ID работы: 1301865

Смерть, возрождение, месть 6.

Джен
G
Завершён
3
_Selly_ бета
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. На грани.

Настройки текста
POV Микки Джереми не может остановиться. Его не волнует, чем это все закончится для него. Ему главное убить всех остальных. И в его плане существует одна мелочь, которая может пошатнуть жизнь одного человека. Вода бушует уже долгое время. Уже совсем скоро лето. Несколько месяцев ничего не происходило. В этом плюс для каждого. Джереми и сам не спешит. Но в этот раз он начинает действовать.

***

POV Сабрина Цветы наконец начали цвести. Мир был полон тайн, а главной было то, что я выращиваю свои цветы. Элеонора когда-то потеряла семена из своих часов. Всего несколько, на самом деле, но не менее важных. В них крылась сила ее жизни. Без них ее срок укорачивался. Иоганна мы так и не смогли вернуть. Этре понадобилось больше времени. По этой причине, мы нашли другой выход. Джереми уязвим, никакой Иоганн нам не открыл бы тайну этой догадкой. Время шло. Кэтрин и Энни поговорили серьезно насчет Тайлера. Конечно, обе сошлись на мнении, что ему надо все узнать, и чем раньше, тем лучше. Правда, подготовка к столь серьезному разговору занимала много времени. Мэттью узнал о нас. Стивен учил его многим вещам, которые стоит знать. Но его желание стать бессмертным только ухудшало их отношения. Вайлет видела это. Я тоже. Мои же проблемы росли. Элайджа пытался откопать информацию об Элизабет. Меня заботило лишь то, что он тогда совсем исчезнет. Я не хотела признаваться самой себе в своих же чувствах к нему и Антону. Последний, в свою очередь, имел близкие отношения с Этрой. Вскоре я поняла, что если не действовать в этом направлении, то плода не будет. Поэтому, мне пора было найти еще один Кинжал. Одиннадцатый.

***

Восток. 1738 год. Верблюд еде тащился по песку. Тот же пытался попасть мне в глаза. Мое лицо было закрыто, белое одеяние скрывало меня полностью. — Скоро? — спросила я. — Мы уже рядом. — ответил проводник. Арабы были милыми. По крайней мере, с этими мне повезло. Я искала Кинжал. Один из них был у наместника в этой долине, в которую я прибыла. Меня разместили в покоях. Где-то рядом должен был быть наместник. Я не знала точно, но он был владельцем Кинжала. И он не был бессмертным. Хотя, именно тогда я и поняла, что владелец всегда остаётся молод. Я не сожалею о том, что сделала. Нельзя ни о чем жалеть. Особенно, в моем мире.

***

POV Джереми Я стоял напротив зеркала и держал в руке седой волос. Это было очень плохим знаком. Никто не знал об этом, поскольку я не люблю разглашать личные тайны. Тут в зал зашел один из моих наемников. Я до сих пор плохо знал, как его зовут. Старинное имя, которое позабыто веками. Это внушало мне доверие, хотя, я уже источил все запасы этого чувства. — Что мне сделать? — спросил он. — Похить ребенка Робелей. Принеси живым. Я сам разберусь позднее. — отдал я приказ. — Слушаюсь. Наемник ушел, а я сказал: — Теперь вы у меня попляшете. — А ты уверен, что это лучший выход из твоего положения? — спросил женский голос, которого я ранее не слышал. — Кто ты? — Если скажу, сочтешь врагом. Впрочем, так оно и есть. Только вот одна загвоздка. Я тоже не сахар. И тоже, как и ты, — злодейка. — Зачем ты здесь? — О, я всего лишь решила тебя предупредить, Джереми. Если убьешь хоть кого-то из них, мало не покажется. Знаешь такого вампира как Бернандо Кампо? Тут я застыл. Я слышал о нем, но не много. Калипсо не очень любит это вспоминать. — Это же он убил сына Калипсо? Бедный Креон. Потерпел поражение от человека. Видишь ли, я его знаю, ведь он мой возлюбленный. — Что же ты хочешь? — Сказать тебе, что если убьешь Эмбер, то я тебе покажу его кулаки. Его силу. Креон уже оценил. Он мне кем приходится? Внучатый племянник? Или кем еще? С линии Германа — дядя, наверное. Странно. — Ты Клодия… — А ты умный. Жаль только, что умрешь скоро. — Я не трону тебя, если примкнешь ко мне. — С чего бы вдруг? Ты убил многих моих друзей. Пытаешься убить мою семью. Жаль, что Калипсо не понимает много. Как вы назвали ребенка? — Еще никак. — Жаль. А где Калипсо? — Зачем тебе? — Ты имеешь плохую стражу, если уж я пробролась сюда. Впрочем, я тут не одна. Она засмеялась дьявольским голосом и исчезла. Ее чёрное платье развивалось где-то вдали. И только спустя минуту до меня дошло: Калипсо и ребенок в опасности.

