ID работы: 1301853

Смерть, возрождение, месть 5.

Джен
G
Завершён
5
_Selly_ бета
Размер:
152 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Первый звонок Смерти.

Настройки текста
POV Энни День был вполне солнечным, хотя холод и наступал совсем потихоньку. Беременность сверхъестественным существом убрало некоторые человеческие привычки, да к тому же, я перестала чувствовать холод, как таковой. Обоняние несколько усилилось, зрение стало лучше, а слух… Я слышала всё, чего не хотела. Это были и плюсы и минусы в моём положении. Я человек, который вынашивал нечто непонятное миру, и получила нечто не нужное мне. Пока что я хотела довольствоваться тем, что я смертная, и могу пока что просто быть собой. Мне не хотелось всё слышать, видеть, чувствовать. Однако, не получалось от этого отгородиться. Это было что-то вроде подготовки к тому, что скоро я получу всё это навсегда. Конечно же, это при условии того, что Джек меня всё же обратит и тогда мы будем вместе вечно. Меня беспокоило всё, что творилось вокруг. Я была беременна, и это было некой неожиданностью. Мне казалось, будто всё это нереально. И мне хотелось верить, что это не так. И всё же, мне было приятно что-то сделать перед тем, как я останусь навеки мертва и жива одновременно. И до меня до сих пор не доходили слова о том, что вампиры не живые, и уж точно не мёртвые. Логики не было, я это понимала, но принимала всё то, что происходило. Беременность не была запланирована, это была всего лишь случайность или подарок судьбы. И я с удовольствием бы начала жизнь заново, но надо потерпеть. Тогда я уж точно начну всё заново, и на этот раз, переписать страницу я смогу тысячи раз. Следующий пункт, который меня пугал: Стивен. Всё, что с ним происходило, было не только по вине Джереми, как я понимала. Смерть тоже приложила свои лапы к этому делу, которому не было конца. А теперь, он сидит привязанный к стулу, крепко-накрепко, и настолько, что сбежать нельзя. И, хотя он вампир, теперь Стивен слаб. Мне было непривычно наблюдать за тем, как Вайлет беспокоится за него. Для неё это была новая глава жизни, которую она никак не могла открыть. Сначала Джек, теперь Стивен. Он был моим другом в последние несколько месяцев, и теперь тоже. Судьба нас свела так, что теперь я не могла отвязаться от этого. Да, мы не были даже особо знакомы десять лет назад, но Джек — единственная причина, почему мы теперь семья. И, наконец, три самые последние: стригои, Тони, и вампиры. Если первые рушили мост, на котором моя смерть началась, то далее нельзя было даже ничего сказать. Стригои не могли сравниться с Тони. Да, город рушится на глазах, его граница теперь полностью разломлена. И всё же, их победить вполне реально, в отличие от любви ко мне. Тони Ковальски был хорошим парнем, и будь я не с Джеком, а просто сама по себе, то конечно же выбрала бы первого. Все эти мысли в моей голове смешивались, поскольку в моём теле присутствовал не только мой разум, но ещё и ребёнка. Он рос, развивался. А я лишь была его матерью, которая, очевидно, никогда не постареет, как и он. Мне всегда казалось, что я никогда не пойму этого, но теперь, понимаю просто отлично. А Тони не стоит смотреть на меня, он ведь знает, что быть вместе мы не можем. Но, мои чувства тоже должны учитываться. Почему всё