заднюю дверь теперь закрывали специально, перед тем, как её устроить. В голову пришло нелестное сравнение, что их с Йонасом, как крыс загнали в ловушку. — Крэп… Йонас вздохнул: — Придётся возвращаться. Иди первая и жди в машине. Я пойду за то… — Не пойдёшь! — перебила Лу. — Наверняка тебя уже знают в лицо, плюс загребут всех, кто отдалённо тебя напоминает. Разбираться потом станут. Хилер покачал головой: — Лу, там же наши. Малая вместе с нами сидела. Йонас, как обычно, нагнетал атмосферу, но в чём-то был прав. — Она была с Кеем, так что… — Лу не закончила и так понятную мысль, в глубине души надеясь, что в решении и этой проблемы может положиться на напарника. Псионичка подошла к двери, ведущей на улицу, прикидывая примерную толщину металла и соразмерность требуемых усилий. — Ты сломать её хочешь? Лу, совсем долбанулась?! Она толстенная! — Да подожди ты… — Лу присела на корточки, пытаясь рассмотреть вид замка. — Посвети мне, ни черта не видно. Что-то недовольно ворча, хилер включил фонарик на телефоне и направил пучок света на дверь. Лу хватило беглого взгляда. — Электронно-магнитный второго типа, — заключила она, вставая. — Хреново… — Ты в этом вообще разбираешься? — с явным скепсисом спросил Йонас. — Разбираюсь, — огрызнулась Лу. — Изучали, на курсах подготовки… — пояснила спокойнее, скорее даже, автоматически, сосредоточенно воспроизводя в голове устройство и механизм работы замка, а также пытаясь продумать все варианты, как поведёт себя эта конструкция при разном воздействии. Если попробовать просто смять дверь, то замок заклинит. Если пытаться её вышибить — будет то же самое. Нужно действовать аккуратно и наверняка… — Лу? — Не мешай, я думаю. Аккуратно её может открыть только... ключ. Надо тянуть засовы замка в сторону, при этом сломав все его «внутренности», а именно — электронный чип. Но помимо воздействия на металл, нужно перебороть силу магнитного поля. А для этого нужно постараться. Очень постараться. — Так. Отойди за меня. Встань подальше. — Что ты там придумала? — То, что может получиться, — пробормотала Лу и тут же сама себя исправила: — Должно получиться. — Лу! — Йонас, помолчи, пожалуйста, хоть раз в жизни! Встав в привычную стойку и подняв руки, Лу сделала глубокий вдох. — Ну, поехали… Она начала работу. Правой рукой Лу отрабатывала вектор, мысленно вытягивая ригели замка из стены, и одновременно, левой, — пыталась раздавить чип. Металл, защищённый силовым полем, не спешил подчиняться. Сопротивление магнита, казалось, ощутимо давило на виски. Лу стиснула зубы и поднажала: — Давай, что б тебя… Замок начал дымиться — похоже, чипу не понравилось подобное обхождение. Лу даже не почувствовала, как по щеке скатилась слёза. Наверху хлопнула дверь на лестницу, послышался топот ног… Сердце Лу побежало с ним наперегонки. Весь свой страх за Йонаса, всю его разрушительную силу Лу направляла сейчас в свои руки, посылая затем на замок. От напряжения зарычала, вкладывая все свои силы, все свои возможности, всё желание открыть эту чёртову дверь… Замок пыхнул искрами и громко щёлкнул внутри, ударяясь металлом о металл. Через приоткрывшуюся дверь потянуло сквозняком. Тяжело дыша и улыбаясь, Лу выдохнула: — Получилось, — быстро обернувшись, она схватила Йонаса за руку. — Бежим. Свобода встретила их проливным дождём, бьющим наотмашь в лицо из-за резких порывов ветра, и мраком предрассветного часа. Через несколько метров их силуэты растворились в этом бушующем хаосе. Уже мокрые насквозь, они забежали за угол здания. Чёрный кузов служебной машины КС практически слился с темнотой и увидеть его помогали, пожалуй, лишь брызги гулко бьющей о крышу воды. Чувствуя странную слабость в ногах, Лу остановилась у водительской двери. Достала карту-ключ из кармана, но выронила на землю — пальцы, словно не успев отойти от напряжения, не слушались. — Крэп… — Подожди, я подниму, — оказавшийся рядом Йонас включил фонарь и посветил на землю. Лу зажмурилась — чувствительные к свету глаза пронзило режущей болью, будто ей светили в лицо. — Нашёл, — Йонас поднял белый пластиковый прямоугольник и поднёс его к ручке автомобиля.

