ID работы: 13024920

Миг решает судьбу вечности

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
237 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 16. Слишком самонадеянно

Настройки текста
      Хейл нахально приблизился более, чем вплотную к Мун. Его голова склонилась в её сторону, забирая и без того мизерное расстояние между ними. Всё его внимание с хищным взглядом переместилось на губы шатенки.       Волосы же оборотня хаотично располагались шевелюрой так, что ладонь Мун всё время тянуло запустить туда свои пальцы и взять под свой контроль, что, конечно же, не укрылось от Питера.       Уокер окатила волна летней грозы со знойным, палящим солнцем, которое не оставило без внимания её осязание. Она прикрыла глаза всего на секунду. Но когда открыла, то готова была поклясться, что её сердце выбьет изнутри рёбра.       Лицо Питера теперь уже было в паре мизерных единиц; что они уже не то, что дышали одним воздухом, а почти касались носами друг друга. Его губы были собраны, а льдистые глаза неотрывно следили за карими безднами растопленного темного шоколада.       Казалось, что прошла вечность, а не секунды.       В последний момент Мун проскользила щекой по щеке Хейла, поднося свои приоткрытые губы к его уху, а руку заведя ему на заднюю поверхность шеи, чтобы у омеги не было шансов отодвинуться.       — Ты думаешь, я не поняла, что ты пытаешься сейчас сделать? — её голос звучал шёпотом.       — Изволь, о чём ты сейчас? — его низкий тембр коснулся подсознательных чувств Мун, заставляя её прикусить свою нижнюю губу.       В то же время его губы легли на её шею возле самой мочки уха и оставили невесомый поцелуй, может даже два.       — Не прикидывайся невинным, — это тебе не к лицу. — проговорила сбивчиво Уокер. Она решила возместить Хейлу его маленькую шалость, поэтому кончиками пальцев погладила вдоль его шеи и затылка. — Ты хочешь узнать, что было в прошлом, а соблазн нужен для отвлечения внимания. Разве я не права?       — Не совсем.       Снова его голос проник, через ухо, в сознание Уокер, от чего она невольно вздрогнула.       Его рука, которая обвивала талию шатенки, притянула её к нему, полностью соприкасая с его твёрдым телом.        Теперь чувствительным поцелуем Питер склонился к нижней линии челюсти Уокер; языком исследуя лишь тот участок, к которому касались губы.       Мун аж вытянулась на носочки, чтобы привыкнуть к новым обстоятельствам, в которые её притянули. Хватка на шеи Питера усилилась.       — Тогда опровергни меня: ты хотел незаметно подобраться к моей шее своими когтями и всадить их под кожу.       Мун не видела лица Питера, но точно знала, что он ухмыльнулся её расчётливости.       — Почему вдруг такой негатив? — специально растягивая в скуке слова, произнёс омега.       — Это все твои опровержения? — Мун отклонилась, чтобы встретиться с его взглядом.       Питер теперь выглядел задумчивым. Прежнюю игривость смело с его острых черт лица. Теперь там гулял холод, словно его застали врасплох, а дополнительного плана к отступлению не было.       Какая бы не была привлекательность в тишине, которую могла бы увидеть Мун в данный момент, здесь было что-то ещё...пропасть с тоненькой нитью надежды.       — Мне хотелось найти ответы — прервал тишину Хейл и отвёл взгляд в сторону.       — А тебе не приходило в голову просто спросить? — с ноткой сарказма сказала девушка.       — А ты бы ответила? — резко вернул глаза на Мун, словно скептически осматривая её.       — Возможно...       Питер фыркнул, прекрасно сам применяя слово «возможно» при любых неоднозначных вопросах, где он выбивал себе некую паузу на размышление, в вопросе: стоит ли делиться информацией или нет.       Внутренний волк Хейла определённо подавал сигналы, что не стоит так резко отдаляться. Им двигали инстинкты куда более, чем плотские и приземлённые. Он замирал, когда Уокер находилась так близко и приходил в полную ярость, как Питер необдуманно понижал температуру между ними.       Хейл вспоминал тот момент: он просто поставил голову ей на плечо, а она ему. Не нужно было слов или оправданий, даже когда он ещё не знал, что Мун ему не враг. Именно это и хотел сказать оборотень — между ними что-то большее и близкое, несмотря на противоположность.       Кажется, шатенка прочла его мысли и прислонилась к области его сердца. Питер замер, на миг задержав дыхание от неожиданности.       