ID работы: 13017100

Ошейник на твоей шее

Джен
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написана 271 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Тим проснулся в холодном поту и с бешено колотящимся сердцем. Диван, на котором он уснул, был чуть влажным из-за пота. Запах спирта уже выветрился. Тим нервным движением заправил волосы назад, чтобы не лезли в глаза, и, тяжело дыша, начал искать свой телефон. Яркий свет экрана больно ударил по глазам. Он проспал всего три часа и чувствовал себя отвратительнее, чем обычно. Вокруг было слишком жарко и слишком холодно одновременно. Его лихорадило — это стало понятно почти сразу.     Тим аккуратно принял сидячее положение, потому что его голова кружилась. Видимо, в какую-то из раз все-таки попала зараза, либо же он плохо все обработал. Перед глазами плыло, пока парень мелкими шажками направлялся на кухню. Хотелось нещадно пить, будто все соки выжили из тела. Кружка, две, три — этого было мало. Приходилось опираться о стену, лишь бы ничком не свалиться по среди коридора.     Благо, аптечка была в гостиной, а не в ванной. Тим дрожащими руками достал антибиотики и, уже без воды, просто проглотил их. Почти сразу он вновь отрубился, упав на диван. Его тяжелое дыхание нарушало тишину квартиры.

***

    В следующий раз он очнулся, когда на дворе уже был полдень. Температура немного спала, но лихорадка полностью не прошла. Боль по всему телу утихла, голова уже не так сильно кружилась от любого движения. Аппетита совсем не было, хотя Тим не ел с обеда прошлого дня. Ему хотелось спать и только спать.     На телефоне было несколько пропущенных сообщений и звонков от Тэм и Люциуса. Принеся графин с водой в гостиную, Тим перезвонил Люциусу. Его голос был обеспокоенным — он тоже слышал про ночную трагедию.     — Приболел, — отвратительным скрипучим голосом произнес Тим и сам поморщился. — В рану попала инфекция.     «Может, к Лесли тебя отвезти?» — по-отечески сожалеющим голосом спросил Люциус.     — Я сам, — привычно ответил Дрейк. — Выпью антибиотики и посплю. Завтра или послезавтра выйду.     «Тим, отдыхай, — Люциус вздохнул. — Ты и так много трудишься. Я организую тебе отпуск по болезни, мальчик мой. Не перенапрягайся, пожалуйста.»     Тим хотел бы возразить, но сил совсем не было. Он прошептал тихое «спасибо» и сбросил вызов. Нужно было еще раз обработать раны и перевязать их чистой марлей. Руки все еще мелко дрожали, и Тим радовался, что не нужно было ничего зашивать. Он скорее проткнул бы себя, пока вставлял бы нитку в иголку.     На полу было слишком много мусора: грязная одежда, части от его костюма, много использованных ваток, обертки от каких-то конфет, где-то валялась коробка пиццы. Убираться совсем не было сил, а в другое время попросту не было самого времени на это.     Тим все-таки решил перебраться в свою спальню — там хотя бы было одеяло. Аптечку и графин он взял с собой. В комнате было прохладно и темно, как и любил парень. Перед тем, как с головой накрыться одеялом, Тим перепроверил сообщения и пропущенные звонки. Пусто. Как и всегда, в общем. Телефон улетел на тумбочку.

