ID работы: 13015754

Чёрная Смородина на Лезвии Ножа

Yandere Simulator, Undertale (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
55
автор
_AraAra_lia_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4: Никогда не думала, что буллинг приведёт к таким приятным последствиям.

Настройки текста
Примечания:
      Тёплый ветер гнал по карамельному небосводу облака, что неспешно и лениво, будто взбитые сливки, плавающие на поверхности кофейного напитка, тягуче по нему расплывались. Купались в молочной пенке пронзающие её самолёты, оставляя за собой кремовые полосы, а птицы сладко пели свиристели, ни о чём не тревожась.       Очередное тихое утро. Ах, вот бы оно столь же тихим и оставалось, однако же, увы, судьба не так уж и благосклонна к желаниям обычного японского школьника.       Если бы наступила обыденная нудная рутина, то было бы намного легче–уж согласитесь. Постоянные нервотрёпки просто ужасно влияют на здоровье. Да и к тому же, уже несколько дней прошло с ночной вылазки наших горе-детективов, и за это время успела вспыхнуть новость, подорвавшая и не без того взволнованную школу фетилём фейрверка:

Ученица второго класса старшей школы Юкине Кацура вот уже как шесть суток числится пропавшей без вести.

      Усталый алый взгляд лениво проследил за тем, как бархатный лепесток вишни, грациозно вальсируя в воздухе, плавно опускается на подоконник.       Парень чувствовал себя, мягко говоря, отвратительно. Мало того, что каждые пару минут проваливался в дремоту из-за чрезмерной усталости, так ещё и гоняют его, бедного, туда-сюда всё утро, ибо к привычной бумажной волоките с документами и журналами прибавились ежеминутные походы к директору, который от происходящего в своём учебном заведении, скажем, "не в восторге", так ещё и Гастеру, видите ли, скучно одному коротать собрания остальных учителей на тему того, что у них, между прочим, школьники умирают и пропадают–но нет, этому математику прямо-таки жизненно необходимо, чтобы его развлекали и носили свежий кофе прямо в кабинет. Парень что, разве похож на мальчика на побегушках?!       Как бы то ни было, но факт остаётся фактом: меньше всего на свете Чаре сейчас хотелось находиться в гнетущей атмосфере кабинета студенческого совета, где душно было отнюдь не из-за закрытых окон. —Сегодня с самого утра у меня был очень тяжёлый разговор с директором,—Раздражённый голос Азриеля раздавался где-то на краешке засыпающего подсознания—Не неделя, а чёрти что: одна ученица умерла, другая пропала без вести...       Студсовет сегодня собрался в полном составе, что неудивительно, ибо дела в школе действительно принимали ужасающие обороты. Учителя бьют тревогу, ученики пугливо озираются по сторонам и перешёптываются: нужно было срочно что-то предпринимать, пока не произошёл ещё один несчастный случай. —Президент, пожалуйста, не падайте духом,—Кажется, что сидящая на небольшом диванчике Умеко была единственным человеком, кто действительно сохранял самообладание—Я уверена, что скоро и полиция, и администрация школы со всем разберутся. Нам остаётся только следить за тем, чтобы подобного больше не повторилось.       Зеленоглазый юноша вздохнул и согласно качнул головой, хотя во взгляде его болотной топью плескалось сомнение. Все старались верить в лучшее, но красноречивые факты говорили сами за себя: если никто не смог предотвратить второе преступление, вряд-ли получится предотвратить третье.       Бесшумный зевок вырвался у Чары, что, прислонившись щекой к прохладному стеклу, будто загипнотизированный следил за очертаниями пушистых облаков, что с каждым мгновением становились всё призрачнее и неуловимее. Парень медленно, но верно, падал в объятия сна под разговоры товарищей, однако же, едва он не проваливается в сладкую дремоту, как с уст президента срывается фраза: —Поверить не могу, что Имаи продолжает ходить в школу, как ни в чём не бывало.       Алоглазого будто окатили ведром ледяной воды, из-за чего былую сонливость как рукой сняло. —При чём тут Фриск?—Только лишь хриплый голос раздался в стенах кабинета, как тотчас приковал все взгляды к его обладателю. —Вы поглядите-ка, кто проснулся!—Едко съязвил Азриэль и, чуть поумерив свой пыл, нехотя бросил гневное—При том, что главная подозреваемая в убийстве должна сидеть под домашним арестом и не высовываться до самого суда! —Человек невиновен, если не доказано обратное.—Встав с насиженного места, Чара потянулся и смерил собеседника ледяным взором—Делай, что хочешь, но обвинять кого-то просто так я тебе не позволю. —Так его, секретарь.—Лениво протянула доныне молчавшая девушка с короткими синими волосами, листая ленту тиктока у себя в телефоне, хамовито возложив ноги в полосатых чулках на парту. —А ты не поддакивай!—Взъелся серовласый юноша, окинув ту гневом изумрудных очей—Твоя вина в этом тоже есть, глава дисциплинарного комитета! Ты почему за происходящим в школе не следишь, а? Тебя уже давно пора сместить!       Но на данные слова ученица только показала собеседнику язык и снова принялась безразлично листать различные видеоролики, не обращая более на окружающих, ровным счётом, никакого внимания.       Позвольте вам представить: этого лишённого всякого такта томбоя зовут Цугуми Йоко–и именно она является главой дисциплинарного комитета. Наглая, ленивая и бесцеремонная особа, которая даже свои обязанности по обходу коридоров не выполняет. Тем не менее, по какой-то неведомой причине её до сих пор так и не отстранили–хотя, уже давно пора. И чего она так цепляется за эту должность, спрашивается?       Снова в кабинете воцарилась тишина. Не говоря ни слова, Чара молча взял со стола какие-то документы и ушёл в сторону своей коморки–где он ими обычно и занимается–под любопытный взгляд Йоко, которая на секунду оторвалась от телефона. Азриель, что-то прорычав от переполняющего его негодования, хотел было уже ударить кулаком в стену, однако от сего действа его удержала опустившаяся ему на плечо рука незаметно подошедшей Умеко. —Давайте не будем сейчас обсуждать, кто виновен, а кто–нет.—Спокойно обратилась она к старшему—Самое главное в нашем положении–это усиленно выполнять свои прямые обязанности и поддерживать в школе порядок, насколько это возможно.       Тот в ответ лишь хмыкнул и согласно кивнул.

