ID работы: 13015691

Фотоаппарат запомнит нас счастливыми

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава XXII. Внезапно.

Настройки текста
      В тот день внезапно пошел дождь. Такой проливной неприветливый дождь, который успел задеть и Кадзуху, и Скарамуччу. На самом деле этот дождь должен был пойти завтра вечером — Каэдехара сам посмотрел в прогнозе погоды — но почему-то пошел сегодня днем. Возможно, погода города Нон-Эксистент слишком непредсказуема, чтобы делать точные прогнозы. В этом мире все чертовски непредсказуемо.       Кадзуха и Скарамучча бежали со всех ног. Их локти слегка ударялись друг об друга, грязь с луж, в которые они случайно попадали, пачкала им одежду. Они бежали, но не из-за того, что они боялись заболеть. Они боялись быть пойманными. Люди сёгуна немного отошли от детской площадки. Им повезло, что расстояние от площадки до подъезда Скарамуччи было небольшим, и они мигом влетели на лестничную клетку, перед этим набрав проклятый код от домофона.       Они оба были грязными, мокрыми, обляпанными всякой мерзостью с луж, на которые наступали во время неуклюжего бега. На штанах и куртках остались неопрятные светло-коричневые пятна.       — Это что было?! Люди моей мамаши?! — возмущенно воскликнул Скарамучча, держась за перила лестницы и стараясь не задохнуться. Его голос казался громче из-за эха, что разнесся по всем этажам.       — Тихо... Не кричи, о боже, — Кадзуха схватился за волосы, кусая нижнюю губу и не понимая, что ему делать дальше. Он вдохнул как можно больше воздуха в легкие, после чего прокашлялся, чуть хныкнув. Его дыхание и без того дрожало, а его голос, казалось, вот-вот сорвется.       Каэдехаре поплохело. Он скользнул вниз по стене, садясь и поджав к груди свои колени, спрятав в них мокрое ои дождя лицо. Он пытался успокоиться, правда пытался, но страх смерти и того, как именно он достигнет этой самой смерти, неприятно кружил светловолосую голову. Скарамучча более-менее восстановил свое дыхание и теперь плюс-минус дышал спокойно, пока Кадзуха сидел на полу, корчился и отчаянно пытался спокойно вдохнуть воздух. Его блондинистые волосы растрепались, и теперь юноша выглядел, как сбежавший с психиатрической лечебницы сумасшедший.       — Слушай, нам бы подняться, не..? — предложил Райден, встав перед Каэдехарой и мягко пнув его по ноге. Не то, что бы Скарамучча сам хотел возвращаться в квартиру, просто он хотел, чтобы его «репетитор» наконец успокоился. Да и в молчании ему было дискомфортно.       Он получил ответ не сразу. От легкого пинка Кадзуха чуть задрожал и глубже спрятал свое лицо в коленях, обнимая их крепче. Из-за кошмарного звона в ушах красноглазый не мог услышать ни слова, что вылетало с уст Скарамуччи. Каэдехара лишь чуть бормотал себе что-то под нос — то, что визави не слышал — и чуть покачивался из стороны в сторону, надеясь тем самым себя успокоить. Райден наблюдал за всем этим и чуть фыркнул, сев рядом с Кадзухой. Он осторожно заправил его светлые волосы, после чего прижался носом к его уху.       — Страна вызывает Каэдехару Кадзуху, прием, — как можно четче произнес Скарамучча, хотя тот отстранился сразу же, как только почувствовал дыхание на ухе.       Кадзуха промолчал, потирая ушную раковину, после чего вздохнул. Ощущение присутствия темноволосого слегка его успокоило, и он дышал уже поспокойнее. Каэдехара выпрямил свои ноги, рассекая и без того грязной штаниной пыль и сдвигая мокрую листву. Но его это не волновало. Он сокрушенно опустил свой голову, после чего вновь тяжело вздохнул.       — Это конец, Скарамучча, — тихо произнес Кадзуха. Его голос казался еще более хриплым, чем он есть на самом деле.       Райден, конечно, встрепенулся и возмутился. Он сам не был оптимистом, но видя состояние своего друга, не мог не хотеть верить в то, что у него еще есть шанс на хорошее и безопасное будущее.       — Не. Тебя еще не поймали, чтобы это было концом, — пожав плечами, ответил Скарамучча.       — Поймают.       — Не-а.       — Да я уверен, — после этих слов Кадзуха поджал губы и почесал волосы на затылке.       Он не привык делится своими опасениями и переживаниями, потому что знал, что никому нет дела до него. И разводить слезы и сопли перед Скарамуччей ему было стыдно. Но и «заражать» его своими плохими и пессимистичными мыслями ему не хотелось. Кадзуха поднял свою голову и взглянул на визави.       — Ладно, допустим, — его голос больше не казался слишком хриплым, — так, значит... М-м, если же ты напишешь экзамен на впечатляющий балл, то меня не поймают.       — Это ты себя так закапываешь? Насколько впечатляющий балл? — Райден скептично приподнял одну бровь.       — Не знаю, — Каэдехара выпрямился и вновь пожал плечами, глядя в сторону. На свою одежду ему было больно смотреть, когда-нибудь он доведет Бэй Доу до седого волоса. Или уже довел и даже не один раз. — Достаточно впечатляющий балл, чтобы я был в шоке.       — Тогда я напишу на один балл, чтобы ты был в шоке, — Скарамучча аж слегка усмехнулся и подправил влажные волосы.       — Да нет же. В хорошем смысле «в шоке», — уточнил Кадзуха, его уголки губ чуть дернулись в улыбке, но этого было все равно недостаточно, чтобы он улыбнулся.       «Ну тогда тебя поймают», — хотелось сказать Райден, но он вовремя остановился и чуть прокашлялся. Дальше они молчали. Но тишину они держали не долго — Каэдехара встал на ноги и отряхнул свою куртку от пыли, тем самым шелестя тканью своей одежды. Скарамучча последовал за ним, но очистить свою верхнюю одежду не потрудился. С хрустом песка под подошвой, они поднялись наверх, направляясь к квартире Скарамуччи. 17:32 — Я с окна видела людей сёгуна. — Ты там в порядке? 18:02 — Кадзуха?

