ID работы: 13015852

Во власти мëртвых

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
266 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

28.То, что обязательно изменится

Настройки текста
      Присцилла не поняла когда это произошло, но в один момент, взглянув на небо, она осознала, что идёт совсем не на юг, в сторону Хиллтопа, а на восток. Не услышав, а скорее почувствовав чужое присутствие, Присцилла продолжала идти вперёд, не оборачиваясь и сохраняя непринуждённый вид. Укрытие — укрытием, но приводить чужих к Хиллтопу было бы верхом глупости. Даже если она здесь же истечёт кровью, до общины через неё никто не доберётся. Думая об этом, она не без гордости заметила, что страх не может завладеть её разумом. Паника, как в первые дни, уже не накатывает снежным комом, заставляя терять равновесие от всего происходящего. Если она и приходит, то Присцилле удается подчинить это сложное чувство себе. Хотя бы на некоторое время.       Добравшись до небольшого ручейка, брюнетка присела на корточки, набирая воды в руки. В таком положении схватить оба кинжала было удобнее всего. Чистая прохладная вода придавала девушке уверенности. Она чувствовала некую поддержку от природы. Давно ей не встречались такие небольшие, но чистые ручьи.       Одновременно с шорохом за своей спиной, Прис вытащила кинжал из пояса и, развернувшись на 180 градусов, кинула его в расплывчатую тёмную тень. Она не ожидала увидеть приближающийся силуэт в форме какого-то животного. Привыкшая к атаке от людей, Присцилла не смогла правильно перенаправить траекторию и резко дернув рукой вниз, метнула кинжал практически в саму землю. Она из-за резкого разворота потеряла равновесие и начала падать назад. Существо.. споткнулось? — она не могла точно разобрать — однако не остановилось и уже в следующую секунду девушку придавило спиной к земле.       Выставив вперёд руку, она почувствовала как острые когти резко вошли ей под кожу и заскрежетала зубами. В паре сантиметрах от своего лица Прис заметила нездоровый, дикий оскал, а глаза с каждой секундой всё сильнее заливали реки слюны. Уперев правую ногу в брюхо животного, Присцилла не без божьей помощи откинула его не так далеко от себя.       Достав второй кинжал, она аккуратно встала на ноги и ко второму прыжку пса уже была готова. Сейчас она заметила, что всё же задела одну из его передних лап. Они оба кружили по небольшому пространству между ручьём и стеной из деревьев, не решаясь выходить из этого странного круга. Прис даже не могла точно объяснить какого цвета его шерсть, ибо всё внимание было сосредоточено на глазах. Девушка ни на секунду не отрывала своего собственного взгляда от тяжелого взора желтовато-зеленых глаз. Он будто приказывал тебе оставаться на месте и девушка огромными усилиями воли заставляла себя двигаться. Ни один людской взгляд не сможет поднять в ней такие ощущения, какие поднимает взгляд животных. Именно по взгляду девушка вдруг осознала, что имеет дело не с обычным псом. Она имеет дело с настоящим лесным волком.       Позади брюнетки хрустнула ветка и Присцилла уклонилась вправо, когда рядом с её плечом послышался стук челюстей. Ходячий, не найдя опору в ускользнувшей добыче, начал падать вперёд и уже на земле автоматически схватился рукой за окровавленное запястье животного.       Волк, почуяв опасность, попытался отдернуть лапу, однако с каждым шагом назад он тянул ходячего за собой. Ещё больше оскалившись, он начал второй рукой раздирать свисающую кожу с ходячего, однако кости того мертвой хваткой ухватились за толстую лапу животного и напрочь отказывались разъединяться. Присцилла под воздействием адреналина — да и в целом на инстинктах — подошла и всадила лезвие кинжала в череп ходячего. Не успела она сделать что-то ещё, как волк наконец освободился от тяжелой ноши, оторвав костлявую руку по локоть и исчез в непроглядном туннеле леса.       «И чё ты ему помогла? — недовольно вмешалась Мадлен. — Он же тебя чуть не распотрошил прямо на этом месте»       «Хотела пожарить его», — мысленно ответила ей Прис, рефлекторно пожав плечами и тут же отдернула себя. Нехорошо это, такими темпами она начнёт разговаривать с ней вслух.       «А это так плохо?», — будто прочитав её мысли — хотя именно это она и сделала — задала «вопрос на засыпку» Мадлен.       «Для нормальных людей — да»       «А что есть нормальность в нынешнее время?»       «Это», — девушка кивнула в сторону бездвижного ходячего и встала. Убрав кинжал в кобуру на бедре, она подошла и взяла второй кинжал, чтобы секундой позже убрать его за пояс.       «То есть, — скептически начала Мадлен, когда Присцилла подошла к ручью и вновь опустилась к нему, — Ты считаешь, что в нынешнее время нормально быть мёртвым?»       «Для них — да», — ответила ей сестра, аккуратно промывая царапины от когтей животного.       «А я спросила, что есть нормальность для тебя»       «Нормальным считают то, что позволяет тебе смешиваться с толпой. То, что не показывает твоих скрытых дьяволов. Нормальность — это свойство большинства, — девушка перевязала своим тёмно-зеленым платком правую руку и осознанно пропустила в свои лёгкие свежий воздух, медленно выдыхая его обратно. — Так уж вышло, что на данный момент в меньшинстве именно живые»       «Ты так в этом уверена?»       «По крайней мере они сплочаются быстрее и лучше живых»       Присцилла встала и, немного растянувшись, посмотрела на небо. Из-за верхушек деревьев солнца почти не было видно, особенно с учётом того, что время ближется к закату.       «Придётся переночевать здесь», — как само собой разумеющееся, сказала Мадлен.       «Не думала, что у меня в голове ещё могут остаться такие глупые мысли»       «Ты назвала меня глупой?»       «Ты сама это сказала»       «Однако я — это ты»       На это Присцилла ничего не ответила и, встав напротив ручья, повернула вправо и пошла в ту сторону. Она не знала в каком направлении движется, однако была уверена, что пока не дойдёт до открытого пространства и не определит точное направление, спать не ляжет.

———

      Солнце вновь близилось к закату, однако практически сутки спустя Присцилла знала в какую сторону она направляется и всё чаще стала узнавать округу. Удивительно, как на самом деле работает зрительная память. Девушка даже не сразу поняла, что идёт по знакомой местности, однако с каждым шагом вперёд разум становился яснее, а мысли спокойнее. Уже позже она начнёт замечать некоторые детали.       Разрубленный наполовину пень у развилки трасс. Открытое поле с загрязнённым прудом неподалёку, который, как рассказывал Пол, жители Хиллтопа не раз и не два пытались очистить. Практически вросшие в землю останки людей. Прибитые гвоздями мишени. Какие-то пометки маркерами на определённых деревьях. Всё это со временем впечатывалось в память человека автоматически. И Присцилла была рада, что помнила хоть некоторые знаки, по которым могла найти Хиллтоп. Однако мысленно понимала, что для реальной опасной ситуации этого недостаточно. Но в экстренной ситуации и мозг действует по другому, не так ли?       Когда на улице уже стояли густые сумерки, Присцилла начала замерзать. Она и не ожидала, что лето пройдёт настолько быстро. Слишком быстро. Такими темпами они не успеют подготовиться к грядущей зиме. Она полностью полагалась в этом вопросе на Кэнди, Лоренса и Ноа. Однако что-то не давало ей думать спокойно. Что-то в голове прямо кричало о том, что её община в опасности.       «Что-то ты их забросила, реально»       «Ты лучше не делаешь»       «Я и не пытаюсь»       «Да? Быстро же ты переобулась»       «Не понимаю о чём ты»       «Ну-ну»       От мысленной перепалки со своей сестрой её прервал звук, схожий с хрустом ветки прямо за её спиной. Присев в ту же секунду на корточки, она направила вынутый секундой назад кинжал в направлении звука, но не успела его кинуть. В непроглядной тьме неизвестная, но явно мужская, рука схватила её запястье и повалила на землю. Девушка протянула запястье к своему лицу с намерением откусить человеческой плоти, но знакомый голос прервал её.       — Присцилла, — девушка замерла и вгляделась в лицо, скрытое за толстой шапкой. Если бы не его длинная борода, то она бы его и не узнала. Слишком уж темно было.       — Пол?       — Неплохие рефлексы, — выдохнул он, отпуская её запястье. Стоит отдать должное мужчине, сила его явно не подводит. Девушка встала на ноги, потирая раскрасневшееся запястье.       — У тебя тоже.       Девушка заправила за пояс свой кинжал и вгляделась в черты лица Пола, который вглядывался в черты её лица. Между ними повисла напряженная тишина, которую он решил прервать.       — Где ты была?       — Я., — Присцилла замялась. Почему-то именно ему ей было в какой-то мере стыдно сказать, что она потерялась в лесу. Да, она понимала, что просто задумалась, но звучало именно так, будто бы она страдает топографическим кретинизмом*.       — Ты…       — Задумалась, — обреченно выдохнула она, качая головой. Мужчина поднял брови и девушка поняла, что ответ её прозвучал неоднозначно. — Задумалась, когда заходила в лес, потом потеряла направление, напал волк, пара ходячих, но ничего особенного.       «Заблудилась», — поддразнила Мадлен, но девушка её проигнорировала.       — Мы думали тебя поймали, — обеспокоенно сказал Пол, подходя и кладя руку ей на плечо.       — Меня не так просто поймать, — нарочито обиженно надула она губы, на что Пол легко улыбнулся. Мужчина похлопал её по плечу и девушка благодарно улыбнулась.       — Пошли, — мужчина заманчиво махнул рукой и двинулся в определённом направлении. Только сейчас Присцилла осознала, что понятия не имеет что он здесь делает посреди ночи.       — Что ты здесь делаешь       — Ночь — наилучшее время для проветривания головы. Своеобразный отдых от людей.       — Мгм, — согласно промычала девушка. Ночью действительно уютно.       Весь остальной путь они проделали в тишине.

———

      Пол устроил её в той же комнате, что и в прошлые её визиты. Та самая комната, в которой они с Ниганом провели первую ночь вместе. Так как в общине они оказались ближе к рассвету, то особо никто так и не заметил её появления. Проваливаясь в долгожданный сон, она надеялась на то, что Пол известит остальных о её прибытии. Не хотелось бы, чтобы о ней волновались зря.

———

      Присцилла проснулась от жгучей боли в запястье. Пробормотав что-то нечленораздельное в подушку, она приняла сидячее положение и уставилась невидящим взглядом в окно. Здание стояло так, что передние окна выходили ровно на запад.       Комната буквально плавала в золотистом свете заката. Небольшие блики, пробиваясь сквозь шторы, затрагивали своими полосами стены комнатки. Девушка перевела помутнённый взгляд на свои босые ноги, пальцы которых утопали глинистых остатках земли. Она не помнила, когда в последний раз принимала душ.       