ID работы: 1301865

Смерть, возрождение, месть 6.

Джен
G
Завершён
3
_Selly_ бета
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. У каждого своя правда.

Настройки текста
POV Джереми — Приведите мальчишку, — попросил я. Тайлера привели спустя минуту и посадили в кресло напротив меня. Он смотрел на меня непонимающим взглядом. Я понимал, что поступаю не совсем верно, но мне нужен был наследник. И если уж моего сына украли, то им станет другой. Возможно, что он даже станет заменой Тони. — Хочешь сладостей? — спросил я. — Я не ребенок. Мне двенадцать. И я знаю, что Санты не существует. Так что, сладким меня не подкупить. Кто ты? Где я? — Как бы мягко тебе преподнести эту новость… Видишь ли, милый мой Тайлер, твои приёмные родители — вампиры. — Что? — Именно так. Наш мир имеет много сложных и непонятных вещей. В том числе, такие существа, как мы — вампиры, в этом мире занимаем не последнее место. — Почему я должен верить тебе? — Посуди сам. Твоя младшая сестра родилась всего год назад, но ей вряд ли дашь год. Ребенок так быстро не растет. А Энни? Разве она изменилась за это время? Нет. — Кто ты? — Меня зовут Джереми Уолтерс. Я был другом твоего приемного отца. До поры. Хочешь узнать, почему это все случилось? Я расскажу тебе эту историю. От самого начала, до того момента, когда ты сидишь здесь. Что же, начнем.

***

POV Сабрина Я открыла коробку с Кинжалами, но одного не хватало. Я была в панике, поскольку никто не знал, куда я спрятала их. Даже Этра не могла этого знать. — Одного не хватает, — произнесла я. — Как это не хватает? — разозлилась Этра. — Их девять, вместо десяти. — Ты потеряла мой Кинжал? Как ты могла? — Я их всех спрятала здесь. Никто не знал, повторяю. — Тогда мы должны узнать, кто мог их видеть. — Вчера во время атаки кто-то из союзников Джереми мог сюда пробраться,— сказала Энни. — Ясно. Дай мне пройти к ним, блонди, — сказала Этра. — Кинжалы имеют свою собственную память и они связаны друг с другом. Она взяла один из них в руки, закрыла глаза и начала хмуриться. Спустя пару минут она открыла глаза. — Это была Сьюзен. А Тони ее видел в лесу позже, после этого. — Почему ты ничего не сказал? — спросила Энни. — Тайлера украли. Я не хотел встревать. Думал, это не так важно. Да и Кинжала я не видел. Она его спрятала, я думаю. — Я ее чувствую. Она недалеко отсюда, все еще в лесу, — заявила Этра. — Пора и с ней покончить. — Нет, Этра, прошу, — начал Тони. — Есть другой путь. Не надо ее убивать. — Она украла мой Кинжал. И не думаю, что использует его в добрых целях. Прости уж, Тони, но иного выбора у нас нет. Сьюзен может и дорога тебе, но она на стороне Джереми. Этра ушла, а я подошла к Тони и сказала: — Не беспокойся, мы не тронем Сьюзен. Но это лишь при условии, что она не тронет никого из нас. Если же она кого-то убьет, то и мы должны будем убить ее. Она на стороне зла, иначе теперь не будет. Мы все вышли, но я слышала недолгий разговор Тони и Элайджи. — Повлияй на их решение, прошу, — сказал Тони. — Извини, у меня нет на это воли. Они обе свободные и могут сами выбирать, что делать. И Сабрина права. Сьюзен избрала зло. Теперь иначе не будет. Элайджа собирался уходить вслед за остальными, но Тони спросил: — Можно воспользоваться твоим старым домом? — Старым? — Да, тот, в котором ты родился. — Я думал, его уже давно снесли. — Нет, он все еще стоит. Правда, он практически в лесу. — Как хочешь. Мне все равно. — Хорошо. Спасибо. Тони вышел и я постаралась быстрее спуститься по лестнице, чтобы он не думал, что я подслушивала.