так сложно? Что если бы мы с Джеком не были бы приписаны друг другу? Может быть Тони и есть тот самый, с кем я должна быть до конца? Нет, бредовые мысли. Надо их спрятать, пока никто не услышал. Вампиры для меня не были проблемой. Я жила после смерти в Раю, напротив Чистилища. Мне уже нечему удивляться. В конце концов, я ведь не маленькая. Прекрасно понимаю, что никуда они не уйдут. И прогнать их нельзя, они — единственная помощь в этом городе. И они — единственные на данный момент, кто вызвался помочь в войне с Джереми. В каждом я видела нечто своё. Кристофер и Тоби хоть и были братьями, между ними всё же проскальзывала взаимная ненависть. Будто старший не даёт младшему быть собой, реализовать свои мечты. Мне казалось, будто я что-то вроде Кристофера. Но, тут моей вины не было. Вайлет сама выбрала бессмертие, которое отняло всё человеческое. И я бы ей сказала не горевать по этому поводу, ведь она сама всё решила. Но, я не могла. Она моя сестра и не мне указывать, что ей делать. Наши родители тоже не имеют никакого права. В итоге, она им скажет, что больше не человек, но, когда это произойдёт, ей будет поначалу больно. И я знаю точно, что со временем она смирится со своим образом жизни, который получила благодаря Джеку. Ей стоит быть благодарной ему, ведь теперь для неё есть лишь Стивен. И теперь ей его спасать от Тьмы, в которую Джереми хочет его погрузить. Далее, я видела остальных. Антон смотрел на меня тоже не вполне спокойным взглядом, казалось, что я центр всеобщего внимания. Но, другие на меня не смотрели так, как он и Тони. Я заметила одно совпадение: их имена похожи, а точнее, это одно и то же имя, только в разных вариантах. И я бы с удовольствием спросить Антона, что происходит, но он не очень-то и разговорчив. Пытается дальше держаться от Майи, и её сестёр. Пытается дальше держаться от Елены, да и от остальных тоже. День был и впрямь прекрасен, но омрачало всё лишь одно: завядшие цветы в саду. Было не столь приятно, что сверхъестественный мир влияет на всё происходящее в обычном мире. И, когда я посмотрела на деревья вокруг, на остальную зелень, то увидела, что всё действительно стало завядшим. Деревья будто опустили свои кроны, листья уже были на земле, а те стояли полностью голые. Трава стала бледной, и потихоньку исчезала. Цветы превращались в нечто непонятное. Будто бы кактусы, они не располагали к себе никак. У меня было не совсем хорошее ощущение насчёт всего того, что происходило с окружающим меня миром. Наконец, я всё-таки решила сорвать последний хороший цветок в саду. Красная роза была даже не красной, а более походила на бордовую. Слишком тёмный цвет, как кровь вампира. Я подошла к нему ещё ближе, чтобы полюбоваться на это прекрасное растение, созданное природой и ещё не тронутое также как и я сверхъестественным миром. Я протянула к нему руку, и не успела я дотронуться до его основы, как шипи воткнулись в мою ладонь. Палец, в котором тоже была заноза, кровоточил не переставая, а кровь становилась всё гуще и гуще, что не было хорошо. Я почувствовала себя не очень хорошо, мне становилось хуже. Всё перед глазами расплывалось, и я хотела позвать на помощь, но никого, кроме Вайлет и Стивена, в доме не было. Но я и говорить тоже уже не могла, всё парализовалось и я упала в обморок.

