ID работы: 13024920

Миг решает судьбу вечности

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
237 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 20. Не говори мне прощай, когда не сможешь себе простить

Настройки текста

«Любой может стать предателем. Любого могут предать»

Из дневника Мун Уокер

      Питер как тень следовал вдоль улицы. Гигантские пустые створчатые окна заводского здания, где ранее проходило «заседание» Дерека, Мун и Дженнифер, теперь нависали тёмным пятном рокового выбора и со всех сторон гоняли через щели завывающие звуки ветра.       Хейл старший не брал участие во всеобщем хаосе только потому, что его интересовал исход, а не та или иная сторона участников.       Взяв вверх Дерек и Дженнифер — свершится одна из частей апокалипсиса: власть заменит месть и друид преступит черту, если не уже. А если Скотт и Девкалион, то всего лишь умрёт Блэйк, из стаи Альф остались крохи. А его племянник не так глуп, чтобы повестись на милую рекламу альфы Альф о стае и пойти за ним.       Питер выглянул из-за угла и увидел как неподалёку стояли Дерек и Мун. Брюнет активно жестикулировал, что-то грозно доказывая в полтона шатенке. Уокер какое-то время просто стояла и слушала, но видимо её терпению пришёл конец, так как она подошла вплотную к нему. Но произошло совсем неожиданное: вместо хорошей встряски за ворот рубашки, девушка руками обвила его талию и тем самым обняла.       Дерек секунды две был ошарашен, но всё же сдался и расположил одну руку на волосах шатенки, а вторую на её талии. Кажется, его гнев сошёл к минимальной степени.       А вот Питер был сам не свой от увиденного. Его дыхание стало рваным. Когти удлинились, а глаза горели синим огнём. И пусть он будет отрицать всё до последнего или найдёт удобный вариант для объяснения.       В какой-то момент глаза Мун нашли глаза Питера. Её взгляд стал обеспокоенным, а его — не предвещающий ничего хорошего.       Уокер что-то шепнула на ухо Дереку и отстранилась, ровно направляясь в сторону Хейла старшего. Пока он сам прислонился спиной к стене и смотрел перед собой в ожидании.       "Я чуть не обратился из-за ревности к ней...ревности? Серьёзно? Одна ночь ничего не значит...но какая ночь! И не в ночи дело, нас что-то связывает...что-то большее."       Только Мун мелькнула в его поле зрения, как он перехватил руками за воротник её куртки и прижал к стене. Она была шокирована такой резкостью со стороны Питера, поэтому даже не успела сопротивляться.       — Зачем тебе помогать ей? — несмотря на холодный тон в голосе, горячее дыхание омеги ласкало щёку Уокер.       — Я действую в своих интересах, — незамедлительно ответила девушка.       Их взгляды сцепились в немой борьбе. Омега морально пытался давить на альфу, показывая свою авторитетность в надежде, что Уокер одумается и не будет брать участие в этой сомнительной затее.       Мун хотела бы его отодвинуть от себя, но руки не слушались и притягивали ближе, пока их дыхания не начали смешиваться. Губы Питера машинально приоткрылись, а глаза неотрывно следили за реакцией шатенки. По его напряжённому выражению лица было видно, что он сопротивляется чему-то невидимому, но в конце концов сдаётся. Её губы похожи на бархат и он не может отказать себе в удовольствии владеть ими. Но это не значит, что она его переубедила.       Руками шатенка крепче сжимает воротник рубашки Хейла, а он — её куртку, словно они готовились к броску друг друга, но на самом деле попали в нокаут одновременно.       Питер впустил в этот поцелуй всю силу своей ревности. От чего их голод стал диким, как зверь, сорвавшийся с цепей. Они не могли насытиться прикосновениями друг друга, словно у них отобрали когда-то способность чувствовать. А может именно так всё и было.       — Не попадайся мне больше никогда на глаза. — резкий голос Хейла старшего прозвучал как гром среди ясного неба.       Мун почувствовала как будто на неё вылили ведро ледяной воды и теперь она стояла, словно вся одежда прилипла к её телу; а волосы до самых кончиков покрылись тонкой коркой льда.       Были ли те горячие поцелуи или ей только всё это снилось? Она не могла придумать всё настолько реалистично. Слишком хорошо, а так не бывает.       Её руки с силой оттолкнули Питера. Тыльной стороной ладони демонстративно вытерла свои губы, вычеркивая его поцелуй. Сейчас она может и была похожа на маленького обидчивого зверька, которого подняли за шкирку как трофей и тут же вытерли руки об неё. Только вот не стоит забывать — она больше не слабое звено.       — С удовольствием. — сквозь зубы процедила шатенка и кинула презрительный взгляд в сторону омеги.       Питер не смог выдержать её взгляд поэтому демонстративно отвернулся и ушёл по только ему известному направлению, оставляя последнее слово за Мун. Он думал, что так сможет освободиться, но на самом деле собственноручно одел на себя цепи, закрыл свою вдребезги разбитую душу за решётку, развалил дорогу в собственный рай.       "Лучше пусть сейчас тебе будет больно, чем когда ты поймёшь: кто я на самом деле и что ты ошиблась, выбрав меня."       Ревность нередко заставляет творить глупости.       Мун не смотрела ему вслед, она направилась в сторону, куда ушли Дженнифер и Дерек, силясь не разнести что-то по пути.       Это можно было сравнить с безобидной игрой, когда ты выстраиваешь карту к карте, пока не возникает красивая ровная пирамида, а какой-то шутник достаёт по одной карте из каждого ряда и наблюдает — развалится ли творение или выдержит ещё одно воровство? Но в конце концов этому кому-то надоедает, что пирамида, с незначительными потерями, стойко выдерживает такое варварство и он толкает середину. Карты с шелестом рассыпаются в разные стороны, а вот шут доволен своей работой, ведь придётся заново искать баланс и строить фигуру.       Так и случилось с Мун. Она выстраивала заново взаимоотношения с Питером, с чистого листа. По карте добавляла в каждый ряд, когда они делали шаг к друг другу навстречу. Она умела искать хорошее в мелочах, не смотря через призму мрачности его поступков и разных слухов. А он толкнул «пирамиду» и они вернулись к исходной точке.       Будь это какой-то другой человек на месте Питера, то терпение Уокер закончилось бы в ту же секунду, уступая место гордости. Но сердцу не прикажешь, хоть ему и свойственно ошибаться.