***

POV Тони Я зашел в дом и встал посреди зала. Мне оставалось только ждать Сьюзен, впрочем, она была близко. Она зашла в старый дом с другого входа. Темный костюм, волосы в высокий хвост. Кровожадные глаза смотрели на меня изучающе, но при этом она давала понять, что меня не тронет. Мы стояли друг напротив друга и смотрели. Мы пытались понять, почему все так, как есть. Ей было трудно признать то, что она на стороне зла, хотя она пыталась сама же и не верить в это. Я же хотел понять, есть ли у меня чувства к ней, или же я действительно люблю Энни. — Ну что, Тони? Думаешь, ты прав? — спросила она. — Думаю, что да. — Ты ведь Жрец Смерти. Наследник престола. И мог бы быть со мной, останься ты с Джереми. — Ты меня не переманишь на сторону зла, прикрываясь своими чувствами ко мне. — Я и не надеялась. Мне сказали, ты другую любишь. — Я этого еще точно не знаю. Но, скорее всего, да. Я люблю Энни. Мне не стыдно в этом признаться. Но пока что я не хочу думать об этом. — Мне жаль, что ты умрешь. Ты на их стороне, а это гарантирует то, что твоя жизнь будет коротка. — Могу то же самое сказать тебе. В этот момент появилась Этра и оттолкнула меня: — Отойди, Ковальски. Она пыталась поймать Сьюзен, но той удалось убежать быстро и далеко. — Быстрая же она. Ты в порядке? — Да. Я в порядке.

***

POV Джереми — Так вот все и случилось. Если есть вопросы, задавай, — сказал я. — Почему ты меня держишь? — Мне нужен наследник. Тони ушел. Моего сына украла твоя мать. Так что, зуб за зуб. Сам понимаешь, это сложно. Особенно, в нашем мире. — Я всего лишь человек. — Тони тоже. Но это не помешало ему получить такой высокий статус. — Ты меня не подкупишь. — Очень жаль, что ты такой же глупец, как и твои родители. Их друзья хуже. — Мне все равно. Я понимаю теперь ситуацию. И почему они от меня многое скрывали. Я не должен был попасть в этот сложный мир. Он не для меня. Но я теперь часть ваших жизней. Но ты не будешь мне отцом. Ты мне никто. И они меня спасут, а тебя убьют. — Ты слишком хорошо владеешь этими словами для двенадцатилетнего мальчишки. — Я учусь в школе. Знаю и похуже. — Не сомневаюсь. Что ж, мне жаль, Тайлер. Ты отказался от прекрасной возможности, которая выпадает не каждому. Поэтому, сегодня на заре тебя казнят. По нашим законам. Тебя съедят. Я тоже там буду. Душещипательное зрелище, не правда ли? — Я уверена, что и ты можешь оказаться там, — сказал женский голос позади. Это снова была Клодия. Снова в темном одеянии, снова со своей хаотичной походкой. Она приближалась, не оставляя места, чтобы сбежать. — Тайлер, держись за мной, — сказала она мальчику и загородила его собой. — И снова ты, Клодия, — произнес я. — И снова я, Джереми. Надеюсь, ты немного потеряешь от того, что лишишься Тайлера. Я не успел даже и понять, что происходит, как меня снова настигла тьма.

***

POV Сабрина — Мы должны спрятать Кинжалы в доме Меган, — сказала я Элайдже. — Почему? — спросил он. — Туда Сьюзен не войдет. Впрочем, никто туда не войдет. Найди Кэтрин и охраняйте вместе с ней. Она человек. Ей нечего делать на поле боя. Лучше пусть будет дома. Там безопаснее. — Думаешь, она согласится? — Заставим, если вдруг полезет в бойню. Когда Кэтрин пришла, то была несколько расстроена, на что я и рассчитывала. Именно поэтому она и должна была остаться в доме. Там было безопасно. — Элайджа будет стоять у входа в комнату, — сказала я ей. — Если вдруг понадобится помощь, позови его и он придет. — Сколько мне тут сидеть? — Пока не приду. Я ушла. Мы все пытались поймать Сьюзен. Теперь она была нашим главным врагом.

