ID работы: 13027222

Любовь после смерти

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
RenataKhamm соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 - "Что это было?"

Настройки текста
Примечания:
Очнулась я в темноте и пустоте. Кругом не было абсолютно ничего. Никакой растительности, никакой живности... Только сплошная чернота. Несмотря на это, дышалось здесь даже лучше, чем в лесу. Такой чистый, приятный воздух... "Так, стоп... а на чём я вообще стою?" Я посмотрела себе под лапы и удивилась: снизу не было никакой поверхности! Я почти что парила. "Но как это возможно?" Я повертела головой в поиске хоть чего-то. Потом решилась пойти вперёд. Я неуверенно шагнула вперёд, а потом, поняв, что всё безопасно, медленным шагом пошла, сама не знаю куда. Внезапно в темноте засветился яркий белый огонёк, который становился с каждой секундой всё больше и больше. И вот, он превратился в силуэт большого кота. Его шерсть слабо колеблилась и светилась, янтарные глаза смотрели прямо на меня. Я тут же узнала в нём знакомого. Это снова был Жёлудь. - Ж-жёлудь? Это снова ты? Что случилось? Ты хочешь мне что-то сказать? "Пожалуйста, не игнорируй меня..." Звёздный воитель подошёл поближе. - Здравствуй, Синяя Звезда. Я рад видеть тебя снова. - И-и я тебя. - неуверенно ответила я. - Мне нужно сказать тебе кое-что важное, что тебе нужно запомнить навсегда. Тебе знакомо пророчество "Вода погубит огонь", верно? Я призадумалась. - Кажется, я что-то слышала о нём... а что? - Что-ж, - вздохнул Жёлудь - я хочу предупредить тебя и дополнить его. "Дополнить пророчество? Да что же это такое?! Я так надеялась, что он пришёл просто поговорить, а тут это..." - Синяя Звезда, остерегайся главных врагов всех котов и кошек, а также будь осторожна и всегда смотри под ноги и продумывай всё до мелочей. Каждый свой шаг, каждое действие... Заметив моё негодование на морде, кот поспешил убеждать меня: - Синяя Звезда, прошу, запомни эти слова. Они могут помочь тебе в будущем. Я ведь хочу лишь твоего счастья, понимаешь? - Да как же мне это всё надоело! - не сдержалась я. - Почему вы, звёздные предки, такие непонятливые и малообщительные?! Почему нельзя в любую ночь прийти и поговорить об обычных вещах со своими живыми приятелями? Почему вы можете только кидать в нас, живых котов, бесполезные слова-предупреждения, которые всё равно не помогут, ведь их смысл ты поймёшь только в решающий момент?! Вы... - Синяя Звезда, - обнял меня хвостом бурый кот - просто пойми, так нужно. К сожалению, я не успеваю приходить к тебе просто так поговорить. А сейчас мне пора идти. Пожалуйста, помни мои слова, Синяя Звезда. До встречи. Мне хотелось прокричать ещё что-то ему вслед, но я не успела: видение пропало, и я вновь оказалась на пушистой зелёной траве в лесу. Меня окружили взволнованные коты из моего племени. Ближе всех ко мне стоял Огнегрив, и он обеспокоенно спросил: - С тобой всё хорошо, Синяя звезда? С подобной темой вопроса меня принялись расспрашивать и другие. Физически я чувствовала себя нормально, но морально была уже подавлена. - Да, спасибо, я пойду. Возвращайтесь все в палатки, за меня не нужно беспокоиться. Я встала и прошла через толпу соплеменников, опустив уши и хвост. Все они смотрели на меня с искренним переживанием, но у меня не было времени успокаивать их ещё дольше. Зайдя в мою палатку, я легла на мягкую подстилку с перьями. Не смотря на удобство и уют, мне было не комфортно. В моей голове пролетали тревожные вопросы, на которых у меня не было ответа: "Что со мной произошло? Почему я не чувствую себя в безопасности? Правдой ли было тот сон? Что это вообще было?" Но долго мучаясь в своих мыслях, я всё же смогла уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.