***

POV Мэттью Несколько недель новой жизни были трудными. Став вампиром, я понял, что это не шутки. Жизнь не сахар, есть много трудностей. Яна обратила меня, как только я понял, кто все эти люди вокруг меня. Впрочем, другого выхода не было. Да и выбор стоял боком. Моя смерть никому не нужна, как и я сам. Вскоре начали ходить слухи о ребенке Джереми. Меня просветили в ситуации, и я решил помочь Джеку и Энни. Кража ребенка — безусловно преступление. Но этот ребенок был важен для каждого из нас. Если мы сможем дать ему другую жизнь, то он не станет таким, как его родители. В одной из комнат мы нашли мальчика. Он лежал в колыбели, и Энни, хорошо знакомая с тем, как обращаться с детьми, взяла его на руки. — Он такой маленький, — сказала Вайлет. — Он ребенок. Младенец. — начала Энни и продолжила, — Я его назову Августом, в честь предка Джека. — Почему? — спросил Стивен. — Он чем-то похож на нее. Мне так кажется. Белые волосы, глаза странного цвета. Ребенок смотрел на Энни. Прямо ей в глаза. Он не кричал, не пытался выдать нас. — Почему он тихий? — спросил я. — Он знает, кто он такой, кто его родители. Почему мы здесь. Он знает все. — Очень похож на Креона, — заявила Ведьма. — Откуда знаешь? — спросил Джек. — Я его видела разок. Только у Креона от Германа были темные волосы. А так — одно лицо. — Не думаю, что стоит медлить, — сказала Энни, — Пора идти. Мы забрали ребенка и ушли. По дороге мы встретили Клодию, которая отвлекала Джереми. — Ну, что? Он поверил твоим угрозам? — спросила Энни. — Поверь мне, милая, ему угрозы уже не страшны. Он нашел седой волос, когда я зашла. Он стареет. А значит, уже скоро умрет. — Тогда, мы скоро начнем наступление. И у меня есть к тебе просьба, Клодия. Ты здесь самая беспристрастная. Хочу доверить тебе Августа. Отнеси его в Институт. Для него так будет лучше. Она передала ребенка вампирше, та его взяла. — Обещаю, что отнесу это отродье. Кем бы он мне ни был, Энни, все же… Он ребенок нашего врага. И как бы мы ни старались его сделать добрым, в его крови зло. Она ушла. Мы же отправились назад. Домой.

***

POV Марк. Хосе и остальные пришли в город. Они предали Джереми, хотя и не были на его стороне. После смерти Иоганна, они решили уйти и сделать ему «подарок» перед смертью. Наконец, вскоре пришли Энни и остальные. Как оказалось, ребенок на пути в Институт, в руках Клодии. У нас был новый план. Для Джереми смерть сына будет шоком. Мы сможем использовать эту слабость. Тут мы услышали выстрелы. Кто-то был на территории дома. В целях безопасности, мы спрятали детей в Библиотеке. Там никто их не найдет. Мы вышли на улицу и увидели двух волков. Война продолжалась. И это был знак. Они набросились на нас, но мы отбивались. Иначе и быть не могло. Наконец, один из них отступил, когда Стивен задел его сердце. Оборотни вымирали, мы им могли лишь помочь. И хотя мы думали, что убили всех, с каждым разом удивляемся все больше тому, что они есть. Их существование до сих пор загадка. До сих пор мы не можем найти средства, чтобы истребить их. Второго мы взяли в плен. Когда мы его посадили напротив нас, будучи в человечьем обличье, он не говорил ни слова. И хотя мне изначально показалось, что он немой, это было не так. Он старался не сказать ни слова, но его сознание было открытым. Как я и думал, в планы Джереми он не посвящен. Как оказалось, тот действительно не посвящает никого из своих сторонников в то, что делает. Лишь отдельные личности знают о его делах, да и только потому, что получается это им. В этот момент стекла дома были разбиты, через них ворвались вампиры.

