ID работы: 13015691

Фотоаппарат запомнит нас счастливыми

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава II. Мне бы только свой крошечный вклад внести...

Настройки текста
Примечания:

* * *

      У Кадзухи раньше не было проблем со сном. За весь день погони он настолько сильно уставал, что засыпал сразу же, как только голова его коснётся подушки. И хоть такой сон нельзя назвать здоровым — это всё же сон, отдых, а также некоторое время покоя.       Но сейчас все изменилось. Он видел смерть. Он видел бегущих за ним людей с оружием, кричащих что-то ему в след. В конце концов он перестал чувствовать себя в безопасности, и это все привело к тому, что у юноши начались проблемы со сном. Кадзуха начал заворачиваться в одеяло с головой, чтобы перестать ощущать тревожность, но это скоро перестало помогать.       Ему казалось, что за окном кто-то стоит. Каэдехара не может воспринимать ветку дерева, стучащую по стеклу. Мысль о том, что к нему стучатся люди сёгуна или обычные граждане, сводила с ума.       Кадзуха с силой прижал одеяло к груди и закрыл глаза, стараясь выровнять дыхание и в итоге заснуть. Юношу давно так не трясло, будто начались предсмертные судороги.       Он попытался отвлечься, не думать о чем-то худшем. И в мыслях появился тот незнакомый человек с темными волосами, который встретился ему на площадке, а дальше и на лестничной клетке. Тот темноволосый с лёгкостью отпугнул интерес Кадзухи к его личности.       И что самое важное.       От него несло алкоголем.

      Утром он чувствовал себя хуже обычного, будто и не спал вовсе.       Каэдехара, держа в слегка подрагивающих руках чашку нетронутого кофе, шел к дивану, чтобы посмотреть новости. Не для того, чтобы послушать про прогноз погоды или гороскоп — чтобы шумом отвлечь себя и заглушить им тревожные мысли в голове.       — С добрым утром, Кадзуха! — бодро поприветствовала юношу Бэй Доу, красочно улыбаясь.       Её появление было настолько резким и неожиданным, что рука Каэдехары дернулась, и кружка с горячим кофе с огромной скоростью полетела на пол. К сожалению, ни Кадзуха, ни Бэй Доу не успели среагировать на падающий предмет, и стеклянная вещица разбилась вдребезги.       Осколки слегка задели ноги юноши, как и кофе. Хотя, если бы не Бэй Доу, которая смогла максимум оттолкнуть Каэдехару, то и чашка, и горячая жидкость оставили огромный и ужасный след. Кадзуху снова затрясло.       — Эй-эй, тише, окей? На тебя не нападают, — попыталась поддержать женщина. Она уже потянулась к плечу юноши, чтобы ободрительно похлопать его, но тот автоматически отстранился.       Она сразу же убрала руку, все понимая, и, сказав Кадзухе идти бросить испачканные вещи в стирку, помыться, отмыть с себя брызги кофе и обработать раны от стекла, направилась за мокрой тряпкой и мусорным пакетом, чтобы убрать это все. Кадзуха, вздохнув, кивнул и пошел за полотенцем.       После душа его сразу встретила Бэй Доу.       — Извини, сильно напугала своим появлением тогда? — по ее тону легко можно было понять, что она беспокоится.       Беспокойство почему-то делает Кадзухе больно. Если так подумать, было немудрено, что Каэдехара дрогнет. Он-то и обычного шороха за спиной испугаться может, подумав, что это враг.       — Немного только, — чуть усмехнувшись, ответил Кадзуха, потерев шею, которая болела ещё с утра.       — Я не хотела, чтобы ты постарадал. Раны не болят? Ожога нет? — не унималась темноволосая, осматривая Кадзуху с ног до головы.       — Все в порядке, — поспешил успокоить юноша знакомую. — Все оказалось не так серьезно, правда. Серьезно, это даже царапинами назвать нельзя.       Для подтверждения Каэдехара указал на свою ногу, на которой красовался один лишь единственный пластырь. Да, все выглядело не очень страшно, как Кадзуха и говорил. Значит, все в порядке.       — А другие раны?..       Кадзуха молча взглянул на Бэй Доу, поджав губы. После побега от сёгуна, на стенах стали развешивать объявление, где говорилось о вознаграждении за голову Каэдехары. На него нападали и мирные жители. От некоторых ударов ему не удавалось увернуться. Союзники пропали без следа. Нин Гуан, которая оказывала медицинскую помощь, серьезно ужаснулась, увидев это «созвездие» побоев на всем его теле. Не зная предыстории, Кадзуху легко можно было бы перепутать с ходячим мертвецом.       — Я иду на поправку, — ответил Каэдехара, уверенно кивнув.       — Тогда жду на завтраке. Разбужу Нин-нин пока, — темноволосая добродушно улыбнулась и направилась в спальню, как-то тихо и зловеще хихикая.       Кадзуха приподнял уголки губ. Но эта улыбка показалась какой-то… грустной.       Он солгал.       Эти побои почти не заживают.

