ID работы: 13015691

Фотоаппарат запомнит нас счастливыми

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава XI. Измениться к лучшему.

Настройки текста
      Кадзуха ожидал, что он просто будет спать на голом полу. Он бы и не пожаловался — это все равно лучше, чем спать в грязном подъезде, да и это показалось бы роскошью, если бы Каэдехара до сих пор был бы в бегах в Инадзуме. Он просто рад, что его не выкинули на улицу.       Скарамучча постелил плед на полу, а в качестве подушки он предложил комок одежды. Кадзуха, с искренним удивлением во взгляде, наблюдал за ним и не понимал, чем заслужил к себе такое хорошее отношение.       — Одеяла не нашел, но думаю в куртке ночью не замёрзнешь, — произнес Райден, прежде чем Каэдехара спросил, зачем он это делает. — Не хватало, чтобы ты заболел. Кто еще будет готовить меня к экзаменам бесплатно?       Кадзуха чувствовал беспричинную вину вперемешку с благодарностью. Он ничего в ответ не сказал — лишь кивнул. Время было уже за одиннадцать ночи. Скарамучча выключил свет и лег спать прямо в одежде, не пожелав спокойной ночи. Каэдехара одним движением руки стянул с волос резинку, опуская серебристые локоны на плечи, и тоже лег на постеленный плед, укрывшись своей курткой.       Он прикрыл глаза, но из-за шелеста листьев и звуков ветра снаружи веки распахнулись вновь, а вместе с ними подошла и тревога. Кадзуха всеми силами старался подавить свои мысли и уснуть, переворачиваясь с боку на бок.       — Да хватит шуршать своей курткой! — громким и раздраженным шепотом произнес Райден, чуть ли не рыча, и Каэдехара тут же замер.       Точно. Тревожные мысли засели в ушах Кадзухи, и тот попросту не слышал, как шуршит ткань его куртки. Он попросил прощения, но не вслух, и снова закрыл глаза.       У него всё-таки получилось провалиться в беспокойный сон без сновидений, который продлился максимум двадцать пять минут. Было около двух часов ночи. За веками было так темно. Интересно, когда умираешь, так же? Что вообще стоит за смертью? От очередных, не совсем оптимистичных, раздумий закружилась голова, а сердце забилось сильнее. Это был страх в подавленной форме.       Это напомнило Кадзухе о том, что Скарамучча, по словам Нин Гуан, убил своего отца. Каэдехара заметил, как подскочило его давление. Дыхание тут же затруднилось, а взгляд смотрел прямо на кровать Райден. Светловолосый видел только его плечо, которое то поднималось, то опускалось от мирного дыхания. Возможно, Скарамучча уже спал, и его совсем тихое сопение — хороший признак.       «Нет, он притворяется… Он убьет меня, если я усну. Нельзя засыпать…» — проносилось в голове Кадзухи. Тело вдруг приподнялось в сидячем положении — ткань куртки вновь зашуршала, падая с груди. Каэдехара встал на ноги и тихо поплелся к выходу, заглядывая себе за спину, чтобы убедиться, что Скарамучча до сих пор спит. Красноглазый нервно сглотнул и продолжил идти вперед.       Он искал кухню… Да, он просто хотел выпить воды, если Райден вдруг проснется и спросит. Пошел попить воды, ничего личного и страшного. Кадзуха открыл первую попавшуюся дверь — это была гостиная. Сюда ему не надо, Каэдехара продолжил поиски. Открыл другую дверь — туалет. А вот в следующей комнате Кадзуха распознал кухню. Он вновь оглянулся, чтобы посмотреть, не следует ли за ним Скарамучча.       Назад дороги не было. Каэдехара достал из шкафчика кружку и налил туда немного воды. Совсем немного, после чего отложил кружку в сторону. На самом деле он пришел на кухню не за водой или едой. Осмотрев все ящики, Кадзуха заметил кое-что подозрительное. Нет ножа, который был так нужен Каэдехаре прямо сейчас. «Нож… Так он всё-таки у… Скарамуччи был?..» — эта мысль в голове ощутилась, как резкий и внезапный свет после долгой тьмы. Каэдехара не мог в это поверить и в темноте начал обыскивать все ящики и шкафы в поисках ножа.       Вдруг он об что-то укололся — что-то острое было в самом углу одного из шкафов с пыльной посудой. Кадзуха тут же схватился за лезвие. Радость и облегчение в висках были настолько сильными, что Каэдехара не чувствовал боли, что растеклась по его изгибам пальцев от острия ножа. «Нож у меня..! Я в безопасности!»       Кадзуха сжимал рукоять ножа настолько сильно, что она чуть ли не трескалась под его пальцами. Руки слегка дрожали, но это ничего. Каэдехара медленно поплелся обратно в комнату. Глядя на Скарамуччу сверху вниз, Кадзуха чувствовал, что где-то под ребрами чувствовались липкие чувства, похожие на сомнения.       Красноглазый нервно сглотнул, сжимая деревянную рукоятку. Юноша только сейчас почувствовал боль от порезов на пальцах. Но это было последним, что сейчас его волновало. Кадзуха приподнял нож, лезвием прицелившись на Райден, который мирно спал на спине.       Ещё совсем немного. Давай. Не медли. Он сам пырнет тебя ночью, если ты не сделаешь это первым.       Кадзуха тут же замахнулся и хотел было уже уколоть Скарамуччу, чтобы он даже не понял, что его только что убили, но… Но нож упал прямо на постеленный им плед. Каэдехара не мог сделать нечто подобное, ведь Райден даже не пытался как-то навредить светловолосому. Не забыл про обещание. Сказал, что не сдаст сёгуну в обмен на знания по истории. В конце концов не дал Кадзухе спать в подъезде и постелил плед.       Каэдехара взглянул на свою руку, которой он ранее схватился за лезвие ножа. Единственные, кто причиняет ему вред в последнее время — он сам и его больная фантазия. В темноте Кадзуха отыскал нож и вернул его обратно. Тканью своей рубашки он вытер кровь со столешницы и помыл нож от собственной крови. Стало тошно. Каэдехара приоткрыл окно, чтобы проветрить кухню от металлического запаха. В помещение проник свежий запах дождя, от которого вскружило голову, и звук бьющихся об стекло капель.       За окном Кадзуха обнаружил желтый свет в окнах подъездов напротив, а также фиолетовый свет лампы для рассады. Всё-таки и в такое время люди могли не спать. Возможно, их тоже пожирают собственные мысли и им тоже не все равно — Кадзуха мог только предположить. Должно быть, всему виной этот унылый город.       Юноша сжал ладони в кулаки — рана тут же заколола, но нужно ли обращать на это внимание прямо сейчас? — и опустил голову. Он больше не мог спокойно жить со своей паранойей и нездоровым страхом смерти, ведь сегодня это перешло все границы — надо что-то менять и не пускать все это на самотёк.       Кадзуха тяжело вздохнул и вернулся в комнату со Скарамуччей. Смотреть на то, как медленно поднимается и опускается его грудь от дыхания, становилось больней, особенно от осознания того, что Каэдехара чуть было не испачкал свои руки и нож его, чужой, кровью.       Он лег на плед, укрывшись курткой, с мыслями о том, что больше не даст мыслям причинять вред ему и окружающим. Кадзуха искренне верит в то, что у него это получится.       За последние два месяца это было впервые, когда он быстро провалился в сон.