***

POV Тайлер Тоби и Крис привели меня домой. Там я увидел в гостиной родителей. Они тут же обняли меня и мы сели друг перед другом и я посмотрел на них осуждающим взглядом. Они же понимали, что мне уже все рассказали и я теперь жду неких объяснений. — Нам очень жаль, — начала Энни. — Мы хотели тебе все рассказать. — Почему же не рассказали? — Не было подходящего момента, — ответил Джек на мой вопрос. — Но ведь можно было и раньше все сказать. — Мы хотели это сделать. С первой минуты хотели и думали о том, как плавно перейти к этому разговору. — сказала Энни. — Вы ведь не думали, будто я ничего не замечу? Эмбер не выглядит, будто ей год. Скорее, как четыре. И ей скоро пора в школу. — Прости нас. — Я постараюсь с этим всем свыкнуться. Я к вам привык. Но с этой минуты я вас прошу никогда и ничего не скрывать. В обмен на эту просьбу, я обещаю вам то же самое. — Идет, — сказал Джек. Энни кивнула головой. — Это очень хорошо, Тайлер, — сказала Майа. — Главное, что очень честно для мальчишки твоего возраста, — вставила свое слово Клодия.

***

POV Майа Вскоре началась еще одна схватка. Вампиры Джереми настигли нас в лесу, где были почти все. Мы сражались напролом. Но в один момент я поняла, что морои терпят поражение. Битва была в самом разгаре, когда я увидела Дженни на земле. Она умирала. Один из вампиров Джереми нанес ей смертельный удар, но Фрэнк его убил. — Прости, что я проиграла, — сказала Дженни. — Не страшно, милая. Ты моя сестра. Я буду помнить тебя вечно. Фрэнк, — позвала я его. — Подойди. Дженни в этот момент рассыпалась на части и от нее остался лишь прах. — Помоги мне собрать, так надо. — Мне жаль, Майа. — Ничего. Скоро она вернется. И будет человеком.

***

POV Мэттью Мы уже были далеко от леса. Мы с Яной ушли с поля боя, когда убили нескольких. Один из них убежал и мы пошли по его следам. — Думаешь, он поможет нам что-то найти? — спросила она. — Да. Помнишь, Джек говорил, что ищет Ключи? Кажется, один подобный я видел у того вампира, — ответил я. Мы забрались в горы и начали преследовать его. Далеко он уйти не смог. Мы его нагнали и более он не сопротивлялся. Убив его, мы забрали Ключ. Он был золотым, и таким ярким, словно солнце. — Мы победили? — спросила Яна. — Да, победили. Только теперь я должен уйти. — Что? Почему? — Я хочу повидать мир. А ты отнеси Ключ Джеку. Обещай, что сделаешь это. — Когда мы увидимся? — Скоро. Ты отправишься за мной, как только выполнишь это. — Но как я тебя найду? — Ты поймёшь, что делать. Ты старше меня. Умнее. Я оставлю знаки. Мы улыбнулись друг другу на прощание и она ушла. А я пошел дальше в горы. Дальше, к неизведанному.

***

POV Эван Я стоял рядом с камином, у которого стояло кресло. Я чувствовал, что мой конец близко. Это было очевидно, ведь шла бойня. Но Сабрина была там, поэтому было странно, что она не пришла меня убить. Через какое-то время я понял, почему. Это был тот момент, когда Сьюзен стояла в проходе и смотрела на меня. В руках у нее был Кинжал. Я повернулся к ней лицом, а она направлялась ко мне. — Что тебе здесь надо? — спросил я. — Мне сказали убить тебя. Ты же предвидел смерть Джереми. Ему это неприятно. — А ты уверена, что хочешь этого? Ведь этот твой поступок и определит то, кто ты. Твое будущее зависит от этого решения. — Я решила. И давно. Я буду служить Джереми, пока не умру. — Это может скоро случиться. Так что, служить будешь недолго. — Посмотрим. Она подошла совсем вплотную и вонзила Кинжал мне в сердце. В этот момент я увидел огромное количество видений. Сьюзен, скорее всего, тоже. Именно поэтому она отпрянула, оторвавшись от Кинжала. Увидев в проходе Энни, она сбежала, прыгнув в окно. Энни подбежала ко мне и не знала, что делать. — Тебе нужна помощь. Нужно позвать Этру. — Нет… Энни… Мне было больно, но я просто обязан был передать хоть кому-то свои знания. И я выбрал Энни. — Энни, подойди ко мне, — еле попросил я. — Ближе. Она подошла и смотрела на меня, а я коснулся ее руки. Тогда я передал ей все свои знания. — О, нет… - лишь произнесла она. — Это будущее еще можно изменить. Поверь мне. Есть и другие варианты. Помни об этом. Я закрыл глаза, так как уже не мог держаться. Последнее, что я слышал, это крики Энни о помощи: — Эллен! Эллен! Быстрее!

