ID работы: 13017100

Ошейник на твоей шее

Джен
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написана 271 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Робин и Найтвинг подъехали к гуще событий, когда все остальные уже принимали в ней непосредственное участие. Бэтмен сообщил, что они с Женщиной-кошкой прибудут максимум через семь минут.     Красные и фиолетовые пятна мелькали тут и там. Глаза Робина первым делом нашли Красного Кардинала. Парень ловко отбивался от ударов ниндзя, пользуясь всеми известными видами боевых искусств. Пока Красный Робин и Колпак были отвлечены, один из преступников решил напасть на ребенка со спины. Не подумав даже секунду, Робин прыгнул и приземлился прямо за Кардиналом, отбрасывая ассасина на несколько метров назад. Ассасин поморщился и на арабском что-то передал по коммуникатору. Дэмиан не смог разобрать слова из-за шума на фоне.     — Я мог и сам справиться, — раздраженно оповестил Кардинал, когда смог отбиться от нападавшего.     Парень тяжело дышал. Хоть он дрался и не в полную силу, тем не менее, суматоха изматывала. Они дрались уже довольно продолжительное время. Количество противников вдвое превышало количество линчевателей.     Дэмиан на едкую фразу лишь нахмурился и продолжил защищать спину ребенка. Алан поморщился, но промолчал. Все же он не был глупым, понимал, что в такой ситуации нужно быть очень бдительным и осторожным, поэтому было удобнее, если кто-то защищал твою спину. Фраза вырвалась сама собой, но Алану не было за нее стыдно или что-то в этом роде. Но больше парень ничего не сказал, решив сосредоточиться на противниках.     Красный Робин и Колпак прикрывали друг друга, легко меняясь местами для нанесения неожиданного удара. То же самое было у Сироты и Бэтгерл. Лишь Найтвинг был вынужден самостоятельно следить и за атакой, и за своей защитой.     Тим усиленно продумывал их план дальнейших действий: им следует бежать или же драться с ассасинами до конца? Чего хочет добиться Ра’с? Он мог бы попытаться разобраться с ними другим, более легким путем. К чему этот показушный бой? Особенно учитывая, что ниндзя вкладывают больше сил, если дерутся с кем-то, кроме Красного Робина и Кардинала. Это наводило на определенные мысли, которые Тим пока не спешил озвучивать. Он надеялся, что мыслит в правильном направлении, но решил все же проверить это.     — Колпак, есть один план! — с легким придыханием произнес Красный.     — Я весь во внимании, ты же знаешь! — Джейсон пригнулся, когда Тим, облокотившись на его спину, перепрыгнул.     — Мы все должны разбежаться в разны стороны.     Джейсон удивленно выгнул брови, посекундно нажимая на курок, но передал сообщение остальным. Дик что-то крикнул, кажется, это был вопрос, но его никто не услышал. Все приготовились бежать, дожидаясь команды.     Когда Тим кивнул, Джейсон передал по комму, что пора. Все кинулись к разным краям крыши. Красный Робин, Колпак и Кардинал рванули в разные стороны. Тим хотел проверить, за кем побегут ниндзя, так будет легче определить их цели прибытия. Ассасины, в свою очередь, обменялись тяжелыми взглядами, кивнули друг другу и разделились на две группы: одна двинулась за Красным Робином, другая — за Красным Кардиналом.     Тим, не сдерживаясь, выругался. Его опасения подтвердились — Ра’с действительно начал весь этот цирк ради них. Тим даже уже подозревает, что конечной целью этого являлось вербовка его самого в Лигу Убийц.     — Робин, держись рядом с Кардиналом! — крикнул Красный Робин, к которому присоединился Колпак.     Робин отрывисто кивнул и нагнал парня. Тим подключил к своему коммуникатору общий канал, после чего озвучил свои мысли, догадки и подозрения.     «И что делать?!» — нервозно спросила Стефани. Она с Диком и Касс сгруппировались, когда стало понятно, за кем побежали ниндзя.     «Как что? Защищать Красных! — недовольно ответил Джейсон. — Если Ра’с так хочет, сам выйдет и попробует забрать их.»     «Думаете, дедушка пойдет на такой открытый риск?» — с сомнением спросил Дэмиан.     Тим поморщился, вспоминая, как пару лет назад Голова Демона дважды пытался завербовать его. Тим уже не сомневался, что Ра’с действительно может пойти на нетипичные для себя решения ради достижений конкретно этой цели.     Неожиданная мысль чуть не заставила Красного Робина пропустить поворот. Они с Колпаком двигались впереди всех, пока ниндзя были у них на хвосте в буквальном смысле — их разделяло всего пару метров.     — Колпак, ты должен мне кое-что пообещать, — Красный перевел их на приватный канал.     Джейсон сразу кивнул, слушая.     — Чтобы со мной ни случилось, ты должен защищать Алана, — тон Тима был серьезен, как никогда прежде не слышал Джейсон.     — Я буду защищать вас обоих, — твердо заявил он, не обрадовавшись идее, которую предлагал брат.     — Нет, — отрезал Тим, — ни в коем случае не позволяй никому из ниндзя Ра’са даже приблизиться к Алану, — он стрельнул гневным взглядом. — Ты должен мне довериться. У меня есть план.     — Я слушаю…