А Мун прикрыла глаза и слушала: удар за ударом. Слова могли обмануть, глаза — не досказать, чувства — наиграть, а стук сердце неизменно отсчитывал ритм и рассказывал красноречивее всего выше перечисленного, только нужно было уметь слушать...       Хейл мог не понимать действий девушки, осуждать её по только ему понятным причинам, но никогда не мог оттолкнуть.       Питер покорно опустил голову на её макушку и закрыл глаза. Ему было невыносимо ощущать, что он что-то потерял с тем куском своей жизни, который украла его сестра. Потерял что-то жизненно важное, от чего он мог просто задохнуться, утопая в пучине тёмного океана своей недосказанной истории бытия.       — Я не могу всё рассказать...это касается не только нашего общего прошлого и это важно — проговорила еле слышно то ли извиняясь, то ли просто констатируя факт.       В ответ она услышала только глухой рык, что означало: Хейла не устраивало такое «оправдание».       — Веди себя как человек — усмехнулась Уокер, слегка пнув его кулаком в грудь.       — Для этого мне нужно слишком много ответов, которыми одна неугомонная волчица не может поделиться даже на половину.       — Если бы ты перестал пытаться строить планы, а просто присмотрелся, то скорей всего нашёл бы все ответы сам. — Мун опустила руку ему на скулу и большим пальцем невесомо чертила какие-то линии.       — Ты же знаешь, что я отношусь к тому, чего не знаю и кого не знаю с подозрением.       Питер прикрыл глаза, ощущая как морозный холод окутывает его теплом. Невероятное ощущение, которое необъяснимо на уровне подсознания. Затем, невесомый поцелуй на его губах и глаза-айсберги перехватили неоново-красный взгляд.       Изначально всё должно было идти не так. Хейл продумал до детали, как он поцелуями будет соблазнять Мун и перейдёт к самому интересному. Этот стол отлично подходил для них двоих, чтобы воссоединится, но что-то пошло не так. С Уокер всегда что-то идёт не так. Он должен был без всяких преград вонзить свои когти, но увлёкся; был обнаружен и сбит с толку, что его план так легко разгадала шатенка. Ещё и спокойно продолжает играть по его правилам, поддаваясь соблазну.       Часы пробили три часа ночи. Лампа моргнула пару раз и погасла, опуская мрак на кухню и отображая всё в тёмных силуэтах. Сильный порыв ветра открыл ставни и раздул шторы, пуская по ним глубокую волну. Но две пары глаз неотрывно следили за происходящем за пределами этого помещения. Что-то назревало и погода это ощущала...

***

      С самого утра в лофте уже царила суета. Несмотря, что Мун легла поздно, (учитывая ночные откровения) ей это не мешало выглядеть как будто она спала дня два, и при этом участвовать в активной беседе собравшихся.       Питер же занял свою излюбленную позицию на винтовой лестнице и в пол уха следил за событиями.       — То есть, машина без водителя врезалась в другую? — поинтересовались Мун, заворачивая что-то в бумажный пакет.       — Не просто врезалась, а влетела — поправил Стайлз.       — А что-то полезное известно? — скучающе отозвался омега со своей позиции. — Или только машина-призрак с бабочкой на сиденье?       — А тебе вообще что-то известно, кроме своего возвышенно эго? — буркнул Стилинский в сторону Хейла старшего.       Питер потянулся, аннулируя значимость слов Стайлза.       — Пожалуй пойду я, кучка подростков действует на меня удручающе.       Мун закатила глаза, взглядом осуждающе передавая Питеру:«серьёзно?». На что Хейл пожал плечами и скрылся наверху.       — А кому-то не пора проваливать в школу? — Дерек вышагнул из кухни, окинув Айзека, Стилинского и Скотта хмурым взглядом.       — А я болен — отозвался Лейхи, занимая своё место на диване.       — Чем? Воспалением мозга? — сарказм - это точно семейное Хейлов или передалось от Питера воздушно-капельным путём.       — У меня мигрень, — страдальчески приставил кисть ко лбу Айзек.       Мун прыснула смехом, поднимаясь со своего места.       — Стайлз, подкинешь меня до вашей школы?       — Да не вопрос, а тебе зачем? — по любопытничал Стилинский.       — Нужно кое с кем встретится.       — И с кем же?       — Стайлз — толкнул в бок своего друга Скотт.       — Ладно, поехали — махнул рукой Стилинский и направился на выход из лофта. — по дороге всё расскажешь.       Мун подошла к Дереку, прошептав тому что-то на ухо и получив утвердительный кивок, направилась на выход, захватив по дороге свою куртку.