Завороженная представшей перед ней картиной, девушка не сразу почувствовала лёгкие уколы боли в своём левом запястье. Закатав рукав, Прис посмотрела на десять глубоких дыр, оставленных от когтей волка. Что-то она забыла об этом. Да, она хорошенько промыла рану в чистом ручье в тот же день, однако не была уверена, что этого было достаточно. А вдруг у того зараза какая? В наше время инфекция — самое страшное. Успокаивало лишь то, что признаков заражения от ходячего не было. Мертвецом она ещё не готова стать.       Мысли девушки были отвлечены быстрыми шагами, которые приближались к ней. Присцилла опустила рукав и свесила ноги с кровати. Пока она крепко завязывала шнурки на собственных зелёных конверсах, в комнату успело зайти два силуэта, которые брюнетка заметила периферийным зрением.       — Присцилла.       Этот голос девушка узнала и, выпрямившись, ярко улыбнулась девочке, вошедшей в её комнату первой. Лидия слабо улыбнулась в ответ, ещё не привыкшая к этому действию.       — Ты в порядке? — спросила Прис и девочка нахмурила брови. Однако вместо неё ответила женщина, которая вошла за ней.       — Это у тебя надо спросить, — отшутилась Мэгги с лёгкой улыбкой, осматривая брюнетку с ног до головы.       — Я полна сил как никогда, — заверила её Присцилла и встала на ноги. — Только надо к доктору сходить.       — Ты поранилась? — спросила всё ещё нахмуренная Лидия.       — Немного, — девушка отмахнулась и с улыбкой спросила у стоящей напротив девочки. — Не составишь мне компанию?       — Конечно, — как само собой разумеющееся, ответила Лидия. Мэгги крепко улыбнулась, кивая Присцилле и выходя из комнаты.       — К какому доктору пойдём? — спросила девочка. Лидия стеснялась и чувствовала себя среди новых людей неуютно, но с Присциллой ей было хорошо. И безопасно.       — А у нас большой выбор? — удивилась брюнетка, витая мыслями в другом месте.       — Сиддик сейчас обучается у Карсона 1, а Карсон 2 следит за другим пациентом.       — Карсон 1 и Карсон 2? — заинтересованно спросила девушка, выходя из здания вместе с Лидией.       — Я не помню как их зовут, — девочка виновато понурила голову, но Присцилла ободряюще провела своей правой рукой по её голове и у той пробежали мурашки от затылка к шее, переходя на спину.       — Я тоже не всех всегда могу запомнить, — Лидия удивлённо посмотрела на неё и кивнула. Прис убрала руку с её макушки и спросила. — И как же ты определяешь первого и второго Карсона?       — Первый — дяденька, а второй — дедушка.       Присцилла легонько посмеялась. А ведь действительно. Интересно, какая у них разница в возрасте?       — Кто будет, к тому и зайдём, — сказала Прис, припоминая дорогу к медицинскому трейлеру.       По улице ходили люди как с Хиллтопа, так и с Александрии и Королевства. С последнего было всего пару человек, но и их можно было понять. У Иезекииля своя община, собственный дом, который стоит защищать. Смерть Ричарда далась ему нелегко.       По дороге она успела встретить Рика, который с усталым взглядом разговаривал с Мишонн и Иисусом о чём-то. Помахав им и, заметив приветственные кивки от всех троих, она пошла дальше. Лидия шла рядом, осматривая общину так, будто видела её впервые. Возможно, за всё время здешнего пребывания она так и не успела всё здесь посмотреть, опасаясь других людей. В конце концов, община не резиновая, а людей с Александрии не мало.       Присцилла также заметила что с её общины нет никого. Должно быть, они уехали обратно на базу. Это правильно.       Открыв дверь медицинского трейлера, она вдохнула неприятный запах спирта, смешанного с другими лечебными веществами. Зайдя внутрь, она встретилась глазами с Сиддиком, который расставлял какие-то препараты по ящикам. Присцилла слабо улыбнулась незнакомцу и тот улыбнулся в ответ, переводя взгляд на девочку за её спиной.       — Прис? — донесся до неё голос Харлана и девушка повернула голову в его сторону.       