ID работы: 13024920

Миг решает судьбу вечности

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
237 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 19. Враг моего врага — мой друг.

Настройки текста
Примечания:

«В конце концов, мы учимся сосредотачиваться на настоящем и отпускать прошлое. Удерживать себя одними переживаниями того, что могло быть, но никогда не будет, бессмысленно»

Из дневника Мун Уокер

      Ресницы дрогнули и Питер открыл глаза. Всё тело было приятно поглощено ощущениями от близости с Мун. Он снова и снова вспоминал эти моменты и осознавал, что всё больше совершает необратимую, по своему мнению, ошибку — привязывается.       Его рука скользнула по простыни на второй половине кровати, но не обнаружила присутствия девушки. Он приподнялся на локтях и посмотрел на всклокоченную половину одеяла и примятую подушку, прекрасно помня, что засыпал с Мун.       "На что я мог рассчитывать? Я сам всегда жил без обязательств: никто никому ничего не должен. А тут уже решил, что наши отношения как-то изменяться после....уже неважно"       Лениво потянувшись руками вверх, вытягивая позвоночник и макушку, Питер сел, опуская ступни на прохладное деревянное покрытие. Он больше не обернулся на пустующую половину кровати.       "Возможно, это снова был какой-то порыв, в который я окунулся с головой, замещая пустоту одиночества. А Мун.... всё сложно. А, впрочем, она не виснет у меня на шее и не требует чего-то невозможного или сопливо-романтичного. Я бы этого не вынес"       Он поднялся, подходя к шкафу и вытягивая оттуда спортивные брюки. Оделся и застыл перед зеркалом, которое было поставлено в углу комнаты высотой в полный рост человека. Раньше он красовался своими рельефными мышцами, самолюбовался и восхищался; а теперь рассматривал шею, где блекло оставались пятна от сладких поцелуев шатенки.       Повернувшись спиной и смотря через плечо, он видел полосы от когтей по своим мышцам. Она царапала его спину, выражая высшую степень блаженства, а он не чувствовал боли.       Спустившись вниз и задумчиво проследовав на кухню, его взгляд невольно задержался на столе.       Там стояли две чашки с кофе, от которых поднимался виртуозный пар, словно невидимый лисий хвост вился по виноградной лозе куда-то вверх. Также располагались тарелки с горячими бутербродами и интересным десертом иностранного происхождения.       Питер не ожидал такого поворота событий и был ошарашен, потому что уже собирался включать кофе машину и делать очередной раз яичницу на завтрак без лишних мыслей и напряжённости.       Изящные женские руки обвились вокруг торса мужчины и он невольно вздрогнул. Мун прислонилась щекой к его спине и прикрыла глаза.       — Я думал, ты ушла. — произнёс с недоумением.       — Я просто хотела позволить тебе поспать ещё пару часов, — прошептала шатенка, опаляя своим дыхание оголенный участок кожи омеги.       Питер не знал, стоит ли нарушать такую идиллию и отстраняться от Мун или можно насладиться моментом и постоять так ещё пару минут.       Он развернулся к ней лицом, от чего они могли встретиться взглядами. Но Уокер прикрыла глаза и расположила свой нос у него в основании шеи так, что подбородок Хейла лёг на её макушку. Его сердце пропустило слишком гулкий удар, от чего даже в ушах зазвенело.       Плавным перемещением, нос омеги стал скользить по волосам шатенки, по скуле. Его губы остановились в паре миллиметров от её. Глаза альфы распахнулись и встретились со льдистым океаном притягивающей бездны. Его лицо было напряжённо.       Мун прикусила свою нижнюю губу и поглощала взглядом такие соблазнительные черты лица Питера, пока он снова не украл у неё воздух из лёгких. На этот раз поцелуй был резким, собственническим и быстрым.       — Если захочешь украсть моё сердце, то тебе вероятнее всего надо, знать, что его у меня нет... — этот самовлюблённый и высокомерный тембр не оставил девушку равнодушной.       — Если бы у тебя не было сердца, то циркуляция твоей крови остановила своё действие, сосуды бы получили кислородное голодание и ты скончался также быстро, как сделать вдох. — проговорила на одном дыхании альфа приподняв не менее надменный угол своих губ в ухмылке.       — Да ладно, я вечно забываю, что ты ходячая энциклопедия врачебной практики и ещё у тебя талант испортить момент! — возмутился Питер, театрально закатив глаза.       — Ах да, я должна была подыграть твоему эго и обещать, что я найду твоё сердце, чего бы мне это не стоило!       — Мун...        — Только вот разве это должно быть не наоборот?       Хейл не выдержал и снова поцеловал шатенку, закрытая ей тем самым рот от потока безудержных слов. На этот раз поцелуй получился жадным с рычащим акцентом.       — Хейл, я не собираюсь быть...       — Я хотел сказать, что оно уже у тебя! Но сдаюсь, ты побила все мои ожидания с ответом, — также на одном дыхании выпалил омега.       — Что ты сейчас сказал? Ого...Питер Хейл вдруг снизошёл до...романтичности? О, Лорд, вы, кажется, начали таять. — с шокированной улыбкой произнесла Уокер.       — Как раз таки я только разогреваюсь. — ухмыльнулся предвкушающе.       Его глаза сверкнули соблазнительным огнём айсбергов. И только он собирался сделать шаг, чтобы прижать Мун между своим телом и столешницей, как раздался телефонный звонок.       — Давай не отвечать на звонок — сказал сквозь зубы Хейл, не собираясь выпускать шатенку из кольца своих рук и намерений.       — Я так не могу, вдруг, что-то срочное.       Уокер поднялась на носочки, оставляя поцелуй на щеке Питера и выскользнула из объятий. Он тяжело выдохнул, посмотрев через плечо как исчезает её силуэт в гостиной.       — Я могу в своей собственной квартире побыть в тишине! — громко выразился Хейл, последовав за шатенкой в гостиную.       — Чего ты раскричался? — изогнула бровь Мун, приставив динамик телефона к телу, чтобы перекрыть звук. — Дженнифер спешит, а значит её план действительно дал трещину.       — Как оптимистично! Для этого нужно звонить в такую рань?       — Уже за полдень. — развернула наручные часы в его сторону. — Собирайся, мы нужны Дереку и Коре.       После этих слов Уокер снова приложила телефон к уху и кратко ответила «приедем».       — Что значит приедем? А меня спросить не хотела случайно?       — А ты едешь в первую очередь и не капризничай, словно твоё настроение зависит от погоды и окружения, — отмахнулась.       — Вообще-то я мизонтроп.       — Это не мешает тебе быть злодеем в гуще всех событий всегда с планом на десять шагов вперёд, — хитро улыбнулась Мун.       Питер послал ей скептическую улыбку. Он ощутил лёгкий сарказм в её словах, но определённо не заострял на этом внимание. Слишком многое Мун была готов принять в нём, несмотря на его попытки снова и снова усугубить отношения окружающих к себе. А он готов был впитывать в себя, как губка, её свет, которого так не хватает в мрачной сущности.       И как вообще возможно, что яркими вспышками перед его глазами ещё вчера возникали воспоминания далёкого прошлого? Неужели Талия, за всю свою жизнь, совершила оплошность, не до конца забрала воспоминания или это было настолько сокровенным, что ему удалось сохранить этот маленький огонёк. Возможно, здесь даже присутствовала его сущность, поглотив во имя спасение нечто притягательное, ценное.       "Тогда я могу спокойно объяснить, почему мой волк так отреагировал на появление Мун в моей жизни. Он помнит больше, чем я...и она принадлежит мне, даже если придётся сжечь весь мир до тла."        Память - это ведь не кинолента, состоящая из картинок длиной в какую-то невидимую полоску.       Воспоминания завязаны на ярких эмоциях: хороших или плохих, мимолётных или долгих. А значит, где-то на уровне подсознания, ни одно сверхъестественное существо не может забрать то, что личное и сокровенное. Это как искать невидимые корни, чтобы обрезать, — немыслимо.       "Я совсем не привязался...меня затянуло с головой"