***

      Синий джип подъехал к стоянке школы, и оттуда выгрузилась компания друзей и Уокер. Ребята своим ходом направились в сторону классов, проходя вдоль шумных коридоров.       Мун, с непривычки, замерла на входе, рассматриваю толпу школьников, снующих туда-сюда без остановки. Некоторые из них привалились к своим шкафчиком и оживлённо о чём-то беседовали.       Уокер прошлась вдоль первого этажа, заворачивая на лестницу и, на всякий случай, оглядываясь, чтобы любопытные персоны (в виде Стилинского), не последовали за ней. В этой конспирации не было необходимости, так как к тому, кому она зашла, была всем известна в этом здании — как психолог общего профиля.       Когда дверь мягко закрылась за входящей, Марин обернулась. Когда же она увидела кто перед ней, то широко улыбнулась.       — Неужели я тебя наконец вижу, Мун, — Моррел обошла стол и притянула шатенку к себе в объятия — ну и когда ты собиралась ко мне зайти за девятнадцать лет своего отсутствия? — без переходов Марин успела осуждающе посмотреть на Уокер, но при этом долго злиться она не могла.       — Ты же знаешь, что я никогда не вернулась бы в этот город.       — Это ещё одна загадка, которая мучает меня с момента твоего прибытия в Бэкон Хиллз. Так что? — бровь Моррелл изогнулись в вопросе.       — Ох, Марин, это слишком долгая история, а у нас и так времени в обрез — ретировалась от прямого ответа шатенка, вытягивая папку с бумагами и со стуком опуская её на деревянный стол. — здесь наши доработки с Дитоном.       — Что ж, я вся во внимании — мулатка устроилась в своём кресле и по обычаю взяла трёхгранную ручку и листок бумаги.       Мун начала свой рассказ с самого прихода Дарака и обнаружении первых жертв. Как оказалось, что всё это — жертвоприношение для возрождения Неметона.       — Этот старый жуткий пень никак покоя нам не даст — поморщилась Марин.       — В том то и дело. — кивнула Уокер и продолжила — нужна определённая последовательность в жертвоприношении: Девственники, Воины, Целители, Мудрецы и Стражи. По нашим расчётам... — Мун сменила «декорации» из листов бумаги — убиты Девственники — Хизер, Эмили и неизвестный парень, которого по случайности нашла наша банши...       — Случайности не случайны, особенно если замешаны предвестники смерти.       — Верно. — утвердительно щёлкнула пальцами альфа — Итак, далее мы рассматривали убийства учителя музыки, также сегодня ночью нашли тело Харриса. — Мун выложила две фотографии жертв. — всё бы ничего. Сразу видно — мудрецы, но... — Уокер сделала выжидающую паузу и выложила на стол ещё одну фотографию — этот парень-кадет....       — Воины... Нужно вычислить Дарака и остановить его, пока не случилось что-то ужасное и мы прекрасно знаем что. — Моррелл взял в руки все фотографии жертв и расположила на наброске рисунка Неметона. — Откуда у вас примерное представление как выглядит это старинное дерево?       — Мы точно не уверены, но Лидия (банши) рисует раз за разом один и тот же рисунок. Только она слышит отголоски зова, а значит то самое дерево — всего лишь пень. — сдвинула брови и серьёзно смотрела перед собой в одну точку. — передай, пожалуйста, это Дитону, а мне нужно выдвигаться.       Марин встала из-за стола, собирая в стопку разложенные бумаги и посмотрела серьёзно на Мун.       — Не наделай глупостей.       — Если компания подростков вмешивается в это дело и будет просто стоять и ждать у моря погоды, то я не помощник им. Учитывая, что есть тот, кому я не вернула его должок. — глаза Уокер блеснули алым закатом — Девкалион оставил кровавый след на моей семье и был сущим глупцом, что позволил мне выжить. Пора тыкнуть носом его в собственную глупость. — шатенка выпустила когти и сразу же втянула.       — Тогда делай как знаешь — вздохнула младшая сестра Дитона. — рада была тебя видеть.       — Не вздыхай так глубоко, ещё увидишь меня не раз — на прощание сказал кареглаза волчица и скрылась за входной дверью.       