Краем глаза она заметила знакомые очертания и развернув голову ещё дальше увидела то, чего не ожидала. Вивьен вальяжно расположилась на стуле у кровати мужчины, которому под ноги Эммет подкладывал какие-то мешки. Когда врач отошел от кровати, то девушка заметила скорченную гримасу недовольства и раздражения на лице Нигана. Ниган. Он здесь.       Это настолько сильно её поразило, что она даже на секунду забыла, зачем пришла.       — У тебя что-то случилось? — спросил подходящий к ней Харлан. Девушка повернулась в его сторону и увидела, что он указывает рукой на стул. Присцилла присела на него и задрала рукав левой руки. Харлан сразу нахмурился и склонился над ней, а девушка не сводила взгляда с Нигана, что начинало раздражать Вивьен.       — Как он здесь оказался? — всё же спросила она и ответил ей Эммет.       — Это лучше спросить у Иисуса, — мужчина пожал плечами, а девушка нахмурилась.       — Мне ему что, свечку поставить и ждать пока он мне какой-либо знак подаст? — начиная серьёзным тоном, девушка закончила свой вопрос слегка шутливо, постепенно приходя в себя.       Оба Карсона смотрели на неё недоумённо. Вивьен была раздражена, а Сиддик прятал собственную улыбку за баночками с лекарствами. Лидия топталась у входа, наблюдая за действиями Харлона. Тот в свою очередь смочил спиртом вату и протер каждую ранку. оставленную когтями волка.       — Тебе повезло, — прервал он напряженную тишину, — либо животное не было заразно, что в наше время крайне редко, либо твой организм как-то справился с этим, что ещё менее вероятно, либо ты просто вовремя обработала рану.       — Я её просто промыла чистой водой из ручья, — сказала она, сдерживая шипение от покалывания в запястье.       — Это хорошо, — кивнул мужчина, выкидывая ватку и доставая бинты. — Их носить не обязательно, но я бы посоветовал не снимать два-три дня.       — Менять не нужно? — опасливо спросила Присцилла.       — Нет, — мужчина ободряюще улыбнулся и начал завязывать ей запястье.       — Будешь? — услышала брюнетка голос светловолосой женщины. Та протягивала какую-то конфету Лидии. Девочка с подозрением посмотрела на протянутую к ней руку. Кинув мимолётный взгляд в сторону Присциллы, она подошла и взяла предложенное ей угощение. В её руке оказалась небольшая сосательная конфета. Учитывая прошедшее время, она наверняка не будет такой вкусной, как раньше, но такие конфеты сейчас редко где найдёшь.       Лидия почувствовала жгучее желание спросить у Присциллы совета. Она не знала эту женщину и мама всегда говорила о том, чтобы не доверять незнакомым людям. Но она хочет решать сама. Она не хочет полагаться на маму. Она не хочет полагаться на Присциллу. Она научится выживать сама. Засунув конфету в карман лёгкой кофты, она кивнула блондинке, на что та понимающе усмехнулась.       Эммет смотрел на это и у него в груди застыло какое-то непонятное самому ему чувство. Он опасался. Карсон понимал в каком мире они живут, однако что-то не давало ему покоя. Пока она была рядом с детьми, ему было не спокойно.       — Спасибо, — Прис поблагодарила Харлона и встала, опуская рукав. — Я рада, что вы вместе.       Харлан что-то непонятно промямлил в ответ, а Эммет кивнул с рассеянной вежливой улыбкой. Он витал где-то в своих мыслях.       — С ним всё будет в порядке? — спросила она, качнув головой в сторону Нигана.       — Да, — ответила Вивьен, однако Присцилла проигнорировала, продолжая смотреть на Эммета. Ей было плевать на Вивьен, в конце концов, доктор здесь не она.       — У него был сильный солнечный удар, но он справится. Охлаждение организма почти закончено.       