***

    Еще неделю Тим пролежал в кровати, почти не вставая. Он медленно приходил в себя, хоть и очень тяжело. Каждую ночь его мучали кошмары: запах гари вызывал мурашки по коже, а крики невинных людей били под дых. Тим бежал, бежал со всех ног, но никого не успевал спасти. Кровь была повсюду, как и яркий огонь. Каждый раз Тим просыпался в холодном поту.     Он не мог нормально есть. Один раз попытался скушать кусок пиццы, что пару дней уже лежала в холодильнике, но в итоге просидел возле туалета, выплевывая все обратно. Больше он не ел ничего такого тяжелого. Нашел на одной далекой полке пачку забытых злаковых печеньев. Они были намного легче пиццы и усвоились придирчивым организмом куда лучше.     Тим отчаянно хотелось принять душ, чтобы смыть с себя все пережитое, но в состоянии лихорадки делать это было не очень хорошей идеей. Тим лишь умывался по утрам прохладной водой и иногда протирал тело спиртовыми салфетками, чтобы хоть немного облегчить свое существование.     Раны постепенно затягивались. Резкие движения, конечно, могли легко их открыть, но Тим передвигался примерно со скоростью черепахи. В квартире было множество запасов лекарств и бинтов, так что не было необходимости выходить на улицу.     Свободное ото сна время парень включал на фоне какой-нибудь фильм и краем уха слушал его. Он привык к тишине, но звук собственного дыхания и сердца наводило легкую панику.     На четвертый день стало заметно лучше. Руки уже не тряслись, и сердце наладило свой ритм. Тим даже смог осторожно помыть голову, хотя отделался легким головокружением позже. Но это того определенно стоило. Он так же заказал на дом доставку еды. Нашел в интернете список рекомендуемых продуктов при таком состоянии. В основном это были овощи, но Тим так же взял быстроприготовляемые каши и творог. Ему хотелось плакать от облегчения, когда вся еда усвоилась.     Каждый день ему звонили Тэм и Люциус, спрашивая о здоровье. Тэм все спрашивала, не нужно ли ей приехать и проверить ее, но Тим, тихо смеясь, отказывался. Он прекрасно справлялся и сам. Люциус с сожалением сообщил о том, что в офис наведывалась Вики Вейл в поисках Генерального директора. Люциус объяснил ей, естественно, что Тимоти Дрейк-Уэйн сейчас плохо себя чувствует, и это стало заголовком одной из газет. Вики в своем репертуаре. Как бы это не вылилось в скандал.     На улице стоял конец мая. Тиму скоро будет девятнадцать. Какого-то предвкушения от скоро праздника он уже давно не испытывал, и в этом году совсем не планировал как-то праздновать. Может, встретится с друзьями, они посидят в ресторане или на квартире — и все.     Так же одной из новостей, что Тим заметил позже, было объявление в городе траура по случаю инцидента в Отсбурге. Мэр города приглашал всех линчевателей Готэма посетить кладбище. Это было… на третий день болезни Тима. Он пропустил траур, и его никто даже не предупредил. Настроение окончательно ухудшилось. Телефон вновь улетел в сторону.     Слезы, стоящие в глазах, душили. Парень все же решился дать им волю. Они лили ручьем, впитываясь в подушку и майку с логотипом Супербоя. Хотелось кричать. Тим закричал. Все равно его бы никто не смог услышать — театр принадлежал лишь ему. Парень не помнит, когда последний раз давал эмоциям такую волю. Одна из подушек улетела в шкаф. Кажется, он чуть не порвал простынь.     Несколько минут эмоционального всплеска немного облегчили состояние, но осадок оставался на языке. Тим вздохнул и вернул подушку на кровать, а после упал. Его вновь клонило в сон. Давно он так много не спал...