Ключевые слова–"Насколько это возможно"...

***

      Пристанище клуба журналистики вновь встретило гостей с распростёртыми объятиями: Фриск даже немного удивилась от того, что в этом помещении столь уютно и тепло. Как бы то ни было, наши детективы собрались здесь не уроки просиживать, а заниматься делами супер-важной-важности. —Только зря время потратили,—Констатировала вслух девушка, скучающе возложив руки на стол, упокоив на них свою милу головушку—И Чару побеспокоили...       В голове тотчас всплыл образ русоволосого парня, стоящего на фоне разбушевавшейся за окном грозы. Его жесты, мимика, каждый взор, горящий огнём рвущихся наружу эмоций–за этим можно было наблюдать вечно.       "Я хочу распечатать его фотографию на плакате и повесить над кроватью,"—Мечтательно прикрыв глаза, шатенка, кажется, забыла обо всём вокруг—"Как будет возможность–обязательно куплю принтер." —Ну, знаешь ли, перепроверить на всякий случай никогда не повредит!—Голос Аралии в телефоне звучал несколько по-другому–словно тот был киборгом, всё это время притворявшимся человеком, что только сейчас раскрыл свою истинную сущность.       У вас наверняка возник логичный вопрос: а почему это наш дорогой Информатор общается с подругой по видеозвонку? Что же, всё довольно просто: помимо того, что на своей ночной вылазке нашим героям ничего стоящего найти не удалось, так и домой им пришлось возвращаться в самый разгар грозы. И если уж на Фриск это никак не повлияло, то на парня с весьма слабым иммунитетом–очень даже. Простудился он, в общем. —Получается, у нас впринципе нет никаких зацепок.—Заключила шатенка, устало выдохнув—Слышал, кстати, что у нас одна из учениц пропала? —Юкине Кацура?—Бледное лицо на экране телефона хихикнуло—Ещё как слышал!~ —Мне иногда кажется, что единственный маньяк тут–это ты.—Фыркнула златоглазка. —Всё может быть,—Пожал плечами парень и, кашлянув, продолжил уже более серьёзно—Кстати, по поводу единственного маньяка. Мы можем смело полагать, что оба убийства–дело рук одного человека, так как сразу два преступления за неделю–это довольно-таки много, верно? —Вау. Ну и Шерлок. Почему ты считаешь, что Юкине уже умерла?—Задала резонный вопрос героиня—Она ведь лишь пропала без вести. —Потому что, прошерстив парочку проверенных источников, я выяснил, что её отец–а он, на секундочку, владеет крупной фирмой бытовой техники–в прямом эфире сообщил, что готов заплатить любой выкуп. Кха-кха...! Так вот. На секундочку, это произошло на третий день пропажи, а у нас тут почти неделя прошла–и за это время с ним вообще никто не связывался.—На заднем плане тёмной комнаты хикки можно было расслышать шум работающего вентилятора—Это значит, что Юки им была нужна вообще не для денег, а для совсем иных нужд... Вдруг он, скажем, просто сексуальный маньяк? У Юки и Саки был один размер груди, а это–очень важная деталь! —Исключено.—Отрезала Фриск, мотнув головой—Когда я нашла Саки, то на ней не было никаких следов насилия. И вообще, зачем ты сравнивал их размер груди...? —Хм-м-м, хорошо. Но гипотезу я отрекать не буду.—Проигнорировав последнюю фразу собеседницы, Аралия вдруг задумался—Мне вот, что интересно...       На экране телефона этот парень казался совсем не тем, с кем наша героиня привыкла общаться в реальности: в небольшой комнатке, где только голубоватый свет компьютерного монитора вклочья разрывал царствование темени, его белоснежные волосы отливали серебристой лазурью, а красные локоны будто и вовсе растеряли прежнюю яркость, мрачно потускнев. Нельзя было с полной уверенностью в своей правоте разобрать возникающие на лице Информатора эмоции, ибо бриллиантовые глаза скрывали бликами отсвечивающие толстые линзы очков. Такой загадочный и зловещий, этот парень действительно был похож на настоящего хикку-хакера. —Причастен ли ко всему этому наш дорогой секретарь?—Брошенная невзначай фраза, подобно незаметно близко подобравшейся кобре, казалось, укусила шатенку в самое сердце—Он ведь так и не объяснил, зачем находился на территории школы, когда мы ходили за уликами.       Страх зашевелился под кожей множеством мелких насекомых, на что девушка вздрогнула и помотала головой, прогоняя дурное наваждение. —Это могли быть какие-то важные дела,—Спешно предположила она—В студсовете у него много работы... —Ночью? В школе? Это что ещё за работа такая?       Вопрос вполне логичный, однако Фриск намеренно старалась его избегать. Конечно, несмотря на всю свою любовь, она понимала, что таких совпадений, как встреча в школе в час ночи, просто не бывает, и что Чара действительно темнит.       "Если бы он оказался причастен ко всему происходящему, то вполне понятно, почему он тогда считает меня невиновной,"—От таких мыслей сердце кровью обливалось, —"И всё же, я надеюсь, что с этими убийствами мой любимый никак не связан, потому что..."       Живот скрутило от ненавистного чувства, из-за чего пришлось до крови прикусить нижнюю губу.