***

    Бэтмен и Женщина-кошка были всего в двух минутах дороги от того места, где происходила бойня, когда Найтвинг передал все произошедшие события. Кошка неосознанно сжимала пальцами плотную ткань костюма Бэтмена.     «Что будем делать? — логично спросил Найтвинг. — Это все… — он запнулся. — Это все было организовано ради захвата Красного Робина и Кардинала. Ра’с хочет их как-то использовать?»     Брюс нахмурился, разворачивая мотоцикл в ту сторону, куда побежали его дети.     — Мы можем воспользоваться этим, чтобы схватить его, — хрипло ответил он.     «Бр… Б, что ты несешь? — Дик чуть не споткнулся от такого заявления. — Мы не можем позволить ему схватить их!»     — Мы и не дадим, — гневно прервал Бэтмен. — Если Ра’с действительно соизволит самолично выйти, чтобы схватить Красного Робина или Красного Кардинала, воспользуемся этим моментом и нападем на него. Бэтгерл, Сирота и Робин смогут отвлечь всех ассасинов. Ра’су придется драться с нами одному. Числом мы сможем его ослабить.     Селина недовольно стукнула Брюса на спине.     — Если ты снова врешь, ты ответишь за свои слова, — она буквально прошипела ему это на ухо, а для подкрепления своих слов впилась когтями в места на теле, где ткань была чуть тоньше.     — Мы не допустим того, чтобы их схватили, — сквозь сжатые зубы отрезал Бэтмен. — Мы не потеряем контроль над ситуацией. Куда вы двигаетесь?     Найтвинг что-то промычал.     «В сторону канала Уорд со стороны нижнего Готэма. Подозреваю, что повернем на мост.»     — Тогда встретимся на той стороне, — Бэтмен отключил связь.     — Ехать нам не долго. Расскажи мне все, что произошло у вас, — хмуро попросила Кошка.     — Разве Оракул не просветила тебя? — недовольно само собой пробралось в тон.     — Она о многом рассказала, но не обо всем. Я слушаю.     Брюс тяжело вздохнул, но неохотно начал говорить.

***

    — Красный Робин, ты тут? — Найтвинг каждые пару минут оглядывался в поисках братьев. Сирота и Бэтгерл держались рядом с ним.     «Тут, — коротко оповестил Красный. — Ты говорил с Бэтменом?»     Дик невольно вздрогнул, забыв, каким проницательным может быть Тим.     — Да. Он с Женщиной-кошкой едут к крайнему мосту. Он сказал, чтобы мы все собрались на той стороне.     Красный Робин промолчал, обдумывая эту информацию.     «Хорошо, — медленно протянул он. — Думаю, будет лучше объединиться.»     Найтвинг с облегчением выдохнул, боясь, что из-за упрямости Красный мог отказаться.     — Отлично, да… Робин, ты как там?     «Все спокойно. Мы с Кардиналом держимся правее Красного Робина и Колпака.» — коротко оповестил Робин.     — Вы в порядке? — по привычке спросил Найтвинг.     «Да, — послышался голос Алана. — Лично меня ассасины совсем не ранили.»     Парень звучал озадаченно, даже недовольно. Ему не давало покоя эта маленькая деталька.     — Это разве не хорошо? — Дик нервно усмехнулся.     Кардинал ничего не ответил на этой, хотя было ощущение, что он закатил глаза.