***

    Юная Справедливость сейчас была не собрана. Каждый находился со своими семьями и помогал родным городам. Вспоминая об этом по пути на работу, Тим с сожалением поджимал губы. Он иногда поглядывал на телефон, но не решался написать в их общий чат.     Девушки на регистрации радостно приветствовали его, спрашивая, как тих босс себя чувствует. Тим, так же улыбаясь, отвечал, что лучше, хот его раны еще не полностью затянулись. Он устал просто лежать в квартире без дел и решил пораньше выйти — Люциус дал ему аж две недели отпуска.     Тэм была, мягко сказано, в шоке при виде Тима. Подорвавшись с места, она налетела на своего друга, чуть не повалил его на пол. Ее хватка была крепкой.     — Зачем ты так рано вышел! — она трясла его, держа за плечи. — Ты точно выздоровел? Давай съездим к мисс Томпкинс!     — Тэм, — Тим мягко перехватил ее руки, — я в порядке, честно. Чувствую себя прекрасно, — для уверенности он улыбнулся. — Не хочу, чтобы вся работа свалилась на вас.     Тэм не стала комментировать бледность его кожи и впалые глаза, хотя она была готова в любую секунду вызвать скорую прямо сюда, в офис. У них уже были подобные инциденты.     — Папа в курсе?     — Да, я ему сообщил, когда ехал сюда.     — Кофе? — Тэм буднично вздохнула. Тим с прищуром улыбнулся.     Девушка приготовила ему вкусный кофе без сахара. В этом время Дрейк разбирался с накопившимися отчетами и квитанциями.     — Как ты? — голос Тэм стал тише. Не сложно было догадаться, что она имела ввиду.     Тим поджал губы, делая глоток горячего напитка.     — Я…     — Если ты скажешь, что в порядке, я тебя ударю.     Тим с тихим клацаньем закрыл рот.     — Не очень… Я пропустил траур. Меня никто не предупредил.     — Тебя лихорадило. Ты бы не смог стоять там, — голос Тэм смягчился.     — От лица Тимоти я должен высказаться об этом. Нужно… — он потер лицо. — Дети, что лишились родителей там, будут отправлены в детские дома фонда Марты Уэйн. Я… — он взглотнул. — Я должен посетить кладбище.     — Ты уверен?     Твердый кивок поставил точку в этом вопросе.     Этим же днем Тим воплотил все сказанное в реальность. Вики Вейл отчаянно рвалась в офис, узнав, что Гендиректор вернулся. Тим принял ее предложение на интервью для газеты Готэма.     — Могу я задавать вопрос про ваше здоровье? — вежливо спросила Вики, хотя ее тон не терпел отказа. — Что такого случилось, что вас не было несколько дней? Все ожидали, что вы сразу примите меры в связи с ситуацией в городе.     — К моему сожалению, я подхватил вирус, — Тим виновато улыбнулся. — Мое здоровье оставляет желать лучше, — он как бы невзначай коснулся своего бедра, напоминая про случай со Скарабеем год назад. — Сейчас я прохожу курс лечения, назначенный моим доктором.     Вики понимающе кивнула, делая пометки в своем блокноте.     — Жители Готэма так же заметили, что на трауре не было Красного Робина, — ее глаза сверкнули.  — Все мы были озадачены. Что вы можете сказать по этому поводу?     Тим изобразил искреннее удивление, а после задумчиво потер подбородок.     — Эта неприятная ситуация оказала на всех нас воздействие. Думаю, защитники нашего города винят себя в случившемся, — его голос немного охрип. — На их месте я бы винил себя в первую очередь. Полагаю, Красный Робин тяжело переносит случившееся. Наверное, он не смог заставить себя пойти на кладбище — это бы напомнила о том кошмаре, что случился в Отсбурге. WE выделит средства на реконструкцию района. Дети, потерявшие родителей, будут направлены в безопасные места при фонде Марты Уэйн, — Тим с трудом проглотил тугой ком. — Я надеюсь, что герои Готэма смогут поймать Джокера и Двуликого, — кулаки сжались сами по себе.     