ID работы: 13015691

Фотоаппарат запомнит нас счастливыми

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава XIV. Тревожные секунды.

Настройки текста
      Школа… Скарамучча никогда не любил это слово. Можно даже сказать, что презирал. Это слово такое чёрно-белое. Неприятное. Его неприятно слышать. Школа в Инадзуме была хорошей — темноволосому там нравилось, ведь там у него были друзья и будущее.       В Нон-Эксистент все иначе. Скарамучча ненавидел ходить по коридорам в школе этого города. Особенно на переменах, когда люди буквально на каждом шагу, а голоса обучающихся в школе сливаются в одну невыносимую какофонию. Одному ходить по таким коридорам, что были облеплены подростками, — это олицетворение дискомфорта. Шумные перемены — это единственное время, когда Скарамучча не против, чтобы Мона была рядом.       Ладно, коридоры не всегда бывают шумными. Более-менее тихими они становятся тогда, когда мимо проходит Райден. Но тишина дает ему слышать смешки и шепот вокруг, заставляющие чувствовать темноволосого ужасно даже рядом с Мегистус.

«Вау, это же он зарезал своего батю?»

«Это правда, что он сын сёгуна?»

«По мне так самозванец.»

«Говорят, его мать здесь кинула, чтобы он ее не убил случайно.»

«Какой же он стрем. Не подходите к нему, иначе пырнет.»

«Да он псих!»

«И впрямь с головой проблемы.»

«Бедная Мона. И этими губами он ее целует?»

      Скарамучча решил не реагировать на эти смешки еще с тех пор, как он попал в эту школу. То есть, в первые дни он реагировал и даже разбил голову какого-то ублюдка об батарею, а затем перестал, понимая, что этим он ничего не добьется. После этого случая одноклассники, да и в общем учащиеся этой стремной школы, перестали лезть к Скарамучче. Учителя и директор боялись его, потому что он — сын достаточно опасной дамы.       Вообще, сплетни о нем разлетелись сразу же, как только он ступил на порог этого гребаного здания. А может, еще раньше — когда он приехал в этот Богом забытый город. Но хей, Скарамуччу сюда отправили, чтобы Эи могла спокойно затмить дело по убийству отца, а не из-за того, что она боится повторить участь мужа. Да и младший из семьи Райден прекрасно знал, на что шел, ведь была на то причина, поэтому поехавшим его точно назвать нельзя. «И еще мы с Моной не целовались,» — Скарамучча сжал челюсти, стараясь не оглядываться по сторонам.       Если он хоть как-то отреагирует на этот шепот, то все поймут, что это его раздражает, и это все может перетечь во что-то большее, чем просто шепот. Нет, лишние проблемы Скарамучче тоже не нужны. Тем более это ещё может коснуться Моны. Может, Райден и немного считал себя ужасным и эгоистичным ублюдком, но не настолько, чтобы давать другим повод издеваться над ней из-за него.       Директор здесь только ради денег. Учителя в этом глухом месте учат здесь только для вида. И тоже ради денег, разумеется. На их уроках сидеть было просто невозможно — ничему не учат и не дают замечания шумящим. Настоящий ад — это ежедневные самостоятельные, а дальше и контрольные на темы, которые никто не учил. Скарамучча просто рад, что его матери совсем нет дела до его оценок. Да и… в общем нет до него дела. Она просто отправляет ему денег на жизнь, чтобы он не умер где-то в дальнем и пыльном углу квартиры, ведь ему ещё организацию наследовать. Райден тут один, и Моне не удается пробить прочную пленку между ними.       — Скарамучча… — вдруг говорит Мегистус. Этот шепот про ее дорогого человека начал ее напрягать, но юноша вовремя «шикнул» на нее.       — Не реагируй, — отвечает он, ускоряя шаг, чтобы поскорее смыться из этого помещения, набитого воздухом, полного жиром и гнилью.       Правильно. Все люди в этой школе, помимо них, червивые. Внутри остальных — паразиты. Ужасные и мерзкие паразиты, изъедающие всю человечность изнутри. Они набиты гнилью настолько, что давят на больные темы, издеваются над изгоями и не видят развлечения лучше, чем это. С их уст прямо вытекают помои, и Скарамучча хотел бы поскорее уйти домой.       Нет, домой ему не хочется — там тихо и одиноко. Юношу раньше пугали страшилками о бабайках и чупакабрах, и поэтому ему не особо нравится одиночество.       Или же Скарамучче нравится одиночество, просто он не любит чувствовать это дома. Или же ему просто не нравится бывать дома.       В последнее время Скарамучча сам не знал, чего на самом деле хочет. И это незнание даже пугало его. Из-за этого он будто переставал ощущать себя человеком — это пугало его вдвойне.       Из мыслей его вывела Мона, что дернула того за рукав школьной рубашки. Райден где-то глубоко в душе был даже благодарен ей за это.       — Звонок прозвенел. Давай поторопимся в класс? — сказала Мегистус, и это было первой новостью, которая порадовала Скарамуччу за весь день.       Домой он всегда приходил поздно. Скарамучча ненавидел там находиться, поэтому он обычно гулял далеко от своего подъезда или же проводил время в квартире Моны, если та его приглашала. Вечера с ней почти не отличаются друг от друга — чаепитие в тишине, просмотр каких-то фильмов в тишине, а потом Скарамучча уходит, тихо буркнув скудное «увидимся».       Мегистус давно перестала жаловаться на его отстраненное поведение. Мона прекрасно понимала, что ему тяжело на душе, и единственное, что она может сделать, — просто оставаться рядом с ним, ведь… любит его? Да, любит. По крайней мере она чувствует что-то подобное. Но иногда она ловила себя на мысли, что ей не хватает тактильности. Мегистус не понимала причины, по которой Скарамучча отвергает все ее прикосновения — будь то оно просто держание за руки или похлопывание по плечу в качестве поддержки.       Но Мона не бросит его. Она, по ее мнению, просто не найдет нового партнёра, ведь за годы, проведенные со Скарамуччей, лишилась навыка поддерживать разговор с малознакомыми людьми без неловкости и смущения.

