ID работы: 13017100

Ошейник на твоей шее

Джен
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написана 271 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Примечания:
Через пару недель костюм полностью был готов. Крылья складывались в специальный рюкзак на спине, который был сделан из сплава легких, но прочных металлов. В стратегическом поясе было больше отделов, соответственно, можно было брать больше важных вещей, по типу разных антидотов или медикаментов. Смотря на костюм, натянутый на манекен, Тим не мог не восхититься проделанной работой. Действительно, летать, как птица, когда ты обычный человек, по-настоящему невозможно. Тим же, улучшив плащ для плавного спуска из прошлого костюма, сделал это возможным. В какой-то момент он даже не поверил своим глазам. Около двух часов он просто стоял перед костюмом и рассматривал его, иногда прикасался, но слишком близко не подходил.     В свою очередь Кон, Барт и Кэсси ликовали, когда костюм привезли. Для них это означало, что Красный Робин возвращается в полноценный строй.     — Давно Сан-Франциско не видело Юную Справедливость! — громко смеясь, заметил Барт. Кон согласно кивнул.     Тим смог выдавить улыбку, пока внутри все скручивалось в узел. Хоть он и был искренне рад костюму, почему-то мысль надеть его тревожила. Даже легкий страх вызывала. Набравшись смелости, Тим надел его все-таки, пока никто не видел. Непривычный внешний вид в зеркале заставлял настораживаться. Юноша придирчиво осматривал себя, сжимая в руке маску-домино. Продлилось все это недолго: холодный пот на спине и навязчивый запах крови заставил почти сорвать с себя кевлар.     Тим смотрел на брошенную ткань невидящим взглядом. Достоин ли он этого? Быть героем? Он уже столько раз допускал ошибки, из-за чего погибали невинные люди. Как он мог продолжать так поступать?     Тошнота и головокружение лишь ухудшали состояние. Тим покинул комнату с костюмами так быстро, что даже не удосужился поднять костюм Красного Робина с пола. Холодная вода отрезвила, но само положение не улучшило. В противовес этому на улице было светло и тепло. Лето еще не закончилось, и солнце вовсю грело.     — Я прогуляюсь, — сдерживая в горле дрожь, объявил Тим.     Барт хотел бы сказать, что они все с радостью прогуляются, но Кэсси остановила его. По отсутствующему выражению лица Тима было понятно, что ему необходимо побыть одному. Кон лишь попросил быть осторожнее. Тим редко выходил из квартиры, так что такой день можно было отмечать красной дате в календаре.     Перед самим выходом Дрейк переоделся в приличную одежду. Порой он забывал, что в Сан-Франциско намного теплее, чем в Готэме.     Людей на улице было много, смех перекрывался шумом автомобилей. Неосознанно ноги Тима повели его в парк недалеко от квартиры. Место навеяло воспоминания об Робинсон-парке и Ядовитом Плюще, которая так сильно о нем заботилась. Тем не менее, Робинсон-парк всегда казался пустующим, хоть и вечно зеленым. Сейчас вокруг Тима было полно людей: подростки громко о чем-то говорили, кто-то занимался пробежкой, семейные пары с детьми играли на траве. Здесь было так умиротворенно, что на душе как будто становилось немного легче. Яркий запах цветов завлекал вглубь парка, туда, где людей было чуть меньше.     Мысли словно покинули голову. Изначально Тим хотел как раз-таки все хорошенько обдумать, решить, что ему делать. Но мыслей не было. Были лишь шум машин на заднем фоне, отдаленный смех и запах цветов. Тим с сожалением поджал губы. Свою камеру он оставил в театре, в Готэме. Сейчас было необузданно сильное желание запечатлеть летний парк с его спокойствием. Тим ограничился простой фотографией на телефон. Это далеко не так красиво, как могло бы быть на камере, но что есть, то есть.     От рассматривания фотографии Тима отвлек голос неподалеку. Слова нельзя было хорошо расслышать. Тим не осознал, что начал двигаться в сторону голоса, убрав телефон. Голос раздавался рядом с одним из множества огромных деревьев в парке. Нахмурившись, Дрейк на секунду подумал, что ему послышалось, но голос раздался намного отчетливее.     Это был ребенок. Прямо сейчас он сидел на огромной ветке дерева, осторожно протягивая руку к краю. Там сидел черный кот и шипел, отходя назад.     — Стой! — обеспокоенно причитал ребенок — мальчишка.     Кот, кажется, понимал, что находится не в самом лучшем положении. Воспользовавшись его заминкой, мальчик схватил непоседливое животное за шкирку и прижал к себе. Возглас радости не успел раздаться, потому что ребенок потерял равновесие и начал падать.     Не думая, Тим бросился вперед и поймал ребенка. Мальчишка зажмурился, уже приготовившись к боли в спине и руке, но не отпуская при этом перепуганного кота. Когда боли не последовало, он моргнул.     — Ты в порядке? — тревожно спросил Тим и машинально принялся осматривать тело на наличие ран.     — О, — мальчишка удивленно моргнул, — я в порядке. Котенок тоже! — он радостно улыбнулся этой новости. — Спасибо, что поймали нас!     Тим аккуратно поставил ребенка на ноги и еще раз осмотрел. На самом деле, у мальчишки были ссадины и синяки на руках и открытых частях ног. Шорты до колен и простая майка мало что могли скрыть.     — Точно в порядке? — еще раз спросил Тим. Ребенок уверенно кивнул.     — А вы? — его вопрос застал Тима врасплох.     — Все хорошо. Ты очень легкий, — заметил юноша. — Ты полез за котом?     — Да, он сбежал, поэтому я отправился на его поиски. Удивительно, как он залез так высоко, — мальчишка указал на ветку, откуда сам свалился.     Его рассказ не мог не вызвать на лице Тима маленькую улыбку. Ребенок бережно прижимал к себе кота, который даже перестал вырваться.     — Еще раз спасибо вам! Мне пора, — тон ребенка изменился с радостного на тревожный. Он быстро убежал, пока Тим смотрел ему в спину. Не успел он моргнуть, как того и след простыл.     Улыбка не покидала лица. Произошедшее стало будто глотком свежего воздуха. Кинув взгляд на дерево, Тим вздохнул и направился обратно к квартире-штабу. Мальчишка с котом все не покидал его мыслей. Странная перемена в его голосе тоже.

***

    Тим снова смотрел на костюм. Кто-то нашел его и натянул обратно на манекен. Вероятно, это был Барт, хотя он ни в чем не признавался. При взгляде на красную ткань тревожность физически оседала на плечи. Тим буквально разрывался на части, все не решаясь принять окончательное решение, что было не совсем в его стиле.     Он бы долго еще маялся с этим вопросом, долго размышлял бы, стоит ли вообще возвращаться в игру, но Вселенная решила за него. В спокойный летний день на улицах Сан-Франциско послышались тревожные крики — в одном торговом центре раздались выстрелы, которые напугали людей.     Чудо-девушка, Супербой и Импульс незамедлительно выдвинулись на место. Тим помогал им на расстоянии через коммуникаторы, но вся миссия с самого начала пошла не так. Террористы тщательно приготовились к прибытию супергероев. Видимо, в Калифорнии все еще была контрабанда криптонита, потому что у террористов был несколько грамм этого яда. Тим пораженно наблюдал и слушал, как его друзей, как его команду выводят из строя. Он практически не соображал, когда быстро натягивал на себя пылившийся костюм, заводил старый мотоцикл времен Юной Справедливости и ехал к торговому центру.     Около двадцати пяти человек держали в заложниках. Преступников было семь. Они действительно основательно подготовились, раз смогли обезвредить Кэсси — одну из амазонок. Пробраться в здание не составило труда, первым делом Красный Робин проверил комнату с камерами. Там был еще один человек в маске. Вырубив сначала его, Красный внимательно вгляделся в камеры. Запомнить расположение всех остальных соучастников не составило труда. Внезапное отключение света напугало не только гражданских, но и самих преступников.     Воспользовавшись их паникой, Красный Робин довольно быстро обезвредил тех, кто патрулировал поодиночке здание. В итоге гражданских сторожило теперь не семь, а четверо людей. Действовать нужно было быстро, чтобы больше никто не пострадал.     Кон вместе с Кэсси сидели на последнем этаже, там, где их труднее было бы найти. Барт смог их перенести сюда и не отходил. Тело Коннера била дрожь, пока Кассандра пыталась отдышаться.     — Тим… — тяжело произнес Коннер. — Он тут.     Барт кинул на друга тревожный взгляд.     — Иди к нему, — озвучила их мысли Кэсси. — Мы будем тут.     Аллен кивнул и уже через секунду исчез.     Красный Робин нанес неожиданный удар, спрыгнув с балки под потолком. У всех четверых преступников были пистолеты, которыми они не скупились пользоваться. Тим лениво уклонялся от пуль, больше сосредоточившись на том, чтобы выбить оружие. Гражданские в самом настоящем шоке наблюдали за происходящем, но не решались двигаться с мест.     Несколько недель без тренировок совсем немного сказались на движениях, но в остальном все было хорошо. Удары посохом, руками и ногами были тяжелыми — тяжелее, чем раньше — и более размашистыми. Тим практически не контролировал силу своего удара. Слышался противный хруст костей. Сломал нос? Все равно. Руку или ногу? То же самое. У кого-то был открытый перелом, из-за чего кровь залила белый кафельный пол.     Когда Импульс прибыл на место бойни, то искренне ужаснулся картине. Из всех преступников на полу не лежал только один — тот, которого избивал Красный Робин. Преступник еле держался на ногах. Удар в солнечное сплетение окончательно добил его.     — Красный, — Импульс с трудом проглотил ком в горле.     Красный Робин резко повернулся к нему. Его волосы были растрепаны и неприятно липли к коже. На лице были капли крови. В левом боку виднелась кровоточащая рана. Тим даже не обратил на нее никакого внимания, хотя пуля явно прошла не на вылет. Барт поморщился. Пуля в теле — ужасное чувство.     — Я обезвредил всех, — пустым голосом сообщил Красный Робин. Он повернулся к заложникам. — Все в порядке. Больше вам никто не угрожает, — его тон лишь самую малость смягчился.     Гражданские переглянулись и неуверенно встали. Кто-то крикнул слова благодарности. Люди молниеносно выбежали из здания, где их встретила полиция. Красный Робин и Импульс дождались полицейских и быстро им объяснили ситуацию. Хранители закона не решились спросить, почему преступники в таком тяжелом состоянии.     — Сотрите всю кровь, — сурово произнес Красный. В Готэме об этом не напоминали — все и так прекрасно знали.     В полной тишине Юная Справедливость вернулась в свой штаб. Коннеру и Кэсси полегчало, хотя их руки все еще тряслись. Все они тревожно поглядывали на Тима, который оперативно проверял их состояние.     — Тим, в тебе пуля, — неуверенно напомнил Барт. Он был единственным, кто не пострадал.     —  Я в порядке, — механически ответил Дрейк, читая данные с компьютера.     — Тим, у тебя селезенки нет, — не очень довольно заметила Кэсси.     Это, кажется, возымело свой эффект: Тим дернулся, наконец прикладывая руку к ране. На фоне красной ткани крови практически не было видно.     — Мы в порядке, — Коннер подключился к разговору. — Нужно зашить тебя. Я принесу аптечку.     Тим не успел его остановить. Пришлось смириться с происходящим. Коннер и Кэсси действительно были в порядке. Барт усадил друга на кушетки, где раннее сидел Кент. Дрейк нехотя снял верхнюю часть своего костюма. Он неприятно поморщился, когда ткань с засохшей кровью отрывалась от кожи. Теперь придется менять костюм, мысленно подметил Тим.     Вытаскивать пулю и зашивать рану пришлось Барту, хоть Тим и настаивал, что может справиться сам. Кэсси, сидя за спиной Тима, держала его за плечи, чтобы самой успокоиться. Коннер стоял сбоку и напряженно осматривал новые и старые шрамы на теле друга. Самые неприятными, конечно, были от удаления селезенки и тот, что на шее. Барт тщательно промыл всю рану, так что заражения не должно было быть. Тем не менее, Коннер все равно напичкал Тима антибиотиками.     — Я возвращаюсь в строй, — сообщил Дрейк, уже когда они сидели в гостиной на диване и лениво смотрели телевизор.     Все встрепенулись, а после радость как-то быстро растаяла. Барт рассказал Кону и Кэсси о картине, которую застал. Немного, но их потревожило такое состояние их близкого друга.     — Уверен? — мягко спросила Кэсси, сжав его ладонь.     Тим кивнул и нахмурился.     — Я уже заказал несколько костюмов, — отрешенно сказал он. — И попросил, чтобы на боках было больше защиты.     — Тогда это нужно отметить! — Барт попытался развеять напряженную атмосферу.     Тим приподнял уголки губ, поддаваясь его веселому настроению.