***

POV Джереми Я сидел и смотрел на книги, которые Герман мне оставил незадолго до своей кончины. Джек и его друзья постарались на славу. Отобрали у меня учителя, друга, отобрали буквально всё. Но, теперь и я хотел кое-что отобрать. Моё план состоял в довольно простом исходе для всех, и это я придумал не столь давно. Я уже отравил сердце Стивена ядом оборотня, так что осталось ему жить не долго. И следующий, кто коснётся цветка, который теперь в саду, тоже обречён. Тишину нарушили шаги, которые приближались и приближались. В дверь постучались, а потом зашли. Джефф встал напротив меня и ждал, пока я оторвусь от книги. Я не торопился, у меня-то время есть. Целая вечность, почти. Благодаря Хлое, заклинание сработало. Но, мне помогли доделать всё, что нужно. Ведьма Германа, которую я теперь любил, и которая была предана мне, закончила ритуал уже летом. А позже, нашла меня и привела в порядок. Я оторвался от книги спустя пару минут и посмотрев на Джеффа вопросительным взглядом, спросил: — Как всё прошло? — Отлично, — ответил он. — Цветок уже кто-то тронул, я полагаю, если ты здесь? Я ведь тебе велел сидеть там, пока кто-то не отравится и не умрёт. — Знаю. Результат есть, и не думаю, что тебе понравится. — Это ещё почему? Ты убил не вампира? — Нет. Я убил человека, который вынашивает второго за последние триста лет, дампира. — У них в городе появилась женщина, которая забеременела от кого-то из них? — Да, и ты её знаешь. Можешь сам убедиться, что эта девушка беременна, попросив свою возлюбленную посмотреть на неё. — Что ты говоришь, Джефф? Я тебя не понимаю. — Поймёшь, когда Джек тебя убьёт. Ведь, я отравил Энни. Точнее, нет, не я. Это сделал ты, а я лишь исполнил приказание, посадив цветок. — Как ты смел? — я был в гневе, которого не сдерживал. — Ты сказал, что всё равно, кто из них умрёт. Она одна из них. — Но, Энни человек. Она всё равно умрёт от рождения ребёнка. — Ну, а теперь у тебя есть некая возможность убить всех. Умрёт Энни, умрёт Джек. Он не может без неё. И его род прекратит своё существование. — Пока жива Лора Робель, нет. Джек лишь одна из моих главных целей, но Энни тут ни при чём. Если ты сделаешь и следующее моё задание не так, как надо, я тебя убью, или хуже всего, отправлю в изгнание. Ведь, я почти нашёл кое-что, что поможет мне обрести власть в скором времени. И тебе не поздоровится, поскольку изгнание для вампира — худшее, что может быть. И смерть не стоит на первом месте. А теперь — вон отсюда! Не желаю тебя видеть сто лет, или, пока не прикажу тебе что-то ещё. Джефф ушёл, а я запер двери, и снова пошёл искать заклинания. Я знал, что Энни выживет, и тогда, я убью только ребёнка. Род Джека должен закончиться в самое ближайшее время.

***

POV Вайлет Я вышла из дома, чтобы встретить Эдит с Кэтрин, но увидела не то, что хотелось бы. Энни лежала на земле, и я к ней подбежала сразу же, но когда увидела, не знала, чем помочь. Я дотронулась до неё, и она открыла глаза, и не понимала, что происходит. — Что случилось, Энни? — спросила я, а она лишь ответила: — Я взяла цветок в руки и его шипы… — Ладно, выпей моей крови, это поможет залечить раны. Она отпила совсем чуть-чуть, но никакого эффекта не было. И нам обеим это показалось очень странным. Тогда, Энни сказала: — Джек умер, когда Джереми в него вонзил самый первый кол в мире. Помнишь, тогда ещё стало известно, что Джек теперь что-то вроде Древнего? — Да, и что? — Только он может меня вылечить. Но, я не могу ему сказать, что произошло. Он сойдёт с ума. Надо как-то у него взять кровь, только так, чтобы они ничего не заподозрил и не помнил. — Ты могла бы ему сказать правду. Скорее всего, это дело рук Джереми. Он хочет убить всех нас, больше некому. — А как же другие злодеи в мире? — Мы о них ничего не знаем. А Джереми, на данный момент, самый известный в мире злодей. И многие вампиры хотят ему противостоять, но, как видишь, пока что согласилась на такое лишь кучка. Ладно, не будем терять времени. Пойдём искать Марка. Он нам поможет. Энни встала, но лишь при моей помощи. Живот не был ещё большим, он рос потихоньку, что давало моей сестре время также, как и человеку. Конечно, процесс шёл на несколько месяцев быстрее, и, как мы со Стивеном подсчитали ещё до инцидента с ним, беременность будет длиться четыре с половиной месяцев. Но, теперь, если она примет кровь Джека, этот срок сократится на два месяца. Значит, пойдёт ещё более ускоренный темп, что может её даже убить. Опасность неминуема, если дело заходит до рождения дампира. Александрина рассказывала давно о том, как всё случилось с ней и матерью Эллен. Вместо того, чтобы спастись и самим, они отдали свои жизни за них. Дампиры раньше представляли большую ценность для Дарсии, поскольку большинство детей были её пасынками и падчерицами, благодаря похождениям мужа. У Элеоноры было много братьев и сестёр, но никого она так и не смогла спасти, учитывая то, что сама уже в то время пряталась от Германа, который её достать не смог. Ему хотелось убить её, но родители помешали. Он забрал их сознание, насколько мне известно, и подчинил себе. Элеонора же бежала далеко и надолго, при этом скрыв о себе все данные, вот почему большинство вампиров-новичков и ухом не водят о том, что существует вампирская принцесса. В доме мы были одни, но как раз подоспела Джинджер, а вместе с ней и Марк. Я рассказала им о том, что случилось. Но, Джинджер решила заняться кое-чем другим, у них было много дел, которые надо было решить. И поэтому, она оставила Марка с нами, а сама ушла искать древние документы в старых книгах, которые принесла с собой из дома Меган. — Итак, вы хотите, чтобы я загипнотизировал Джека, и это сошло мне с рук? Вы же знаете, что в нём кровь Древних, его никто не может усыпить. — сказал Марк, предлагая всё сказать Джеку. — Мы не можем. И попробовать стоит, мы должны попытаться. Она не хочет разжигать новую волну войны, Марк. Ей нужно спокойно доносить ребёнка и всё. — Что же, тогда, надо его дождаться. И, хотя времени мало, что-то мне подсказывает, что он недалеко. Отведи её наверх, а я займусь Джеком.