«Я не заслуживаю кого-то лучше».

      Обычно проносится в голове Мегистус, когда она думает о расставании.       На часах было около шести или семи вечера. Скарамучча уже шел домой и только вспомнил, что сегодня он должен был учить историю с Кадзухой, а дальше он вспомнил, что пообещал принести ручку и тетрадь, потому что по словам того «историка» так Райден будет запоминать больше. Но запоминание его сейчас совсем не волновало.

      «Если я не сдержу обещание, Каэдехара потеряет ко мне уважение.»

      Скарамучча заметно ускорил шаг, пока вовсе не перешел на легкий бег. Он не был силен в физкультуре, потому что со всем классом и школой вместе с учителями наплевал на этот предмет, и сейчас только пожалел об этом. Теперь понятно, почему на его лице легко оставить синяк.       Скарамучча поднялся по лестнице. И увидел сидящего на ступени Кадзуху рядом с его дверью. Он что-то писал в какой-то тетради и спустя секунды три обратил внимание на Райден. Светловолосый как-то чересчур сильно вжимал ручку в лист, как заметил Скарамучча. Брови Каэдехары тут же приподнялись, а выражение лица перетекло с задумчивого и серьезного на привычный — мягкий и расслабленный. Его алые глаза так и проникали в душу, крепко хватали за сердце и с силой вырывали. На фоне слабого света в подъезде эти глаза выглядели жутковато. Да и сами они выглядели так, словно смотрят на что-то жуткое.       — Похоже, тебя что-то беспокоит — ты в плохом настроении. Если хочешь, можешь сказать мне об этом, — просто сказал Кадзуха, закрывая тетрадь, вздохнув. Этот шелест листов в линейку разлетелся эхом по всей лестничной клетке.       Скарамучча закатил глаза и вздохнул. Как-то съязвить у него не было сил. Да и в целом, Каэдехара был прав — он и вправду чувствовал себя не очень. Райден прошел мимо поднимающегося Кадзухи и достал из кармана брюк ключи.       Краем глаза Скарамучча заметил удивленный взгляд Каэдехары, направленный на серебряный предмет. «Я знаю, что ты хочешь мне сказать, падла», — усмехнувшись, подумал темноволосый отпирая дверь. — «Я не потерял ключ.»       Кадзуха не об этом думал. Райден перепутал удивленный взгляд со взглядом, полный легкого страха. Каэдехара боялся, что Скарамучча разозлится, если бы тому снова пришлось переться до его дома, поэтому пришел к нему сам. Дверь была закрыта, ему так никто и не открыл, и Кадзуха начал ждать. Это ожидание длилось мучительно долго, и юноша достал тетрадь, которую принес с собой для заметок, и начал писать план для изучения истории, а дальше начал сортировать даты по важности и сложности. Все это время его держала навязчивая мысль о том, что в подъезд вот-вот ворвется убийца и пырнет Кадзуху ножом.       И в этот момент в подъезд кто-то влетел, тяжело дыша. Каэдехара был настолько напуган, что неосознанно вдавил ручку в тетрадь, чуть ли не протыкая ручкой ею свою ногу через толщу листов. Он взглядом прожигал стену перед собой, борясь со страхом и навязчивым желанием сбежать. Постучаться кому-то в дверь и попросить открыть. Вылезть через окно.       Какое же резкое спокойствие он почувствовал, когда увидел перед собой Скарамуччу. Кадзуха ждал его полтора часа, не меньше, но может быть чуть больше. Но Райден пришел, а это значит, что консультация по истории скорее всего состоится. Следовательно, Каэдехара может почувствовать себя в безопасности? Так подумал он, пока очередная ужасная мысль посетила его голову.

«Скарамучча убьет меня в квартире…»

      Он испуганно посмотрел на то, как темноволосый отпирает дверь ключом. И только сейчас Кадзуха заметил школьную форму на Скарамучче. Точно… «Скорее всего в школе преподают лучше, чем это делаю я, и он подумал, что от меня нет толку… Скарамучча пырнет меня…» — и чем дольше Каэдехара думал об этом, тем страшнее ему становилось. — «Мне нужно лучше рассказывать материал, интереснее… Или…»       Кадзуху будто щёлкнуло.       «…Или втереться в доверие, чтобы ему было жалко убивать меня…»       Скарамучча открыл перед Каэдехарой дверь, взглядом предлагая пройти вперед. Кадзуха нервно сглотнул, кивая и медленно проходя в помещение. Одна рука держалась в кармане ветровки — там, где находится электрошокер, если что-то будет ему угрожать.       — Ты случайно не собираешься куртку снять? — с подозрительным вопросом спросил Скарамучча включая свет в прихожей.       — Мне холодно в последнее время, — пожав плечами, ответил Кадзуха, стараясь дать ответ так спокойно, насколько это возможно.       Зато у него будет маленькая надежда на спасение, если Скарамучча вдруг всё-таки решит на него напасть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.