"... Мне будет очень больно, если выяснится, что он действительно прикасался к тем девушкам."

***

      Обдумывая все те призрачные догадки, что вызвал разговор с Аралией, Фриск и не заметила, как ей в спину что-то прилетело. Обернувшись и убедившись в том, что незадачливый шутник уже дал дёру, она кинула пустой взор на пол, где лежала какая-то скомканная бумажка, что–какое совпадение–лицевой стороной раскрылась прямо к нашей героине, потому прочитать содержимое и труда не составило.

"Сдохни, недоразвитое чудовище."

      Пару секунд ещё стоя рядом с обидным посланием, девушка безразлично пожала плечами, развернулась и направилась дальше по коридору.       Да, из-за слухов, распускаемых главными сплетницами школы, мечта Фриск о спокойной жизни треснула по швам. Нет-нет, её не били, не портили вещи и не запирали одну в классе, однако кто сказал, что буллинг бывает только физический? Ножами вонзающиеся в спину неприятные прозвища, из которых "чудовище"–это самый безобидный вариант; постоянные насмешки и косые взгляды–всё это действительно могло выбить из колеи. Конечно, шатенке было всё равно на то, как к ней относились окружающие: в конце концов, единственное мнение, что было для неё важно–это мнение Чары. Но, давайте признаемся честно:

Даже, если вы пытаетесь убедить окружающих в том, что вам всё равно, сможете ли вы убедить самих себя в этом?