***

POV Марк Джек вошёл в гостиную в тот же момент, когда Энни закрыла дверь за собой, а Вайлет встала с обратной стороны двери и стала подслушивать. Он прошёл, а я его перехватил, и тут же остановил, посмотрев в глаза. Это оказалось довольно просто, несмотря на то, что в его жилах течёт кровь Древних. И Джереми сам в этом виноват, а теперь ещё хочет завладеть миром. — Ты сейчас сядешь, и наполнишь этот стакан своей кровью. — внушал я Джеку, у которого взгляд был тупее некуда. Управлять вампиром такого масштаба, как Джек, мне было приятно. Понимать, что в твоих руках чужое сознание, это очень круто, даже если ты и стоишь по рангу ниже его. И всё же, я его старше, так что я абсолютно выигрываю. Джек наполнил стакан, который я ему дал, а потом внушение продолжалось: — Теперь, у тебя всё заживёт, и ты забудешь о том, что случилось. Я тебя ни о чём не просил, ты ничего не знаешь, поскольку зашёл в дом и лёг отдохнуть на диван. — я усадил Джека, — Вот так, молодец. Джек закрыл глаза и уснул, а я пошёл к Энни и Вайлет. Они мне открыли дверь, а я увидел, что действие яда, который был в организме девушки, очень сильный. Ей становилось всё хуже и хуже с каждой минутой, ведь яд, скорее всего, был быстродейственным. Мешки под глазами стали тёмными, щёки впали. Будто чума вернулась, а ведь я знал, что это такое. Жил в те времена, когда лихорадка убивала многих и многих, чума не щадила никого. — Выпей, это тебе поможет мгновенно. И, думаю, ускорит процесс беременности. Хотя, ты это и так знаешь. Энни взяла в руки стакан и выпила сразу же, однако, сразу кровь действовать не начала. Я это понимал, и сказал, что она должна поспать несколько часов, а когда проснётся, то будет чувствовать себя живее всех живых. Но, ей нужны сутки, поэтому и Джек проснётся тоже только следующим утром. Вайлет и я спустились, чтобы отнести Джека в его комнату. Потом, когда мы это сделали, я пошёл к Джинджер, а Вайлет пошла встречать Эдит и Кэтрин.