***

      — Всё новые и новые лица с каждым днём. — растянула губы в улыбке Дженнифер наклоняясь с полотенцем, чтобы стереть кровь с виска Кристофера Арджента.       Мужчина, связанный почти до зубов, резко повернул голову в сторону, на что получил зажатый подбородок между пальцев Блэйк.       — Ц, не стоит, дорогой — цокнула языком.       Она приложила прохладное полотенце к ране и пронзительно рассматривала лицо своего пленного.       — Какая ирония! — сладко растянула каждое слово. — Оборотней не убивает серебро. Их убивает семья охотников с фамилией, которая с французского переводится как «серебро».       Женщина плавающей походкой обошла колону, по которой прошли её ногти, снова склонилась перед Крисом и приблизилась опасно близко к его уху.       — Прекрасно осознавать, что очищаешь город для своих детей от всяких...хм...ошибок. Мы похожи...       — Мы разные. Ты убиваешь невинных! — натянул все канаты на себе Арджент, чтобы показать - он не жертва в этой ситуации.       — Жертвоприношение - вынужденная мера. — буднично заметила Дженнифер, складывая ладони вместе в невинном жесте — Как гласит ваш кодекс? Вы охотитесь на тех, кто охотится на вас. Так вот, на меня открыта непростая охота, а значит я делаю ответный ход.       Закончив свою драматическую речь, Блэйк поднялась и прошлась к одному из узников. На нём были не просто верёвки, а чугунные цепи, змеёй обвитые вокруг его обнажённого торса и широких плеч. Она нагнулась к нему и бесцеремонно схватила того за подбородок, поднимая его голову, чтобы пристально смотреть в глаза. Рука девушки точно пришлась пощечиной, оставляя след пяти пальцев на правой стороне лица незнакомца.       Моментально гортанный рык вырвался из груди и цепи страдальчески затрещали под напряжением накачанных мышц мужчины. Неоновые глаза исподлобья испепеляли Блэйк. Но больше ничего он сделать не смог.       — Забавно, как вы беззащитны оборотни, — она искривила губы на этом слове, — когда теряете свою надменность и силу. Вас легко сломать, посадив на цепь.       Цепи снова затрещали и, казалось, что хватит секунды, чтобы они разлетелись вдребезги. Но метал был выкован из специального материала, что угнетал хуже четырёх стенного замкнутого пространства.       Дженифер осклабилась на жалкие попытки мужчины продемонстрировать свою силу и высокомерно оставила свою жертву без внимания. Она направилась в сторону лестницу из подвального помещения.       — Не скучайте, мальчики. — отсалютовала тёмноволосая и закрыла створчатую дверь, забирая вместе с тем ещё и свет солнечных лучей.       К полумраку глаза двух мужчин уже привыкли по мере пребывания здесь, а вот Крису приходилось щуриться и пытаться рассмотреть что-то дальше собственного носа. Вскоре, ему надоело быть беспомощным и он стал разыскивать свои тайники с оружием по одежде       Цепи звякнули и послышался страдальческий вздох.       — Она всё забрала у тебя: ножи из рукава и сапога, шокер из-за пояса. — низкий голос мужчин звучал слишком маниакально в кромешной тьме. И точно не походил на знакомого.       — Чёрт! — всё что смог выразить Арджент по поводу ситуации. — Нас трое, значит ей нужна ещё одна жертва, чтобы завершить свой безумный ритуал. — рационально стал выстраивать цепочку.       Вдруг, в темноте загорелись два синих-синих глаза и смотрели прямо в сторону Криса и только сейчас он понял, что человеку не нужны были такие массивные цепи.       — Три стража - три жертвы. Осталось только полнолуние для её плана, — чересчур спокойный тон никак не состыковался с диким взглдяом.       — Кто ты? — выдавил из себя вопрос Крис, сглатывая подступивший ком к горлу.       — Бенджамин...