***

      В подземелье только иногда проникал свет сквозь щели между досками. От бушующей погоды через те же щели сыпались пыль и земля. А трое заключённых в тишине ожидали чего-то неизбежного.       — Ты уже здесь бывал? — Бенджамин решил разрушить гнетущую тишину.       — Давно. — отозвался Арджент.       Кристофер начал поиски по своим карманам и вытянул из заднего излучатель.       Уокер заметил шевеление со стороны охотника и повернулся к нему, всматриваясь, что тот раздобыл.       — Что это?       — Излучатель для оборотней. Может он сможет приманить сюда кого-то нам на спасение. — с надеждой в голосе произнёс Крис.       — Или сведёт меня с ума. — заключил Бенджамин, снова звякнув цепями, когда отмахивался рукой.       Новый порыв ветра стал сносить первые слои почвы ещё больше засыпая подземелье в котором находились мужчины.       — Может, когда-то я не верил в существование сверхъестественного, — начал Стилинский, — но сейчас почему-то мне кажется, что мир давно перестал быть нормальным. Даже не сейчас, а с того самого момента как я встретил девушку в автокатастрофе. Она велела мне быть со своей женой. Повторяла несколько раз, а я не понимал, откуда ей было это известно.       Уокер ничего не ответил. Сейчас его мысли метались как голодные звери по замкнутому пространству, ему было не до чужих трагедий или исповедованию.       Ему было проще скрываться после того, как он инсценировал собственную смерть. Уже многие годы он жил так, а сейчас нужно всё объяснить Мун. Рассказать как всё было на самом деле, а значит признать, что он бросил её. Сбежал. Скрылся. Предоставил воспитание друиду. Предал. Много синонимов его действиям, но ни одного позитивного смысла.       — В этом подземелье становится всё тяжелее дышать, — констатировал факт Арджент. — ещё чуть-чуть и нас просто похоронят заживо. Но ведь это же не за ритуалом?       — Она хочет поймать рыбёшку покрупнее нас троих. — безэмоционально подтвердил догадки охотника оборотень. — А пока, нам остаётся только ждать. — В очередной раз напряг все мышцы и снова затрещал цепями, пробуя разорвать их.       Кристофер вздохнул, откинув голову затылком к деревянной колонне. Он потихоньку отчаивался.       Двухстворчатая дверь снова открылась и стоило мужчинам подумать о новом приходе тёмного друида, как вдруг послышался радостный девчачий крик со слезами на глазах.       — Папа!       Бенджамин и Крис одновременно обернулись на вход и только один из них остался с благодарной улыбкой созерцать снисхождение их спасителей.

