ID работы: 1301853

Смерть, возрождение, месть 5.

Джен
G
Завершён
5
_Selly_ бета
Размер:
152 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Ты моя жертва.

Настройки текста
POV Кэтрин Дорога стала хорошо видна только к утру. Других машин не наблюдалось, что давало мне полную свободу действий, и я занимала место посередине. Радио играло довольно тихо, поскольку не было желания слушать какие-то песни. Мой город замер, тут уже не до музыки. На дороге не было никого и это тоже было странно, хотя, что тут странного? Шоссе пристроено к городу, а тот, в свою очередь, пуст. Если учитывать то, что люди пока что сидят дома, никто и не ездит по этой дороге. Стригои были уже далеко позади, зато Детройт далеко впереди. Ехать до него было не сказать что долго, но я несколько устала, так как была зла, утомлена всей это странность, происходящей вокруг, и ещё, была просто в неведении, что делать. Если Ник найдёт что-то в этом доме для себя, то мне стоит тоже там присутствовать. Это важный момент для него, в становлении Хранителем. Конечно же, если он действительно Хранитель. Наконец, радио совсем заглохло. Сломалось без всякой причины. Я понимала, что это может значит лишь то, что где-то рядом опять бродит нечто сверхъестественное. И можно было с уверенностью сказать, что я не ошиблась, если бы не одно «но». На дорогу вышла девушка, вся в самой обычной одежде, она подошла ближе к машине и смотрела на меня. Её волосы были необычайно длинными, они свисали до самых колен, чуть ли не до пяток. Я уже начала надеяться, что волосы будут плестись по земле. Наконец, она села ко мне в машину, не говоря ни слова. Её цвет глаз был довольно необычен, поскольку он был тёмным, но будто бы блестел. Я не понимала, кто это, но догадки были. Я не хотела озвучивать что-либо, поэтому завела машину и поехала дальше. Радио заработало снова, но я его выключила. Лучше уж ехать в тишине с какой-то мифической личностью, чем показывать, до чего люди докатились. — Ты же знаешь дорогу? — спросила она, и мне показалось, будто мои уши пережили некое блаженство. Голос был необычайно красивым, словно эхо другого эхо. — Да, конечно же знаю. Иначе, как бы я поехала за ними? — Ты ведь знаешь, кто я? — Догадываюсь. — Поверь, я туда лишь на пять минут. Потом мне нужно будет уйти на какое-то время, а позже, я могу вернуться на более долгий срок, присоединившись к вам всем. — Ты тоже хочешь убить Джереми? — Он украл мой трон, хочет убить моих родителей. Я больше скажу, он меня видел сегодня ночью. Я успела сбежать, но также, я успела убедиться, что у него зреет новый план. Стригои — лишь начало конца, но это, абсолютный путь к концу. Чем больше он старается уцепиться за трон, за свою жизнь, тем больше он потеряет. И это случится очень скоро, ведь он сам гробит себя. — Ему не светит трон? — К сожалению, на данный момент он может им завладеть. Но когда мы объединим свои силы с другими вампирами, ему придёт конец. — У тебя есть план? Майя думает над этим, Джек думает над этим. Все думают. — План есть, но я должна сначала побыть в вашем городе. Скоро у Энни родится ребёнок, мне надо быть рядом. Ведь, я никого не держала из дампиров на руках уже более трёхсот лет. Только один дампир родился без моего внимания, поскольку был Странником. Но, теперь он в Лагере у Эллен, а значит, я смогу с ним познакомиться. — Я могла бы тебя подбросить потом. Спасибо, но не надо. Мне нужно было просто тепло на пару часов, поэтому я села к тебе в машину. Как только мы приедем в город-призрак, так сразу же пойду в направлении к Вашингтону. Просто, мне надо проследить, что Ник в городе. Потом мой путь ляжет на собрание армии. А позже, мы начнём наступление. — Ты говоришь так уверенно. — Я ведь Принцесса вампиров, не забыла? В будущем, я стану Королевой. А вместе со мной и Энни с Джеком займут свои троны рядом. Они будут этого заслуживать. Хотя, скорее всего, они отправятся в Институт, где и я была долгие годы. Вот уже несколько веков я оттуда не выходила, но когда Джереми начал захватывать наш мир, мне пришлось выйти. И, не только мне. Несколько древних Стражей решились на вылазку, а также, это сделала Этра. Ведь, сколько веков назад она ещё стала мифом! И я, в том числе. Герман удружил, сделал из меня сказку. — Твоего брата больше нет в живых, Стивен его убил. — И я ему ужасно благодарна, а также, Микки. Ведь, сердце он вырвал у него, а не у Стивена. Они оба мне помогли убить первый пункт зла в этой истории. Осталось только, чтобы кто-то пожертвовал собой еще разок, но лишь ради победы. И поверь мне, так оно и будет. Все не выживут. Кто-то один хотя бы умрёт ради того, чтобы спасти или же произойдёт это по чистой случайности, но, тем не менее, победа будет за нами в итоге. — Будем на это надеяться. Дорога была ещё длинная, но мы близко к городу. Элеонора смотрела своими глазами вперёд и не моргала, а я пыталась понять, как же теперь найти Ника в городе-призраке, тем более, что там куча заброшенных домов.