***

POV Элайджа На улице уже начинались сумерки. Я видел, как все совы вылетили на ветки деревьев, готовясь охотиться. Кэтрин все еще охраняла Кинжалы. И мне в голову пришла мысль, что это может быть все ловушкой. Но даже если и так, то зачем прилетать к этому Кэтрин? Сабрина была одной из тех, кто любил авантюры. Впрочем, все, что она когда-либо затевала, удачно проходило. Любая ее партия, начиная от обычной игры в карты, заканчивая войной, проходила успешно. Много мыслей было в этот момент. В том числе и об Элизабет. Где она? Что с ней? На эти вопросы только предстоит ответить. Как и на вопросы Стивена, которые он хочет мне задать. Вполне могло статься, что Стивен мог и ее родиться, не поддайся Элизабет тогда воле родителей. Не было бы и всей этой истории, если бы не он. Но тогда был бы Герман. А это куда хуже, чем какой-то трус Джереми.

***

POV Сабрина Эван лежал в кресле, в которое упал, когда Сьюзен его заколола. Она забрала у него жизненную силу, использовав Кинжал. С его смерти прошло меньше часа, а значит, она не могла далеко уйти. Мы с Джеком решили обыскать лес, поскольку только там она и могла бы прятаться. Где-то вдалеке я заметила знакомую фигуру. Это была Сьюзен. Через несколько секунд мы ее настигли. Она встала на месте, не поворачиваясь к нам. — Что вам нужно? — спросила она. — Только то, чтобы ты поменяла свое решение. — сказала я. — Я не понимаю вас. — Поверь, Джереми не такой, каким кажется. Он зло. Он обманет тебя, когда наиграется, — сказал Джек. — С чего мне вам верить? — спросила Сьюзен, повернувшись. — С того, что революции были и до тебя. Их было много. Джереми, конечно, злодей, но и до него были подобные. — Да, до него был Герман, — добавил Джек. — С чего мне верить в то, что вы меня не обманываете? Он дает мне все. Он хороший. Вам его не понять. — Я его понимаю, — начал Джек. — Я был его лучшим другом, а он — моим. Мы жили вместе долгое время. Но стоило кое-чему измениться, как он показал свое истинное лицо. — Это правда, Сьюзен. Слушай, он проиграет. Знай это. — Нет. Это вы проиграете. А он победит. Он сейчас Король. — Именно, что сейчас, — сказал Джек. — Когда его время кончится, он умрет. Ты же будешь просить прощения. Ты поймёшь, что была не права. — И поэтому мы даем тебе шанс подумать прямо сейчас. Она повернулась и стала уходить, но я сказала: — Стой! Если выберешь тот путь, то назад не вернешься. И Тони тебя не простит. — Он слабак. Сегодня я это поняла. — Тогда, просто подумай. Если пойдешь туда, обратно к нему, то станешь как я. Не становись мной, Сьюзен. Не будь мной. Я делала подобный выбор. — Ты о нем жалеешь? — Нет. — Тогда, зачем мне его делать? — А если бы я сказала «да»? — В любом случае, нет. Я уже выбрала. Она ушла в одно мгновение. Я лишь сказала: — Твой выбор. Ну что ж. Так и быть.

***

Кинжал я забрала себе, учитывая тот факт, что коробка с остальными у меня. Мой план состоял в одном: уничтожение Джереми. Но было в нем еще кое-что. Шантаж. Этра должна отдать их мне навсегда, и я уже знаю, каким путем. Когда я вошла в дом, то сделала это незаметно. Я подкралась к Элайдже и свернула ему шею. — Прости, друг мой. Но иначе я не могу осуществить свой план. Тебе в нем не место. — Элайджа? — спросила Кэтрин из комнаты, пытаясь понять, что происходит. Я зашла в комнату. Она смотрела на меня испуганным взглядом. Я же подходила ближе. — Сабрина? Что-то не так? — Отдай мне коробку. — Нет, не отдам. Они принадлежат Этре. — Но преимущества у меня. Не глупи. Отдай. — Нет… — она не успела договорить. Я поступила с Кэтрин, как Сьюзен с Эваном. Вонзила Кинжал в сердце. Потом вытащила, и она упала. Кэтрин умерла. Я положила Кинжал в коробку, взяла ее и ушла. Теперь мой план начнет работать. Этра уязвима, что мне на руку. А это значит, что теперь и у меня есть свои козыри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.