Мун спустилась по лестнице на первый этаж. Все ученики давно сидели по классам, слушая как преподаватели ведут свои плановые темы. Она остановилась, смотря в сторону школьных шкафчиков. В голове её всплыли воспоминания:       "Именно тогда я столкнулась с этими льдистыми глазами. Только тогда он мне казался, таким противным, саркастичным и высокомерным, а потом навязчивым."       Шатенка стояла возле шкафчика, уже который раз рассматривая свой замочек. В прошлой школе у неё был электронный код и нужно было лишь приложить карточку, а тут нужно было подобрать цифры с помощью стрелки. Это точно не усложняло её жизнь, но даже к такой мелочи пришлось привыкнуть.       — Никак не можешь вспомнить код? — прозвучал голос брюнета, который привалился боком к своей закрытой дверце.       — Помню, просто задумалась. — вздохнула Уокер и прокрутили стрелку на нужные цифры. — А ты чего ещё не на тренировке? Тренер, наверно, уже взорвался от злости.       Парень усмехнулся, вытягивая перед собой баскетбольный мяч.       — Пока у меня в руках мяч, то я командую тренировкой.       Мун усмехнулась, доставая свою спортивную форму и ложа обратно портфель с книгами.       И тут Уокер заметила, как брюнет смотрел сквозь неё куда-то как очень заинтересовано. Она обернулась и увидела худенькую девчонку с прямыми тёмными волосами и виолончелью в руках — Пейдж. Эта девочка была просто помешана на музыке, она дышала и жила этим. Такая кроткая и стеснительная, когда говорит, но когда играет — такая открытая и увлекательная.       Мун вернула взгляд на парня и ухмыльнулась краешком губ.       — Признавался, Дерек, ты влюблён в Пейдж?       — Я?... — посмотрел на Уокер растерянным взглядом — нет...нет.       Мун скептически свела брови, сверля парня глазами.       — Ну...может быть. Она такая... — подбирал мысленно слова в голове Дерек.       — Загадочная?       — Да, именно. — засмущался брюнет, нервно почесав затылок. — только вот она со мной разговаривать не хочет. Я в музыке не разбираюсь. Не моё это.       Мун закатила глаза и снова открыла свой ящик, разыскивая что-то.       — Ты чего? — удивлённо поднял брови брюнет.       Шатенка вытянула книгу и вручила в руки брюнета. Она была новой, словно только с витрины дорого музыкального магазина.       — Мой брат помешан на музыке не меньше, чем Пейдж, а эта книга помогла мне понимать многое в его творчестве. — закрыла шкафчик, также облокотившись боком на дверцу и разглядывая заинтересованный взгляд Дерека на книге. — Прочти её, а потом подари ей. Думаю, она будет в восторге.       — Я не могу взять её. На вид она очень дорогая — пытался отдать книгу обратно Мун, но та скрестила руки на груди и отрицательно покачала головой. — спасибо...       Уокер, чтобы разрядить обстановку, взяла баскетбольный мяч, обкручивая вокруг брюнета, который тут же оживился. Дерек встал в роли нападающего и перехватил мяч.       — А ты неплохо владеешь техникой, жаль тренер не оценил — протянул брюнет.       Мун смирилась с этим (на вид) и махнула безразлично рукой. Подхватывая свою спортивную сумку, она направилась в сторону бассейна.       — Опять со стороны наблюдаешь? — Обернулся брюнет, сталкиваясь со своим дядей.       — Надо же кому-то за тобой приглядывать — парировал Питер, скрестив руки за спиной.       Дерек ухмыльнулся, прекрасно понимая, что ему совсем не до него, не сейчас так точно.       Кто-то врезался набегу в Мун и она очнулась от своих воспоминаний, поворачиваясь в сторону. Шатенка нагнулась, чтобы помочь собрать рассыпанные бумаги и встретилась взглядом с темноволосой женщиной.        — Джей?       Женщина, которую Уокер назвала «Джей», вздрогнула и прищурилась, рассматривая перед собой девушку. Да, их разница во внешности чувствовалась очень контрастно. Мун не давали больше двадцати-двадцати двух (удивительно, учитывая её настоящий возраст), а по незнакомке сразу узнавали солидную женщину лет тридцати.       — Мун? Не может быть... — протянула тёмноволосая, пытаясь выразить хоть какую-то эмоцию на лице.       