♪Looped – Kiasmos

Короткий звуковой сигнал известил о том, что двери открыты. В салоне машины загорелся свет. От новой боли Лу втянула воздух сквозь сомкнутые зубы и пошатнулась. Йонас успел придержать её за плечи. — Что? Плохо? Не заостряя внимания на неважном общем самочувствии, Лу сказала главное: — Глаза… Я не смогу вести. — Надорвалась, — заключил хилер. В его голосе отчётливо звучало недовольство, но от привычных упрёков воздержался. — Сядешь вперёд или на заднее? — Вперёд, — ответила Лу. Добавила тише: — С тобой. Йонас замер, всё так же держа её за плечи. — Лу… Вода нещадно заливала лицо, стекала по волосам, прямо под одежду… — Ты дрожишь, — заметил Йонас, который, казалось, хотел сказать что-то совсем другое. — Скорее в машину. Приобняв, он проводил девушку и помог сесть на пассажирское. Сев за руль, сам пристегнул её ремень. Лу знобило — от холода и от накатившей слабости. Боевой запал, недавний взрыв адреналина сменился бессилием и опустошением. Её словно всю выжали, не оставив и капли. Йонас завёл машину и включил обогрев. Лежащий на заднем сидении свёрнутый в рулон плед, оказался как нельзя кстати. — Сейчас станет теплее, — Йонас поправил плед, укрывая Лу плечи. — Тебе бы в сухое переодеться. Он нажал на газ, автомобиль тронулся с места, уезжая в противоположном от «Утконоса» направлении. — Доедем — переоденусь. Лу отвернула лицо от приборной панели, свет которой будто разъедал глаза, превращая всё вокруг в красную пелену. На щеках снова стало мокро. — Дерьмо… — Лу утёрла бегущие слёзы. Потянулась к бардачку, в надежде, что найдёт там солнцезащитные очки. К её удаче они там были. Мысленно поблагодарив Кея за предусмотрительность, Лу их надела. Стало немного легче. Осталось лишь совладать с непрекращающейся дрожью. Йонас бросил на неё короткий взгляд. — Часто так бывает? — спросил тихо и обманчиво спокойно. Обычно так он разговаривал с пациентами — первый признак того, что дела и правда плохи, ведь когда Лу делала что-то не так, то Йонас или читал утомительные нравоучения, или же просто орал. — Бывает. Но недолго. — Понятно. Машина дёрнулась, набирая скорость. Через несколько минут их автомобиль свернул на одну из главных магистралей Нью-Пари и прибавил газу, покидая обшарпанные кварталы Термитника… — Попробуй поспать, — попросил Йонас. В непривычно ласковом голосе хилера звенело скрытое напряжение. — Хорошо, — послушно согласилась Лу, понимая, что вряд ли получится — голова безбожно трещала, а суставы выкручивало, как при приступе отходняка от псиблокатора. Не замечая того, псионичка замычала от боли. — Лу, держись. Последнее, что она почувствовала перед тем, как отключиться, — тёплая ладонь Йонаса вместо скомканной в кулаке ткани пледа.

~

— Лу?.. — позвал Йонас, остановившись на красном сигнале светофора. Вместо ответа крупные капли дождя сильнее забарабанили по стеклу. Холодная ладонь девушки в его руке безвольно обмякла. — Чёрт… Отпустив её руку, Йонас обхватил запястье, надавил на вены… Под пальцами еле слышно тонкой нитью бился пульс. Две кровавых слезы, скатившись по щекам, поочерёдно прочертили две багровые дорожки. Йонас смахнул с лица Лу очки, аккуратно и быстро приподнял веки. Склеры закатившихся глаз девушки были красными от лопнувших сосудов. — Что ты наделала… Светофор загорелся зелёным. До главного здания Инквизиции оставалось три километра, но медлить было нельзя. При первой возможности Йонас припарковал машину.