      Как бы то ни было, были и хорошие новости: Аралия, пусть и не имея возможности в данный момент присутствовать в школе, всеми силами старался помочь подруге с этой неприятностью.       "Клин клином вышибают, как говорится!"—Как-то сказал он, прежде чем сам начал распускать обо Фриск слухи в интернете, но уже с немного иным контекстом.       "Понятия не имею, как он додумался окрестить меня в интернете тайным волонтёром, который в свободное от учёбы время спасает собачек и кошечек,"—Усмехнулась про себя героиня, невольно улыбнувшись уголками губ—"Но, всё-таки, я ему благодарна."       Иметь поддержку в лице человека, который искренне пытается тебе помочь–бесценно. Хотя, шатенка так до конца и не уверена, насколько же чистые мотивы у этого сталкера, и можно ли ему впринципе доверять. Но, собственно, поживём-увидим.       В какой-то момент, проходя мимо лестницы, краем глаза девушка заметила чьё-то движение в полумраке, однако она и опомниться не успела, как кто-то резко схватил её за запястье и утащил в темноту.       Позвоночник больно ударился о крашенную стену, когда Фриск буквально в неё впечатали. Постепенно глаза привыкли к полумраку, и шатенка сумела рассмотреть держащих её двух девушек и... —Нет, ну ты посмотри, Джи-Джи, она ведь даже не раскаивается!—С издёвкой проговорила Икимоне, приближаясь всё ближе, будто гадюка, готовая вцепиться в кроличью шею.       "Ну конечно, чего ещё стоило ожидать,"—Вздохнула про себя героиня—"И чем я им таким насолила, что они на пустом месте решили на меня накинуться? У Икимоне понятно, что мозгов нет, а вот что движит этими девочками?" —Что вам от меня нужно.—Прямо спросила она—И за что я должна раскаяться? —Оу, ты действительно не понимаешь?—А вот этот голос принадлежал уже другой барышне–той самой Джи-Джи, что, вальяжно покачивая бёдрами, медленно вышла из темноты.       За пару шагов она приблизилась вплотную и схватила Фриск за подбородок. Розовые ногти покалывали кожу, однако никакой боли не было, ибо Кираисо вела себя предельно аккуратно. —Саки мертва, а Юки пропала без вести,—Разноцветные глаза гяру сощурились—Это очень подозрительно, не находишь?       Резко прозвенел звонок, оповещающий о том, что стоило бы пойти на урок и прекратить весь этот цирк, однако никто из присутствующих не обратил на это внимание.       Под пристальным взором блондинки златоглазка держалась достойно, даже не шелохнувшись. —Знаете, с таким же успехом можно обвинить и Икимоне. Вы подозреваете меня в убийстве Саки, хоть мы с ней и были подругами, и пусть я совершенно не вижу здесь логики,—Твёрдо произнесла Фриск, глядя Дамэджи прямо в глаза—Но на кой чёрт мне тогда похищать Юкине? Я с ней даже не общалась ни разу.       Та, пусть и с предельным подозрением, всё же отпустила чужой подбородок и отошла на пару шагов назад, после чего... Безразлично залипла в своём телефоне? Вот так сразу? —Как же зачем? А всё очень просто!—Вступила в разговор Ямаширама, ехидно хлопнув в ладоши—Ты решила отомстить мне за то, что я дала показания против тебя–вот и похитила мою подругу! И что ты скажешь в своё оправдание, а?

Что за бред вообще несёт эта идиотка...?

—То, что я не думаю о тебе двадцать четыре часа в сутки.—Спокойно ответила Фриск—Мир не вертится вокруг тебя, Мокрица.       Эти слова подействовали на Икимоне так, как обычно действует красная тряпка на разъярённого быка: сосуды в синих глазах расширились, налившись кровью в приступе немой ярости, а слабо шевелящиеся губы стали доказательством замешательства над тем, что же такого сказать, чтобы поставить нахальную собеседницу на место. —Ах ты ж, сука...!       Прошипев это сквозь стиснутые зубы, ученица замахнулась, дабы со всей дури влепить шатенке сильную пощёчину, однако же... —Стоять.—Внезапно скомандовала Джи-Джи, мгновенно переключая внимание с экрана телефона на потасовку—Бить не вздумай. Я разрешила тебе только припугнуть её.

Ого. Главная из этих задир ни с того ни с сего пришла нашей героине на помощь? Неожиданно.

