ID работы: 1302474

Меняемся демонами

Джен
G
Завершён
322
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 55 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нейро, так куда ты собрался? - аккуратно поинтересовалась Яко, наблюдая за тем, как демон пишет длиннющий список дел, которые она должна будет выполнить во время его отсутствия. Детектив из ада отвечать не торопился, так что Яко пришлось повторить свой вопрос раз десять. Только после этого демон поднял взгляд от списка дел, куда только что вписал: "705. Вылизать мои сапоги. Я, кажется, вступил в какашку. 706. Попытаться стать умнее дверного косяка. 707. После того, как поумнеть не удастся - удариться головой о дверной косяк". Удивлённо посмотрев на девушку, он промычал что-то типа: - Странно, вроде рабы не должны разговаривать без разрешения. Надо бы остальные семьдесят пунктов посуровее сделать... Школьница детектив скривила личико и поспешно отошла от стола Нейро, чтобы лишний раз не нервировать его. 777 заданий на семь дней отсутствия демона - это и так само по себе слишком сурово. И ведь попробуй не выполнить что-то, что указано там - убьёт даже глазом не моргнув. *** - Ваша светлость, я отбываю на семь дней, - с легким поклоном произнёс демон-дворецкий, склонив голову перед своим хозяином. - Однако не волнуйтесь, во время моего отсутствия с вами будет другой демон, который не уступает мне в силе. Он сохранит вас от любых опасностей и разгадает загадки, связанные с вашей судьбой. - Мне всё-равно куда и зачем ты отправляешься, - несмотря на свои слова и поведение, Фантомхайв был зол на своего слугу из-за того, что его не будет рядом целых семь дней. Конечно, ему пришлют замену, но он уже привык к этому дворецкому. Ну да ладно, не важно. - Проваливай уже! - Да, мой лорд, - Себастьян снова склонил голову в поклоне и, отвернувшись от своего хозяина, покинул комнату. При этом он немного кровожадно улыбался, слабо догадываясь, что демон, которого пришлют ему на замену уж точно не будет так нянчиться с Сиэлем. *** Вот так начинается небольшая история, о которой многие участники сего действа желали бы забыть. Уже сразу после прибытия демонов в пункт назначения, отличия между ними стали заметны невооружённым глазом. - К-кто вы? - испуганно поинтересовалась Яко у молодого, высокого и очень симпатичного парня, который только что вошёл в детективное агентство и с поклоном, поставил на пол свой чемодан. - Себастьян Микаэлис, демон-дворецкий. Я здесь на замену Нейро Ногами, госпожа, - подняв взгляд ответствовал демон, обворожительно улыбнувшись. - К вашим услугам. - Н-на замену? Д-демон-дворецкий? - бедная девочка тяжко вздохнула. Она очень долго привыкала к издевательствам и темпераменту Нейро, а теперь под другого демона подстраиваться надо. - Вас что-то смущает? - мимоходом поинтересовался Себастьян, принимаясь за уборку в кабинете. Наткнувшись на список дел для Яко, он внимательно его вычитал и принялся исполнять то, что мог. Конечно, поумнеть вместо госпожи он не мог. Да и вылизывать сапоги тоже, зато смог их уничтожить и создать такие же, но идеально чистые. После окончания дел, он поинтересовался у новой хозяйки: - Что вы желаете на обед? И тут-то Яко поняла, что в кои-то веки может хорошенько отдохнуть. А Себастьян, после прочтения списка пожеланий на обед, который был чуть ли не длиннее списка дел от Нейро, понял, что если бы он заключил с этой девочкой договор - её души не хватило бы для расплаты за верную службу. *** - О мой дьявол, - сладко протянул Нейро, осматривая поместье, в котором ему придётся жить ближайшие семь дней. - Весьма не плохо. А где мои рабы? Тут вроде их должно быть больше двух. Детектив пинком открыл дверь кабинета, где за рабочим столом восседал сам глава семьи. Демон, весело улыбаясь, рассматривал парня, а после обошёл стол и просто вытрусил Сиэля из его кресла. - Не плохое место. Я его беру. Раб номер один, доложи о интересных тайнах, которыми можно было бы тут поживиться. Сиэль не отвечал. Он ошарашено пялился на непонятное "нечто", которое так нагло ввалилось в его дом, согнало с рабочего места, да ещё и называет "рабом" самого Сиэля Фантомхайва! Сиэль ещё и не знал, что пытаться приказывать Нейро и заставлять его готовить ему чай - дело очень опасное. Однако он не мог не попытаться. Уже через полчаса Сиэль сильно раскаялся в том, что позволил своему слуге покинуть его. Лучше бы никакой замены не было вовсе! Сиэль даже пытался просто избегать Нейро, но не получалось, ведь он требовал по тайне в день, а для разгадки использовал Фантомхайва, мол, это он всё разгадывает. Бедный мальчик, привыкший к почтенному обращению к своей персоне со стороны демонов, был настолько удручён, что даже предав свою гордость, попытался призвать Себастьяна. Однако, увы, метка исчезла с его глаза, ведь контракт между ними был временно приостановлен. Так и прошёл обмен. Последующие дни были более менее спокойными, а по их прошествии... *** - Раб номер один, кажется, ты немного прибавила в весе. Ты точно исполнила все мои 777 оставленных для тебя дел? - подозрительно осмотрев детективное агентство и саму девушку, которая и правда чуть-чуть поправилась, поинтересовался демон. По его расчётам, чтобы успеть выполнить хотя бы половину, Яко должна была не спать все эти семь дней. Даже не есть. А она выглядела весьма бодренькой. Он же не знал, что его замена с таким рвением помогла девушке исполнить все предписания. Себастьян даже самолично проверил уровень интеллекта Яко, а после сам стукнул её головой о дверной косяк и сразу же приложил пакетик со льдом, чтобы шишка не вскочила. В общем, весьма заботливый демон попался. - К-конечно же, я всё сделала! - невинно улыбаясь, заверила девушка. *** - Мой господин, вы сами завариваете себе чай?! - удивлённо воскликнул Себастьян, отбирая у хозяина тяжёлый чайник. - Лучше не спрашивай. Я просто хочу про это всё забыть как можно скорее, - устало произнёс Сиэль, присаживаясь на своё место за рабочим столом и с облегчением в голосе добавил: - Я рад, что ты вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.