***

POV Вайлет Эдит вошла в зал, оставила вещи и пошла в библиотеку. Когда мы зашли, привязанный Стивен открыл наконец глаза и посмотрел на нас. Взгляд его отражал злобу, ненависть. Джереми постарался на славу, теперь ведь с нами больше нет, на данный момент, по крайней мере, Стивена Миллса, которого все знали. Страшно было подумать, что он может сделать, если его выпустить. Хотя, ничего он не сделает, город пуст. Наконец, я посмотрела на часы и подумала, что пора бы мне отсюда идти. Я считала, что оставить их вместе будет лучше, но несколько сомневалась, ведь, она человек. — Вас точно оставить с ним наедине? — спросила я. — Да, пожалуйста. Было бы лучше, если бы я смогла в нём разбудить прошлое. — ответила Эдит, а я ушла. Кэтрин ждала меня за дверью, и я не понимала, для чего. — Может быть, пока город спит, что-нибудь поделаем? — спросила она, словно ребёнок пяти лет. — Что-нибудь? Я тебе не мама. Где же Ник? Не можешь его найти? — Он пропал куда-то. И, да, мне скучно. К сожалению, в этом доме, кроме беременной Энни, зрелищ нет. — А тебе они нужны? — спросил Антон, который появился совсем неожиданно. — Было бы неплохо. — Тогда, подожди чуть-чуть. Стригои уже ведь на границе, а значит, скоро начнётся самая интересная часть шоу. Плюс ко всему, скоро здесь появится какая-нибудь Этра, или дампиры. По лестнице кто-то спускался, и посмотрев наверх, мы увидели Тони, который не понимал, почему он так долго спал. — С добрым утром! — с сарказмом крикнула я, поскольку добрым оно не было уж точно ни для меня, ни для кого другого. — Стивен на меня напал. Что на него нашло? — спросил Тони. — Джереми его кинжалом в сердце ударил, если ты не помнишь. Думаю, ты должен знать, что происходит с ним. Это ты с ним постоянно рядом, а не я. Должно быть наоборот. Это он меня любит, и это он не тебя хочет поцеловать в губы. Хотя, почему бы и нет? — Я об этом не думал. Нет тех, с кем я попробовал бы однополый поцелуй. Я смотрела на Тони с неким удивлением, его откровенность меня поражала. Да, в Энни он абсолютно влюбился, но говорить о том, что мог бы поцеловать парня… Тони меня удивлял, и я к этому относилась довольно нейтрально, ведь мне не доводилось ещё такое слышать от него. А что до действительно однополых отношений, то я бы могла за них бороться. Права нужны всем. А в моём мире это всё куда проще, мы никому не известны, наши близкие умирают, а мы живём дальше. И кому будет интересно, с кем мы встречаемся? Наконец, в дом вошли Елена, Майя и Ведьма. Все трое шли так, будто вести не были приятными. И правда, они принесли не самое лучшее, что можно. — На территории мы нашли ещё несколько цветков. Энни могла умереть, это был лишь первый знак того, что Смерть рядом. И Джереми в этом виноват. Не стоит нам больше скрывать от него правду. Ведь, все вы знаете, он её любил и любит. — сказала Ведьма, а Тони, услышав это, убежал наверх. Я пошла за ним, вошла в комнату, и села рядом. — Ты думал, Энни любите только вы двое? — начала я, — А ведь, это не так. Джереми любил её с самого начала, а меня ненавидел, ведь я на неё была ужасно похожа внешне. А ещё, я думала, что виновата сама в том, что происходило. Когда я была человеком, а он меня запер в подвале дома, он кинул мне кучу книг, чтобы мне не было скучно. В итоге, я нашла дневник Макса. Джереми был сумасшедшим уже тогда. Макс жалел о том, что обратил его. И я понимала, что он на нарочно это сделал. Джек тоже меня обратил так, что я думала, будто мы будем вместе вечно. Но, когда речь зашла о возвращении Энни, я поняла, что конец близок. Они победили Германа, а потом он вернулся. Мы победили Германа уже вместе окончательно, но при этом, Меган потеряла сына, а Хлоя брата. В итоге, Меган потеряла обоих детей, потому что Хлоя вампир. Без неё, наша семья не будет полной, как говорила Ведьма. Но, и без Энни она тоже не будет полной. Также, как и без Макса. Именно поэтому мы сейчас хотим вернуть Макса. — И, вы его вернёте? Как скоро? — Как только Энни родит ребёнка, мы победим стригоев и всё наладится. Скорее всего, это случится летом. Я обняла Тони, и успокоила его. Мне было жалко, что всё в этом мире для него изменилось. Но, ведь и я тоже была когда-то на его месте, старалась принять всё, что вокруг.