~

      Даниэль Вейсс разбудил звонок по особой, экстренной, линии. Сощурившись от яркого света, секретарь Приора вгляделась в имя звонившего. Затем стремительно села в постели. Тонкая лямка белой сорочки упала вниз, обнажая плечо. — Месье Стоун, слушаю. Всего пять фраз прояснили ситуацию. Действительно серьёзную и… неординарную. Вейсс встала, по пути перешагивая уже соскользнувшую на пол сорочку. — Поняла. Я их встречу. Открыла шкаф, в котором её ждали приготовленные с вечера вещи: чёрная блузка и строгий брючный костюм. Рука с плечиками замерла на пару секунд, когда губы Вейсс тронула сдержанная улыбка: — Не стоит. Это моя работа. Нажав на отбой, Даниэль начала быстро одеваться.

~

      Автоматические ворота открылись, пропуская машину Корпуса Содействия. Как и предупредил Кей, для этого было достаточно назвать на пропускном пункте лишь одно имя — своё собственное. Один из охранников в полной экипировке бойца КС пошёл впереди автомобиля, знаками показывая, куда нужно ехать. Следуя за ним, Йонас завёл машину в огромный подземный гараж и припарковал там, где охранник остановился. Поспешив заглушить мотор, хилер вышел из машины. — Йонас Бэр? — Да? Йонас повернул голову на женский голос, одновременно поднимая руки, когда охранник начал его обыскивать, быстро прохлопывая тело, руки и ноги. — Чисто, — доложил боец молодой брюнетке с короткой асимметричной стрижкой. Девушка кивнула охраннику и подошла к Йонасу. — Даниэль Вейсс, — она протянула руку для рукопожатия. — Личный секретарь Иво Мартена. — Здравствуйте, — слегка рассеянно Йонас ответил на пожатие. — Там Лу, — он показал на автомобиль. — Надо спешить. Тёмные брови Вейсс нахмурились, показывая озабоченность и внешне делая её строже. — Да, конечно. Носилки? — Нет, я сам, — ответил Йонас, открывая дверь машины. Убрав плед и отстегнув ремень безопасности, хилер аккуратно достал бессознательную девушку из салона авто. Голова Лу откинулась назад, влажные волосы тёмно-русыми прядями свесились вниз. — О, Единый… — тихо произнесла Даниэль, увидев на лице псионички красные потёки. Поставив одну ногу на порог салона, Йонас перехватил Лу поудобнее, устроив её голову на своём плече. Вопросительно посмотрел на Вейсс. — Сюда, к лифтам. Они прошли около десяти метров, Вейсс нажала кнопку на стене. Серебристые створки открылись сразу. — Это лифт резиденции Приора. Никто другой им не пользуется, — пояснила Даниэль, когда они вошли внутрь, и нажала на кнопку пентхауса. Через несколько этажей одна из стеклянных стен лифта превратилась в панорамное окно. Бетонные перекрытия замелькали рябью, пока лифт поднимался, оставляя тёмно-сизый от дождя предрассветный Нью-Пари где-то внизу.

~

♪ Alone – Antony Partos

      Диагностическая капсула издала мелодичное трезвучие и выдало медицинское заключение, которое с тихим жужжанием появилось из щели анализатора. Выхватив длинный узкий лист, едва он успел полностью выйти, Йонас пробежал по нему глазами. — Что там? — поинтересовалась Даниэль. — То, что я и думал, — ответил хилер и, сунув заключение в руки секретаря, нажал на клавишу открытия пневматической крышки. Та с тихим шипением мягко поднялась к потолку. Взяв приготовленное заранее одеяло, Йонас накрыл им Лу, лежащую на столе капсулы в одном нижнем белье. Затем, подвернув края, взял девушку на руки. — Тут каталка есть, — предложила Вейсс. Действительно, медицинскому центру Приора, небольшому, но оснащённому самой современной техникой, могла бы позавидовать любая поликлиника. — Будем каталками греметь — всю инквизицию разбудим, — ответил Йонас, подходя к автоматическим дверям, которые сразу разъехались в стороны. — Тут же рядом? — Комната Лу — в соседнем крыле, — захватив снятые с Лу вещи, Даниэль догнала и поравнялась с хилером. Покосившись на мокрую одежду в руке Вейсс, Йонас сказал: — Можно Вас попросить подобрать для Лу сухую одежду? — Да, конечно, — Вейсс кинула на хилера оценивающий взгляд. — Вам тоже не помешает переодеться в сухое. Нам сюда, — она повернула в коридор направо. Йонас с Лу на руках пошёл следом, провожаемый очередным недоумённым взглядом встретившегося по пути охранника Приора.