***

      Мун догнала на пол пути Дерека и Дженнифер. По её лицу было сложно понять, какие эмоции она сейчас испытывает и куда именно пропала.       — Что ты сделаешь снова увидев своего отца? — невзначай бросила безобидный вопрос друид.       — Проведу его в Ад; видимо, он не смог найти туда дорогу.— съязвил Уокер, шагом выбиваясь вперёд.       Ни сильный ветер, что клонил деревья к самой земле; ни намечающийся ливень с туманом, не могли превзойти бурю, что поглощала Мун изнутри. Всё из-за одного человека...оборотня...омеги. Его глаза, губы, тепло тела — всё сводило с ума одним лишь воспоминанием. Разве это нельзя назвать зависимостью?       Сейчас она была готова как никогда разорвать любого, кто встанет у неё на пути.       Туман сгущался и, вскоре, уже не было видно деревьев вокруг — одно сплошное белое полотно.       Чувства оборотней обострились и они ощущали как природа воет от грядущего. Как стонет земля из-за катаклизма и как беснуется буря.       "Где-то там мой отец..."       Промелькнула мысль у Уокер, когда она смотрела вдаль своими ало-красными глазами.       Она не горела с ним встречей, потому что даже самая высокая свеча надежд когда-нибудь потухает.       Но перспектива встретиться лицом к лицу с тем, кто не верил в её потенциал, доказывая обратное, заставляло Мун гордо вскинуть подбородок и идти вперёд. Только какую цель она преследует сейчас?       Заводское здание стало выступать из стены тумана. Рельефные стены и крыша возвышались над землёй.       Дерек и Дженнифер двинулись вперёд, пока Мун осматривалась вокруг. Её пальцы коснулись холодного металла. Где-то с глубины сущности поднялось волнение и страх. Не её — чужие.       Она направилась в сторону, пальцами неотрывно скользя по гладкому металлу. С каждым шагом появлялись новые ощущения. Теперь уже она ощущала перемену со страха на злость, ненависть и ощущение мести. Это место многое видело, но самое яркое — чья-то жертва.       Рык Девкалиона заставил Уокер вернутся к реальности. Альфа был обращён в свою демоническую сущность. Он казался выше и шире в плечах, словно скала из мышц.       В его мощной лапе свисала, как тряпичная кукла, Дженнифер, которая барахталась и что-то выкрикивала сдавленным голосом.       — Убей её! Буря похоронит родителей заживо, а Дженнифер связана с земными токами. — выстраивал убеждение для Скотта. — Убей её и всё прекратиться! — заманчиво надавливал альфа на больную мозоль беты.       — Нет, не прекратится, — опровергала Блэйк, — после этого он потребует, чтобы ты убил всех, кого любишь.       Альфа Альф стал сильнее сжимать горло тёмному друиду. Но его целью сейчас было не убить Блэйк, а заставить замолчать.       — Они все умирают...все до единого. — рычал Девкалион. — Ты должен выполнить своё предназначение: стань альфой! Стань убийцей!       — Они живы. — Маккол до последнего стоял на своём убеждении. Даже если он и сомневался, об это известно было только ему.       — Надолго ли? — насмешливо дразнил парня Девкалион. — и кто же их спасёт...твои друзья? — скептический взгляд мог разбить уверенность любого.       — У него есть стая! — вмешалась Уокер.       Альфа Альф не успел отреагировать на резкое появление Мун. Она как раз подловила момент полного поглощения внимания мужчины на Скотте и появилась прямо перед ним, оставляя удар в его нижнюю челюсть. Только вот, насколько бы удар не был сильным, Девкалион даже не сдвинулся с места, разве что вставляя суставы челюсти на место с характерным хрустом.       Вот такого Уокер не предусмотрела и была шокирована настолько глобальной разницей в силе. Он и она были альфы, так почему же её нанесён удар не оставлял никаких следов на теле Девкалиона, а вот он спокойно мог переломать её пополам.       Она обязательно спросит его про это, если выживет.       Альфа хотел ухватить Мун за горло, но она увернулась и снова попробовала выбить из него пыл локтём в морду. Он не обратил внимание на кровь, которая стала капать с носа, а заострил свою концентрацию ухватить Уокер и избавиться от неё, как от назойливой букашки.       Шатенка вертелась вокруг него, уворачиваясь от его неповоротливых действий из-за громадных размеров. Мелкие царапины тут же заживали на теле оборотня и не приносили никакого дискомфорта, а Мун — никакого преимущества.       В какой-то момент Девкалион сменил тактику. Теперь его удар пришелся на впереди стоящую ногу Мун. Это подкосило и она больно ударилась спиной об пол при падении.       Нельзя было терять бдительность, поэтому Уокер начала отползать подальше от альфы, который нависал над ней в полный рост.       — Я давал тебе выбор. — его рычание почти заряжало воздух электрической злостью.       Мун не собиралась зажмуриваться, чтобы не видеть собственно конца, ей хотелось гордо смеяться в лицо смерти. Только у её смерти были не красные глаза. Тусклые, вечно спрятанные за тёмные очки, пустые зрачки.       "Его жестокость не родилась вместе с ним. Его сломали, унизили и растоптали. Лишили на всю жизнь того прекрасного, что могут видеть глаза. Разве от такого можно остаться рассудительным и справедливым добряком? Боль меняет всех и всё."       Переступив через Уокер, Девкалион направился в сторону беты. Терпение альфа потерял, когда Скотт пытался сопротивляться его требовательному рыку, а затем его ещё и отвлекли.       Он одним шагом достиг молодого оборотня и схватил того за руку с вытянутыми когтями.       — Я вижу, тебе стоит помочь, выбрать правильное решение. — нечеловечески настаивал Девкалион.