Вики внимательно следила за эмоциями молодого человека, отмечая каждую детальку. Она видела в его глазах искреннее сожаление и боль, словно он сам там был, но не смог ничего сделать. Вики в который раз поразилась этому юноше.     — Спасибо за интервью, — она выключила диктофон.     Тим покачал головой.     — И спасибо вам за заботу о Готэме, — напоследок сказала девушка и покинула кабинет.     Тим остался один со своими эмоциями. Ему вновь стало трудно дышать. Перед глазами все еще стояла картина разрушенных зданий и настоящего пожара. Этим днем ему пришлось уйти пораньше, потому что к вечеру не до конца зажившие раны напомнили о себе. Сидеть на стуле было невыносимо. Даже таблетки обезболивающего не особо помогали.     Дома парень чувствовал себя опустошенным. Его желудок требовал пищи, но еда не лезла в горло. Ему вновь хотелось спать, но новые кошмары не давали голове отключиться. Так продолжалось еще несколько дней. Люциус мягко заметил, что Тим стал рассеяннее и куда молчаливее, чем обычно. Всех в офисе немного напрягало такое поведение их босса. Тим действительно стал будто медленнее. Он терял хватку?..     Статья Вики с интервью была скоро была опубликована. Тим крепко держал газету, но не решался прочесть ее. Весь Готэма резко стал казаться ему тяжелым. Каждый раз, подъезжая к офису, он вспоминал про разрушенный Отсбург. Тим не решался выйти в патруль: он боялся встретить кого-то из Летучих мышей, в особенности Бэтмена. Про визит в поместье он и думать забыл. Ему никто и не звонил оттуда.     Когда все дети были размещены по детским домам, Тим не нашел в себе силы посетить их. Меньше всего он хотел сейчас видеть детей, которые по его вине лишились родителей. Люциус не напрягал его этим вопросом.     С момента катастрофы прошло чуть больше двух недель. Тим сходил с ума. Он не мог находиться в этом городе. Он не мог ходить на работу. Слова Брюса все еще эхом звучали в голове, напоминая о случившемся. Тим ярко помнил тяжелую пощечину от Бэтмена.     Тим не выдержал всего этого. Он не железный, он не Супермен, он обычный человек. Ему, как и всем, присуще эмоции, и сейчас они съедали его. Не думая ни о чем, Тим забронировал себе билет на самолет до Сан-Франциско. Предупредил только Люциуса и Тэм, а после исчез, словно его и не было в Готэме никогда. Казалось, никто и не заметил этого.     Все происходило так быстро, так спонтанно, что Тим не успевал все это переварить. Калифорния, в отличие от Готэма, была светлой, свободной. Тут даже дышалось легче, или юноше просто казалось? За время полета он так и не смог уснуть. Его немного пошатывало, но он смог добраться до одной из своих конспиративных квартир. Она была пустой, не считая только самого необходимого.     Стоило двери закрыться, как Тим сполз по ней прямо на пол. Он обнял свои колени, пока его широко раскрытые глаза смотрели в никуда. Он не верил, что покинул Готэма. Это казалось чем-то нереальным и сюрреалистичным. На секунду возникло острое желание вернуться обратно, но Тим остановил себя. Там он не нужен своей семье. Люциус прекрасно справляется с WE. Зачем тогда там нужен Тим? Вот и он не знал.     Сейчас ему хотелось одного: чтобы Кон, Барт и Кэсси были здесь, с ним. Его лучшие друзья. Он так давно не виделся с ними. Возвращение Коннера и Барта обратно к жизни надолго выбило его из колеи, но Тим принял это. Он справился. Он так думал.     Вслепую нащупав свой телефон, он все-таки решился написать в их общий чат. Может, Кэсси была на Темискире и не получит сообщение, но Кон и Барт — да. Он не знал, в курсе ли они про случившееся в Готэме. Надеялся, что нет. Выключив телефон, Тим упал на кровать, позволяя в кои-то веки телу отдохнуть. Он желал, чтобы, когда проснется, увидеть рядом своих друзей. Много ли он просил?