***

POV Эдит Стивен сидел и смотрел на меня, не отводя взгляда. Тьма поглощала его совсем медленно, чтобы смерть была мучительной. — Зачем ты здесь? Что тебе нужно? — спрашивал он, а я молчала. Всё же, позже я ответила: — Ты должен понять, что ты не такой. Джереми взял над тобой контроль, который никак нельзя снять. Разве что, использовать кровь Джека, чтобы выгнать из твоего организма яд. Но, тут также присутствует тёмная магия, и её можно излечить лишь воспоминаниями. — И что же мне вспоминать? Как ты хотела стать такой же, как я? Или, мне вспомнить 1997 год? — Всё, что связано со светлым, это должно тебе помочь. — Да нет ничего светлого! Джереми меня обманул и убил! Джек убил Макса… И началась вся эта жуть. Всё, что случилось, — это вина Джереми. — Так направь свою злобу и гнев на на меня, а на него. Это тебе поможет убить в себе тёмную магию. Стивен, ты должен бороться. Ради нашей с тобой дружбы, ради Джека, наконец, ради Вайлет. Услышав её имя, Стивена начало трясти, будто это значило что-то плохое. Я поняла, что Вайлет — главный враг Джереми после Джека. Тогда, я позвала её, она спустилась и я объяснила всё, что пришло мне в голову. — Ты хочешь, чтобы я его поцеловала? Не получит он первый поцелуй, потому что нужно изгнать тёмную магию. Я ему просто дам леща, и хватит с него. — Вайлет была довольно простой в характере и довольно самоуверенной. Мне было видно, что она точно уже не та, какой была. Благодаря её поведению, я понимала, что с ней творилось. Да и я знала всю историю. Вайлет подошла к Стивену, ударила по щеке, а точнее, она ему врезала, и тот почти пришёл в себя. — Вот, видите? Я ему дала по полной, и он приходит в себя. — Может быть, это потому, что ты в него веришь? Ведь, однажды, моя вера спасла его. — Что происходило? — Джереми и в 60-е орудовал своими вампирами и ядами. Тогда Стивен был несколько слабее, чем сейчас, но я его спасла. Я верила в то, что зло уйдёт. Нужно просто верить в добро. И я его не целовала, он сам пришёл в себя. Он тоже должен в себя верить, не только мы. Девушка смотрела на меня, а потом решила уйти. Я понимала, что это всё тяжело для неё. В конце концов, всё то, что происходит, никак не нравится ни ей, никому другому.