—Но...! —Без "но".—Фыркнула гяру—Если я сказала "нет"–это значит "нет". Ноготочками ей лицо поцарапаешь–об этом кто-нибудь, да узнает. И что потом директору объяснять? Все сейчас на нервах из-за Саки и Юки, так на нас ещё подозрения упасть могут. —Но она ведь...! —Ты глухая или что?—Раздражённо рявкнула Кираисо—Слушай, не зазнавайся, а? Короче, тронешь девчонку–я тебя сама потом трону. Поумерь свой эгои...—       Её тираду прервал телефонный звонок, заставивший Дамэджи едва не выронить из рук свой мобильник. —Тц, блять.—Цокнула она, страдальчески закатив глаза—Опять этои идиот звонит... Задолбал этот дурацкий спермотоксикозник–давно пора бы уже его с концами бросить... Так, я отойду.       С этими словами гяру стремительно ушла из пространства под лестницей, оставив всех присутствующих в явном недоумении.        "Её речь звучала вполне разумно и, в отличие от остальных, она выглядит вполне адекватной."—В голове что-то щёлкнуло—"Да и Информатор говорил, что именно она является главной сплетницей школы. Возможно, если я попытаюсь наладить с ней контакт..."       К огромнейшему сожалению, мимолётные мысли прервал факт того, что Икимоне как-то криво ухмыльнулась. —Крепче её держите.       Девушки, что всё это время держали Фриск за плечи, не давая той вырваться, как-то неуверенно переглянулись. —Но Джи-Джи сказала... —Её сейчас здесь нет, правильно?—Рявкнула Ямаширама, с каким-то садистким удовольствием в синих глазах накручивая на палец пурпурный локон—Да и я этой сучке лицо до крови царапать не буду–всего лишь покажу, где её место.       Гяру снова переглянулись, пребывая в нерешительности от того, кому же им, всё-таки, подчиняться. Однако же, к несчастью для нашей героини, выбрали они отнюдь не правильную сторону, ещё сильнее прижав златоглазку к стене. —Ещё непонятно, кто из нас действительно сучка, не знающая своего места.—Холодно процедила та—Не я же тяфкаю за спиной у хозяйки.       Не прошло и секунды, как с резким громким хлопком кожу кипятком обожгла пощёчина. —Пасть захлопни, дрянь.—Смерив нахалку взглядом, пропитанным едким и жгучим презрением, бурлящем в синем океане, Икимоне вновь с силой ударила Фриск по лицу. И ещё один раз. И ещё.       Боль вспыхивала, распускаясь на коже бутонами огненных гибискусов. Щёки немели–и только багровая струйка, что ручейком стекала на шею, пачкая ткань школьной формы рубиновыми пятнами, вызывала в них слабое покалывание.       Поначалу девушка хотела закричать, однако же одна из гяру грубо закрыла ей рот ладонью. Но даже так, пусть и с опозданием, шатенка осознала одну простую, но очень уж ужасную вещь:

"На помощь никто не придёт."

—Ненавижу, ненавижу, ненавижу!—Теряя остатки самообладания, Ямаширама перешла на крик—Лучше бы ты сдохла вместо них!       Оставалось только зажмуриться, когда в очередной раз она замахнулась кулаком, однако...       Удара не последовало, потому как кто-то схватил Икимоне за запястье. —Что здесь происходит.       Сердце пропускает удар, а ноги подкашиваются. В немом шоке Фриск широко раскрывает золотистые глаза, обратив взор на неожиданного спасителя, ровно как и размалёванные девушки, словно по команде тут же отпустившие свою жертву. Да даже в синих глазах зачинщицы потасовки плескался шок вперемешку с животным страхом. —Я спрашиваю ещё раз,—Гневному хриплому голосу вторил холодный взор поблёскивающих в полумраке кроваво-красных очей—Что здесь происходит.       Ямаширама мгновенно отшатывается от шатенки, как от пожара, ровно как и её до чёртиков перепуганные подружки. —Ч-Чара, это совсем не то, что ты подумал...!—Всплеснула руками Икимоне, лихорадочно пытаясь придумать достойное оправдание—М-мы просто...       Русоволосый в издевательской усмешке склонил голову набок, сложив руки на груди. —Вы просто "что"?—Он выглядел словно разъярённый зверь, сохраняющий ледяное самообладание лишь ради того, чтобы напасть в одно роковое мгновение—Ну давай. Почему же ты сразу умолкла-то? До этого у тебя голосок погромче был.       "Так он пришёл на её крик..."—Прижав ладонь к кровоточащей щеке, Фриск едва сдержала усталую улыбку—"Как принц из сказки, честное слово."       Будто заслышавший девичьи мысли, Чара тут же перевёл на неё взгляд, что, кажется, на секунду даже оттаял. —Вы, все трое.—Раздражённо бросил секретарь студечнеского совета—Живо к кабинету директора–я разберусь с вами позже. Это ясно?       И, не говоря больше ни слова, он быстро подошёл к так и не поднимающей головы шатенке, схватил её за запястье и вывел из того злосчастного закоулка под лестницей. Девушку со всех сторон облепили зайчики солнечного света, слепя глаза, но больше всего на свете ей вдруг захотелось вновь уйти в тень, дабы тот, кому принадлежит её сердце, не увидел Фриск в таком жалком виде.       К сожалению или к счастью, но парень, вздрогнув, тотчас отпустил её руку, из-за чего сама девушка словила невольное сожаление. Ужас какой, уже и сама не знает, чего хочет.       Тут же из глубины пустого коридора нежданно-негаданно появилась синевласая школьница, и по совместительству–глава дисциплинарного комитета. Она–до чего же иронично–по-видимому прогуливающая уроки, с явным интересом окинула серыми глазами разношёрстную компанию пристыженных задир, побитой жертвы и секретаря студсовета.       А последний, к слову, едва её завидев–взбесился не на шутку. —Цугуми, какого чёрта я выполняю твои обязанности вместо тебя?!—Ох, каких же нечеловеческих усилий стоило Чаре не срываться на крик. —Ох, ну чего ты раскричался-то на весь коридор,—Совершенно спокойно отреагировала Йоко—А что случилось-то?