***

    Слишком громкий и резкий стук в дверь пробудили ото сна. Казалось, что дверь сейчас слетит с петель. Тим поморщился, ощущая головную боль и усталость. Не успел он коснуться ручки двери, как в квартиру ворвались трое человек. Кон, Барт и Кэсси выглядели очень обеспокоенными. Вероятно, из-за внезапного сообщения Тима.     Ничего не говоря, они набросились на друга, и вся толпа упала на пол. Тим поперхнулся воздухом из-за массы тел на нем, но постарался всех обнять. Они уже все знали. Глаза сами по себе стали стеклянными. Соленые слезы тонкой дорожкой пробежали по щекам. Кэсси заставила всех перейти на удобную кровать, и Тим, окруженный друзьями, позволил себе еще раз выплеснуть эмоции.     Кэсси и Кон лежали по обе стороны от него, а Барт — прямо на нем, крепко обнимая поперек тела. Голова Аллена покоилась прямо над сердцем, рука Кэсси перебирала темные пряди волосы, пока Кон поглаживал плечи. Тим слишком давно не был рядом с ними, слишком давно не ощущал всю силу их любви и дружбы.     Все вместе они пролежали на кровати несколько часов, потому что Тим задремал, совсем обессилив. Никто не смел двигаться с места, боясь его разбудить. Семья Кент, Аллен и мама Кэсси понимающе отнеслись к внезапной новости об отъезде. Кларк узнал обо всем до Коннера и попросил его приглядеть за Тимом. Сам Супермен пока не решался вмешаться в дела Бэтмена в его городе и семье.     Утром Тима щедро накормили — Барт проснулся раньше всех и, сбегав в магазин, приготовил завтрак на всех. Квартира была небольшой, но всем было комфортной в такой тесноте. Это походило на далекие времена Юной Справедливости, когда они жили отдельно от своих наставников и родителей. Тогда все казалось таким веселым и беззаботным.     У Тима побаливала голова, но он наконец смог нормально покушать. Барт отметил, что он сильно исхудал, хотя и так всегда был стройным.     — Поэтому теперь я буду отвечать за твое питание! — гордо заявил Барт.     Это смогло вызвать легкую улыбку на лице Тима. Он сонно опирался на Кона, что заботливо подставил свое плечо.     — Вы все знаете, — со вздохом произнес Тим. Это был не вопрос.     Приподнятое настроение немного поутихло. Барт с сожалением отвел глаза, а Кэсси пожала губы.     — В общих чертах, да, — Кон стиснул зубы.     Тим не любил, когда его контролировали. Много лет назад Коннер пообещал, что не будет специально вслушиваться, чтобы узнать, как Тим, а будет делать это только тогда, когда Дрейк сам громко и четко позовет его. Не в первый раз, на самом деле, Коннер жалел, что дал это обещание, но нарушить его не мог. Лицо Кларка при прощании было серым и бледным — он точно знал все подробности, но делиться не желал.     — Ты останешься здесь, в Калифорнии? — Кэсси взяла руку Тима и начала вырисовывать на тыльной стороне ладони круги. Это немного успокаивало.     — Я не знаю, — честно и беспристрастно ответил Тим. Казалось, из него вытекли все эмоции. Барт обеспокоенно взглянул на Кона и Кэсси.     — Наша штаб-квартира все еще на месте. Можем снова там все вместе поселиться, — неуверенно, но с надеждой предложил он.     — Я оставил компанию на Люциуса, — Дрейк горько хмыкнул. — Почти не помню, как купил билет и сел на самолет. Я… — он поджал губы. — Мне не хотелось там быть. Все напоминало о той… той катастрофе.     — Уверена, Люциус справится, — ободряюще сказала Кассандра. — Тим, ты работаешь все время. Твоему телу и разуму нужен отдых, — она легонько ткнула друга в лоб. — Тем более после такого стресса.     — Мы останемся с тобой, — уверенно заявил Кон, и Барт с Кэсси тут же кивнули. — Мы всегда будем рядом с тобой. Если Готэм давит на тебя — останься здесь.     Тим поколебался, не зная, что сказать. Он давно не патрулировал в своей части города, преступники наверняка заметили это. Летучие мыши тем более. Что-то внутри съедало его, вновь говоря о том, что необходимо вернуться назад и приступить к своим обязанностям.     — Красный Робин постоянно спасает сотни жизней в Готэме, — мягко напомнила Кэсси. — Но кто спасет Тима Дрейка?     Руки мелко-мелко задрожали.     — Я не хочу возвращаться, — совсем тихо произнес Тим, но не стал пока говорить конкретную причину.     «Сегодняшняя трагедия — твоих рук дело.»     Он зажмурился.     — Не хочу…     — Не возвращайся, — Кон обнял его одной рукой. — Оставайся тут.     Это казалось таким простым решением, что Тим не мог поверить в его существование. Просто взять и остаться в Калифорнии, оставив Готэм и WE? Тим не думал, что он был способен на это. Но он доверяет Коннеру, Барту и Кэсси. Он хочет верить, что их слова на все сто двадцать процентов правдивы.     По глазам сразу стал ясен ответ. Барт мягко улыбнулся, положив Тиму на тарелку еще несколько блинов.     — Мы поможем тебе добраться до нашего штаба.     Тим лишь кивнул, ком в горле немного душил. Все еще было ощущение неправильности происходящего. Парень старался не обращать на него внимания.