***

POV Меган В дверь позвонили, и я подошла, чтобы открыть, но увидела там Элайджу. — Что тебе нужно здесь? Мне казалось, что ты покинешь город. Надеялась, что не причинишь никому боли. — Они меня выгнали. Ведьма теперь устроила на меня охоту, а я хочу помочь вам убить Джереми и загладить свою вину. — И, что же тебе нужно, чтобы помочь нам убить его? — Карта Смерти. Я слышал, что это единственная вещь, которая укажет мне путь к тому, чем я смогу его убить. Скажи мне, куда отправился Николас? — Откуда ты… — Слышал через стены дома, с улицы. Майя не скроет от меня ничего. Кстати, она тоже устроила на меня охоту, а к ним с Ведьмой подключилась Елена. — Ты хочешь просто информацию о том, куда они отправились? — Да, а ты знаешь, ведь твой сын охраняет не только кинжалы, но и Карту, хотя и не знает об этом. Поверь, я был в Раю совсем немного, по чистой случайности. У меня сделка, Меган. Ты мне информацию, а я тебе — Карту Смерти. Но, сначала я сам её применю. И, если в городе появится Этра или Элеонора, я тебе дам знать. Сделка, не сказать, что самая равносильная и удачная, но я верю в то, что всё получится. — Заходи. Только, зачем мне Этра? Может быть, ты мне Карту, сначала использовав её, а я тебя отвяжу от Тони? Так будет куда лучше. — У тебя есть заклинание? — Да, оно у меня есть, по рукам? Элайджа прошёл до определённого места, встав рядом с камином, где посмотрел на портрет Стивена. — По рукам. Ведь, вы хотите убить стригоев, — он улыбнулся, — Только, убери Стивена. Меня несколько напрягает то, что он здесь человек. Непривычно видеть то, что он был когда-то таким же, как и я. — Вы никак не связаны. — А вот в этом ты ошибаешься. Но, этот секрет пока рано раскрывать. Я хотел бы переночевать в твоём доме, а потом отправиться в путь утром. Ты же не возражаешь? — Нет, конечно. Только учти, в этом доме живут ведьмы. Не натолкнись на них. Элайджа с ехидной улыбкой ушёл в глубь дома, а я начала понимать, что сделка может привести к странному исходу. Элайджа наш враг, так мне казалось. Зачем ему заключать сделку, сразу согласившись на Тони? Может быть, он чего-то боится? В любом случае, я должна буду скоро предупредить Джека и остальных, чтобы они придумали план, если вдруг что-то пойдёт не так.

***

POV Энни Я оказалась в комнате с серыми стенами. Я сидела за столом, а потом встала и вышла, открыв дверь. Неожиданно, мне в глаза начало слепить солнце, но потом я направила свой взгляд на океан. На Береге за шахматным столом, сидела Смерть. Она знала, что я здесь. — Энни, как же я рада тебя видеть! — она повернулась и попросила жестом подойти. — Сядь, пожалуйста. — Что тебе нужно от меня? — Скажу кое-что. Если бы ты и Вайлет не сработались сегодня, ты была бы снова в Раю. Или между всеми мирами. Это из-за ребёнка. Поверь, я чуть не пришла к тебе совершенно случайно, чуть не совершила ошибку. Джереми обманул и меня, и тебя. Элайджа ищет мою Карту, и я её ему дам. Он её использует для убийства стригоев. Однако, дам я ему фальшивку. Подлинник будет у Ника. И, Элайджа не достанет настоящую Карту. Пока, я не буду убеждена в том, что Нику Карта больше не нужна. Применив её один раз, он больше не будет обычным. Его сила откроется. — А что же со Стивеном? — Джереми и сюда руку приложил. Но, Тьма начинает понемногу покидать его. Вайлет его любит, Эдит тоже не оставит его. И все вы. Поэтому, как только он придёт в себя, ему нужна будет кровь Тони. Позволь ему выпить всё до последней капли, а потом, прочти заклинание. Оно будет в Карте, тогда, Элайджа больше не будет с ним связан, а Тони оживёт. Меган почти нашла заклинание, она соврала Элайдже. И, ещё кое-что. Не позволяй Тони любить тебя до последнего. Хотя, в будущем он может встретить ту самую. А сейчас, опасность в Джереми, и в кое-ком из его похищенных одноклассников. Джереми их украл, и может быть использует, как оружие в будущем. У него зреет новый план. Вы его остановите, и тогда, останется немного. Стригои — начало конца, несмотря на новый гениальный план. Конечно, и этот будет очень сложным и ужасным, он может привести к новой волне бунта. Ведь, как он сказал, война начинается. Он её начнёт как раз тогда, когда стригои умрут. Революция подходит к концу, Энни. Начинается действие. Позже, Смерть исчезла, а я просто погрузилась обратно в глубокий сон.