***

POV Микки Барьер снова стал ограждать наши миры. Рай и Чистилище больше не были вместе, но по воле Смерти, Астрид разрешили остаться со мной. Вместе мы переживали за Джека и Энни и за остальных. Теперь я мог точно сказать, что нашёл друга, хоть и после смерти. Вода снова забушевала, как это обычно происходит, если кто-то хочет снова нас навестить. Барьер стал излучать нечто непонятное, цвет был более, чем просто нейтральным. На берегу появились ступеньки, которые вели к так называемому форту. Небольшой мост над водой обрёл своё обычное состояние сухого бревна, разрезанного на кусочки. Ведь, как мы все знаем, так форты и выглядят. На него взошла девушка, опять та же самая, что не может угомониться. Этра снова начала смотреть на барьер, который не давал ей никакого покоя. Потом, она повернулась к нам с Астрид и посмотрела на нас. Её шаги были довольно хорошо слышны, а сама она всё приближалась и приближалась. Её ухмылка не спадала с её древнего молодого лица юной девушки, но её глаза выдавали столь древний возраст, который непостижим ни для меня, ни для Астрид. — Вижу, вы тут какие-то застывшие, — начала она и продолжила, — Я к вам с делом. Узнаете сейчас, с каким. И, если вы мне поможете, я помогу вам. — С чем поможешь? — спросил я. — Ну, это спорно, безусловно. Я прожила не один век, и никогда не замышляла ничего подобного. — Что именно ты собираешься сделать? — Есть один прекрасный план. Я только что была у Стражей. Так вот, я с ними договорилась кое о чём. Это ещё надо и со Смертью обсудить, но душа Джереми имеет огромную ценность. И, представь себе, если я его убью и сдам Стражам, то все вы будете свободны. Я хочу оживить всех сверхъестественных существ, которые когда-либо умирали. В том числе, мои сыновья оживут. Я создала этот план совершенно недавно, когда поняла, что убив Джереми, я лишь освобожу всех, если сделка со Смертью будет удачной. Джереми умрёт, а все остальные оживут. — И ты хочешь дать нам жизнь? Но, ведь я человеком умер. — Неважно, ты связан со сверхъестественным миром точно также, как и Энни. Тем более, ты маг и Охотник. Точно, я ведь связан с вами. Но, это также значит, что и остальные мои предки тоже оживут? — Нет, они умерли и успели уже даже переродиться. Да и умерли они самой обычной человеческой смертью, в отличие от тебя. Ну так как, вы мне оба поможете? Вы делаете Ника Хранителем, а я помогаю вашим друзьям убить Джереми, чтобы оживить вас. Мы с Астрид переглянулись, и согласились. Этра же сказала: — Тогда, я пойду займусь этим делом. А вы пока отправляйтесь в Детройт, ждите в доме Ника с Джоном, и Кэтрин в придачу. Она сейчас направляется в город. Как хвост за ними. Этра ушла и оставила нас, а мы с Астрид смотрели вперёд, на Чистилище. Там, за Океаном, на точно таком же берегу, стоял Макс, который всё слышал и точно также, как и мы, надеялся попасть домой после достаточно долгой смерти.