Уокер быстро собрала бумаги, и передала в руки Дженнифер.       — И всё же, до призрака мне далеко. Ты какими судьбами тут?       — Я здесь на замене учителя литературы — подозрительно быстро выпалила тёмноволосая, перехватывая стопку бумаг. — У меня урок сейчас. Давай ка встретимся как-то и ты мне всё расскажешь. — поспешно направилась в сторону класса.       — Хорошо, надеюсь — проговорила Уокер вслед своей давней подруги.       "Какая-то она подозрительная, учитывая наше прошлое дружбы и её предательство..."       Послышался стук — отдалённый и размеренный.       Альфа двинулась в сторону этого ритмичного сигнала. Остановившись перед дверью музыкального класса, Уокер потянулась к ручке двери и толкнула вперёд.       — Мун, знаешь ли ты, что такое метроном? — вальяжно начал говорить альфа Альф. — Это устройство, которое помогает поддерживать ритм за своим темпом. А, кажется, ты слишком медленно приводишь в действия свои мысли. Тебе не хватает стаи, в которой ты не будешь сомневаться...       — И ты считаешь: твоя стая мне нужна. — с сарказмом заключила альфа, заходя полностью в класс.       — Прекрасно, когда наши мысли дополняют друг друга.       Мун фыркнула на такой цинизм Девкалиона и его извращённый смысл её сарказма.       — Знаешь, если бы не Ванесса, я бы даже не стал стараться раз за разом давать тебе шансы изменить своё решение и наконец примкнуть к стае победителей... — начал было Девкалион.       — Когда мы можем встретиться и обговорить? — холодно поинтересовалась Мун, — у меня есть свои встречные условия.       Мужчина был слеп, но не будь оно так, то его глаза блестели бы алчно и победно.       — Я буду ждать тебя на заброшенной станции через неделю. — Альфа приблизился к шатенке и «по-дружески» опустил свою ладонь на её плечо — Ты делаешь правильный выбор, по одиночки нам не выжить.       Мун аж передёрнуло от такого жеста и она стиснула зубы, чтобы не вырвать руку этому надменному мужчине. При этом даже не удосужились повести его взглядом.

***

      — Ты, что?! — воскликнул фальцетом Стилинский. — Кали и Эннис чуть не разорвали тебя!       — Поправочка: они скинули меня на край лофта, а так вполне мне удалось надрать им задницы — скрестила руки на груди шатенка, облокотившись поясницей на столешницу. — И я пойду одна. Так безопаснее и это не обсуждается!       — Нет! — в один голос выразились оба Хейла, переглянувшись.       Мун скривила губы в недовольной улыбке и выгнула осуждающе бровь.       — Если он узнает, что я пришла не одна, то убьют всех незамедлительно!       — А что если мы застанем их врасплох... — неуверенно проговорил Скотт, смотря на Дерека — нам нужен аконит и помощь Арджентов.       Мун скептически относилась к энтузиазму протеже Дитона, поэтому посмотрела на друида в ожидании поддержки или хотя бы наставления.       Алан сомневался сейчас больше обычного, при том, что прекрасно доверял и ей, и Скотту. И это ощущалось альфе... А если рассмотреть, что идея Маккола имеет право на жизнь, то...есть шанс?       Чтобы застать альф врасплох, надо продумать всё до мелочей. Девкалион не берёт кого-то одного из них, а значит в случае драки придётся распределять силы, учитывая, что один альфа не ровняется даже двум бетам.       "Если понадобится, то я сниму скальпель с каждого из стаи Альф, если они станут на моём пути к Девкалиону или заденут мою новую семью"       — Я соглашусь только на то, чтобы вы воздержались от раскрытия до самого крайнего случая. — её голос звучал как настоящего лидера, - настоящей альфы. — я ясно выразилась?       Дитон поднял на Уокер взгляд полного уважения, возлагая на её плечи ответственность.       — Предельно ясно, только я до сих пор считаю, что это верная смерть, — выразился Питер, скрестив взгляды с альфой.       С его поддержкой Мун ощущала новый прилив силы и уверенности, несмотря на сомнения, старший Хейл дал понять, что он будет рядом с любом случае. И теперь она готова осуществить долголетний план мести. Воздав по заслугам непрошеным гостям этого города.