***

Лофт Дерека Хейла       Коре становилось всё хуже. Она лежала на кровати своего старшего брата и почти охладевала на глазах. Её щёки впали, губы посинели, а под глазами красовались тёмные мешки. Иногда из её грудной клетки вырывался слабый кашель. А голова металась из стороны в сторону под действием сопротивления организма неизлечимого недуга.       Дерек был сам не свой. Он чувствовал огромную ответственность, но не знал как помочь сестре облегчить невыносимую боль.       Вот и сейчас он присел на край кровати и взял её ладонь в свои руки. Чёрные вены поползли под его кожей, а лицо стало непроницаемым: стиснутые зубы и напряжённая каждая мышца.       Питер всё это время находился за спиной Дерека, отдергивая его не переусердствовать и не забрать слишком много боли Коры, как это уже пыталась сделать Мун в городской больнице.       — Я знаю: если взять на себя слишком много, то это убьёт меня. — вздохнул от безвыходности Дерек.       — Вообще-то, я не это имел ввиду. — тоном знающего сути, подчеркнул Питер. — Есть один способ, но нет никакой гарантии, что он рабочий. — загадочно произнёс, смотря в сторону своей племянницы.       — И ты до сих пор молчишь? Говори, что знаешь! — подскочил со своего места Дерек, чтобы приблизиться к своему дяде.       Хейл старший упёрся руками по обе сторону от себя на стол. Его выражение лица было серьёзным, точно не по обычаю безразличным.       — Я слышал, это могут только альфы и на то есть причина. — начал издалека Питер, смотря перед собой.       — Что именно? — раздражался Дерек от расплывчатого ответа дяди.       — Обычно волки не бросают раненых членов стаи. — последовала секундная пауза, когда Питер переместил взгляд со своей руки на Дерека. — Они заботятся о них. Приносят часть от добычи и кладут в пасть раненого волка. — его голос становился встревоженный и ускорялся с каждым словом. — Они поддерживают его эмоционально. Волки способны на большее, чем просто облегчить боль. Они могут излечивать других волков. — заключил омега, осматривая реакцию своего собеседника.       — Если знаешь как спасти её, скажи мне! — торопил его.       — Хорошо. Я слышал это возможно... — снова растягивающе начал Питер.       — Как? — не выдержал в очередной раз Дерек всем видом показывая, что у Питера есть пару минут, чтобы рассказать или, в противном случае, его, как вариант, задушат.       — Это именно та сила, которая делает тебя альфой. — Хейл старший не так прост, чтобы пугаться грозного взгляда племянника и отступать с заранее приготовленный заумной речи. — Когда ты забираешь её, взамен ты отдаёшь часть силы, которая наделяет тебя преимуществами. — его тон рассказчика мог вовлечь кого угодно с первых слов, не будь обстановка такой накалённой.— С помощью неё ты можешь обратиться в волка, получая полную свободу. Это та искра, которая окрашивает твои глаза в ярко-красных цвет.       У Мун было намного больше силы альфы, чем у Дерека, но Питер ей никогда бы не позволил растратить её на спасение даже своей племянницы. Хотя, Уокер не раз спасала его.       — Если я... — начал Дерек, но был грубо перебит.       — Если! — Питер приставил указательный палец к своим губам и в какой-то момент на его лице промелькнуло беспокойство. Поэтому он развернулся к панорамному окну, устремляя свой взгляд за пределы этих окон. — Я не говорил, что это всегда получается, ты можешь погибнуть.       — А что, если я и Мун отдадим равные части своей силы...мы бы могли объединиться и не рисковать...       — Исключено! — резко среагировал Питер. — Мы не знаем, что может произойти, смешав силу альфы не из этой стаи. — ретировался ответом, чтобы не было подозрительности в его тоне.       "То же мне доброжелатель, ещё и за собой на дно тянуть девушку, которая просто так готова всех спасть из чувства долга."       Дерек прислушался к сердцебиению Коры и всё больше отчаился, принимая не лёгкое решение для себя.       — Как это сделать? Забрать её боль.— Хейл младший решительно буравил глазами спину омеги.       Питер закатил глаза, скосив через плечо.       — Не только, — со вздохом произнёс омега и повернулся в сторону племянника. — Всему есть цена.

***

      Запах стаи Альф пронизал весь заповедник, а шумный рык и вой раздавались в разных его частях.       Озлобленная свора мчалась по лесу за жертвой — Морелл. Друид огибала заросли и перепрыгивала мелкие препятствия. Листва под ногами вздымалась в воздух, а ветки предательски трещали. Поворот за поворотом медленно приводил темноволосую в тупик.       Все эти звуки стихли через некоторое время и Мун поняла, они настигли друида. Её бесшумное продвижение по лесу стало ускоряться и давать осечки в виде хруста по дороге. Она дала обещание Дитону, что разыщет его сестру живой и не позволит Девкалиону навредить ей безвозвратно.       Пролёт за пролётом бежала оборотень, пока не заметила, что запах усиливался и вот уже скоро перед её глазами предстала картина, как Девкалион раскрывает металлическое жало своей трости и метко попадет в плечевое сплетение Марин.       Друид начинает клониться к земле и оседать, но чувствует, как её ловят сильные руки альфы.       Мун успела подхватить её в паре миллиметров от земли и при этом обратиться в случае драки с Кали или близнецами, на Скотта она даже не смотрела. Это не было обидой или презрением, непонимания его выбора, похоже даже им самим.       — Не трогайте её! — звучал голос этого мальчишки в сторону своей новой стаи, от чего Уокер чувствовала, что скоро превратится в Питера и выльет ведро яда ему на голову.       Мун аккуратно вытянула жало трости из плеча Морелл и подхватила ту на руки. Её взгляд исподлобья окрестил всю стаю и в это раз задержался на Скотте.       — Ищи Неметон, он начало и конец всех бед. — кинула через плечо Мун, уходя подальше с этой поляны и забирая с собой Марин, которой срочно нужно было в больницу.