***

    Их штаб-квартира была такой же, какой ее помнил Тим. Хоть где-то время будто замедлилось. Его комната была прибранной после последнего нахождения здесь. Тим словно очутился в прошлом, до того, как умер его отец, как умерли Кон и Барт, как исчез Брюс. Здесь веяло атмосферой юности и легкости, чего Тим давно не ощущал. Его оставили пока наедине с собой.     Юноша медленно прошелся по комнате, поджимая губы. Потом трясущимися руками разложил то немногое, что взял с собой из Готэма. Глаза все время падали на телефон. Он в любой момент может купить билет назад, но искреннего желания делать это совсем не было. Тим отключил свой телефон. Никаких жучков и трекеров ни в телефоне, ни в его одежде не было — Тим избавился от этого еще в шестнадцать лет. Его еще долго не смогут отследить.     Тем временем Кон, Барт и Кэсси немного прибрались в огромной гостиной. Барт заказал пиццу. Им всем хотелось, чтобы Тим немного отвлекся, расслабился. И им почти удалось: весь день они сидели и смотрели дешевые комедии, которые вызывали искренний смех, поедая вкусную пиццу. Тим действительно смог немного отвлечься, но какая-то хроническая усталость все еще была в его теле.     Ночью вновь были кошмары. Кон ворвался к Тиму до того, как он проснулся. Его сердце билось слишком быстро, и Коннер, спавший буквально в соседней комнате, не мог не услышать это. Тим метался по кровати, что-то бормоча и сжимая одеяло. Внезапные объятья напугали его, заставив проснуться.     — Это я! Всего лишь я, — негромко сказал Кон и на всякий случай показал пустые ладони.     Глаза Тима бешено бегали по нему, зрачка совсем не было видно. Прерывистое дыхание причиняло легким боль. Коннер показательно медленно вдохнул и выдохнул. Дрейк рефлекторно повторил за ним.     — Я с тобой, все будет хорошо, — шептал Кент.     Тиму потребовалось пятнадцать минут, чтобы полностью успокоиться и более-менее прийти в сознание. Коннер аккуратно уложил его обратно на подушку и накрыл одеялом. Он так и не ушел к себе, побоявшись, что Тиму вновь станет плохо. Стоило Дрейку погрузиться в беспокойный сон, Коннер позволил и себе сомкнуть глаза.

***

    В течение следующих недель Тим пытался, честно пытался как-то жить, но он просто существовал: забывал покушать, как всегда; все еще не выходил в патруль; он с тревожностью шел к кровати перед сном, зная, что ему снова приснится кошмар. Кон тщательно следил за сном Тима, Барт — за приемами пищи, а Кэсси за безопасностью в целом. Тим стал молчаливым, они совсем его не узнавали. Идею вести его к психологу сразу отбросили — Дрейк явно отреагирует на это предложение резко отрицательно, даже если психологом будет Дина.     Люциус и Тэм периодически звонили напрямую Тиму, спрашивая, как он. Один раз Тэм спросила, когда он вернется в Готэм, но Тим не смог найти ответа. Он тщательно следил за новостями Готэма, но ничего такого, что требовало его присутствия, не происходило.     — Они… они не приходили в офис? — с тяжелым сердцем спрашивал Дрейк. Люциус на том конце трубки поджимал губы.     «Нет, — его голос был тихим. — Не заходили.»     И это делало только хуже. Неужели им действительно был так все равно на него? Тим давно знал об этом, так почему ему вновь было так больно? Это странно или абсолютно нормально?