***

POV Энни Я проснулась уже ближе к середине дня, а Джек сидел рядом и смотрел. Это было довольно странно, я боялась, что он догадается о том, что произошло, или узнает. — Как ты? У тебя был долгий сон, уже почти двенадцать. — сказал он. — Я в порядке. Просто решила выспаться. Все эти события вокруг немного надоели, скорей бы закончился весь этот мятеж Джереми. — Я тебя прекрасно понимаю, мне это тоже уже надоело. Надеюсь, скоро стригои будут побеждены, а мы с тобой сможем нормально жить и дальше. — Ты же меня обратишь после рождения ребёнка? — спросила я совершенно неожиданно. Мои приоритеты поменялись после того, как я узнала о беременности. И если раньше бессмертие меня не привлекало, то теперь мне хотелось быть рядом с Джеком вечность и не бросать своё дитя. — Зачем ты спрашиваешь? Мы сделаем всё, чтобы ты выжила как человек. Ты ведь этого хотела. — Хотела, именно. В прошедшем времени. Просто подумай об этом. Джек посмотрел на меня и вышел из комнаты. Я понимала, что для него это трудное решение. В эту минуту вошли Вайлет и Марк. Они посмотрели на меня, подошли и сели рядом. — Он не хочет тебя обращать? — спросила Вайлет. — Да, это не в его стиле. Один раз он уже дал продолжение цепочке. Обратил тебя, а ты Хлою. Та никого, но это лишь вопрос времени. — ответила я. — Ты думаешь, Джек не захочет давать тебе бессмертие, потому что боится, что всё станет хуже? — Скорее всего, да. Надеюсь, совсем скоро он поменяет своё решение. Надеюсь, он не будет противиться тому, что совершенно нормально и даст мне то, к чему я теперь стремлюсь. Он не имеет права отказать мне в том, чтобы я была рядом вечно. Наш ребёнок — единственное, что теперь свяжет нас навеки точно. Наша связь укрепилась, но лишь на деле. Слова не нужны, мы чувствуем друг друга сильнее, чем кто-либо. — Теперь я понимаю, что он не был моим никогда. Я чувствую к Стивену то же самое, что ты к Джеку. И, да, теперь-то я точно понимаю, что Джек был лишь одним из ключей к тому, чтобы я встретила истинную любовь. Но, нам постоянно что-то мешает, или кто-то. То Смерть, то Джереми со своими кознями. Всякие стригои, битвы. Мне надоело всё это. — Не тебе одной. Но, ты ведь понимаешь, что мы сёстры и должны держаться все вместе? — Конечно. Мы улыбнулись друг другу и даже не заметили, как нас покинул Марк, убедившись, что я в порядке. Ему не нужно было слушать девичьи разговоры. Мы — две сестры, которые друг за друга горой. Я это понимала ещё в детстве, а теперь, вижу это на деле. Несмотря на всю зависть, Вайлет меня любит и не даст никому в обиду. Она будет защищать и этого ребёнка тоже, если это понадобится. Я думал над тем, какую же роль мы все можем сыграть в жизни этого маленького бессмертного существа. Я его мать, Джек его отец. Вайлет тётя, Стивен дядя. Хлоя будет обучать магии, будет учителем для него, и тоже тётей. Ведь, мы семья. И все, кто в этом доме, будет иметь к нему отношение и считаться членом семьи. У этого ребёнка уже большая семья, включая меня, Джека, Вайлет, Стивена и Хлою, а также её мать, моих родителей и саму Элеонору. Эллен тоже будет присутствовать в жизни моего ребёнка, если мы доберёмся до Лагеря. Я прекрасно понимала, что должна буду дать этому ребёнку не просто жизнь, которая продлится тысячи лет, а дать именно путь, на который направлю. Но, когда он вырастет, не ему решать, кем быть, кого любить и что делать в этой бесконечной жизни. Вайлет держала мою руку, а я её. Потом она легла рядом со мной, закрыла глаза и уснула, а её прижала к себе, как давно не делала. Мы были маленькими, когда она приходила ко мне после того, как говорила, что к ней в окно приходит какой-то парень. Ей было страшно, хотя вида она не показывала. Я даже помню, как позже, в аэропорту, она сказала, что тот парень, который с ней играл перед вылетом, и есть тот самый, что приходит. Я не понимала, о чём она говорит, считала, что всё это сказки. Теперь же, она очень плохо это помнит. Однако, у меня есть догадки, кем был тот парень. Он встречал Вайлет не один раз в жизни, а однажды, он её спас. Это был 1995, тогда он был в Чикаго. Это было довольно странно, что машина чуть не сбила её, а он мигом подхватив, спас. Она его поблагодарила и ушла, а я пыталась запомнить его лицо. Стивен Миллс присутствовал в жизни моей сестры на всём протяжении этого не столь долгого времени. Он видел её в 1993, спас в 1995, приходил до 1997. А позже, с появлением Джека, появился и он. Эти совпадения были странными для меня, но не для неё. Она ведь не помнила большинство лет своей жизни уже сейчас, ведь стала вампиром. Человеческие воспоминания становятся туманными, а детские воспоминания стираются почти полностью, но в уголках подсознания остаются. Вайлет тихо посапывала у меня на плече, и я тоже закрыла глаза, чтобы увидеть очередной сказочный сон, который видела не только я, но и будущий ребёнок.