***

*Спустя неделю. Назначенный день Девкалионом*       Мун перешагивала через обломки арматуры, разбросанные по всем уровням заброшенной станции. Это место пережило явно не самые лучшие временна, как впрочем снова можно охарактеризовать одним словом — руина. Последнее время оно стало нравится Мун чуть больше.       " Если бы здесь и сейчас была Мередит, сказала: сколько было жертв и была ли это вообще трагедия? Можно только размышлять, что так, иначе такое громоздкое здание не покидают безвозвратно"       Девкалион одиноко возвышался на серединой ступеньке давно сломанного эскалатора. Уокер прекрасно знал, что это ловушка, но рискнуть, по её мнению, стоило.       Маска безразличия с ноткой надменности (это точно было наследственно от её отца) отразилась на лице Уокер. Она вышагнула из тени, попадая под лунный свет, падающий из пробитого потолка верхнего уровня.       — Здравствуй, Мун, — поприветствовал альфа. — Признаюсь, я до последнего не верил, что ты придёшь.       — Оставь свои сладкие речи для кого-то по наивнее. — оскалилась Уокер, становясь в широкую стойку. — Ты ведь точно помнишь, что случилось девятнадцать лет назад. Ты был там и твои блохастые соплеменники. — Кали спустилась по металлической трубе, оскалив зубы на такое обозначение их.       — Мы — стая, Мун, а не племя, — сделал акцент Девкалион. — К тому же, у каждого равные права. Каждый волен делать то, что считает нужным и правильным.       Усмешка Уокер граничила с горькой и безумной одновременно.       — Давай признаем, моя дорогая, Бенджамин был тираном. — этот противный мелодичный голос, от которого навеивало мурашками по коже. Таким голосом Ванесса читала своим детям колыбельные на ночь, но не Мун, словно её никогда не существовало.       — Странно, что ты не шипишь — огрызнулась шатенка в сторону своей матери.       Девкалион всё это время молчал. Ему были безразличны междоусобные разборки, не касающиеся его самого.       — Поверь мне, Мун, мы все освободились с уходом твоего отца...       — Там был не только мой отец, но и мои братья, наша стая, — семья. Остались только руины с гадюками, прячущимися под камнями — шатенка говорила в сторону Девкалиона. — Ты - альфа, должен понимать каким нужно быть, чтобы вести за собой стаю. Так почему же только моего отца именовали чудовищем?       — Довольно пустых вопросов. Перейдём к главному: каков будет твой ответ? — по-деловому заключил альфа Альф и протянул трость в сторону шатенки.       — Без стаи, а всё равно тебе нужна она. Зачем столько чести? — возражала Кали. Её руки так и чесались всадить когти в сердце шатенки.       — Я согласна, если мои условия будут выполнены. — Мун проигнорировала выпад босоногой альфы.       — Я внимательно слушаю — было видно по растянутым в ухмылку губам, Девкалион мысленно потирал руки или создавал специально такую видимость.       — Мои друзья и их семьи ни тобой, ни твоей стаей не будут затронуты, никогда. — проговорила Уокер делая шаг вперёд. — Нам нужна твоя посредническая помощь. В Бэйкон Хиллз царит хаос. Он возник недавно из-за жертвоприношений тёмного друида — Дарака — старому дереву, вернее уже пню, — Неметону. Шесть жертв и это ещё не конец. Отследить практически невозможно сроки нового убийства и пример подозреваемого на жертву.       Девкалион цокнул языком и сделал вид, что глубоко задумался.       — Видишь ли, я бы с удовольствием принял твои условия, только вот... — он перехватил трость в две руки — ты пришла не одна, как изначально мы договаривались. А значит, сделка аннулируется.       "Глупо было надеяться, что всё пройдёт гладко. Назад дороги нет."       — Да будет так, сегодня я заставлю твою стаю узреть, какого это быть проигравшими. — кинула в сердцах оборотень и встала в боевую стойку.       