ID работы: 13014641

Monster lives forever

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Море, барашки и зайка

Настройки текста
Примечания:
Очнулась она, стоя на берегу моря. Неужели её давнее желание — увидеть хороший осознанный сон — сбылось? Или это очередная уловка, за которой прячется кошмар? Что это за место вообще? Столько вопросов... Но единственный ответ так и трещал в сознании: иди и проверь. Мелисса оглядела себя: на ней была та же лавандовая ночнушка, в которой уснула. Спасибо, что не то самое платье, будь оно проклято. Очки на месте, распущенные волосы натурального цвета. Девушка окинула взглядом песчаный берег, походивший на пляжный, однако с ней — ни души. И лишь шум чуть взволнованного моря ласкал слух. Лёгкий ветерок заигрывал с девичьими волосами и юбкой ночнушки. Подняв голову вверх, Мелисса обнаружила ни одного облачка над водой, а вот со стороны берега нависли пушистые барашки. Из-за цвета небо, казалось, сливалось с бескрайним морем, это заставляло ещё больше восхищаться такой романтичной, хоть и пустой картиной. Солнце было скрыто за облаками, но его лучи таки освещали море. Но по мнению Мелиссы всё было слишком хорошо. Даже подозрительно, с чего это вдруг? «Хотя хватит вопросов, мисс Дюмариас, иди и проверь» — уже в мыслях не терпел девичью неуверенность голос в голове. Но из своих же размышлений девушку вырвала коснувшаяся её ступней морская вода. Мелисса поёжилась, несмотря на её теплоту. Всё же, девушка стала медленно, настороженно заходить в море. Песок сменился на сплошные камни и ракушки различных цветов и размеров, в которые ступни девушки порой проваливались. Спустя несколько шагов вода была уже по колено, дно моря вновь стало песчаным, а камни попадались единичные. Мелисса решила остановиться, осмотреться ещё раз, ну, так, на всякий случай. Девушка взглянула на побережье из-за спины: всё было, как прежде. Посмотрела на дно моря: то же самое. Она могла ожидать от своих снов чего угодно, потому была осторожна и старалась не терять бдительность. Но Мелисса спустя несколько минут собралась продолжить движение. Она всё то время не переставала глядеть на мягкий тёплый песок, словно ожидая какого-то подвоха. Когда вода коснулась таза, Мелисса ощутила, как юбка одежды прилипла к ногам. Девушка, честно говоря, не подумала, что полезла в воду в верхней одежде. С другой стороны, это сон, в принципе, ничего страшного. Мелисса продвинулась дальше, чуть увереннее. Вода уже достигла груди, и тогда сквозь одежду стал виден чёрный топ, а сама ночнушка полностью очертила её тело, перестав висеть мешком. Спустя ещё несколько шагов плечи уже были погружены в воду. «Чёрт, я ж плавать не умею...» — неожиданно поздно для себя обнаружила девушка, хотя она всё ещё доставала до песчаного дна ногами. В любом случае, Мелисса решила направляться в сторону побережья. Спустя несколько мгновений девушка уже сидела на берегу и наблюдала за ласковыми, постепенно приближающимися и немедленно отдаляющимися волнами. Она обернулась на облака, думая, что они должны были двинуться хоть немножко. Но нет, пушистые облачка застыли в небе, всё так же старательно закрывая собою солнце. «...будто оно — важный секрет, который случайно заметил кто-то посторонний, и теперь барашки пытаются его сохранить. Барашки... Хочу барашка» — глядя на нависшие облака, Мелисса взяла мысли автора воображала Мелисса, то и дело отжимая воду из своей ночной рубашки. — Угадай, кто, — загадочно и с какой-то насмешкой в голосе прошептал на ушко незваный гость. Девушка мигом обернулась, испугавшись, хоть и узнавала бархатистый голос своего новообретённого приятеля. Мелисса удивилась самой себе, как так, что она не ощутила его руки на своих плечах... Стоп. — Ты тут живой что ли? — она радостно заметила, что Демиан выглядит как... человек. В ясных цветах, с блеском в глазах, с тёплой кожей... — Если хочешь, могу умереть, — отшутился парень, получив в ответ озлобленный взгляд. — Шутник фигов... — обиженно фыркнула девушка, отвернувшись от него. Парень, спрятав улыбку, чуть выгнул бровь. Он еле заметно убрал ладони с высохших плеч девушки и сел рядом с ней: — Да ладно, прости, я не всерьёз же... Мелисса промолчала. Демиан успокаивающе положил свою ладонь на её плечо снова. Тогда девушка посмотрела с капелькой злости в его глаза, но была сражена жалостью во взгляде Демиана, и тогда, вроде, её не особо серьёзная обида куда-то ускакала... Мелисса перестала дуться и, опустив глаза, ненавязчиво положила голову на плечо парня. — Кстати, кроме меня, здесь есть кое-кто ещё из реального мира... — всё-таки поймав блуждающий взгляд девушки, заинтриговал Демиан её. Мелиссе долго размышлять не пришлось, ведь Демиан взял в руки плюшевого зайчика. Он сидел на песке вместе с парнем и девушкой, может, из-за мимолётной обиды последняя не обратила должного внимания на своего друга. На мгновение в глазах Мелиссы засверкали искорки счастья, стоило Демиану отдать ей игрушку, как девушка, не скрывая лучезарной улыбки, обняла зайчика. — Я его взяла себе перед Новым годом, потому что он никому не нравился... А как у тебя это получилось, ну, принести сюда? — Мелисса захлопала глазами от любопытства. — Я его и не приносил. Это ж твой сон, твоё воображение, зайка, — Демиан выделил последнее слово, нацепив хитрую ухмылку. — С каких пор я — зайка? — смущённо спросила Мелисса, покрывшись краской. — С этих— Мелисса несильно кинула в парня свою игрушку. Тот только посмеялся. Демиан поправил зайчику его уши, затем, отдав Мелиссе зверушку, не смог не сказать: — Ну вы ж так похожи, — и пощипал девушку пальцами за щёчку. — Неправда. И я тебе не дитя малое, мне семнадцать, — мило буркнула Мелисса, схватив Демиана за запястье. — Ну ладно, ладно. Всё равно не избежишь того, что ты теперь для меня зайка, — не без усмешки спокойно ответил ей парень. — О возрасте: ты на четверть века младше меня. Но умер я в свои семнадцать, так что думаю, мне навсегда именно столько, — на выдохе негромко произнёс Демиан. — Иронично: если ты уснёшь здесь, то проснёшься в реальности. Так что, если хочешь сейчас, засыпай, — он похлопал по своим ногам, предлагая девушке лечь. Мелисса неуверенно положила голову парню на колени, скромно расположившись на песке и прижав к груди зайчика. — А ты откуда это знаешь, ты же вроде призрак? А говорил, призракам сон не нужен... — тихо зевнув, устало спросила девушка, ощущая тёплую ладонь, гладившую ту по голове. — Ну, мне же приходилось спать, когда я был жив. — И то верно... — уже с закрытыми глазами пролепетала девушка. — Увидимся, зайка, — тихо проговорил Демиан, когда Мелисса с лёгкой улыбкой еле слышно сопела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.