***

      В это же время на другой части города, в глуши заповедника, Айзек и Элиссон смогли, совершено случайно, найти вход в подземелье.       Изначально они отправились за Стайлзом, который перестал отвечать на звонки, но вышло всё совсем иначе. Какая-то невидимая сила тянула Лейхи именно по этому пути и привела к самому сердцу всех бед — старому, растопырившему во все стороны корни, пню.       Охотница с радостным криком бросилась к отцу, а Айзек спустился за ней, направляясь к шерифу.       Погода всё больше приходила в ярость или это сам Неметон колыхал, и без того, напряжённое пространство.       Земля стала проваливаться и заваливать вход в подземелье, дробя в щепки хрупкую, старую лестницу.       — Аккуратно! — крикнул Арджент, забирая к себе поближе дочь и наблюдая откуда случится следующий обвал крыши.       Айзек и Бенджамин пытались разорвать кандалы, растягивая их в разные стороны. И в какой-то момент сила двух оборотней победила метал, а охотник выстрелил в остальные цепи, закрепляющие туловище Уокера.       Снова случился обвал и все оказались в ловушке тесного пространства, плотно прижаты друг к другу.       — Это ещё не конец, — страдальчески выразился шериф Стилинский, смотря на трескающуюся балку.       Бенджамин грозно рыкнул, от чего вся компания обернулась на него. Но он уже занял проём, где балка должна была вот-вот обвалиться, и руками, как атлант, держал всю конструкцию.       Айзек хотел бы помочь, но рост оборотня превышал его на целую голову, не говоря уже о ширине плеч и мускулатуре, которая выделялась на поджаром теле.       Глаза Уокера горели ярко-синим цветом, взывая к его сущности и укрепляя свою позицию. Потолок перестал обваливаться, всего лишь осыпался мелкой крошкой.