***

POV Джереми — Повелитель! Вашего сына нет на месте! — сказал стражник. — Как нет? Где он? — Думаю, ваша дневная гостья была лишь отвлечением. Она и ее союзники украли вашего сына. В ярости я порвал карту на столе. Разнес по комнате вещи. — Сьюзен! — позвал я. Девушка пришла мгновенно. — Иди к Джеку. Укради хотя бы один Кинжал. И убей Джека. — Слушаюсь, — она ушла. В комнату вошла в слезах Калипсо. — Я думала, что война закончится. Что мы победим. — Все будет хорошо. Они украли нашего ребенка, но их уже в пути сюда. Я сказал, чтобы Эмбер украли. Мы сделаем ее нашей. И тогда, предсказание Элеоноры не сбудется. Мы победим. Обещаю. — Если ты проиграешь, Джереми, то я могу обещать тебе лишь Ад. В прямом смысле слова.

***

POV Тайлер Мы с Эмбер сидели в Библиотеке. Я не понимал, что происходит. Энни и Джек просто сказали спрятаться. Снаружи я слышал какие-то звуки, будто кто-то рычит, будто идет бойня. С черного входа, внутри Библиотеки, повернулась дверная ручка. Я это увидел, и понял, что происходит что-то крайне серьезное. — Эмбер, спрячься под стол. Не кричи, не произноси ни звука, — сказал я сестре и она спряталась. Дверь открылась и в нее вошел мужчина с достаточно грубой внешностью. На нем была восточная одежда, в руках он держал некий свиток, который тут же положил в карман. Он направился ко мне и, посмотрев мне в глаза, усыпил.

***

POV Сьюзен Пока внизу происходила драка, я искала коробку с Кинжалами в каждой комнате. И когда я нашла, то моему изумлению не было предела. Зеленое свечение исходило от них, а на что был способен Кинжал, я даже не предполагала. Вскоре, я вышла из дома и направилась глубоко в лес, где встретила одного из наших. — Ты украл ребенка? — спросила я. — Да, все удачно сработало. Скоро Джереми убьет его. — При мне он говорил с Калипсо, той он сказал, что они сделают ребенка одним из нас. — Джереми никогда не исполняет того, что сказал. Это не в его принципах. Тебя это не должно волновать. Ты им никто. Они наши враги, Сьюзен. Он ушел, а я, повернувшись, увидела Тони. Он стоял и смотрел на меня взглядом полным ненависти. Я хотела его остановить, но так и не смогла сдвинуться с места. Я по-прежнему любила в глубине души. Но теперь и он мой враг. И, понимая это, я решила действовать дальше.

***

POV Этра Я и Антон долго стояли в глубине леса, прежде чем поняли, что враги пошли по другой дороге. Наконец, вскоре мы услышали шаги где-то вдалеке. В следующую секунду стрела врезалась в дерево, а на ней была записка. На ней было написано: Ребенок похищен. Обмена нет. Это война на нашем поле. — Что теперь делать? — спросил Антон. — Спасать ребенка Энни и Джека. — Стоп. Они не написали, кого они похитили. Это может быть как Эмбер, так и Тайлер. — Сейчас это и выясним. К моменту нашего возвращения, оборотень был в плену уже несколько часов. Никто даже и не вспомнил про детей, поскольку были заняты войной. — Энни, — сказала я, — прочти это. Я протянула ей записку и она ее прочла. Энни тут же побежала в Библиотеку, где мы застали лишь Эмбер. — Милая, скажи маме, куда делся Тайлер? — спросила Энни. — Его забрал дядя. — ответила девочка. — Какой? — Не знаю. Но я услышала, что Тайлер сказал мысленно, будто он с востока. Где это, мам? — Очень далеко, милая. Но это дядя сейчас наш враг. Надеюсь, что ты это понимаешь. Идем, тебе пора спать. Девочка еще плохо говорила, но для дампира это было нормально. Впрочем, говорила она лучше обычных детей. Александрина забрала Эмбер и унесла ее. Тогда мы с Энни и Антоном стали думать, как нам действовать. — Они не знают, что у вас двое детей, — начала я. — Судя по всему, он лишь отдал приказ о похищении. Ему ведь никто не говорил, что Тайлер новенький в семье. — Он ведь человек. Джереми его убьет сразу же. — Или, использует, если будет такая идея. Он может придумать все, что угодно. — сказал Антон. — Мы вызволим моего сына, — решила Энни, — но для начала, мы найдем в голове этого оборотня хотя бы что-то. Безусловно, Тайлер сейчас очень важен. Он в опасности. Но этот оборотень знает много. Он нас обманывает.