***

POV Стивен Мы с Эдит сидели всю ночь и разговаривали. Почти Тьма вышла из меня, благодаря воспоминаниям о нашей былой дружбе, которая была современной лет сорок назад. Эдит помогла мне придти в себя также благодаря Вайлет, я думал о ней на протяжении всей ночи, и надеялся, что следующее наше свидание не окажется кровопролитной бойней, где я кусаю Тони, а она меня бьёт стулом по голове, отключив на долгое время. — Ты ещё долго будешь смотреть влюблёнными глазами в пустоту? — спросила меня Эдит. — Прости, задумался. — И всё же, ты её любишь. Стивен, не упускай своего шанса быть с ней. Сколько ты был с Эллен? Двадцать лет? А с Вайлет ты будешь всю свою вечную жизнь, учитывая все те совпадения, про которые ты мне рассказывал сегодня ночью. — Ты думаешь, она правда та самая? — А тут и думать не надо. Видно, что она тебя тоже любит, и у вас взаимная ненависть друг к другу. А может быть, это она пытается усмирить свои чувства к тебе? — Хватит психологии, ладно? Я знаю, что у тебя какая-то там степень бакалавра по психологии, но мне это не нужно. Я вампир, а не смазливый мальчишка. — Это твоё право, злиться на меня, если не хочешь поговорить. — Но, ведь ты и так видишь, что всё ясно. Тьма выйдет из меня, и я скажу всё Вайлет. Ну, или как в классике жанра, перед самой смертью. Если Джереми не перестанет думать, что победит, то я его разочарую, убив нас обоих. — Тебе не стоит так горячиться. Джереми не победит, я это точно знаю. Ты ведь убил Германа, а значит, что Джереми для тебя ничто. Ты убил сына Древних, Принца вампирского мира. Джереми — идиот. Он не стоит ни одного твоего волоска, так что, будь уверен, вы победите его. — Мне нужно, чтобы всё, что я делаю, не было напрасным. Если я убью Джереми, а Джек мне в этом поможет, то я буду рад. Но, это не только моя цель. Джек хочет мира и спокойствия, какого мы не видели уже давно. Как хочется, чтобы всё стало обычно, просто. — Не получится, пока он жив. К тому же, будет не один злодей ещё в этом мире. — Да, но мы не будем уже сражаться со следующим. Я и все остальные, мы уедем в Институт, будем мифом, каким стала Этра, и Элеонора тоже. Солнце начало снова светить в окна, что было уже непривычно в этом городе. С нашим появлением, оно всегда скрывается за облаками и не возвращается довольно долгое время, а точнее, пока кто-то из нас не умрёт и мы не испаряемся из города в спешке. Эдит сидела и вязала, ей больше нечего было делать, пока она была со мной. Наши разговоры могли длиться часами, в конце концов, мы же лучшие друзья навеки. В 60-е это значило несколько иное, но я всегда знал, что наша дружба продлится очень долго, и если не века, то хотя бы около одного точно. Потом я встал со стула и пошёл к книгам. Мне было скучно и надо было что-нибудь почитать. Тут я вдруг увидел книгу заклинаний. Она была здесь совершенно одна, Хлоя и Меган её не увидели. Тогда я её достал, повернулся к Эдит и сказал: — Может быть, пора нам найти выход из этой истории?