~

— Думаю, это подойдёт, — Даниэль положила на стол комплект сухой одежды для Лу: спортивный костюм, топ и нижнее бельё. Хилер, на ходу натягивая на себя чёрную футболку со знаком единства на груди и, казалось, ничуть при этом не смущаясь постороннего человека, подошёл к ней. — Спасибо. — Что-то ещё нужно? Вейсс с некоторым интересом разглядывала этого парня с тёмными кругами под светлыми уставшими глазами и почти уже высохшими после ливня взлохмаченными волосами. Сейчас он создавал впечатление человека рассеянного, но, в то же время, до крайности сосредоточенного на том, чем был сейчас занят. Вернее, кем. Даниэль, которая в силу профессии и собственных интересов достаточно много изучала психологию и много работала с самыми разными людьми, могла бы с уверенностью сказать, что Лу Рид для этого хилера — гораздо больше, чем одногруппница, как успел ей рассказать Кей Стоун. Впрочем, в спешке выданная им информация была столь сжатой, что требовала пояснений. Бэр ещё раз осмотрел стол с небольшим запасом бутылированной воды, еды в пакетах длительного хранения, парой очков с тёмными стёклами и пачкой обезболивающего, которое он захватил из медцентра инквизиции. Затем бросил очередной беспокойный взгляд на лежащую на кровати и укрытую одеялом девушку. — Вроде всё. — Если, что-то понадобится, звоните в любое время. — Хорошо. Бэр заметно нервничал, то ли из-за спешки, то ли… Склонив голову на бок, Даниэль всё-таки решила задать вопрос: — Йонас, я успела изучить Вашу анкету. Ваши данные и наработки впечатляют. Но… Вы сами уверены в своих силах? Если нет, я могу вызвать опытного хилера с многолетним стажем. — Уверен, — с нажимом в голосе чуть не перебил её Бэр. Его взгляд, до того нервно бегающий, пригвоздил её к месту не без доли презрения. — Мадемуазель Вейсс, меня ждёт пациентка, а Вы меня задерживаете. Даниэль удивлённо вскинула брови, но кивнула, полностью удовлетворённая таким ответом. Её покинули последние сомнения в том, что перед ней профессионал.

~

♪Slow Correction – Luca Fogale

      Дверь, наконец, закрылась, отрезая их двоих от посторонних. Не глядя, Йонас взял со стола пакет с каким-то пюре и выдавил себе в рот, толком не почувствовав вкуса. Какая разница? Главное, даст запас сил, который не будет лишним. Для них обоих. Взяв бутылку с водой, он опустошил её наполовину. Ещё одну бутылку, обезболивающее и очки положил на тумбу у изголовья кровати. Затем сел на постель и засунул руку под одеяло. Нащупав еле тёплую руку, послушал пульс… В целом картина не менялась, но хуже не стало — состояние стабильное. А значит, остановка и оказание экстренной помощи по дороге сюда были мерами далеко не лишними. Даже несмотря на риск отключиться после этого самому прямо за рулём и потерять управление. Йонас принёс к постели чистую одежду и откинул одеяло. Спокойно, методично начал переодевать Лу: снял с неё мокрое бельё, надел сухое. Из одежды пока ограничился брюками, оставив верхнюю часть тела обнаженной. Он мог бы попросить об этом Вейсс, но намеренно делал это сам. Потому что сейчас он — врач, а эта девушка — Лу Рид — его пациентка. Сейчас не время для слишком личного, но время — думать только о её здоровье и жизни. И это было самым сложным. Даниэль Вейсс, задав тот самый вопрос, была чертовски права. И, будь Йонас на месте кого-то из своих коллег, то запретил бы себе работать с Лу. Потому что хилер, да и любой другой врач, обязан быть беспристрастным к тому, кого лечит. Он не должен за него бояться, переживать или жалеть больше, чем других пациентов. Но сейчас Йонас был на своём месте. И должен был сделать для Лу невозможное — забыть о том, что она для него значит. Он протянул руку и убрал волосы с её лица. Бледного, но уже без красных разводов — хилер вытер их сразу после того, как переодел девушку. Встав на колени рядом с кроватью, Йонас положил одну руку на веки Лу, вторую — на центр грудины. Закрыл глаза, сосредотачиваясь. — Ну, поехали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.