Действительно.

—Стычка случилась.—Раздражённо фыркнул алоглазый—Значит так. Отведи этих троих к директору–скажи, что они избили ученицу. Я приду позже. Хотя бы в этот раз сделай всё нормально. —Ла-адно,—Лениво протянула Цугуми и, чуток помедлив, произнесла нарочито неловкое—И да, Чара. —Ну что ещё? —Мы могли бы сегодня поговорить после школы?—Эти слова заставили Фриск вздрогнуть—Мне нужно тебе кое-что сказать.       "В десяти из девяти случаев подобная формулировка означает признание в любви,"—Она почувствовала, как кончики пальцев неприятно покалывает, когда живот скрутило, будто по желудку полоснули перочинным ножом—"Так. Без паники. Без паники. Паники нет. Её нет... Нет."       В это же самое время Чара вздохнул и жестом указал шатенке следовать за ним, после чего направился по коридору вдоль кабинетов, где раздавались отдалённо то и дело монологи учителей и галдёж учеников. —В кабинете студсовета после занятий.—Пренебрежительно бросил русоволосый, даже не обернувшись—У тебя будет две минуты.       Более он ничего не сказал, и, когда две фигуры стремительно пропали за каким-то поворотом, Йоко лишь покачала головой. —Ну что, цветастые нарушители порядка,—С задоринкой обратилась она к доныне молчавшим девушкам—За мной, хоп-хоп.

***

      На протяжении всего пути до места назначения златоглазка не смела даже глаз на провожатого поднять. Причин на то было несколько: ревность, страх показаться жалкой и "Я нахожусь в метре от него, как заново научиться дышать?". В общем, изрядно так покачавшись на своих эмоциональных качелях, внешне всё ещё имея вид абсолютно адекватного человека, Фриск так и не заметила, как они в итоге пришли к двери медпункта.       Деловито постучав, Чара, так и не дождавшись ответа, бесцеремонно вошёл в кабинет. Девушке, естественно, ничего более не оставалось, кроме как войти следом.       Обстановка медицинского крыла более напоминала сахарный домик, чем место оказания первой помощи: в шкафчиках нежно-розового цвета стояли различные бутылочки с лекарствами; шахматный пол из пастельной плитки таких же розовых оттенков вызывал множество вопросов к дизайнеру, что занимался разработкой конкретно этого помещения. Из слащавой картины выбивался, разве что, только макет скелета в полный человеческий рост, одиноко стоящий недалеко от стола медсестры.

Кстати о ней: где она вообще...?

—Да что же сегодня за день-то такой...—Тихо проворчал Чара и, вновь схватив девушку за руку, усадил её на одну из ближайших коек, после чего, впервые за прошедшее время, обратился к ней—Как ты?       Фриск едва сумела оторваться от этих завораживающих алых глаз, в глубине которых плескалось нескрываемое беспокойство. —Всё... Нормально. —Да где же нормально-то...—С укором протянул русоволосый—Всё лицо красное... А это.       Под его пристальным взором хотелось расплавиться сливочным маслом на сковородке, однако наша героиня сдержалась и, затаив дыхание, лишь смирно сидела на месте, словно бы окаменев.       Внезапно парень поддался вперёд и осторожно коснулся девичьей щеки, заставив Фриск успеть четыре раза за секунду умереть от сердечного приступа. Его мягкая, прохладная ладонь работала в сто раз лучше любого компресса. Бабочки в животе оживились в дикой пляске, а живот изнутри как будто кто-то принялся щекотать пушистым пёрышком. —Вот здесь синяк, вот здесь царапина, тут ранка...—Тихо продолжал Чара—Сильно болит?       Его дыхание опалило чуть приоткрытые губы. Весь мир попросту остановился: замер ровно так же, как и наши герои, что не в силах были пошевелиться. —Н-нет, всё правда в порядке...       Её голос предательски дрогнул, выдавая излишнее волнение.       Из головы улетучились абсолютно все посторонние мысли, заменившись на... Него. Одного этого молодого человека, что тоже не двигался, словно бы боясь спугнуть момент. Фриск не понимала, отчего, но Чара совершенно не торопился отстраняться: наоборот–в глазах его на секунду мелькнули странные, туманные огоньки, а само лицо русоволосого оказалось совсем близко. Его большой палец мягко погладил щёку, творилась какая-то магия... Или, скорее даже, химия.       Но, кажется, в какой-то момент парень всё же опомнился и отстранился. Наша героиня могла бы подумать, что всё это было лишь бредом её разыгравшейся фантазии, однако лёгкий румянец на щеках алоглазого говорил сам за себя. —Ох, извини.—В мгновение ока сделав вид, будто всей этой ситуации не было, Чара встал с кушетки и прошёл к шкафчикам с медикаментами—Подожди минуту.