***

POV Меган Элайджа рыскал в подвале, он искал книгу заклинаний, которую мы с Хлоей тогда не нашли. Она была довольно ценной и передавалась из поколения в поколение в моём роду, однако, позже мы спрятали книгу. Ну, не мы, моя прабабка. Ей нужно было спрятать её, пока Альянс не добрался. Но, как только я сама стала одной из них, так сразу же понадобилась книга. И я даже не знала, как она выглядит и где может быть. Дом Вайлет — идеальное место, но среди тысячи книг в её и без того большой библиотеке, мы не нашли ни одной, хотя бы отдалённо похожей на ту, о которой я слышала в детстве. — Может быть, она сгорела? В доме был пожар, насколько мне известно. — сказал вампир. — Это было довольно давно, и библиотека чудом не повредилась никак. Даже не знаю, почему практически весь дом был одним большим обломком, а именно это помещение осталось неприкосновенным. — сказала я, пытаясь найти причину, почему предок Тони должен уйти. — Я слышал о том, что дом построился вокруг библиотеки. Это правда? — Сказка чистой воды. Пожар был, но это не значит, что всё сгорело дотла. Его просто отстраивали в некоторых местах, заменяли довольно многое. Реставрацией занимался мой муж, так что я точно знаю, как всё было. — И где же он теперь? — Погиб несколько лет назад в самой обычной автокатастрофе, поскольку авария на дороге была серьёзной. Там столкнулось множество машин, и почти все взорвались. Не хочу вспоминать это. — А я хочу, я-то буду жить ещё очень долго. — Прости, но я так не считаю. Ведь, умрёт Тони — умрёшь и ты. А значит, у тебя максимум лет пятьдесят. У меня, конечно же, может и поменьше, но твоё существование прекратится в этом веке. — Не будь так груба к гостю. — А может быть гость уже уйдёт? — Выпроваживаешь? — Да, езжай уже в Детройт. Тебе пора, а я сама найду книгу. Зачем она тебе? — В ней есть кое-что, что спрятала бабка Тони. Заклинание, которое может меня от него отсоединить. — Я тебе помогу, я же сказала. Элайджа посмотрел мне в глаза, и с неким видом, что верит, пошёл прочь. Но, у выхода из дома, он остановился и сказал: — Мне важно это, Меган. Я тебе верю. Пожалуйста, не подведи. Вампир ушёл, закрыл за собой дверь, а я стала собираться и пошла в местную библиотеку, так как и там могла оказаться книга.