***

    Все шло… немного не так, как рассчитывали Кон, Кэсси и вместе с ними Барт. Они, конечно, понимали, что их друг еще не совсем пришел в себя, хотя и надеялись, что все будет более-менее хорошо.     Они никак не ожидали, что Тим кинется в эту работу с головой. Причем в плохом смысле. Теперь приоритетом Красного Робина была полная защита гражданских и своих товарищей. Не то чтобы раньше иначе, просто теперь это было крайностью.     — Робин! — Супербой в последнюю секунду успел оттащить Красного с места, куда летел огромный автомобиль.     Робин никак не отреагировал на то, как резко его схватили за руку и дернули в сторону. Лишь поморщился легонько под маской, но промолчал.     Потом, несколько дней спустя, он, не думая, прикрыл Импульса от летящей пули. Она попала ему в плечо, но кевлар не пробила, хотя осталась некрасивая гематома. Барт потом долго говорили Тиму, что ему не следовала делать этого, что Барт смог бы убежать, что его рана затянулась бы быстрее. Тим слушал его с пустым взглядом.     — Я в порядке, — в конце выдал он привычную фразу. — Ты мог пострадать, — Тим выгнул бровь, — я прикрыл твою спину, как подобает другу и товарищу.     Барт не смог поспорить, хотя у него была огромная куча аргументов на это заявление. Тим был единственным обычным человеком среди них, и он так бездумно подставляется под все пули и удары. Коннер, Кэсси и Барт, наоборот, должны следить за ним во все глаза.     Они пытались — честно пытались поговорить с ним на эту больную тему. Тим их выслушивал, но категорически не соглашался, даже если их высказывания были логичны. Одна из таких недо-бесед после очередной опасной для Тима миссии закончилась неприятной ссорой для всех.     — Мне не нужна ваша защита! — Тим впервые повысил голос за то время, что находился в Сан-Франциско. — Не нужна!     — Тим, послушай, — Кэсси попыталась поймать его руку, но парень отошел назад.     — Я в порядке! — он не давал никому приблизиться к себе.     — Но ты вечно получаешь увечья! — Барт поднял руки, показывая, что они пусты. Тима это не убедило.     — Если я буду думать о себе, пострадают другие, — глаза Дрейка сузились, внимательно анализируя всех в комнате. Он определенно готовился отбиваться от тех, кто посмеет к нему приблизиться.     — Тим, — Коннер старался сохранять свой голос спокойным. — Тим, мы волнуемся о тебе. Из-за того, что ты не думаешь о себе, мы начинаем думать о тебе, — он сделал осторожный шаг вперед. — Что будет, если мы не успеем вовремя обработать твою рану?     Тим поджал губы, застыв на месте.     — Ты не можешь контролировать абсолютно все. Всегда что-то может пойти не так, и ты окажешься первым перед ударом, — Коннер опустил плечи.     — Могу и буду, — сквозь сжатые зубы ответил Тим, а после резко развернулся и ушел в свою комнату.     — Это провал, — со вздохом подытожил Барт.