***

    — Пап, на связи? — Алан на секунду обернулся, сразу поймав глазами немаленькую фигуру Робина, который был на расстоянии менее десяти метров. Он все так же прикрывал спину ребенка, подозревая, что на них могли напасть в любой момент.     «Всегда. Что такое?»     — Как ты думаешь, для чего все это? — прямо спросил Кардинал. — Не думаю, что Голова Демона так просто будет посылать своих людей в Готэм именно в тот момент, когда тут ты, — он говорил не очень громко, чтобы Дэмиан не услышал.     «Есть пара мыслишек, — голос Тима так же был негромким. — Подозреваю, цель та же, что и в предыдущий раз.»     Алан резко подпрыгнул, преодолевая небольшое расстояние между крышами.     — Но в этот раз мы в не квартире, а в целом городе… — протянул он.     «Верно. Возможно, это все фарс, под которым Ра’с прячет истинные действия, ради которых начал все. Не зря нас собрали всех в одном месте. Самые далекие места от гавани — это мыс Развлечений, Аркхэм, Блэкгейт и Трехугольный остров. Не думаю, что Ра’c будет вести свои махинации на материковой части города, так что, возможно, на одном из этих мест он и планирует начать шоу.»     — Не думаю, что нам стоит разделяться, — задумчиво произнес Алан. — Но с другой стороны, если ходить кучкой, прихлопнуть нас будет намного легче.     Красный Робин невесело усмехнулся.     «Думаю, поместье Дрейков могло бы послужить нам крепостью,» — таким же неоднозначным тоном добавил Тим.     Алан чуть не отпустил трос от неожиданности, но быстро спохватился.     — Ты правда думаешь, что это сработает? — не без доли напряженности уточнил парень и на всякий случай огляделся. Дэмиан был на небольшом расстоянии от него, но не так, чтобы услышать диалог.     «Абсолютно, — уверенно ответил отец. — В этот раз я хочу решить эту проблему. Раз и навсегда,» — его тон, хоть и был немного веселым, но в нем чувствовалась вся серьезность ситуации.»     — А Колпак в курсе?     «Да, я как раз перед тем, как связаться с тобой, рассказал ему.»     — А Сирота?     Последовало секундное молчание.     «Я не знаю, стоит ли просвещать ее, — с сомнением сказал Тим. — Она вряд ли оценит весь план. Остальные точно не должны знать. Что думаешь ты?»     Алан замялся, стараясь логически обдумать это важное решение. С одной стороны, Касс можно доверять — она отлично хранит секреты и точно будет поддерживать Тима, несмотря на все трудности. С другой стороны, как и сказал Красный, она явно не обрадуется задуманной операции и будет всячески отговаривать их. Но если что-то вдруг пойдет не так — что мало вероятно, но все же, — то может потребоваться огромная поддержка Тима. Все может свернуть в ту сторону, где Алан и Джейсон только вдвоем не смогут справиться.     — Я думаю… — Алан запнулся. — Думаю, все же стоит ей сказать. Но предупредить, чтобы она не показывала, что все знает, — он в сомнении поджал губы, буравя взглядом переулок, над которым пролетал.     «Хорошо, — Тим кивнул, хотя этого нельзя было видеть. — Я сейчас свяжусь с ней тогда.»     — Увидимся, — напоследок сказал Кардинал и отключил связь. — Робин! Не плетись сзади! — его голос резко стал громче.     Дэмиан еле заметно дернул бровями, но тем не менее оказался возле ребенка за пару коротких секунд. Кардинал смерил его критическим взглядом. Все же почти совершеннолетний молодой человек не маленькой комплектации тела в костюме Робина выглядит несколько странно и даже неуместно. Дэмиан определенно уловил этот взгляд на себе.     — Ты сам костюм разрабатывал? — он решил немного отвести тему.     — Основу — да. С деталями помог папа, — с легкой неохотой ответил Алан. Это не было большим секретом. — Я хотел капюшон, но он сказал, что это непрактично.     Дэмиан, не скрывая, усмехнулся.     — Смотря для кого.     Алан хмыкнул, отчасти соглашаясь с этим утверждением.

***

    — Нельзя позволить им собраться вместе сейчас, — казалось, обладатель голоса обращался к пустоте, но через секунду за спиной показалась фигура.     — Мы можем перейти к главной части плана? — почтительно спросил мужчина.     Голова Демона с прищуром растянул губы в довольной ухмылке. С высокого этажа Готэм казался таким маленьким, незначительным, уязвимым…     — Да, Белый Призрак, мы приступаем.     — Как прикажете, сайеди, — Белый Призрак низко поклонился и удалился, дабы передать всем ассасинам приказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.