ID работы: 13026627

Совы и жаворонки

Слэш
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Хибари старается не меняться; PG-13

Настройки текста
      Враг сделал шаг в сторону, обогнув столб огня, и поединок на этом закончился: он уже поверил в иллюзию. Пока он не пострадал, но это было не важно.       Через миг пространство захлестнула волна зелёного Пламени; оно разлилось по воздуху сухим теплом и отозвалось слабым покалыванием на коже. После этого выброса враг спокойно прошёл по ненастоящей пропасти перед ним.       Пламя Грозы лучше всего подходило для защиты. Даже учитывая его немалое количество, оно не должно было так легко побороть иллюзию — видимо, враг владел техникой, чем-то похожей на Облачный радар Кёи; другого объяснения Мукуро для себя не нашёл.       То, что его Туман оказался не так эффективен, тоже не имело значения: Кёя выпустил из тонфы цепь, и та обвила руку врага. Дёрнул цепь на себя.       В основном за счёт интуиции, а не интеллекта, Мукуро понял, что сейчас произойдёт — и воздвиг вокруг руки Кёи барьер.       Пламя Грозы по свойствам напоминало электричество.       Электричество хорошо проводилось через металл.       Барьер не пострадал — зато цепь загорелась розово-зелёным огнём. Спустя несколько секунд борьбы на ней осталось лишь Пламя Кёи, которое тот не спешил убрать, хотя враг уже опустился на колено.       Ещё через несколько секунд всё погасло. Кёя неторопливо зашагал к врагу, на ходу убирая длину цепи, и закончил поединок одним ударом; чужой висок шумно хрустнул перед тем, как из него потекла тёмная кровь, и тело осело на землю. Кёя наклонился, снял кольцо и направился к Мукуро.       — Ты думал, я могу пострадать? — самодовольно и прохладно спросил он, когда приблизился.       Это слегка испытывало терпение — после умеренно напряжённых боёв Мукуро предпочитал прикасаться к Кёе сразу, но пока ему мешала дистанция.       — Боялся, что ты не подумаешь об электричестве, — скромно признал он.       — Я не первый раз дерусь против Грозы.       — Ты молодец, — преувеличенно восторженно, будто он хвалил ребёнка, признал Мукуро. — Очень хорошо справился.       — Я говорю к тому, что не нужно меня защищать, — напомнил Кёя, звуча слегка мрачнее, чем прежде, и только после этого шагнул вперёд, положил руку на поясницу Мукуро и позволил втянуть себя в поцелуй.

***

      Мукуро упал в его руки, — Хибари успел его подхватить — и безвольно прогнулся в пояснице, спиной вниз.       Чуть раньше того, как их тела принимали такую позу, Хибари обычно бросал его медиумов на землю — упав с небольшой высоты, те получали максимум синяки. Что делать с Мукуро, Хибари не знал: он не мог его отпустить, но и удерживать его вот так было, наверное, не слишком полезно.       Осторожно подхватив Мукуро ещё и под колени, Хибари полноценно взял его на руки.       Хибари понял, что Мукуро вернулся, по лёгкому напряжению его мышц. Через миг тот и правда открыл глаза; посмотрел будто бы сонно.       — Ты странный, — изрёк он и осторожно попробовал отстраниться. — Не обязательно было меня держать.       Хибари сам поставил его на землю.       — Нужно было тебе отпустить?       — Разумеется. Разве что осторожнее, чем ты обычно обходишься с моими медиумами. — Мукуро дотронулся до локтей Хибари, провёл большими пальцами по внутренней стороне сгиба. — Не болят руки?       Он опять забыл, с каким человеком имел дело. Хибари не стал напоминать о том, что он не нуждался в заботе, потому что сам сегодня несколько провинился с излишним беспокойством.       — Нет. Ты лёгкий.       Мукуро слегка улыбнулся.       — Тогда хорошо. Спасибо.       Одно машинальное, полуслучайное действие не стоило ни внимания, ни благодарностей.       Может, недавно Мукуро возвёл барьер вокруг его рук точно так же: не думая.       Хибари встряхнул головой, чтобы поправить чёлку и отогнать ненужные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.