Присцилла кивнула и двинулась к выходу. Лидия, заметив её движение, вышла первая. Девушка вдохнула свежего вечернего воздуха.       — Тебя собака укусила? — сомнительно спросила Лидия, идя рядом с Присциллой в сторону дома.       — Не собака, волк. И это не укус. Всего-навсего несколько маленьких дырочек, — устрашающе прошептала Прис, но это не произвело должного впечатления на Лидию. Может всё дело в возрасте?       «Или в менталитете. Их наверняка не запугивали сказками про волчков под кроватью», — влезла в её голову сестра. Прис уже успела позабыть о ней.       Девушка повернулась к Лидии, которая рассматривала большой дом перед собой и на периферийном зрении заметила высокую фигуру, смотрящую на них из медицинского трейлера. Мужчина спустился по ступенькам на землю и скрылся в лабиринте других трейлеров.       — Ты где спишь? — спросила она у Лидии, останавливаясь перед самым входом в дверь. Лидия удивилась такому неожиданному вопросу.       — С доброй девушкой и китайцем.       — Он кореец, — поправила она Лидию и ласково улыбнулась. — Тогда иди к ним, уже темнеет.       — А ты? — собеседница подозрительно посмотрела ей в глаза, сузив свои карие глазки.       — Мне нужно поговорить с Полом, — она махнула рукой себе за спину, где стоял названный мужчина и разговаривал с Абрахамом.       — А мне с тобой нельзя? — расстроенно надулась девочка. Присцилла усмехнулась и взъерошила её длинные волосы.       — Я думала ты уже самостоятельная, но если хочешь везде со мной таскаться, то…       — Нет, — резко прервала её Лидия. — У меня свои, более важные дела. Думаю, ты справишься без моей помощи.       Девочка серьёзно ей кивнула и скрылась на крыльце дома за большими входными дверьми. Девушка проводила её весёлой улыбкой и развернулась. Но пошла она вовсе не к Иисусу, а к трейлерам. Что-то тянуло её к этому силуэту. Что-то, что она не могла объяснить.       Пройдя в ряды трейлеров, девушка начала вглядываться в тёмные пятна. Трейлеры впитывали в себя последние закатные лучи солнца и в таких небольших проёмах между ними уже практически всё погрузилось во тьму.       — Прис, — девушка услышала чужой голос слева от себя и посмотрела в сторону всё того же высокого силуэта, стоявшего у стены. Подойдя ближе, она заметила знакомые черты лица и слегка голубоватые глаза. Перед ней стоял Эммет Карсон.       — Эммет? — спросила она и тот оглянулся. Поблизости никого не было и он наклонился к ней.       — Я не знаю, что мне делать, — едва слышно прошептал он. Девушка вздохнула и успокаивающе подняла руки и смотря ему строго в глаза.       — Успокойся, Эммет, сейчас всё в порядке, так?       — Так, — кивнул мужчина и сглотнул. Он взглянул в её яркие зелёные глаза, которые буквально светились в темноте и они показались ему единственным лучиком надежды во всей той тьме в которой он погряз с того самого дня. Он не знал, что когда-то переборов страшные детские кошмары, он вновь к ним вернётся.       — Давай спокойно и по порядку.       — Еву не убивали шепчущиеся, — девушка не сразу поняла, что он имел в виду. Девушек с таким именем на самом деле не так мало, как кажется. Заметив замешательство Присциллы, мужчина пояснил. — Жена Нигана, — девушка подняла в удивлении брови и кивнула.       Эммет не знал, слышала ли она разговор Вивьен с Ниганом в тот день, когда пришла Альфа, а потому и об этом решил рассказать.       — Вивьен сказала Нигану, что Еву убили шепчущиеся, но когда нас поймали шепчущиеся, Ева уже была мертва, — сказал доктор и пока Присцилла соображала, он продолжал говорить, иногда проглатывая слова. Было чувство, что у него прямо внутри грудной клетки тикал таймер и он пытался успеть за всё данное ему время рассказать то, что не выходило из его головы уже который день. — Когда мы разделились с Фрэнки и Шерри, то пошли в сторону Хиллтопа. По дороге мы набрели на заправку. Конечно же там ничего не оказалось, но недалеко были расставлены капканы, и в одном из них мы нашли зайца. Вивьен была вся на нервах. Такой злой и раздражённой я её никогда ранее не видел. Мы все были вымотаны. Ева хотела помочь Вивьен открыть капкан, но случайно отпустила его и та чуть не лишилась руки. Она успел вовремя её отдернуть, но всё равно была до смерти напугана. Она вспылила, а Ева пыталась оправдываться, извиняться. Все в Святилище знали, что они были полной противоположностью друг друга. Вивьен была статной, красивой и язвительной женщиной. Ева — скромной и отчаявшейся. Они были слишком разными. Я., — он слегка запнулся, пытаясь отдышаться, ибо выдал это всё практически на одном дыхании. Присцилла просто-напросто не успевала всё это переваривать. — Я не знаю, что стало с Вивьен, но у неё будто крыша слетела. Она неожиданно повалила её и взяла рядом лежащий камень. Я застыл. Она била её по голове. Била и била, а я не остановил её. Я, как врач, не спас Еву. Я был напуган. Хотел бежать, но она посмотрела на меня и её глаза горели кровожадным огнём. Её руки были в крови, но она встала и вытерла их. Она, — мужчина протер лицо ладонью и, смотря в неё же, продолжал бормотать, — Она сказала никому не говорить и я понимаю. В наше время это нормально, выживает сильнейший. Я молчал. Молчал, молчал и молчал, — буквально проскулил он, но когда я увидел её, стоящую рядом с Лидией, то перед глазами появились её огненные глаза и мне стало страшно. Страшно за ребёнка. Все мы убивали, но ведь Ева… Ева ничего не сделала. Вьвен будто превратилась в., — он застыл и спустя пару мучительных секунд выдохнул ужасную правду, — Нигана.       — Я здесь, Эммет, — Присцилла успокаивающе положила ему руку на плечо и сжала её. Мужчина посмотрел на неё. — С Лидией всё будет в порядке. Ты знаешь, кто её обучал. Она сильная.       — Но остальные дети…       — Остальным ничего не угрожает. Это просто момент. Эммет, — мужчина будто не слышал её и девушка хорошенько встряхнула его. Тот наконец посмотрел на её переносицу. — Эммет, я обещаю, что присмотрю за ними. Никому это больше не говори, хорошо? Все итак на нервах, сейчас им нужна твоя помощь как врача, а я прослежу за Вивьен и детьми. Ты доверяешь мне, Эммет?       — Я не знаю, — прошептал он.       — А Вивьен доверяешь?       — Нет.       — Тогда ответ очевиден.       — Я., — он проглотил слова. Мужчина совершенно расклеился. Работа — это одно, но он до сих пор не мог привыкнуть к нынешнему порядку. Для него, как для доктора, это слишком сложно.       — Ты сейчас нужен Харлану. Вы нужны друг другу, — Карсон посмотрел ей в глаза и появилось чувство, что он познал какую-то невообразимую тайну. Он нужен своему младшему брату. Вот кому нужна помощь. Мужчина глубоко вздохнул и кивнул ей. Девушка кивнула в ответ. Эммет выпрямился и, ещё раз кивнув чему-то своему, обошёл брюнетку и скрылся в лабиринте всё тех же трейлеров.       Присцилла поняла, что поспешила с выводами, когда говорила Мэгги и своём состоянии. Физическая активность — это одно, но морально она до сих пор вымотана. На самом деле её не сильно волновала Вивьен и она не казалась ей такой ужасной. На Эммете просто сказался возраст, обстановка и работа. Ему нужно отдохнуть, однако пропускать мимо ушей его рассказ она не стала. Придётся краем глаза приглядывать за ней.       Устало вздохнув, девушка провела рукой по волосам и поняла, что они не слабо так отрасли. Ещё раз проведя рукой по собственным волосам, она взглянула на небо и двинулась в сторону дома.