***

Лофт Хейла.       Питер приостановил Дерека. Ему до сих пор было не ясно, оправдан ли риск. К тому же, пусть безразличие и холоднокровность сопутствовали его всю жизнь только в личном прикрытие, но Дерек — его семья.       — Думаю, ты недооцениваешь обратную сторону всей ситуации. — Питер скрестил руки на груди, не отрывая взгляда от Коры. — пусть ты не идеальный альфа, но что можешь потерять, ты подумал?       — Мне нет дела до силы. — не задумываясь ответил Хейл младший — не сейчас.       Питер резко перевёл взгляд на Дерека, сдерживаясь, чтобы не закатить глаза.       — Видимо ты не осознаешь, что Девкалион не собирается отступать, как и его шестёрки. Ультиматум в силе, а время уходит. — стал давить своего племянника обычными фактами. — Ты не одолеешь даже Кали сейчас, как альфа, а став бетой - и подавно. Конечно, Мун может стать запасным вариантом, но ты уверен, что она поможет? Мы по сей день не знаем её настолько, чтобы доверять.       «Ложь»       «Ты лжёшь себе и ему, открестившись от правды. Так совсем непроще...отпусти»       — Мне плевать, — опасно спокойно произнёс Дерек.       — А что...если на это рассчитывает Дженнифер? Она ведь знала, как спасти Кору, но также быстро исчезла без следа, да ещё чуть мать Скотта собой не унесла. А теперь она точно знает, что ты отдашь свою силу, за жизнь сестры. Вот вся выгода.       — Зачем ?       — Это ж элементарно! Без неё ты не сможешь сражаться со стаей Альф. Она свой козырь вертела прямо перед носом. — голос омеги почти перешёл на рык, от того, что племянник не хотел слышать его. — Она, словно гадюка, пригрелась у тебя под сердцем и подпортила жизнь. А сейчас ей нужна твоя поддержка.