***

POV Тоби Снова наступала ночь. Мой брат сидел и читал книги, которые уже читал сотни раз. За одну ночь он успевал прочитать довольно много, что человеку совершенно не под силу. Вчера он видел меня с Тони, и понял, что, скорее всего, тот мне понравился. Хотя, я сам не понимал, нравится ли мне этот парень или нет. В любом случае, я знал, кто я есть. И я, в отличие от Тони, не влюблялся безответно. Я никогда не влюблялся, но даже так, я всё равно твёрдо знал, что моя сущность — это совершенно нормально, и что я не должен себя бояться. Я сидел и смотрел на него, мне хотелось совершить хотя бы какую-то ошибку в этой слишком правильной жизни, которая длится уже три века. Кристофер всё систематизировал, что мне казалось уже полным абсурдом, ведь мы живём далеко не два века назад, а во времени технологий и равноправия. — Я хочу сказать тебе, — начал я и продолжил, — Если ты меня примешь таким, какой я есть, то мне это будет очень приятно, Крис. Просто, пойми, иначе я не могу. Если люди это называют бисексуальностью, значит, так оно и есть. Я читал об этом, да и мы с тобой жили во времена Фрейда. Ты должен понимать, что я ничем от тебя не отличаюсь. Я — это я. И мне не хочется, чтобы ты меня ненавидел просто так. Брат сидел и молчал, внимая к каждому моему слову. Я понимал, что он уже не читает, ведь его взгляд был просто напряжённым, ему было непросто принять этот факт. Его брату нравятся все, - ну, или почти, - да, гордость какая! Ему это было непонятно, хотя, так думал лишь он один. Ведь, ту девушку, что он когда-то обратил, он любил. А теперь, есть эта Кара, к которой он неровно дышит. Он всё ещё сидел, упулившись в книгу, а я продолжал: — Просто прими меня таким, какой я есть. — Я не могу… Мне непонятно, почему так получилось… — говорил он. — А тебе и не надо понимать. Я просто такой, какой есть. И неважно, кого я буду любить. Я остался точно тем же, что и был, просто теперь открыл тебе свою тайну. Я был таким всегда, ничего не изменилось. — А ты подумал обо мне? Как трудно мне будет принять эту информацию, если я тебя знаю от головы до пят… Я не знаю, как мне это принять. Я боюсь тебя представить с кем-то… — Не бойся. Просто поверь в меня. — Извини, не могу. Я не приму тебя. Мне нужно будет очень много времени. Я смотрел на него, а на глазах наворачивались слёзы. Мне было тоже непонятно и трудно принять то, что мой родной брат не принимает меня. Ему было трудно, но он поступал эгоистично. Ведь, трудно было мне три века назад, когда я всё понял. И я держал в себе это долгих триста лет. — Тогда, прости меня, но я ухожу. — Нет, стой! Было поздно, я уже вышел из дома и побежал к границе, совсем забыв про стригоев. Когда я добрался туда и вышел за черту, которую установили Ведьма и Майя, то не сразу понял, что происходит. В следующую секунду, однако, на меня напали. Меня схватили за руки и ноги потащили силой. — Помогите! Помогите! — я кричал, как мог. Но, меня никто не слышал. При быстроте стригоев, мы добрались до замка Джереми очень быстро, а там, они меня отвели лично к нему. Он увидел меня, посмотрел в глаза и сказал: — Добро пожаловать. Теперь, ты один из моих козырей, ты моя жертва. Ведь, твои друзья придут за тобой уже совсем скоро.

***

POV Майя Я спустилась вниз, как только услышала голоса в гостиной и позже, хлопок двери. Когда я вошла, то увидела плачущего Кристофера. — Что случилось? — спросила я. — Он мне открылся, а я его отверг… Как я мог? -Иногда такое трудно принять, но ты должен. Он ведь твоя кровь, он был рядом с тобой три столетия. — Я не должен был так поступать с ним. Я должен всё исправить. Но, откуда ты это знала? — Я знаю всё, я ведь первый морой в истории. Тут я почувствовала что-то неладное. Кто-то прошёл через границу, и я услышала голос Тоби. — О, нет. Не может быть… — Что случилось? — Твоего брата украли стригои, они его ведут к Джереми. Я пошла к двери, а Кристофер спросил: — Куда ты? — За помощью, — ответила я и ушла. Когда я зашла глубоко в лес, то начала призывать единственную, кто мог помочь. Но услышала, что Кристофер бежит за мной. Он встал рядом уже совсем скоро. — Кого ты будешь просить о помощи? Кто нам может помочь? — Этра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.