***

    Октябрь в этом году был теплым и ярким: все деревья пестрили разными цветами, буквально приковывая к себе взгляды. Тим не наслаждался этими видами. Они лишь напоминали ему о том, как быстро шло время. А это, в свою очередь, приносило неприятные чувства. Несколько месяцев пролетели совсем незаметно. В Готэм он не возвращался, хотя наведывался пару раз в офис WE в Сан-Франциско. Тамошнее руководство очень удивилось такому резкому изменению в их планах, но в остальном все прошло хорошо.     Тэм и Люциус звонили ему раз в неделю. Тим все еще ощущал вину за то, что оставил всю компанию на них, поэтому старался решать вопросы с подписями и документами, которые не требовали его присутствия в Готэме. И Тэм и Люциус молчали об Уэйнах. Тим старался не читать новости, но они сами попадали на глаза.     Ядовитый Плющ сильно обозлилась на Бэтмена и Робина, отчего многие здания покрылись шипами роз. Загадочник неожиданно выкатил им огромный квест с загадками, на которые линчеватели потратили пару дней. Но, как отмечают новости, Красный Колпак теперь точно на стороне Бэтмена, а Найтвинг стал чаще появляться в Готэме. Нежели в Бладхэйвене.     В один из приятных теплых дней Коннер, Кэсси и Барт собрались прогуляться до того самого торгового центра, где впервые объявился Красный Робин. Тим отказался идти, сославшись на легкую усталость. Он, в общем-то, не врал — его голова и плечо действительно побаливали. Та пуля все еще напоминала о себе. Ребята немного расстроились, но пообещали принести Тиму пиццу и его любимых сладостей. После той ссоры они отстранились друг от друга, чего Дрейк совсем не хотел. Он первым пришел и извинился за то, что накричал на них, но слов своих назад не забрал. Ребятам и этого хватило.     Время около двух дня. Тим сидел в гостиной и разбирался с документами, когда неожиданно послышался тихий шорох. Кто-то определенно открыл окно и пробрался в их штаб-квартиру. Напрягшись, Тим отложил компьютер и бесшумно достал из-под подуши дивана запасной посох и дымовую бомбу.     Незваными гостями оказались ассасины в до боли знакомой форме Лиги Убийц. Тим, спрятавшись, недовольно нахмурился. Ассасины переглянулись и принялись искать его — он не сомневался.     — Чего вам?     Раз уж они пришли целенаправленно за ним, то явно не для того, чтобы убить. Ассасинов было всего трое. Один протянул коммуникатор. Тим с неприятной гримасой взял его.     «Детектив.»     — Ра’с.     «Как ваши дела в Калифорнии?» — вежливо поинтересовался аль Гул.     — Ты прислал их в отместку за Готэм? — Тим проигнорировал вопрос. — Тогда вперед, — его голос был твердым и холодным.     На том конце повисла тяжелая тишина.     «Я совсем не настроен на твое убийство,» — тон Ра’с сменился с вежливого на серьезный.     — Тогда что тебе нужно? — раздраженно перебил его Дрейк. Если Ра’с прислал своих людей не для этого, то Тиму не хотелось тратить свое время.     «Тимоти, — Ра’с пригвоздил его, — видимо, катастрофа в Готэме оказала на тебя бо́льшее воздействие, чем я думал,» — он звучал разочарованно.     Тима передернуло от упоминания Готэма.     — Заткнись, — почти выплюнул он.     «Хм, значит, мнение Бэтмена все еще является для тебя авторитетным. Я думал, ты давно уже сам по себе, — задумчиво рассуждал аль Гул, только больше выводя Дрейка из себя. — Как я тебе уже говорил, Тимоти, их свет пагубно влияет на тебя. Как видишь, я вновь оказался прав.»     Тим до боли в кисти сжал посох. Ассасины, стоявшие молча, немного странно на него покосились. Они не слышали всей их беседы, но такое настроение их потенциального врага определенно не обрадовало.     «Где ты будешь через двадцать лет, Тимоти? — от знакомых слов сердце болезненно пропустило удар. — Кем ты видишь себя, когда повзрослеешь?»     Тим поджал губы. От вставшего в горле кома резко стало тошно.     «Полагаю, первым вариантом ты видишь свое надгробие. Печальная участь, увы, но с твоим нынешним состоянием это самое вероятное будущее, — голос Ра’са все еще был разочарованным. — Или, может, ты в очередной раз глупо бросишься под пулю. Закончится это так же, как с… Барбарой Гордон.»     Глаза Тима в ужасе распахнулись, чуть не отпустив посох. Дышать резко стало легче. Вовремя о себе напомнила отсутствующая селезенка.     — Убей меня, — дрожащим голосом произнес он. Его проигнорировали.     «Пока я не думаю, что ты станешь мстителем Готэма, — Ра’с хмыкнул, — но может ты сам доведешь себя до такого состояния? Это было… прискорбно, — он звучал искренне. — Но, Тимоти, я могу предложить тебе еще один вариант. Тот, где тебе не придется страдать так сильно, как при остальных.»     В горле пересохло, и Тим с трудом проглотил ком. Ему казалось, что в комнате стало слишком холодно. Или это был пот на его спине? Казалось, что земля уходит из-под ног, хотя Тим помнил, как крепко опирался на свой посох. Почему вдруг стало так трудно дышать? Ра’с наверняка слышал его тяжелое дыхание и бешенное сердцебиение.     — Я… — голос резко надломился. Тим прижал ладонь ко рту. — Просто убей меня уже, — с каким-то отчаянием произнес он.     «Нет, Тимоти, — твердо ответил Ра’с. — Твоя смерть мне никакой выгоды не принесет. И я не хочу убивать тебя, — послышался тяжелый вздох, — даже если ты думаешь, что это не так. Сейчас я слышу и вижу не Тимоти Дрейка, а лишь его оболочку, тело без эмоций. Мы увидимся вновь, Тимоти, но когда ты уже станешь собой — не прежним, а более взрослым. Разомнись с моими ассасинами, тебе это будет на пользу. А пока не прощаюсь.»     Связь оборвалась.     — Ра’с!     Занятый разговор с аль Гулом, Тим упустил из виду трех ассасинов, которые уже получили приказ. Первый удар в живот Тим пропустил, отлетев в стену. Голова с неприятным стуком ударилась.     Драка, которую и дракой-то не назовешь, продолжалась недолго. В квартиру неожиданно влетели Коннер и Кэсси и за пару ударов смогли помять ассасинов. Слышался хруст костей, где-то виднелись пятна крови. Барт присел возле Тима, пытаясь привести его в сознание. Тим сидел будто в прострации. Слова Ра’са все еще кружились в мыслях.     «Тот, где тебе не придется так сильно страдать, как при остальных.»     Так ли это? Или Голова Демона снова врал? Его слова смешались со слова Бэтмена, которые Тим старался забыть.     Барт пытался дозваться до Тима, но тот продолжал сидеть неподвижно, глядя в никуда. Коннер и Кэсси, как избавились от ассасинов, сели рядом. Неожиданные объятья смогли вернуть Дрейка в реальность. Ком в горле, что до этого душил, наконец отступил. Слезы застелили глаза и мысли.

***

    Это был обычный патруль, который перерос в погоню за преступниками. Юная Справедливость, которая вновь собралась для защиты Сан-Франциско, была распределена на территории города. Красному Робину отдали центр, таким образом он был в центре их треугольника, и любой его товарищ мог в любой момент оказаться рядом для помощи. Тим не протестовал против такой расстановки.     Преследовать автомобиль, лавируя между здания, было проще, чем бежать по крышам. Любимый дукати остался в подвале театра «Монарх». Чувство полета и свободы ненадолго, но успокаивало.     Нужный автомобиль ехал в сторону знакомого парка. Воришки намеревались затеряться меж высоток, бросив машину. Красный не спускал с них глаз, но давал знать о том, что он наступает им на пятки. В новостях уже не раз упоминали, что Красный Робин определенно стал куда опаснее, чем в прошлые разы своего появления в городе. Преступность от такой новости переполошилась и начала шептаться, упоминая про Бэтмена.     Как Тим и думал, преступники бросили авто и разбежались в разные стороны. Красный бросился сначала за тем, у которого было украденное. Оружия преступники не носили. Спрятавшись в тени одного из деревьев — ночь все-таки давала огромное преимущество, —  Робин принялся с помощью тепловизора искать свою цель. Шелест листьев деревья на секунду заставил думать, что преступник забрался наверх и хотел нанести неожиданный удар.     — Эм, мистер Красный Робин? — голос показался знакомым.     На ветке дерева сидел уже знакомый Тиму мальчик, но теперь уже без кота. Эта картина заставила Дрейка замереть: ребенок десяти лет, один, ночью, в парке.     — Один мужчина побежал туда, — мальчишка указал в какую-то сторону.     — Что ты тут делаешь? — хмуро спросил Красный Робин.     Ребенок дернулся от строгого голоса и поджал губы. Он упрямо молчал, пока взгляд линчевателя прожигал его сквозь маску.     На улице было прохладно, а ребенок был одет в легкие штаны и майку. Куда смотрели его родители?     — Если будете так стоять, то упустите обоих, — вскинув бровь, заметил мальчишка.     Красный Робин тихо выругался, кинул взгляд на ребенка и двинулся дальше. После задержания преступников того ребенка уже не было на дереве. Тим не сомневался, что он спокойно ушел.