...

      — Спасибо, Бэй Доу, за твою гениальность. Ни за что теперь не усну, — говорила сонная Нин Гуан, потирая глаза, что ещё не отошли ото сна, и протяжно зевая. Похоже, Бэй Доу снова разбудила ее как-то по-бэйдовски. Должно быть, включила какой-то страшный звук из какого-либо ужастика.       — Зато не подвела!       На завтрак была обычная яичница и чай. Из-за отсутствия аппетита Кадзуха еле как доел половину. Нин Гуан, глядя на его старания пересилить себя и съесть завтрак, вздохнула и отодвинула от него тарелку с недоеденной яичницей, но не пить чай она запретила. Чай помогает восстановиться.       — Спасибо за еду, — поблагодарил Кадзуха и слез со стула, направляясь в свою комнату.       Но не успел он сделать и четыре шага от стола, как его подцепила Бэй Доу.       — Слушай, Кадзу, раз ты уже доел, не мог бы ты вынести мусор? — попросила Бэй Доу, — пожалуйста!       Каэдехара подумал, что это будет отличным способом хоть как-то оказаться полезным в этом доме, поэтому быстро — даже сразу — согласился. Он взял один мешок с мусором и направился к выходу. В пакете звенели осколки разбитой кружки, что напомнили о сегодняшнем утре. Он тут же поник. Кадзуха одним своим появлением доставил столько проблем Бэй Доу и Нин Гуан, что даже не знает, как извиниться.       Каэдехара обулся, надел весеннюю бежевую куртку и вышел на лестничную клетку. Как и ожидалось, тот человек больше не сидел на ступеньке. Кадзуха тут же встрепенулся: а с какого перепугу он вообще должен каждый день там сидеть? Юноша кашлянул и спустился вниз по лестнице, иногда поглядывая на надписи на стенах. Классические «лох», «нет — пидора ответ», "Мона и Скарамучча были была здесь" и чьи-то номеры были уродливо либо нацарапаны, либо нарисованы маркером разных цветов.       Улица встретила его приятным и свежим ветром, после которого дышать стало легче. Снег уже давно растаял, открывая вид на засохшие листья повсюду, что лежали там ещё с осени.       Всё вокруг было окрашено в удручающе серые оттенки: дорожка, листья, деревья, небо, подъезды, лужи. Даже мусорный пакет был темно-серым. И только Кадзуха был цветным — вышел из подъезда так, словно сейчас вытащит краски и кисти и разрисует этот мир в самые яркие цвета, как ему вздумается. Он бы хотел сделать этот мир добрее, но он не в силах такое провернуть. Кадзуха слишком маленький, чтобы сделать такое великое дело. Его даже с космоса не видно, поэтому он не сможет совершить большой подвиг, чтобы это узнали все.       Он, возможно, хотел стать кем-то, кто запомнится всему миру, а не быть тем человеком, который просто жил. И не тем, кто просто попытался, но не добился успеха. Для этого он и пошел за Томо. Ошибся.       Каэдехара бросил пакет в глубокий мусорный бак… и подпрыгнул от страха, когда услышал, что кто-то там завыл от боли и зашипел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.