Всё с той же тени вышли остальные: Дерек, Питер (который по сию секунду сомневался, что пришёл сюда по собственной воли), Скотт и Айзек (которые уговорили Стайлза остаться и ожидать их в джипе). Вот такая вот маленькая стая, включая Мун.       Уокер не рассчитывала на элемент неожиданности изначально, поэтому ринулась в сторону Кали, повалив её и сильно ударив затылком о бетонный пол. Это смуглая волчица могла принести слишком много хлопот, напав она на подростков.       Питер и Дерек окружили Энниса, который с силой здорового гималайского медведя-шатуна наносил удары.       Айзек и Скотт взяли на себя альф-близнецов, воссоединившихся и озверевших.       Мун агрессивно и жёстко раздирала своими когтями Кали, ударами пробивая её грудную клетку и ломая рёбра. Её злости и ненависти не было предела. Но вдруг, всё её внимание переключилось на дикий рык. И снова эта жуткая картина: Близнецы раскидывают по сторонам Айзека и Скотта, Эннис валит на землю Дерека и откидывая от себя на пару футов, а рык был слышен от Питера, которому Ванесса подожгла электрической волной плечо.        Вот рыжеволосая женщина снова натягивает руки, словно держит лук и стрелу, а из-под её ладоней вьётся яркое свечение по направлению на Хейла старшего. У него нет шансов убежать или увернуться от того, что двигается со скоростью света и поражает как игла, заряженная электричеством. Только она не учла одно... Мун выскакивает вперёд, голыми руками перехватывая «стрелу» и сжигает её, при этом её глаза окрашиваются в красное золото.       Мун разворачивается на Энниса и с диким рёвом прыгает в его сторону. Силы снова перераспределились: близнецы подхватили Питера, но были сбиты Дереком. Кали, полу очухавшись от жестокости шатенки, напала на Скотта, она также ненавидела этого мальчишку, потому что Девкалион видел в нём потенциал.       Эллисон появилась на уровне выше и стала пускать стрелы, ослепляя стаю Альф. Хоть чуть-чуть выигрывая время своим друзьям, но это никак не увеличивало силы каждого.       Постепенно оборотни выдыхались. Подростки не могли противостоять здоровым и мощным альфам, а Хейлы не могли перетянуть на себя всё внимание сразу троих альф. Зато Мун, словно не чувствуя, что на её теле бесчисленное множество порезов от когтей Энниса, продолжала наносить удары и вертеться, уворачиваясь от больших кулаков мужчины. В какой-то момент, удар прилетел и сбил Уокер с ног, потянув по бетонному полу на пару метров вперёд прямо в близнецов, которые зацепились и грохнулись на неё бы, если бы не Питер, вовремя вытянувший её на себя.       Всё тело Мун, включая лицо, было окровавленным. Некоторые раны успели затянуться, а некоторые зияли чуть ли не до кости.        Но на лице у неё смешался гнев и ужас, что не могло привлечь внимание Питера. Омега обернулся и стиснул зубы, мысленно ругаясь самыми грязными словами.       Дерек и Эннис сцепились когтями, почти у самого края разбитого этажа. Их схватка могла обернуться летально для обоих, при этом их ничего не останавливало. Никто не собирался уступать, что было безумно.       Уокер вскочила на ноги и ринулась в сторону двух альф. Её боль перекрывалась переживанием за Дерека и почти не ощущалась в такой дикой агонии. Она не успела...       Как в замедленной съёмке Дерек и Эннис соскальзывают с края и летят вниз, с глухим ударом разбиваясь об эскалатор на три уровня ниже их.       — Дерек! — крик боли, и отчаяния вырвался наружу из глубины сущности шатенки. Она упала на колени, разбивая их в кровь, возле самого края и порываясь спрыгнуть вниз.       Питер подбежал к ней и прижал своим телом к бетонному полу. Мун развернулась к нему лицом и ухватилась за его плечи.       — Скажи, что я спятила...скажи, что он не умер! Ну же, скажи! — это было крик души, которая потеряла родного человека и теперь не знала, что сделать, чтобы заглушить эту боль от пустоты.       