Что это... Сейчас вообще произошло...?

      Пока у Фриск в голове мозг окончательно превращался в кашу, ибо она не понимала ничего от слова совсем, но это совершенно не отменяет того факта, что ей понравилось, русоволосый быстренько вернулся с перекисью водорода, ваткой и несколькими пластырями разных форм и размеров.       Что же, осталось пережить самое главное.       Мокнув ватку в перекись, алоглазый сосредоточенно принялся осторожнейше дезинфицировать ранки. Да так заботливо он выглядел в этот момент, что златоглазка тихо зашипела от неожиданности, когда перекись водорода неприятно обожгла повреждённую кожу, смешавшись с алой кровью. Такой же алой, как и его прекрасные глаза... —Гх... —Щипит, да? —Немного. —Хах... Потерпи немножко.—Ласково прошелестел его тихий хриплый голос—Вот так.       Фриск выпала из реальности. С огромной уверенностью теперь можно сказать, что мы окончательно её потеряли. Чара, правда, особого внимания на это не обратил, пока аккуратно наклеивал на ранки небольшие пластыри.       На подоконник медкабинета села маленькая каштановая птичка, зажав в тёмном клювике нежный лепесток вишни. Золотом отсвечивали на солнце крохотные пёрышки, когда сама малышка, пару секунд понаблюдав за людьми в помещении, взлетела ввысь, задорно чирикая об одной лишь ей понятных вещах. И только слегка помятый розовый лепесток, заботливо подхваченный порывом тёплого ветерка, незаметно приземлился на жестковатой койке, заправленной белоснежной простынью. —А теперь,—Нарушил благодатную тишину парень—Ты могла бы рассказать, что случилось? —Особо рассказывать нечего.—Пожала плечами Фриск—Меня подкараулили на пути в класс, прижали к стенке, а Икимоне стала заявлять, что в смерти Саки–а теперь ещё и пропаже Юкине–виновата именно я. Что было потом– Вы знаете. —Вот как...—Запоздало кивнул Чара—Я понял. Значит, во всём виновна Кираисо с её компанией?

О нет-нет-нет-нет, только не это!

—Нет, Дамэджи тут ни при чём,—Мгновенно ответила шатенка—Била только Икимоне, а она наоборот пыталась этому препятствовать.

Честно, прозвучало так себе.

      "Если я хочу попытаться наладить контакт с той гяру, то нельзя допустить, чтобы из-за меня у неё были проблемы со студсоветом,"—Фриск опустила глаза—"В противном случае, ситуация лишь усугубится." —Ясно...—С подозрением посверлив её взглядом ещё пару секунд, русоволосый устало выдохнул—Я попрошу твоего классного руководителя отпустить тебя сегодня со всех занятий. Тебе сейчас уж точно не до уроков.       Обозначив тот факт, что на этой прекрасной ноте диалог окончен, он спешно направился к выходу из помещения, но у самой двери вдруг замешкался. —И... —Во взоре обернувшегося к собеседнице Чары на мгновение промелькнула толика нежной печали—Прости за то, что тебе приходится выносить всё это. Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы такого больше не повторилось. —Вам не за что извиняться.—Тихо проговорила Фриск, взглянув на свои ладони—Спасибо вам, секретарь.       Парня будто ударило убийственным разрядом электрического тока. Бледные ладони сжались в кулаки, а уголки губ чуть искривились. Не говоря более ни слова, русоволосый лишь кивнул и быстрым шагом вышел из медкабинета.       И только снаружи он мимолётно прижал к груди сжатую ладонь, в коей у него сокровищем был спрятан маленький лепесток вишни.