***

      — Что вы принесли с собой? — спросил Дитон.       В приёмной ветеринарной клиники сегодня было прохладно, а воздух был заряжен чистейшим напряжением. Каждый из присутствующих по своему уговаривал себя, чтобы перенести эту ситуацию без моральных потерь, но как говориться, сложно сконцентрироваться, не зная последствий.       — Я принёс отцовский полицейский жетон — Стайлз вертел шестиконечную звезду у себя в руках, а затем показал его в сторону друида. — Дженнифер смяла, но я расправил его молотком как смог. — парень впервые был сам не свой и вся его уверенность и жизнерадостность превратилась в апатичность. — Выглядит не очень.       — Его внешний вид не важен. — поспешил заверить Дитон.       Стилинский снова опустил глаза на жетон и с надеждой рассматривал его.       Тем временем Скотт заметил в руках Эллисон серебряную пулю и даже удивился такому открытию.       Арджент почувствовав его взгляд, спустила пулю в ладонь и сжала вместе с ней кулак.       — Это наш семейный обряд посвящения. Когда один из нас становиться охотником, для него отливают серебряную пулю. — её голос дрожал, а взгляд неотрывно смотрел куда-то перед собой, словно этот кусочек метала был её последним шансом увидеть отца.       Скотт и Айзек находились здесь по собственной воле; но Лейхи — сирота, а мать Маккола спасла Уокер...почему тогда в комнате находилось три ванны с ледяной водой? Неужели они упустили ещё одну жертву и ритуал почти завершён?       Вопрос недолго висел в воздухе, как через минуту в дверном проёме появилась Мун. У неё в руках был красивый кухонный нож с резной ручкой из тёмного лакированного дерева, а может именно так была отлита сталь для дизайнерского хода.       — Этот нож мой отец хранил почти также бдительно, как и своё зрение. Он не позволял никому прикасаться, опасаясь, что когда-то лезвие выберет себе другого хозяина и подведёт его, — шатенка держала концы холодного оружия, демонстрируя всем присутствующим вещь, о которой шла речь. — До недавних пор я сомневалась, что ещё когда-нибудь увижу его, — речь уже шла совсем не о ноже, — но так как некоторые жизненные события следовали за спланированной цепочкой, то меня натолкнуло на мысль. Третьей жертвой стал мой отец.       Подростки переглянулись между собой, а Дитон пожал плечами, ничего не гарантируя.       — Если ты уверена...       — Уверена.       — Хорошо, тогда вас будут опускать в воду только те, у кого с вами сильная эмоциональная связь.       Лидия и Эллисон переглянулись между собой, но Дитон опередил их намерения.       — Лидия, ты будешь со Стайлзом.       Стилинский был сейчас не в том настроении, чтобы радоваться даже такому приятному бонусу, но одобряюще выдавил из себя полу улыбку Мартин.       Дитон для Мун стал наставником, заменил отца и по сей день оставался самым близким человеком. Но ему никогда не удастся достичь связи, какая была между ней и Питером...их сущностями. Дикими и свободолюбивыми.       "Он даже не узнает или ему будет безразлично..."       Ледяная вода окутывала тело и затягивала в трясину беспомощности. Спустя секундное погружение в неё, как мозг начал хаотично изменять всё в организме, адаптируясь к выживанию. Постепенно сердце замедляло свой ритм; а лёгкие утяжелялись, наполняясь влагой. Кровь не циркулировала по венам и артериям с былой скоростью, от чего шокированные мышцы начинали сокращаться в десятки раз быстрее, вызывая дрожь похуже тряски стиральной машинки на полном режиме.       Но каждый из «утопленников» добровольно согласился на это, поэтому ни единый из них не пытался вырваться или барахтаться как бешеный в надежде ухватить заветный глоток воздуха.       А что потом?....свет или тьма?       "Вспышка...яркий коридор, словно через него проходит душа, чтобы зарядиться энергией...странное построение, будто ты и бываешь там, а будто тебя нет, или ты уже не помнишь, как именно всё обустроенное и существует Это что-то вообще. Но всё через секунду меркнет, стоит ухватиться за какую-то невидимую нить и слегка потянуть...       