***

POV Джереми — Мы его привели, — сказал стражник. Я повернулся и кого-то с мешком на голове ввели в зал. По фигуре я понял, что это был мальчишка. — Кого вы мне привели? Это не ребенок Джека и Энни. — Но его нашли в Библиотеке. Он был в их доме. — Снимите мешок. С него сняли мешок и передо мной появился юноша, чьи глаза напоминали глаза ангела. — Как тебя зовут, мальчик? — спросил я. — Тайлер Ниль… Робель. — И почему у тебя такая фамилия? — Моих родителей зовут Джек и Энни. — Ты лжешь! У них один ребенок. Дочь, по имени Эмбер. — Нет, сэр. Меня усыновили. Меня задело, когда назвали сэром. Неужели я уже такой старый? — В темницу его! — скомандовал я. — Завтра утром придумаю, что с ним делать. А сейчас, я хотел бы забыть обо всем. Я уже потерял сына, даже двух. Надеюсь, что с третьим не промахнусь.

***

POV Стивен — Тайлер у Джереми. Джефф только что оттуда, — сказал я утром. Все сидели и ждали, что же будет дальше. — У него есть там свои люди, они сказали, что Джереми планирует сделать с Тайлером то же самое, что сделал с Тони. — Он его сделает кем-то из своих? — спросила Энни. — Возможно, что статус ему не помешает. Но хуже всего, что он его хочет сделать своим сыном. Как и Тони. — Стивен, мы должны торопиться. — Знаю, Энни. Я знаю. Но мы должны знать, сможем ли разгромить его и в этот раз. Что если у него целая армия? — Это вряд ли. — сказала Ведьма, — Джереми сейчас слишком занят собой. Нападать он не станет. Он беспокоится за свою жизнь. — А за жизнь сына? — спросила Энни. — Кажется, что ему все равно. Из него отец, как из него же и правитель. Он плох во всем. Но, не нам судить. Сейчас надо спасти Тайлера. — Каков план? — Его надо отвлечь. Это единственный вариант. — Он вроде собой занимается. Значит, нужно его напугать. Он боится умереть. — Тогда, я рада вам помочь, — сказала Смерть. Она появилась здесь впервые за долгое время. Как всегда, темное одеяние, темный плащ, в руке огромная трость. Также покрытая темным цветом. — Джереми вынашивает несколько новых планов уничтожения Джека. А сегодня придумал еще один. Завтра он начнет действовать в полную силу, поскольку сегодня постарается перетянуть к себе Тайлера. — Да, мы знаем. Но, что ему от этого? Он всего лишь мальчик. — Но он ведь ваш с Джеком сын, Энни. Для него это замечательная возможность убить вас. В истории такое уже было, когда друг предавал друга, практически родителя. Впрочем, это и был родитель. Сын убил отца. Эту легенду вы все знаете. Но мы сейчас о другом. Если Джереми переманит к себе Тайлера, то случится нечто похожее. — И как нам действовать? — Кинжалы подскажут вам. Она исчезла. Мы стояли и решили позвать Сабрину. Только она знала, где они сейчас. Даже Этра не могла сказать точно.

***

POV Эван Будущее. Эмбер стояла на чьем-то корабле и говорила. Там стоял Стивен. Он отдавал ей какую-то вещь. — Твоя мама должна была носить эту вещь, но теперь она твоя. Когда она нашла это кольцо, то выкинула его. Теперь, когда я повеливаю проходом между мирами, то я его нашёл. Когда ты его наденешь, то жизнь Элеоноры кончится. — Почему ты этого не сделал? — Я не королевских кровей. К тому же, ты куда лучше справишься с этой задачей, чем я. — Как ты его нашел? Сам ты не смог бы так быстро его отыскать. — Посейдон помог. Время снова остановилось. Смерть появилась передо мной. — Ты уверен, что это Стивен? Ты ведь так думаешь? — Но, ведь это он. Больше никто не может там быть. — Подумай хорошенько. Если ты знаешь о конце и его вариантах, то как тогда Стивен может стоять там? — Это кто-то другой… Но ведь, это практически невозможно. — Считаешь? Я бы не стала не верить. Наш мир имеет кучу возможностей, Эван. Смерть ушла. Время продолжилось. Эмбер сошла с корабля, на него взошла Энни. Но на этом видение кончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.