***

      Опустела школа, и от былой суеты осталось лишь эхо, рысью проносящееся по гулким коридорам.       Пламенные языки заката извивались и сверкали в солнечных лучах уходящего дня, облепив стены пустого кабинета перьями почившего феникса.       Меж партами и стульями стояло двое учеников: только они одни–и никого более.       Прожигая молчаливую собеседницу насквозь алым взором, Чара стоял, оперевшись о стену, пока Йоко, собираясь с мыслями, с таким несвойственным ей смущением перебирала края юбки. —Чара, я уже давно хотела тебе признаться,—Её удивительно тихий голос утонул в тишине, будто брошенный в бескрайнее синее море камень, стремительно исчезнувший на глубине—Ты мне нравишься.       Ответом ей послужило стрекотание цикад за окном, ибо парень оставался безмолвным. Секунды длились вечность, но, наконец, его хриплый голос громом огласил жестокие слова: —Извини, но я не могу ответить тебе взаимностью.—Сколько же безразличия в его холодном тоне—Это всё, что ты хотела сказать? —Да.—Девушка кивнула и лучисто улыбнулась—Аж камень с души свалился, хах. —Рад за тебя.—Кивнул Чара и отвернулся, дабы уйти восвояси—В таком случае, на этом наш разговор закончен.       И он ушёл. Действительно ушёл, оставив Йоко одну посреди пустого кабинета. С тихим шуршанием заскочивший лицезреть кусочек драмы ветерок перебирал листы бумаг на учительском столе. Когда же стих стук лакированных туфель в коридоре, то только тогда девушка позволила себе всхлипнуть.       Завесой тумана пред глазами предстали коридоры, холл и прохладная вечерняя улица. Трепля короткие синие волосы дуновением ветра, она успокаивала сливовыми подтёками заката и запахом цветущих кустов жасмина неподалёку.       Йоко не может точно сказать, когда конкретно начала питать к Чаре романтические чувства: возможно, полгода назад–а то и меньше. Помнится, мама ей как-то сказала:

"Влюбляются всегда внезапно. Это как, м-м-м... Выключатель: бац!–и ты уже потеряла голову!"

      Но девушка особо никогда и не слушала бредни про сопливую романтику, ибо ей нравилось жить так, как она живёт: прогуливать уроки, рубиться в футбол с друзьями после школы и играть с любимой морской свинкой Бербеком каждый день–и без всяких там парней. Но, как и говорила её мама, любовь приходит слишком внезапно. Потому, когда Йоко однажды во время очередного прогула столкнулась с Чарой взглядами, то и сама не поняла, как бабочки в животе принялись бить тревогу.       Собственно, по этой же самой причине Цугуми и решила вступить в студсовет: чтобы поближе познакомиться с похитителем своего сердечка. А там уже, в отличие от воспитанного-доброго-правильного-идеального-парня, обнажилась сторона весьма импульсивного и постоянно раздражённого скандалиста. И Йоко это понравилось! Но... Как это обычно и бывает, этим вечером реальность решила вдребезги разбить влюблённость этой юной девушки–и, к сожалению, ей это удалось.       Хрустел под подошвой кроссовок гравий, когда Цугуми, понуро сверля дорожку пустым взглядом, с трудом разбирала, куда идёт, за пеленой слёз. —Ну, жизнь на этом не кончается,—Улыбнулась девушка, хотя по её щекам уже вовсю лились горячие солёные ручейки—Блять... Ну и найду себе кого-нибудь получше...!       С этими словами она, пусть и немного, но хоть как-то замотивированная, проходит через один хорошо знакомый переулок между домами, по которому она частенько ходит домой, как вдруг что-то резко вонзилось ей в поясницу.

Из рук выпала сумка.

      Шокированно опустив взгляд вниз, девушка обомлела, увидев, как из её живота торчит окровавленное лезвие ножа, пробившее мясо насквозь. Оцепенение сковало конечности, не позволяя и шага сделать. Школьная форма стремительно пропитывается тёмной багровой жидкостью.       Боль в пробитом животе судорогами сотрясает до жути резко ослабевшее тело. Йоко падает на асфальт рядом с мусорными баками, задыхаясь и кашляя кровью, пока над ней нависает чья-то фигура, скрытая тенью весеннего вечера. —П-почему́ ты...?—В ужасе глядя на медленно приближающегося человека, Цугуми, хрипя и кашляя, отползает назад. —Потому что ты совершила очень глупое решение.       Крик юной девушки заглушает ворвавшееся ей в глотку лезвие. Кухонный нож с особой жестокостью разрывает кожу и звонко рвущуюся плоть. Во все стороны брызнула кровь. Стеклянеют ныне безжизненные серые глаза–и голова с застывшей на ней гримасой животного страха откатывается в сторону.

Ещё тридцать четыре удара понадобится убийце, чтобы со спокойной душой бросить истекающий кровью расчленённый труп школьницы возле мусорных баков.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.