ID работы: 13014641

Monster lives forever

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Спасибо

Настройки текста
Примечания:
Всего за пару дней ярких и красочных снов Мелисса начала всё чаще сталкиваться с мыслью о том, что будни почти не имеют никакого смысла. Всё протекает как-то однотипно и скучно, без Демиана в частности. Он без какой-либо причины просто-напросто вчера пропал, даже в сновидениях не появился. Мелисса впадала в ступор, злилась, тосковала по нему, но, с другой стороны, она понимала, он — призрак, может быть, где ему захочется, и он не обязан всегда быть именно с ней, хоть Мелиссе это было тяжело признавать... Но этот день отличался от двух других кое-чем тяжёлым и не присущим Мелиссе уж точно: ссорой. Да, Несса погорячилась и неаккуратно бросила... пару словечек, которые Мелисса приняла слишком близко. Ещё эту ситуацию скрашивали подавленное состояние последней и её натянутые отношения с семьёй, да ещё и Демиана — её лучик надежды на единственного друга, а может и не друга — нет рядом... Она снова хлопнула дверью. Негативные эмоции вновь переполняли Мелиссу, хоть она и надеялась позабыть о них. Девушка, сделав дрожащий выдох, упала на постель. Различные мысли и вопросы кишили у Мелиссы в голове, и она не могла не озвучить их, вдруг, будет легче. Она знала, Демиан таким образом не придёт, но она обращалась именно к нему. — Я устала, Демиан, — развязно пролепетала Мелисса, лёжа на кровати. — Со мной что-то не так. Мелисса неожиданно для самой себя встала, скорее, это тело заставило её подняться. Девушка заметно дрожала, то ли от накопившейся агрессии, то ли от печали. Она сжала в своей руке расчёску, что лежала на кровати, и яростно кинула её в стену. — Я всё время лажаю, подвожу и разочаровываю близких, — Мелисса смотрела в пустоту стеклянными глазами. — Что со мной не так?! Что?! — она пыталась кричать эти слова обиды, но охрипший голос дал о себе знать. Мелисса, трясясь, села на пол. На удивление девушки, по её щекам скатилось всего несколько солёных капель, хотя по ощущениям их должно было быть больше. — Демиан... — сквозь участившееся дыхание протяжно произнесла девушка. — Скажи мне, где я сломалась... — Я хочу починиться, Демиан, я не хочу остаться одной... — пролепетав последние слова, она снова почувствовала, как глаза наполняются слезами. Мелисса взяла дрожащими ручками валявшегося на полу плюшевого серого зайчика, окунулась в его чёрные глазки-бусины и прижала к себе, хлюпая носом. — Это не ты сломалась, это тебя сломали. В этом нет твоей вины. Мелисса уж подумала, что у неё снова глюки, но, повернувшись в сторону окна, она увидела его, сидящего на подоконнике, Демиана... Девушка аж приоткрыла рот от удивления, она моментально отпустила зайчика и вытерла свои глаза от слёз, чтоб не показывать их. Весь негатив сразу будто бы выветрился из неё. — Демиан..? — она неторопливо поднялась и подошла к окну. — Прости, вчера были некоторые дела, потому меня не было с тобой, и, кажись, это очень досадно, зайка, — призрак спустился и встал перед девушкой. Услышав знакомое обращение, Мелисса крепко-крепко сжала его в своих объятиях. Не сказать, что парень был сильно удивлён её реакции, но всё равно на рефлексах изумлённо поднял свои тёмные брови. — Демиан... — хныкала девушка, чувствуя на своей спине его уже ставшие родными руки. Мелисса всё не могла понять, как это так получилось, что за такой короткий срок именно он стал ей роднее, чем кто-либо. — Как ты, зайка? — не отпуская девушку из своих рук, спросил парень. — Оу, я в порядке, — с поддельной улыбкой в голове ответила девушка. Демиан немного помрачнел, немедленно выпустил её из объятий, положив ладони девушке на плечи. — Зайка, я не вижу смысла в твоей лжи. И ты во второй раз так говоришь, позавчера было то же самое, — сохраняя спокойствие, произнёс Демиан, глядя Мелиссе в глаза. Та виновато опустила глаза. Парень глубоко вздохнул и опять расположился на подоконнике, Демиан жестом пригласил девушку сесть рядом с ним. Мелисса, всё ещё смотря в пол, уселась между ног парня, спиной к нему. Тогда призрак, проводя одной рукой по макушке девушки, вновь сказал успокаивающим тоном: — Ну же, зайка, расскажи, что тебя тревожит, я уверен, это нелегко держать в себе... Всё будет хорошо... Тем более, у меня перед тобой теперь должок, раз уж я без вести на один день и одну ночь ушёл. Мелисса, наконец, подняла на парня свои большие и любознательные, словно у маленького котёнка, глаза. После чего девушка ощутила его холодные, легонько коснувшиеся её лба губы. Мелисса зажмурилась, однако признала, это было приятно... Парень мягко улыбнулся, отведя взгляд в сторону. Девушка негромко выдохнула и решилась всё-таки выговориться Демиану. *** Сколько они разговаривали? Чёрт знает. Им обоим было так... хорошо, вдвоём, друг с другом... Им обоим нужен был человек, чтобы потешить свои одиночество и непонимание. В комнате были лишь они, дремлющий Никки и яркий лунный свет. Под конец их беседы был слышен совместный смех, Мелисса почти что лежала на парне, и его это вполне устраивало. Совсем скоро наступило нежное молчание, когда Демиан и Мелисса наблюдали за картиной за окном: белоснежная луна и единичные ясные звёздочки украшали фиолетовое небо, лёгкий ветер колыхал листья деревьев. Девушка поймала момент, когда Демиан уж слишком проникся пейзажем, и скромно чмокнула того в щёку. — Спасибо тебе, Демиан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.