***

POV Майя Кэтрин металась туда-сюда, пытаясь дозвониться до Ника. Она очень тревожилась за своего любимого. И я не понимала, почему всё так сложно. Она человек, а он — Хранитель. Хотя, если всё получится, она тоже не будет смертной. — Ищешь его? — спросила я. — Да, ты случаем, не знаешь, где он? Ты его видела вчера последняя. Вдруг, что-то случилось? — Поверь мне, не случилось. Ник и Джон поехали в Детройт. Поехали искать кое-что, это очень важно. — Почему он мне ничего не сказал? — Не хотел тебя тревожить. Да тебе и незачем знать всё. Не волнуйся, он скоро вернётся. — Нет, я не буду волноваться, если буду рядом. Мне пора стать такой же, какой я и была. А потому, я беру всё в свои руки. Скажи всем, что я уехала. — Ты поедешь вот так вот на ночь глядя? — Да, я должна. Кэтрин выбежала за во двор, открыла машину, и села в неё, а я пыталась её остановить. Однако, та уже уехала. Сказав ей всё, я поняла, что совершила ошибку. Это очень опасно. — Пора попросить Микки и Астрид их встречать там…

***

POV Тони Тоби сидел на крыльце уже далеко за полночь. Я вышел к нему, чтобы тому не было одиноко. Парень сидел и смотрел вперёд, не моргая. Меня удивляло, как можно сидеть так ровно и неподвижно долгое количество времени. — Тебе ведь интересно, как это происходит? — спросил он своим довольно милым голосом, и казалось бы, хрупким, несмотря на то, что он был взрослым. Вампиры были всегда для меня загадкой, но и манили в последнее время. — Есть немного. — Я знаю, что ты любишь Энни. Все об этом знают. В том числе, и она с Джеком. У тебя были отношения? — Да, была девушка по имени Сьюзен. Её украл Джереми. — Мне жаль, потому что вряд ли она от него уйдёт живой. А если всё-таки и уйдёт, то уже явно не человеком. — Мне не хочется об этом думать. А что насчёт тебя? Ты живёшь уже триста лет. — Я никогда не был влюблён. Из-за брата, я никогда не чувствовал всё, что чувствуют люди. Поцелуи, что-то ещё кроме этого. Никогда и ни с кем. Джеку и Энни ужасно повезло, что они нашли друг друга, ещё будучи людьми. А это было ведь десять лет назад. — Странно понимать, что они были уже такими взрослыми, как кажется, когда я был ещё мальчишкой. Да и вообще, странно понимать, что ты существовал. И все остальные тоже. И все старше всех тех предков, которых я знаю. А ещё, мой предок здесь. Никак не укладывается до конца в голове. — Тебе и не надо это понимать, это просто есть и всё. Тебе с этим жить до конца, а мне с этим жить вечно. Мы посмотрели друг другу в глаза, и я увидел в его взгляде нечто, что тянуло меня. Мы смотрели несколько минут и начали накланяться, казалось, что это действительно будет поцелуй, однако, дверь в дом открылась и Кара нас позвала: — Мальчики, заходите в дом. Уже пора спать. Тоби ушёл, после того, как посмотрел ещё раз. Я же сидел и не понимал, почему я его так и не поцеловал. Неожиданно, мои раздумья прервала Хлоя: — Не надо, Тони. Не думай об этом. — она села рядом. — Тоби прожил три века, и он ещё найдёт своё счастье. А ты — человек, и не тяни. Скажи Энни, Стивен ведь тебя предупреждал. Пока не поздно, ведь она может умереть. — Но, я почувствовал что-то странное. Он был для меня привлекателен. — Поверь, я то же самое чувствовала к Джеку. Однако, как ты видишь, ничего не получилось. И, я даже рада, что не поцеловала его. Ведь, тогда бы у меня установилась к нему сильнейшая привязанность, какой я теперь не хочу. Я просто жду своего человека. И ты тоже должен подождать, также, как и Тоби. Хлоя мне улыбнулась и потом сказала: — Давай в дом, не хватало ещё, чтобы ты заболел. Мне-то всё нипочём. А тебе это может стоить недели лежания в постели. Мы зашли в дом, я закрыл за собой дверь, и где-то на границе было слышно, как стригои и дальше бушевали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.