«… Кадзуха…»

      Послышался выстрел, после которого последовал болезненный хрип.

«… Пообещай мне…»

      Кадзуха с папкой важных бумаг рухнул на колени, сверлил испуганным взглядом одну из самых ужасных картин в его жизни: Томо, лежащий на пыльном асфальте в лужице крови, которая с каждой секундой становилась все больше. Его поразили прямо между лопатками.

«… Что не подведешь их…»

      Кадзуха никак не мог помочь ему. Ему нужно бежать. Бежать, бежать и не оглядываться. Но он не мог подняться на ноги — страх и паника кандалами приковали его к земле. В чувства его привели уже бездыханное тело Томо и очередной выстрел, который чудом его не задел.

«… Не подведешь меня…»

      Каэдехара поднялся на ноги и убежал той же дорогой, благодаря которой он с Томо и пробрался внутрь территории сёгуна, чтобы добыть неопровержимые доказательства и наконец прекратить безумие в Инадзуме, творящееся из-за организации «Райден».

«… Мой лучший друг…»

      Кадзуха понятия не имел, что ему придется калечить свое доверие ко всему и убегать при каждом силуэте, напоминающем человека. Ведь каждый из них нападал на него ради суммы, которую пообещала организация за поимку Каэдехары Кадзухи и уничтожения его папки с бумагами. Ему пришлось в одиночку бегать с одного места на другое, ведь остальных, кто работал с Томо и Кадзухой, уже схватили — и одному всевидящему известно, живы они или нет. Каэдехара считает, что их уже давно казнили — пулей разнесли череп — но надо думать позитивно.

