ID работы: 13016779

Damalis

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Ma lobo бета
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16. Туманное прошлое его семьи

Настройки текста
Примечания:
Рейгра всегда считал себя любопытным. В свои двенадцать он мог сутками сидеть в завалах книг, пока септа не гнали его спать. Такое рвение  к знаниям всегда поощерялось, однако меру юный принц не знал. Ему всего было мало. Сколько бы увесистых томов он не прочел, ум требовал новой пищи для раздумий. Естественно, были и свои минусы в подобной желании знать больше, однако Рейгар считал, что уж лучше знать больше, чем ничего, даже ценой своего покоя. Матушка лишь ласково улыбалась, зачесывая серебристые пряди, а после мягко целовала в лоб. Она его не осуждала и не ругала, если он снова заваливал её вопросами. Сколько себя помнит Рейгар, матушка всегда отвечала честно, объясняя и выслушивая его собственную точку зрения. Мать была той, кто учил его валирискому, читала книги, не подпуская нянь( к ним она была особенно подозрительна,  никогда не оставляя его наедине), сама купала и одевала, заплетада волосы в тугие косы. В отличии от отцо, с которым Рейгар почти не виделся, матушка была светом лампы в ночи, как если бы он желала всю жизнь просидеть в библиотеке,  прячась от мира в его самых затаённых уголках. Она  освещяла ему путь, мягкой рукой указывая дорогу, направляя и поддерживая. Но матушка всегда казалось была грустна, даже в самые счастливые дни. Её улыбка всегда была полна печали, а в глазах всегда плескалась усталость, которая не проходила даже на следующее утро. Рейгар был слишком мал, чтобы понимать смысл её взглядом и причину её грусти. Он не понимал, почему матушка шарахается от любой попытки отца прикоснуться к ней на людях. Будь то простой поцелуй в щеку или же объятий, она яростно отвергала его. Ему небыли понятны взгляды отца, полные гнева, когда в замок изредка прибывал Криган Старк. Но с появлением этого лорда, на лице матери появлялась хоть какая-то радость, которая не была омрачена грустью. Поэтому в скором времни Рейгар зауважал северянина, мысленно желая, чтобы тот появлялся чаще. И вот, год шли, а любопытство и вопросов становилось всё больше. Те крохи истори их семьи, которым его обучали мейстры ничего ему не давали. То были летописи о начале Танца Драконов и свержение королевы Рейниры и падения дома Таргариен.  Этого было мало, чтобы утолить любопытство нынешнего наследного принца. Он знал, что именно его отец положил конец войне, составив договор о союзе с лордами( особенно с одним северянином, который грозился расплатой за предательство), а после взял в жены его мать. Со свадьбой пришёл мир, а после на свет появился и сам Рейгар. Первенец  и сын —  это было хорошее знамение. Но всё же, прочитав так много книг, Рейгар стал догадываться, что писари приверают, частенько утаивая правду. Самому принцу было интересно, а что там произошло на самом деле. Спросить он не мог, не у матери и,  уж точно не у отца. Если матушка расстроиться, ведь напоминание о войне вряд-ли принесут ей хоть какое-то удовольствие, то отец скорее всего просто разгневается, как он делал обычно, стоило Рейгару оступиться. И в скоре наследный принц в тайне от родителей и братьев с сёстрами, начал свои собственные поиски истины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.