***

    В виде гражданского Тим не хотел мелькать перед ребенком, особенно после событий ночи. Ребенок определенно хорошо ориентировался в этом районе, очевидно, он много раз уже прятался на том дереве. Удивительно, что Тим сразу его не заметил.     Как бы невзначай Тим ходил мимо того дерева несколько раз, нот мальчишки не было, как и кота. Невольно это вызвало легкое беспокойство. Точно ли ребенок тогда ушел спокойно? Или же его схватили? Но все сомнения развеялись, когда Тим мельком заметил фигуру ребенка возле входа в одно из зданий. Издалека казалось, что он в порядке, и Дрейк с небольшим облегчением отбросил мысли.     Тем временем новости не затихали, все вереща про Красного Робина. Одной из газет удалось поймать кадр связанных преступников, чьи лица больше походили на кровавое месиво.     После каждого патруля Коннер или Кэсси садили Тима на койку и внимательно осматривали на наличие любых ран. Иногда Тим упрямо молчал, не говоря, что где-то на теле был порез или сильный ушиб. Жив? Ему все равно. Один раз его лицо задели кончиком ножа, оставив неглубокий, но длинный след вдоль левой щеки. Шрама не будет и зашивать ничего не нужно, но любые эмоции, которые использовали мышцы лица, причиняли боль.     Тим был мрачнее тучи. Говорил меньше, стал реже выходить из своей комнаты. Все радовались, когда он выходил на прогулку. Вот и сегодня Тим сделал вид, будто не заметил облегченные лица своих друзей. Ему хотелось побыть одному, но не в его комнате — от нее уже начинало подташнивать. В этот раз он осознанно зашел в отдаленную от людей часть парка. Мысли про ребенка исчезли в тот же день, когда Дрейк в последний раз его видел, но сейчас вернулись.     Мальчишка вновь сидел на ветке дерева и читал книгу. Листья и их тени закрывали его небольшую фигуру. На нем были знакомые штаны, простая майка и легкая кофта, хотя ветер на улице уже был прохладным.     Стоило Тиму немного приблизиться к дереву, как ребенок отвлекся от книги. Он молча наблюдал за ним, не выдавая себя. Тим прищурился. На скуле ребенка виднелся синяк.     — Как кот? — с еле видной улыбкой спросил Тим, а после поморщился из-за боли в щеке.     — Кот в порядке, — чуть погодя ответили ему. Вновь настала тишина.     Тим в вопросе наклонил голову, изучая мальчика. Сейчас, при такой встрече, захотелось спросить, что ребенок делал ночью в парке, но такого категорически нельзя было делать.     — Ваше лицо, — наконец заметил юноша. — Вам не больно? — в его голосе слышалось сочувствие.     — Я в порядке, — Дрейк ответил заученными словами. Ребенок изобразил неприятную гримасу. — А твое?     — Побаливает, — мальчик пожал плечами. — Но я привык.     Это «я привык» резануло по слуху. Тим напрягся. Ребенка били в семье? Тогда необходимо было обратиться в органы опеки.     — Дети бывают жестоки, — со вздохом продолжил говорить мальчик.     — Твоим родителям все равно? — напряженно спросил Дрейк.     — Я не знаю, где мои родители.     «Ох, — понял Тим, — это много объясняет.»     Он поджал губы в сожалении. Значит, ребенок жил в детском доме. Понятно, почему он уже привык к синякам и ссадинам. Будучи в Готэме, Тимоти Дрейк-Уэйн часто посещал детские дома, которые его не сотрудничали с WE. Обстановка там была ужасная, дети зашуганные, воспринимающие друг друга врагами. Многие сбегали оттуда до четырнадцати лет, предпочитая этому жизнь на улице. Чего только стоил Нэрроуз, за которым пристально следил Красный Колпак.     Заметив изменившийся взгляд незнакомца, ребенок стушевался. Разве не все знают, что жизнь в детском доме ужасна? Судя по одежде этого молодого человека, он явно в деньгах остро не нуждался. Или это из-за синяка на лице? Можно было бы заметить, что у юноши лицо тоже сейчас выглядело так себе, но это было уже слишком.     — Вам что-то нужно? — с подозрением спросил мальчик.     Тим моргнул, вернувшись на землю. Он слишком глубоко погрузился в воспоминания.     — Нет, — негромко ответил он. — Просто хотел убедиться, что ты цел после того падения.     — О, я в порядке.     Следующие слова вырвались быстрее, чем Тим успел их обдумать:     — Я Сэм, — он помахал рукой, потому что ребенок сидел слишком высоко.     Мальчик удивленно моргнул, явно не ожидав такого.     — Алан. Приятно с вами познакомиться, — его слова звучали вопросительно-удивленно.     Тим почувствовал, как что-то около сердца сжимается.     — Мне тоже, — он прикусил щеку, — тоже приятно познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.