Уокер казалось, что её сердце вырвали из груди уже давно, с трагедией её семьи. Но сейчас она ощущала, что это случилось только что, с глухим стуком тела оборотня.       Питер вернул себе сидячее положение, всё ещё сжимая Мун в кольце своих рук. Только вот она больше не вырывалась и не кричала. Её тихие, судорожные вздохи заставляли омегу волноваться ещё больше. Она обвила руками его шею, утыкаясь носом в ямочку между ключицей и плечом старшего Хейла, и только сейчас с её глаз полились горячие слёзы. Она не хотела их пускать до того момента, пока не смогла с ними бороться. Мун согнула ноги в коленях и подтянул к себе, компактно собираясь рядом с Питером.       Старший Хейл и сам уткнулся носом в её плечо и пустил единственную, одинокую слезу по своей разбитой щеке. Он ощущал физическую боль и, будто, снова научился чувствовать, осознавая, что его племянник только что распластался этажами ниже на остроконечных ступеньках эскалатора.       Скотт не поднялся на ноги. Он лежал на краю, смотря в упор на замершее тело Дерека. В его открытые, стеклянные глаза. Он понимал, что Дерек — мёртв. Он больше не сможет помочь ему, наставить и даже осудить. Чтобы между ними не случалось, они и вправду стали как братья — именно так сказал Дерек при их встрече. Глаза медленно наполнялись слезами, а несколько капель скользили по щекам, оставляя тоненькие дорожки.       — Скотт… — Эллисон спустила на их уровень и подбежала к парню, касаясь его спины.       Мун снова цеплялась за воротник Питера, сжимая эти кусочки ткани в кулаки. Теперь у неё остался только он и Дитон. Ей невыносима была мысль, что снова из-за стаи Альф она потеряла родного и близкого человека. Неужели не хватило её семьи? А может это всегда обман? Может по настоящему никто не умирает?       Стая Девкалиона растворилась в воздухе, как будто это всё произошло не из-за них, а по совершенной случайности.       — Эллисон, уходи к отцу — Мун уже стояла на ногах, её выражения лица было нечитаемым. — С этих пор ты в опасности, ведь Девкалион не забудет, кто сегодня участвовал в схватке.       — Но Скотт ранен...       — Уходи, всё хорошо — попытался успокоить Маккол охотницу, приподнимаясь на корточки.       Арджент некуда было деваться, поэтому она развернулась и быстрым шагом стала скрываться.       — Айзек, проводи Эллисон — скомандовал Мун, опускаясь рядом со Скоттом.       Лейхи с кряхтение направился вслед за охотницей, исчезая из виду.       — Это я виноват, что Дерек мёртв...нужно было слушать тебя.       — Прекращай скулить, словами уже не поможешь, как и думать задним числом. Решение принимали все, и мы знали на что идём. — грубо отсекла Уокер, поднимая Маккола на ноги.       — Дерек был бы жив, если бы мы не пошли за тобой. — виновато опустил голову Скотт.       — Это слишком самонадеянно, что Девкалион не достал бы вас после. Уходи — глаза Мун горели красным огнём, в её голосе сквозило ледяным холодом, а сама она была как каменная статуя с острыми чертами лица.       Маккол даже не посмел спорить, лишь последний раз взглянул за край пропасти, уходя с разрушенной станции.       — Что ты собираешься делать? — голос Питера прозвучал в тишине строго, словно омега намеревался в любой момент подбежать к шатенке и заключить в круг своих рук; чтобы та не наделала глупостей.       — Идём.       Уокер спускалась по уровню внизу, аккуратно ступая на разрушенную арматуру здания. Порой, под её ногами сыпались мелкие камни, а когти соскальзывали с таких же сыпучих стен.       Питер не был таким проворным и худым, как Мун, поэтому ему приходилось бдительнее относится к своему передвижению и также слепо следовать за ней. Он точно не оставит её в таком состоянии...не сейчас... может и никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.