***

    Два месяца прошло совсем незаметно. Тим не хотел праздновать свое двадцатилетие — желания и сил совсем не было. Друзья, конечно, поздравили его, вручили подарки и устроили праздничный ужин в виде пиццы, китайской еды, суши и еще кучи еды. Это, признаться, действительно немного подняло настроение Тима. Он с удовольствием провел тот вечер вместе с самыми близкими своими друзьями.     За это долгое время не очень многое изменилось, но эти изменения были существенны. Например, Тим создал новый дизайн Красного Робина практически с нуля. Он долго смотрел на новый вариант и на старый, но костюм из Готэма напоминал ту катастрофу, а также связь с Летучими мышами напрямую. Все-таки этот дизайн давно придумал Джейсон, было странное чувство при осознании этого. Так что Дрейк правда постарался над новым дизайном.     Он решил первым делом как-то переделать свой плащ-планер во что-то более современное и удобное. Тим долго не решался заменить саму концепцию плаща на что-то другое — он привык к этой ткани за спиной, что нужна была для равновесия. Было много вариантов, но Тиму они не особо нравились. Барт, видя, как его друг пыхтит над компьютером в программе с 3D-моделями, решил подкинуть идею.     — Тимбо! Сделай крылья! — он резко перепрыгнул через спинку дивана, упав рядом с Дрейком. Диван резко прогнулся.     Тим задумчиво нахмурился.     — Ты же Робин, — Барт хихикнул. — Представь, как круто это будет!     Тим сделал, как сказал Аллен. На пустом манекене выглядело пока не впечатляюще, но довольно интересно. Если подстроить весь костюм под крылья, то из этого действительно выйдет что-то достойное.     — Спасибо, — Тим мягко улыбнулся и потрепал Барта по шелковистым волосам. Барт радостно улыбнулся.     Далеко не одну ночь Тим потратил на создание костюма. Погрузился в это с головой, совсем позабыв про сон и еду. Кон вздыхает, отмечая, что не первый раз Дрейк так себя ведет. Когда чем-то увлекается или занят особо важным делом. Ну, он хотя бы чем-то заинтересовался. Можно ли это считать за успех?     Крылья, которые предложил Барт, можно было легко складывать в специальный рюкзак на спине, который плотно прилегал к спине и совсем не мешал при движении. Тим решил, что вместо капюшона лучше оставить просто маску-домино. Из старого костюма он решил оставить эмблему Красного Робина — она была узнаваема и на самом деле нравилась ему, патронташи — в них можно незаметно спрятать жидкие лекарства или что-то в этом роде, и тактический пояс. Это просто было классикой.     Далее работа пошла чуть легче. На предплечьях так же будут пояса в стиль патронташей. Стандартные наколенники и налокотники для удобного приземления и более жестких ударов. За спиной специальная петелька для посоха и бердрангов.     Цветовую гамму Тим так же не менял: преобладание черного и красного и местами — желтый. Теперь его костюм действительно больше ассоциировался с образом птицы. Это позабавило. В целом, на модели все выглядело очень даже ничего. Вздохнув, Тим отправил файл и комментарии к костюму одному из доверенных лиц, что поставляли костюмы, по крайней мере, половине Лиге Справедливости. Тим не решился отправить заказ в лабораторию WE. Как только ему сделают основу, он дальше сам все добавит: и крылья с рюкзаком, к созданию которых приступил, и все нужные технологии.     Кэсси, Кон и Барт высоко оценили модель костюма, не поскупившись на комплименты и похвалу. Их слова действовали на Тима, как вода и свет на растения. Теперь Тим тратил свое огромное свободное время не на рефлексию, а на лабораторию, где буквально поселился. Кону приходилось силой уносить его оттуда для сна и еды. Но теперь Тим хоть казался не пустой куклой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.