Вот уже один из дождливых дней. Люблю такую погоду исключительно сидя дома с горячей чашкой чая или кофе и пледом на плечах, но сейчас именно тот самый день, когда меня отец повёз впервые в этот маленький городок под названием Бэйкон Хиллс. Уф, то ещё развлечение сидеть в машине и рассматривать стекающие капли по стеклу, фантазируя как бы были красивые узоры, будь мороз на улице. Альфа не разговорчив, он предпочитает долгие поездки в траурном молчании, чтобы не затронуть какую-то тему и начать долгий спор. Ему не знакомы обычные беседы в виде новостей, погоды? Ну да, про погоду я перегнула палку. Она такая же траурная, как и настроение моего отца, а вот из новостей мало что изменилось, с тех пор только и слышно как родители ссорятся, а потом каким-то чудом мирятся и живут дальше. Выбора нет? Глупости, выбор есть всегда, просто никто не хочет брать ответственность за последствия....       Осторожно! Нашу машину круто накренило из-за одного внедорожного угонщика и моя дверца открылась под давлением. Притяжение, как в центрифуге, затянуло и мне ничего не оставалось как ухватиться за висячую автомобильную дверь и проехать пару метров по асфальту, разодрав колени чуть ли не до основания...вот же нечистый! Клыки и когти, просто замечательно! Теперь в мой список «талант попадать в неприятности, бездарность!» добавился ещё один пункт....       Переживать эти ощущения заново было не самым приятным из всего моего прошлого связанного с Бэйкон, но и не самым худшим. Мои ноги медленно стали отступать назад и наткнулись на глухой звук и препятствие, которое издало это.       Ну как я могу прокомментировать это нечто? Уверена, меня бы поняли, если бы я сказал, что это просто пень. Но это неправильно описание увиденного. Это гигантский (что в ширину, что в длину) ритуальный пень. У него нет привычных внутренних колец, по которым нас всегда учили на школьном уроке по биологии определять сколько лет жизни срезанному дереву. Нет, тут совсем иное. Он испещрён трещинами в определённом рисунке, который смыкается в середине. Его корни настолько проросли вглубь, что почти не осталось места для полной системы корневища и многие из них поднимаются над поверхностью в виде цепких толстых сетей, похожих на руки великанов.       Жуткое описание я тут навела конечно. Сама же я видела эту картину всего минуту, а потом сердце глухо ударило и лёгкие решили, что хватит отлынивать, нужно откачивать воду, иначе наш крейсер безвозвратно утонет.        Вот такое вот путешествие в мире мёртвых и обратно ровняется миг в мыслях и....а сколько вообще минут....или часов прошло?"       Глоток свежего воздуха и вот уже вся компания «утопленников» выпрыгивает из воды, укутываясь в полотенца и рассказывая наперебой, что именно они видели.       Только Мун молчит, за исключением одного: «я знаю, где Неметон». Они это все знаю, но видимо цена потом придёт в виде ментального листа с печатью и подписью, мол «вот, Мун Уокер, сколько вам стоил билет туда и обратно с бонусом информации». Но сейчас это мало волнует шатенку. Она ещё не решила, готова ли встретиться с Бенджамином снова.       — Вас не было шестнадцать часов. — сообщил Дитон новоиспечённый эскимосам и добавил ещё серьёзнее, — полнолуние через четыре часа.       Уокер достала из рюкзака сухую одежду и отправилась в подсобку, чтобы переодеться. Когда она вышла, то вся компания собралась в дверном проёме, что-то шумно обсуждая. В нос сразу же ударил тот противный запах стаи Девкалиона и нюх её никогда не подводил.       — Чего он хочет? — обратилась к своему наставнику, сканируя Эйдана взглядом.       — Он хочет остановить смерть Дерека, поэтому решил нас предупредить, что времени ещё меньше, чем мы надеялись.       — Сколько?       — Час.       "О боги, у всех нечистых постоянно ломается стрелка часов и как бешеная начитает наяривать круги? Просто иначе никак я не могу объяснить их вечную спешку."