———

      В комнате её поджидал Пол. Он сидел на стуле возле окна в полной темноте, смотря на висевшую напротив картину.       — Это выглядит пугающе, — пыталась пошутить она и сама удивилась насколько это прозвучало жалко. Пол удивился не меньше неё.       — Выглядишь так, будто постарела на 10 лет, — и ведь это действительно было так. Узнав о том, что Ниган здесь, её голову вновь таранили мысли только о нём. Параллельно с этим она слушала язвительные комментарии своей сестры. Пора к психологу.       «Все здесь считают тебя психологом»       «Ещё лучше»       — Очень ободряюще, Пол       — Извини, — мужчина поднял руки в сдающемся жесте и улыбнулся, когда она подошла к окну. Девушка недовольно нахмурилась, отошла и взяла свечу с комода. Поставив её на подоконник, она вспомнила, что у неё совершенно нет спичек. Однако Пол неожиданно откуда-то достал коробок и зажег свечу. Девушка благодарно кивнула. Взяв стоявший у кровати стул, она поставила его напротив стула Иисуса и села.       — Я сейчас буду разговаривать с Иисусом по душам, — лениво промямлила она, поднимая брови, а мужчина усмехнулся.       — Ты меня смущаешь, — проговорил он, вторя ей, однако Присцилла поняла, что долго ходить тет-а-тет не может. Не сейчас.       — Как вы нашли Нигана? — спросила она и Пол серьёзно вздохнул, переводя взгляд на окно и вспоминая прошедший день.       — Мы с Гленном хотели разобраться с шепчущими раз и навсегда, — решительно начал он и поднял руку, как бы говоря не перебивать его. Присцилла неодобрительно сжала губы. — Гленну надоело то, что Мэгги всегда в опасности, а я хотел поскорее это закончить, однако нам помешали, — девушка внимательно слушала, положив ногу на ногу и скрестив руки в замке на животе. Она перевела взгляд с мужчины напротив на единственный горящий огонёк света в этой тёмной комнате. — Мы встретили пятерых шепчущихся, когда ещё даже не дошли до леса. Те волочили по земле отключенного Нигана. Мы напали на них. Когда те были мертвы, то мы заметили то, чего никак не ожидали, — совершенно серьёзно сказал он и Присцилла бросила лёгкий заинтересованный взгляд на него, показывая всё своё желание слушать, и вновь уставилась на свечу. За тем как горит огонь действительно можно наблюдать вечно. — Рядом лежала отрубленная голова Альфы завёрнутая в полиэтиленовый пакет.       — Хочешь сказать, что это он её убил? — задумчиво спросила девушка.       — Не знаю, но о её смерти пока знают не многие. Лидия не в их числе, — прошептал Пол. Он откинулся на спинку и посмотрел в окно. Говорить резко перехотелось, но при этом здесь было так уютно, что он не хотел уходить.       Девушка что-то утвердительно промычала и комната погрузилась в приятную тишину.       Они оба не знали сколько времени прошло: возможно час, возможно минута, однако их спокойную идиллию прервала открывшаяся дверь. Пол повернул голову в сторону и его зрачки сузились, но Присцилла этого не видела. Она всё так же смотрела на свечу. Она не столько увидела, сколько почувствовала его присутствие. Несмотря на время, проведённое на природе, тот душный одеколон, всегда исходящий от него, будто впитался в саму его кожу. Даже сейчас она учуяла его, хотя вроде не должна была.       Пол вздохнул и встал, молча выходя из комнаты и прикрывая за собой дверь. Мужчина, скрепя своими чёрными ботинками по гниющим доскам, прошел к стулу на котором минуту назад сидел Иисус и сел на него. Присцилла явно ощутила его нетерпение и даже какую-то запутанность.       «А вот и суженый-ряженый пришел», — пропела Мадлен.       «Вот вообще не вовремя»       «Я всегда вовремя»       «Какие мы самоуверенные»       «Вся в тебя»       Девушка спокойно вздохнула, тем не менее испытывая огромное желание удариться о стенку башкой и провалиться в беспамятство в котором нет ни Мадлен, ни Нигана, ни Вивьен. Где нет никого. Только блаженная темнота. От этих мыслей её отвлек встрепенувшийся огонёк свечи и ёрзающий на своём стуле Ниган.       Прокрутив несколько раз у себя в голове то, что она должна была сказать ему, девушка наконец вздохнула и заговорила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.