***

      Скотт чувствовал себя пушинкой, по сравнению с Девкалионом, который безжалостно тянул его за собой к Дженифер, чтобы разорвать ей глотку когтями.       — Я был у Джерарда. — начал Маккол через плечо альфе.       — И что же? Старик всё никак не может написать завещание? — с сарказмом рычал Девкалион.       — Нет, он сказал: Девкалион не всегда слеп.       В момент, Маккол достал петардные наконечники для стрел и кинул на пол, зажмуриваясь.       Уокер машинально закрыла голову руками от яркого искристого взрыва, тем самым спасая свои глаза от перенапряжения.       А вот Девкалион не успел этого сделать, так как трюк от Скотта стал для него неожиданным. Поэтому его дикий рёв заполнил всё заводское помещение. А метания альфы походили на борьбу с призраками.       Затмение не заставило себя ждать. При лунном затмении Луна полностью закрывается Земной тенью, это идеально выровненная невидимая нить, стягивающая Землю, Солнце и Луну, а Земля располагается посередине, как будто находится между двумя сражающимися стихиями. На небе царит сама полная Луна, которая приобретает красновато-меднный оттенок       Погода немного стихает, но это затишье зловещее и как бы оставляет минутный перерыв между неизбежным.       Туманная дымка не рассеивается, а только сгущается, просвечиваемая то тут, то там молниями.       Девкалион оглядывается, как беспомощный слепой котёнок, у которого даже забрали трость, чтобы передвигаться...у которого больше никого не осталось, чтобы вести его сквозь непроглядную тьму.       Мун неотрывно смотрит на него и внутри неё что-то переворачивается. Он больше не похож на бессмертного, жестокого и неукротимого альфу самой сильной стаи. Он напуган своей беспомощностью и уязвим.        Уокер настолько зациклилась на мыслях о том: кто на самом деле неё настоящий враг? Что не заметила как её нога медленно истекает кровью, порванная когтями альфы.       Скотт замер на месте и всматривался в туман, словно не все оборотни потеряли способности в это затмение. Он что-то ощущал и мурашки галопом бегали вдоль его позвоночника, создавая мелку дрожь во всём теле.       — О нет. — едва ли различимо прошептал Маккол.       Мун, проследив за его взглядом, тихо высказывает проклятия, потому что хуже тёмного друида, она в своей жизни ещё не видела.       Лунное затмение раскрыло облик Джулии, та что назвала себя Дженнифер, Баккари: разорванная кожа, как куски лохмотьев свисали с её лица, шрамы были повсюду и, словно хороший гримм, сохранили свой ярко-свежий цвет. Тёмная одежда обвивалась вокруг неё как вторая кожа.       Её эффектное появление сквозь стену тумана и нечеловечески быстрая скорость сбили с ног Скотта. Бета врезался спиной в гору бочек и был ещё сверху завален ими же.       Дерек присел за складированными коробками; наблюдая, что будет дальше. Он не горел желанием попасть под руку друиду и...а кто знает, что ей в голову придёт.       А вот Дженнифер зря времени не теряла. Она приблизилась к Девкалиону и швырнула его, теперь уже как тряпичную куклу, который, к тому же, даже не ориентируется в пространстве без своих способностей оборотня.       Кровь хлынула из разбитой раны на голове Девкалиона и стала стекать на пол, растекаясь в тёмно-бордовую лужу.       Мун не знала в тот момент, откуда у неё взялись силы добежать со сломанной ногой до распластавшегося тела альфы Альф, но под адреналином возможно всё. Она накрыла его собой, грозно смотря в сторону Блэйк, которая была удивлена не меньше.       — Уйди, с-сзря ты пытаешься спасти убийцу твоих....       — Они живы! — крикнула на Блэйк Мун. — и это был их выбор исчезнуть к чёрту из моей жизни....их выбор.       Уокер спиной прижималась к грудной клетке Девкалиона и чувствовала как рвано тот выдыхает, как мелко проходит дрожь по его телу.       — Твои да...а с-скольких невинных он убил? С-сколько? С-сотню тысяч? — звук, издаваемый друидом был похож на механический или глубинный, сущностный; а может даже самым лучшим синонимом было бы — гнилой.       —Джулия, ты не лучше. Оглянись, чего тебе стоило всё это! Скольких убила ты собственноручно? — огрызалась шатенка. — А сейчас ты поступаешь как крыса, которая может победить врага только тогда, когда он не может ответить тебе той же жестокостью.       Блэйк занесла кулак и ударила Уокер, разбивая ей бровь.       — Замолчи! — неприятный ультразвуковой крик вырвался у Дженнифер. — Ты ищешь справедливость там, где её нет. Оправдывать монстров - неблагородное дело.       Мун была беззащитна перед ней, но всё равно продолжала закрывать Девкалиона собой, взывая к разуму Блэйк.       — Джей, я ведь тебя не такую знала. Ты бы никогда в жизни никого не обидела, наоборот, как же твоё: нужно уметь прощать? Каждый всё равно получит своё по заслугам.       На изуродованном лице друида промелькнула тень осознания или только так показалось, потому что в следующий раз её удар разбил Мун губу. Металлический привкус моментально заполнил рот шатенки.       — Её больше нет! Смотри, что с ней случилось! — выплёвывала каждое слово Дженнифер.       — Уходи. — прошептал одними губами Девкалион, чтобы его могла услышать только Уокер.       Мун не могла поверить своим ушам. Он сдался и принял свою судьбу, а она не собиралась так легко бросать его, только потому что силы забрало затмение. Она, ещё слабым человеком, могла противиться оборотню. Сейчас же ей эти навыки понадобятся.       Блэйк снова занесла руку для удара, а Уокер сжала свою в кулак, но тут вмешался Дерек.       — Дженнифер! — позвал оборотень друида — Он не знает.       — Чего не знает? — отозвалась Блэйк с недоумением.       — Что сделала Кали с тобой, чтобы присоединиться к его стае. — спокойно поясняет Хейл, выходя из своего укрытия.       — Ты прав. — спустя минуту раздумий, соглашается друид.       Она вытянула руку в сторону глаз Девкалона и искоса смотрела на Мун. Уокер же позволила ей прикоснуться к мужчине, но была готова в любой момент вцепится руками в шею Блэйк и выжать из неё воздух.       Альфа Альф вскрикнул от резкого воздействия энергии и инстинктивно сжал ладонь Мун, переплетая их пальцы между собой. Пусть шатенка не была сейчас оборотнем и не могла поддержать мужчину иначе, как не вырывать свою кисть с его крепкого захвата.        Уже через секунду Девкалион осознано открыл глаза. Так как его голова была повёрнута в бок, то он не сразу смог сориентироваться, куда смотреть. Это как человеку, всю жизнь прожившему в темноте, вдруг показали выход из пещеры.       Его взгляд стал медленно перемещаться по стенам и потолку здания, пока не встретился с карими глазами Мун. Их лица были неприлично близко друг к другу настолько, что сердце, которое билось в груди Девкалиона, отдавало ударами в спину шатенки.       Уокер не спешила отворачиваться. Она рассматривала дымчато-серые радужки глаз Девкалиона как какое-то восьмое чудо света. Лёгкая улыбка тронула её губы всего на миг.       — Довольно любезностей! — истерично заявила Блэйк.       Друид схватила Мун и бросила в сторону, заваливая очередную гору коробок.       Шатенка влетела со всей силы в стену и почувствовала острую боль со спины, которая отдавала в грудную клетку. Рот моментально наполнился ещё одной волной металлического привкуса и тоненькая струйка крови стала стекать с уголка её губ.       Тело сковало болевым шоком, поэтому ещё какие-то минуты девушка сидела, зажмурившись и толком не ощущая, что с ней произошло.       Время не остановилось, оно неумолимо шло вперёд.       — Что со мной? — томно спросила Дженнифер, обращаясь к кому-то, кого Уокер не видела из-за коробок.       — Слишком много сил ушло на его исцеление.       Мун сразу различила, что это голос Дерека и, по-видимому, он находится близко с друидом.       Звуки стали отдаляться, даже учитывая, что Мун находилась всё это время на одном месте. Голоса перестали быть разборчивыми и чёткими. Перед глазами всё плыло и размывалось в одно единственное полотно бесформенностей.       Боль усиливалась и тело уже не просто ныло, оно кричало муками.       Мун наконец решилась коснуться своего бока где ей казалось, что он поджаривается словно на костре и печёт огнём. Её пальцы тут же стали липкими от крови, а затем они нащупали совсем не то, что можно было себе представить.       Металлический штырь от строительной арматуры проткнул плоть шатенки насквозь и выходил своим остриём вперёд.       Шок сменился ужасом, а эмоции забрали силы. Голова Уокер обессиленно прислонилась к прохладной стене и веки закрылись. Руки отпустилии штырь и свисали вдоль тела. Теперь и ей пришлось смириться с ситуацией и принять такую судьбу.       "Я больше никогда тебе не попадусь на глаза..."       Эти слова были последним, что всплыло в сознании Мун, пока её жизненные силы не начали покидать окончательно.