***

Стоянка перед складом.       Кора и Дерек сели в ничем не приметную машину, которая не будет отличаться среди тысячи других.       — Не звони, пока не будешь на месте и уверен в своём инкогнито. — Наставлял племянника Питер и сделал шаг назад, чтобы машина тронулась с места.       "Я точно скучать не буду. Ну, по крайней мере пока нахожусь в Бэйкон Хиллз"       Его спину приятно пронзило лёгким покалыванием и омега обернулся, сталкиваясь с взглядом карих глаз.       Мун направлялась в его сторону. Но ничего необычного не произошло, когда она подошла на близкое расстояние: не кинулась ему на шею с уменьшительно-ласктельными прозвищами, не начала расспрашивать из любезности и в конце концов просто молча смотрела на него.       Питер пытался разгадать хоть какую-то эмоцию на её лице, но кроме усталости и бледной кожи, ничего не увидел.       — Привет. — наконец выразился первым Хейл старший. — Здесь точно не самое подходящее место, чтобы тебе находится.       — Дерек и Кора уехали, но не значит, что все неприятности закончились. — сообщила Мун и направилась в сторону лофта. — Выставить Лидию и Эйдана наедине с Кали и Итоном - глупая идея.       В подтверждение слов альфы раздался крик Лидии, который оглушил оборотней и заставил закрыть уши от сильной ультразвуковой волны. Когда всё стихло, Мун кинула взгляд на Питера, который в очередной раз безразлично повёл плечом.       Она не бежала, чтобы не выдать своё присутствие, зато её мышцы были напряжены, а когти удлинились.       Продвигаясь вдоль здания и поднимаясь по лестнице, Уокер всё больше чувствовала необычный запах, не присущий стае Альф... и кровь, много крови.       Дверь в лофт была нараспашку. Коробка от сигнализации валялась на полу, раздавленная и потрескивающая от короткого замыкания.       Мун шагнула вперёд и оказалась среди тел мёртвых альф.       — Они заслужили это, — Дженнифер не стала отрицать, но отступила от Лидии на два шага назад.       Уокер не верила никому на слово, поэтому её силы и умения возникали из личного стремления и упорства. Так же как и ода способность, которую оборотни напрочь забывали развивать.       Каждый хищник выслеживает жертву по запаху, а запах несёт в себе импульс, который позволяет мозгу воспроизводить то, что происходило в прошлом. Как раз именно этим Мун и собиралась воспользоваться.       Она обернулась на дверь лофта и закрыла глаза, втягивая воздух носом. Её ресницы мелко подрагивали, когда альфа приводила своё внимание в концентрацию со своей дикой сущностью. Когда её глаза открылись, они горели ядовито-красным цветом.       Вот силуэты двоих заходят через парадный вход в лофт и сигнализация начинает мигать (из прошлого нельзя вытянуть звуки происходящего, так как это всё остаётся в силуэтах и неразборчивых формах, но можно догадаться). Голова Мун перемещается к одной из колон. Кали срывает коробку сигнализации и швыряет её на пол, видимо звук был несомненно оглушительным и противным. Взгляд темноволосой направлен за спину шатенки и она оборачивается, замечая как стоят Лидия и Эйден, прислонившись спинами к столу.       Мун меньше всего волновало то, что сделали или сказали подростки, она возвращает взгляд на место, где раньше была Кали. А та очень злится и бесится, вытягивая когти в сторону одного из близнецов, но тут их взглдяды резко снова уходят за спину Уокер и она вынуждена снова вертеться вокруг своей оси.       Картина сражения разворачивается по новой, так как прямо с крыши на пол приземляется Дженнифер, окружённая осколками разбитого стекла. Её взгляд смутно напоминает безумца.       Эйдан прикрывает собой Лидию, шокированный таким исходом.       Глаза Мун скользят к бывшему месту сражение и она делает пару шагов назад, чтобы получше рассмотреть происходящее со стороны.       Кали и Итон порываются добраться до друида, но она с лёгкостью отбрасывает ударной волной их, как пушинок. Кали впечатывается в стену и оставляет за собой мелкие трещины. Стоит заметить, что выражение лица Мун не изменилось, злорадствовать для неё время ещё не пришло.       Голова шатенки резко дёрнулась в правую сторону и глаза видят как Итон рвёт на себе футболку, а затем глаза резко переводятся на лево и в точности такая же картина происходит с Эйданом. Призраки начинают смешиваться, а это означает, что близнецы собирались воссоединиться. Но Блэйк подбегает к ним и разрывает их связь, раскидывая по разным сторонам. Сила друида поражает, а вот техника похожа на Уокерскую, когда она также пыталась разорвать их между собой.       Мун снова разворачивается в сторону и видит, как Кали поднимается с земли и не спешит наступать в сторону Дженнифер. Их эмоции заряжают воздух ненавистью, что ощущается и по сию секунду.       И тут случается немыслимое, осколки разбитого потолка взмывают вверх, будто над ними держат гигантский магнит, и кружат вокруг Блэйк. Она словно управляет стихией хаоса и направляет его в сторону Кали. Осколки входят в её кожу и струйки крови стекают по бледному телу альфы.       — Хотела убить меня, а умерла от обычного стекла, иронично, — проговорила едва ли слышно одними губами шатенка.       Ярко-красные глаза теперь буравили призрачную спину Дженнифер, которая с разворота скрутила шею альфе-близнецам.       Последний этап призрачного следа привёл Мун в сторону колонны, где сейчас сидела Лидия и где до этого её держала за шею Блэйк.       — Ты видела всё сама, — обратилась Дженнифер, когда Мун вышла из транса. — Я не хотела причинять вред Лидии, мне нужен Дерек.       Блэйк не была удивлена, когда Уокер кружилась вокруг своей оси, вглядываясь в пространство. Она достаточно изучила способности оборотней.       — Чтобы использовать его как щит? — резко кинула Мун в сторону Блэйк.       — Не мне тебе объяснять на что способен Девкалион.       Быстрый бег послышался со стороны входа в лофт и незамедлительно появился Дерек, а за ним Кора. Девушка больше не выглядела живым трупом, что порадовало Уокер. На одну проблему стало меньше.       Дженнифер не стала ждать, пока её попросят объяснений происходящего и сразу стала проповедовать свою линию.       — Дерек они заслужили не только это, — её тон был навязчиво мягким. — Это всё ради нас и тех, кто пострадал от их рук.       Хейла младшего аж передёрнуло от её слов.       — Перестань со мной говорить как политик и убеждать меня. — взвинтился Дерек, наступая в сторону Блэйк.       — Хорошо, а если я скажу так: ты можешь спасти отца Стайлза и всех остальных; но мне нужен взамен страж — Девкалион.       — Ничем не могу помочь, я больше не альфа. — Хейл младший развёл руки по сторонам и скосил взгляд в сторону Мун. Уокер, скрестив руки на груди, стояла возле Лидии и Коры и смотрела куда-то через окно. Её волнение выдавала только неестественно прямая осанка и собранные на затылке в тугой хвост волосы.       — Ты можешь заманить его, а я буду рассчитывать на полнолуние. Пусть оно и продлится всего пятнадцать минут, но мне этого будет достаточно, — заговорщицки продолжила Блэйк.       Уокер почувствовала как Дерек почти прожигает её взглядом в немом вопросе: «согласна ли она на такое?», повернув голову, кивнула ему. Она согласна убить Девкалиона, но это не значит, что она полностью сотрудничает с Дженнифер. У неё свои планы.       Кора заметила, что брат начинает сдаваться под хорошими аргументами друида.       — Дерек, не верь ей! — почти крикнула она, словно пробиваясь в сознание оборотня.       "Ей и так никто не верит. К тому же, Хейлы не глупые, у них ведь есть, как и у меня, запасной план. Я надеюсь"       Подумала про себя Мун и ухмыльнулась уголком губ, уже мысленно перебирая каждую кость альфы Альф.       Она всегда будет на своей стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.