Щелк

      Фотография Томо пополнила коллекцию с доказательствами.       Каэдехара приподнял тяжелые веки. Перед глазами все было размыто, будто сквозь пленку. Этот сон, казалось, был длиннее, чем сама ночь. Кадзуха потер глаза и проморгался. Он не ожидал увидеть перед собой Скарамуччу, что с явным непониманием разглядывал его. Что ж, это точно не то, что Каэдехара хотел бы увидеть первым за утро. Тот лежал на кровати и смотрел на светловолосого. И как давно Райден наблюдал за ним?       — Что за сон у тебя был? — тут же спросил Скарамучча, однако в его голосе большой заинтересованности не слышалось.       Кадзуха всего лишь похлопал глазами, не понимая, что Скарамучча от него хочет.       — Ты в курсе, что во сне говоришь? — в его тоне почувствовалась усмешка.       — И о чем же я говорил? — поинтересовался Кадзуха, все также оставаясь в теплой постели.       — Ты просил прощения у кого-то, — ответил Райден, слегка пожав плечами, словно каждый день наблюдает за тем, как человек болтает во сне.       Кадзуха тяжело вздохнул и протер глаза, убирая последние крупицы желания спать. Он до сих пор считает себя виновным в смерти своего лучшего друга.       Скарамучча взглянул на время в телефоне, а затем резко встал с кровати, стараясь не задевать красноглазого, которому хотелось спать дальше. Каэдехара хотел почесать волосы, как вдруг ладонь, которой он тянулся к голове, резко заныла. Точно. Он же этой рукой схватился за металлическую часть ножа. Боль тут же взбодрила его.       Кадзуха наблюдал за тем, как Скарамучча куда-то торопится. И что его больше удивило: он надевал рубашку с короткими рукавами, вместо водолазки и футболки с надписью «NIRVANA». Он в этой же рубашке был и вчера — только вот тогда Каэдехара особого внимания на это не обратил. Райден внезапно кинул взгляд на обладателя красной прядки.       — Будешь чай пить? — спросил он. — Мне потом уходить надо.       Кадзуха был… сильно удивлен его гостеприимством. В мыслях тут же загудели надоедливые мысли «чай будет отравлен», «как только Кадзуха зайдет на кухню, Скарамучча ударит его ножом», «Скарамучча просто втирается в доверие, чтобы потом скинуть с крыши». Но Каэдехара тут же сжал руку с раной — боль остудила голову и напомнила о том, что из всех подозреваемых знакомых боль причинил ему он сам — а затем кивнул, стараясь улыбнуться, и как можно благодарней. Он пообещал себе, что не будет на поводу у страха и тревоги. Пора бы начать справляться с ней.       — Да, было бы здорово, — дрожащим голосом ответил Кадзуха, легонько кивнув. Он принял сидячее положение — куртка, которую он использовал как одеяло, скользнула вниз на его колени.       Послышался характерный звук. Будто что-то твердое упало на пол. Кадзуха посмотрел вниз. И увидел свой электрошокер, который случайно вывалился с кармана. Светловолосый хотел было спрятать его как можно скорее, чтобы Райден не заметил. Он не успел — темноволосый всё-таки увидел этот предмет самообороны.       Скарамучча стоял у дверного проема, глядя то на Кадзуху, то на электрошокер. Однако пазл в его голове быстро сложился. На месте Каэдехары он бы тоже не стал доверять человеку, мать которого является сёгуном и управляющей опасной организации.       — Прекращай быть таким шуганным, — всего лишь сказал он, хмурясь, и направился в кухню.       Кадзуха тяжело вздохнул, почесывая себя по волосам и чувствуя себя невероятно… смущенно? И виновато. О, и неловко. Должно быть, Скарамучча теперь будет доверять ему меньше. И чай всё-таки он… «Нет! Не отравит. Я буду в порядке», — Каэдехара ущипнул свою руку, стараясь поверить в эти слова.       Он поместил шокер обратно в карман куртки и повесил на спинку стула, что стоял рядом. Кадзуха завязал свои нерасчесанные волосы в один небрежный хвостик и вышел из комнаты на кухню.       Скарамучча уже сидел за столом и допивал чай. Он даже не взглянул на Каэдехару, когда тот прошел в помещение. На другом конце стола стояла такая же чашка с абсолютно нормальным на вид черным чаем с молоком. Кадзуха, мешкаясь, сел за стол и взглядом начал сверлить жидкость.       — Не бойся ты так, — нарушил тишину Скарамучча, сделав глоток из своей кружки, — чай не отравлен.       Каэдехара с сильным удивлением взглянул на визави. Так он всё-таки понял…       Кадзуха всё-таки отпил немного из чашки. Напиток был теплым и не обжигал губы и язык. Чай получился довольно вкусным, и юноша слегка расслабился. Он не чувствовал себя как-то странно, и ему не становилось плохо или чересчур хорошо, а значит, напиток и впрямь был не отравлен. Каэдехара аж почувствовал, как на душе становилось легче и теплее, прямо как этот чай. Стенки чашки приятно грели ладони.       В доме Скарамуччи на самом деле было уютно, как начал замечать Кадзуха. Тепло и комфортно. Он пил чай с молоком, и солнце так здорово и красиво падало на светлые обои, что это вызывало ностальгию того времени, в котором Каэдехара ни разу не был. Того времени, где дети ещё были «быстрее, выше, сильнее».       Вскоре Скарамучча всё-таки поторопил Кадзуху, ибо скоро было восемь утра — а это именно то время, когда начинается первый урок. Каэдехара быстро все понял и шустро допил чай, после чего сполоснул чашку. Светловолосый надел куртку, что все это время валялась в комнате Райден, помог убрать плед и, обувшись, вышел из квартиры.       Кадзуха решил подождать Скарамуччу, пока тот возился с ключами. Свое решение он никак объяснить не мог — просто что-то ему подсказало, что так надо.       Парни вышли из подъезда и разошлись по сторонам, не проронив ни одного прощального слова. Но это было последним, что волновало и беспокоило Каэдехару.       Кадзуху волновали реакции Бэй Доу и Нин Гуан на то, что он без какого-либо предупреждения пропал на всю ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.