***

      Бенджамин и Айзек выдерживали на своих плечах своды оставшегося маленького пространства подземелья.       Лунное затмение забрало у них силы оборотня, но не сломило отчаянный дух и желание выжить.       — Держать становится тяжелее. — скрипел зубами Лейхи.       — У нас нет другого выхода. Держи! — командовал Бенджамин, стискивая зубы и упираясь всеми силами, чтобы сдержать обвал.       Все остальные тоже присоединились к удерживанию балки, только толку от этого было мало, пока юркий мальчишка, по имени Стайлз, не выставил свою любимую железную биту, вместо треснувшей деревянной колоны.       — Не ждали? — его голос был гордым. — Как от сердца отрываю во имя спасения вас, — указал рукой на свою биту.       — Я всегда знал, что метал лучше дерева. — одобрительно кивнул шериф и приветственно обнял своего сына. Айзек и Бенджамин всё равно не спускали рук с балки и страховали на всякий случай. Никто не знал, сколько ещё продлится этот обвал.

***

      Лунное затмение прекратилось также быстро и внезапно, как и началось. Раскладка сил в противоборствующих сторонах снова поменялась.       Скотт со всей силы разорвал барьер из рябины, который выстроила себе в защиту предусмотрительная Дженнифер. Только она не ожидала такого упорства от юного беты, который теперь не иначе как заслужил звание истинного альфы.       — Как ты это сделал? — глаза друида расширены от страха и направлены в сторону Скотта.       — Теперь я альфа. — его тембр заметно понизился, а вот дипломатичности убавилось. — Если ты сейчас же не остановишь бурю, то клянусь, я убью тебя, — его пальцы с хрустом сжались в кулаки. — и плевать, что случится с моим цветом глаз.       Девкалион заметно оживился с возвращением его сил альфы. Теперь у него был в руках билет в новую жизнь, но нужно было закончить со старыми хвостами.       — С цветом моих глаз ничего не случится. — выпущенные альфой Альф, острые когти рассекли шею друиду. Он завершил начатое, а значит мог быть свободным.       Только Девкалион не забыл, что Мун накрыла его собой, когда он потерял в буквальном смысле всё.       — Где Мун?       — Я не видел, куда её откинула Дженнифер. — обеспокоено отозвался Скотт, оглядываясь по сторонам.       Девкалиона посетило плохое предчувствие и похоже не только его, но и Дерека, который переглянулся с ним.       Переступив парочку бочек и зайдя за груду коробок, альфа побледнел и поседел одновременно перед представшей картиной.       Мужчина подбежал к тяжело раненной Уокер и пытался нащупать её пульс, но всё впустую. Девкалион с осторожностью вытянул тело девушки со штыря и поднял на руки.       Её кожа была холодной и бледной, как папиросная бумага. Дыхание не ощущалось. Её тело утонуло в руках альфы, потому что сейчас она казалась такой хрупкой.       Его белая рубашка моментально пропиталась кровью, как и руки.       — Что с ней? — Дерек увидел почти безжизненную Уокер на руках Девкалиона и замер. — Ты же не думаешь....       — Слишком очевидно.       — Дай мне её сюда, ей нужно срочно в больницу! — кинулся с протянутыми руками Дерек.       — Я всё ещё альфа. — возразил Девкалион. — я намного быстрее смогу добраться до больницы.       Маккол коснулся руки шатенки и неутешительно покачал головой с полными глазами слёз.       — Мы уже не успели...она такая холодная и бледная....       Девкалион обошёл Скотта и Дерека. Ему надоело терять время на лишние споры, когда каждая секунда жизни Мун на счету. Теперь он может видеть. Её взгляд карих глаз навсегда врезался ему в память.       Она не похожа на мать. Ванесса исчезла из его жизни, как только узнала, что великая стая Альф трещит по швам, а Мун...она защищала его даже когда стала слабым человеком. Только почему? Чем он заслужил такое обращение к себе?       Быстрый шаг перешёл в быстрый бег. Альфа всё больше подключал свою сущность, чтобы найти кратчайший путь и не останавливаться. Его руки крепко держали тело девушки, будто она могла сопротивляться ему.       — Ты только держись, — настоятельно просил альфа. — я ведь обязан тебя поблагодарить.       Высокие и мясистые деревья заповедника стали редеть, ветки расступались или поднимались ввысь. Бежать стало легче, а значит вскоре появится дорога.       Девкалион выбежал почти к самому главному входу в городскую больницу. Оставалось пробежать совсем чуть-чуть. Обойти людей, толпившихся перед заданием.       Затем он влетел через входную дверь с такой силой, что она открылась в обратную сторону; всё приёмное отделение сразу же обратило внимание на этот феномен.       — Нужна срочная помощь! — его приказ заглушил весь остальной шум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.