18:26

Да, в порядке —

Я не задержусь, но если они будут рядом, то скорее всего снова придется переночевать у Моны —

18:27

Но я предупрежу —

      Напечатал Кадзуха, попутно снимая свою бежевую ветровку. Ему все так же было безумно стыдно обманывать Бэй Доу, но он не мог поступить иначе. Тяжело вздохнув, он повесил ветровку и, не думая, прошел в квартиру прямо в обуви, перед этим слегка потерев его об коврик перед выходом, потому что знал, что помещения не были настолько чистыми, чтобы ходить в одних носках.       — Скарамучча?.. Ты и сам знаешь, кто ходит по улицам, ну и... — начал Каэдехара, идя за ним в его спальню.       Ему было стыдно снова просить принять его на ночь, а то и больше, но ведь у него не было другого выбора. И пока Кадзуха смущался и винил себя за то, что ему вновь пришлось просить у Скарамуччи помощи, он ничего такого не чувствовал. Он сразу понял, о чем хочет попросить Каэдехара.       — Ко мне Мона часто заходит, она может надумать себе всякого, — чуть ворча, ответил Райден и чуть потерел затылок, но потом пожал плечами. — Я не против так-то. Скажу ей, что б не заходила ко мне.       Каэдехара слегка расслабился, но не сказать, что полностью. Он, тяжело вздохнув, сел на кровать рядом с Скарамуччей и сцепил руки в замок на бедрах. Атмосфера была унылой и тоскливой.       — Зато у нас будет больше времени, чтобы позаниматься историей, — нарушил тишину Райден. — Может у меня даже будет шанс экзамен на четверку вывести.       Кадзуха не знал, хорошая ли это новость или плохая. Он лишь осматривал комнату Скарамуччи, чувствуя лёгкую брезгливость от скопившейся грязи вперемешку с паутиной и прочей пакостью в углу комнаты. Также Каэдехара не мог не заметить пыль. Когда Кадзуха был в бегах без Томы, он мог лечь и уснуть хоть в луже под мокрым кустом в пауках. На улице в грязи спать не противно, ведь выбора особого нет, а вот в квартире — это уже другой случай. Здесь можно сделать обстановку комфортнее, и Каэдехара с радостью воспользуется этой возможностью.       — Будет время, конечно... — согласился Кадзуха, после чего на секунду чуть поджал губы. — Но, знаешь, уборка тут не помешает.       Внезапно Скарамучча рассмеялся и даже упал спиной на постель за ним. Светловолосый, непонимающе хлопая глазами, смотрел на Райден, совершенно не понимая, что такого смешного он сказал.       — Уборка? Боже, ты серьезно? — сквозь смех ответил Скарамучча, взявшись за живот, после чего успокоился, смахнув воображаемую слезинку с края глаз. Он взглянул на Кадзуху, тем самым установив зрительный контакт. — Ну ты даешь. Пять лет не хватит, чтобы привести в порядке эту дырень.       — Ну не знаю, — чуть пожав плечами, Каэдехара засомневался в словах Райден. Затем он чуть усмехнулся. — Пятилетку выполним за пару дней, м?       — Че? — вопросительно приподняв бровь, показал непонимание Скарамучча, наконец приняв сидячее положение.       Кадзуха лишь безразлично махнул рукой в его сторону, поняв, что объяснять термин «пятилетки» прямо сейчас нет смысла.       — Но уборку все равно сделать стоит, — сказал Каэдехара, чуть кивнув, как бы соглашаясь со своими же словами.       Скарамучча лишь недовольно цокнул. Ему не нравилась мысль о том, что ему придется мочить тряпку в какой-то сомнительной грязной воде, что ему придется вставать на стул, чтобы дотянуться до верхних полок и вытереть пыль. Он тяжело вздохнул, но и в грязи ему надоело жить. Надоело засыпать в колющей от песка постели и просыпаться в траве и земле на простынях.       — Ладно, когда начнем? — смиренно вздохнув, спросил Райден, взглянув на визави.       — Вообще, можно прямо се—       — Давай лучше не сейчас, ладно? И не сегодня, — ответил Скарамучча, отрицательно покачав головой и хмыкнув. — Так завтра понедельник уже? Уж лучше завтра вечером, когда я со школы вернусь, можно еще и Мону позвать. Обычно это она предлагает мне сделать уборку тут, вот она удивится, когда я сам предложу это сделать.       «Зачем тогда спрашивать меня о времени уборки, если и сам предложил... Да и ты вроде хотел попросить Мону временно не приходить к тебе в квартиру... Да и безопасно ли вообще приглашать кого-то сюда, зная, что один из разыскиваемых людей находится в этом помещении», — начал размышлять Кадзуха, чуть кусая нижнюю губу от волнения и беспокойства. Не нравилось ему это все. Ему хотелось просто взять и закопать себя под землей, ведь там его точно никто не найдет, но когда ему захочется выйти, как он узнает, стоят ли рядом люди сёгуна? Щелчок шариковой ручки и шелест открывающейся тетради отвлек Кадзуху от разматывания клубка тревожных и неприятных мыслей, переключая его с людей сёгуна на историю. На культуру, на войны, на исторические документы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.