ID работы: 13020862

Тихая гавань

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нравлюсь же...?

Настройки текста
— Рёта, я полчаса пыталась до тебя дозвониться! Грохот входной двери и громкий голос вынуждает вздрогнуть лежащего на диване парня. В комнату влетает недовольная девушка, кидает пакеты прямо ему на живот. — Ты телефон отключил! Я уж подумала, у тебя совсем кукуха поехала, и ты лежишь тут в крови! Придурок! Принимай живо! — девушка, едва скинув теплую шубу и кинув ее на кресло, наклоняется над Рётой. Он приоткрывает глаза, смотрит на нее. Вначале его взгляд на мгновение дрогнул, затем поник и почти потух, будто ему вначале показалось, что его девушка, протягивающая ему таблетку, другой человек, а потом он сообразил, что это она. — А… Это ты… — он отводит взгляд в сторону так, будто это простое движение причиняет ему невыносимую боль и отнимает все силы. — Конечно я. Открой рот. — она опускается ниже и насильно закладывает ему таблетку на язык. Таблетка горькая и гадкая на вкус, но девушка милостиво сразу протягивает бутылку воды из своей сумки. — Майоко, зачем ты так надрываешься за меня… Я уже не тот… Оставь меня в покое… — тихо сипит Кисе, вновь закрывая глаза и откидываясь на подушку. — Ты тут от истощения подохнешь, козел неблагодарный… — бурчит себе под нос девушка, отставляя таблетки и воду на столик у дивана. — Давай поднимайся, приготовлю тебе хоть что-нибудь. — Не хочу… — Хочешь. Бегом давай. — Май… Девушка молча поднялась и быстрым шагом направилась на кухню. Полная гора грязной посуды, в холодильнике буквально пустота, в морозилке только непонятные замороженные травы и лёд. На полках нашлась крупа, а в дальнем ящике небольшой чистый ковшик. Майоко быстро поставила воду кипятиться, сама вымыла руки и достала несколько продуктов из пакета, что принесла с собой. Последнее время ему все хуже. Это бьёт ей сердце вдребезги. Врач сказал ему принимать таблетки, но это помогает лишь ненадолго, и то он забывает или сознательно отказывается их принимать. Кисе с огромным усилием смог подняться. Пошатываясь, он доковылял до ванной и там начал шебуршать, приводя себя в относительный порядок. Он почистил зубы, умылся, встал под душ. Зеркало показало ему уставшего парня с заспанным и заплаканным лицом, с отросшими корнями волос, с высыпаниями на лице. «Ты надеялся, что распад Поколения не так сильно на тебе отразится, Рёта? Как же ужасно ты выглядишь…» — мелькнула у него в голове грубым и явно враждебно настроенным голосом самокритика. Кисе отвернулся от зеркала и упёрся в стену головой. Вода струилась по телу мелкими протоками, а Кисе постепенно успокаивался. Таблетка подействовала, сил стало больше и он смог даже вытереться и выйти из душа в халате. Его девушка уже накрыла на стол, достала приборы и начала наливать чай с медом по чашкам, но обернулась и увидела Рёту. Чуть дрожащими от волнения руками она опустила чайник и внимательно посмотрела на него. Тот же уставший взгляд, те же угнетающие вопросы в голове, однако он выглядел чуть-чуть получше. — Рёта?.. Садись, я уже накрыла. Кисе подался вперёд и обнял ее руками. — Май… Прости, что тебе приходится… — тихо прошептал он, уткнувшись головой ей в плечо. — Тише, тише. Не начинай. — девушка чуть улыбнулась, обняла его в ответ. — Я все понимаю… Тебе плохо… — Кисе беззвучно затрясся, прижал девушку к себе сильнее. — …Тебе очень плохо и тебе ничего не помогает… Я единственная, кого ты можешь терпеть здесь, и кому ты можешь высказаться… Я все понимаю… Рёта тихо всхлипнул, на пол с глухим стуком упало несколько слезинок. — Прости… Я так виноват… Все из-за меня… Я… Я не могу… Май, я просто… Блять, я такой… Я просто… Бессильное тело… Я не могу… Даже сказать… Что мне нравится… Май закрыла глаза, придерживая парня в объятиях. — Ну, ну… Давай подумаем… — она медленно отшагнула назад, он послушно пошел следом, уселся на стул, куда она попросила его сесть. Майоко опустилась рядом с ним на стул, взяла его руки в свои, мягко погладила большими пальцами худые костяшки. — Ты знаешь, что тебе понравится, а что нет. Например, та еда которую я приготовила, это все, что ты ешь, то есть, тебе нравится. А вот сделай я тот суп, от которого тебе аж плохо было, тебе бы не понравилось. Ну или… Я например. Я же тебе ещё нравлюсь? Кисе остановил слезы, теперь тупо глядя на свою подругу. Она?.. Нравится…? Пауза затягивалась, взгляд Май становился все печальнее. — Нравлюсь…же…? Кисе закрыл глаза, прерывая зрительный контакт. — Прости… Я не знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.