ID работы: 13027222

Любовь после смерти

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
RenataKhamm соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 - "Что со мной не так?"

Настройки текста
Примечания:
Я внезапно очнулась от ночного кошмара, что не могло не радовать. «Боже мой, наконец-то это закончилось!» Палатка была слабо освещено только-только встающем солнцем. Весь лагерь мирно спал — это можно было понять по сопению из палатки воинов и старейшин. Всё это указывало на один факт — было ранее утро. Именно поэтому я решила ещё немного полежать на своей подстилке и поразмышлять о сне. Он был таким… странным и жутким… настолько, что даже после пробуждения я чувствовала себя ужасно. Я не заметила, как погрузилась в свои мысли по уши, позабыв о времени. Лежала я так до того, как ко мне ворвался усталый Огнегрив (вероятно, из-за того что он был на Совете) и рассказал мне просто «замечательную» новость: — Синяя Звезда, доброе утро! Не поверишь, кто явился на Совет! — Ну, и кто же? — равнодушно спросила я. — Коготь! Он явился туда как предводитель племени Теней, представляешь? Я… Дальше я не стала слушать своего глашатая. Мне хватило уже имени этого предателя, чтобы впасть в панику и почувствовать себя некомфортно. Мне стало тяжело дышать и я чуть не сорвалась в порыве гнева. — …и теперь его новое имя — Звездоцап. — печально и тихо закончил Огнегрив. — Ч-чего? — переспросила сдерживающаяся я, не понимая, о чём он. — Звёзды сделали Когтя предводителем племени Теней, Синяя Звезда! Теперь он Звездоцап. — Предводителем? Да как наши предки вообще посмели дать власть этому поганому нарушителю Воинского закона?! Как они могли такое допустить?! Мне хотелось кричать на весь лес, чтобы эта тварь слышала каждое моё слово в его сторону. — И неужели племя Теней согласились принять изгнанного кота себе в племя, да ещё и сделать предводителем? — Видимо… — Тогда они полные идиоты! — с презрением фыркнула я и быстрым шагом вышла из палатки, направляясь за едой к куче с добычей. Дойдя до неё, я обратила внимание что еды было не так много. Нужно было обязательно поохотиться, думаю, я смогу сделать это сама, нужно же размять лапы и развеять плохие мысли! Да и племени хоть как-то помогу, я же всё-таки предводительница, как никак. После скромного перекуса полёвкой я направилась в лес, стараясь сделать так, чтобы никто не обратил внимания на мой уход. Пришлось покинуть лагерь через поганое место. Дело не из приятных, но что ещё мне оставалось делать, если я хотела не заметности? Я принюхивалась при каждом шаге и не спеша шла по тропе. Долго искать дичь мне не пришлось, ведь уже через пару минут в кустах кто-то зашуршал. Пригнувшись к земле, я подкрадывалась к добыче очень медленным шагом. И вот, я уже у своей цели, осталось немного мгновений, и у меня уже будет добыча. Но как только я замахнулась, у моих глаз что-то промелькнуло. Замерев, я обернулась и в панике начала оглядываться. Правда вот, долго искать это "что-то" мне не пришлось, хотя вернее будет сказать "кто-то". Приглядевшись, я вздрогнула. Неподалёку от меня возникли мои котятки: Камушек и Тучка. "Но откуда они здесь?.. И почему они такие маленькие, ведь сейчас, на сколько я знаю, они уже стали воителями?.." На глаза наворачивались слёзы. Я, ничего не обдумав, бросилась к ним. Глубоко в душе мой разум так и утверждал, что они не реальны, но я мне всё равно хотелось, не смотря ни на что, их обнять, как любая заботливая королева. Но как только я приблизилась к котятам, они ускользнули в даль и исчезли. Я была в шоковом недоумении. "Что со мной происходит?" Позже за спиной я услышала чей-то голос. Неужели всё же заметили что я ушла? Но он не был похож на голос любого кота из Грозового племени, при этом показался мне очень приятным и родным. Обернувшись, я увидела его... Тёмная, рыжевато-бурая шерсть кота была окутана звёздами, а янтарные глаза отливались нежностью. Да, это был Жёлудь. "Он спустился ради меня с небес, как же я по нему скучала!" Я спокойным шагом подходила к Звёздному воителю, надеясь, что он не принёс никакого пророчества, а пришёл просто поговорить, ведь считает, что мне нужна поддержка. Я посмотрела в глаза любимого и вымолвила чуть ли не шёпотом: - Жёлудь, я так по тебе скучала... Что тебя привело ко мне? Но ответа не последовало. Я решила спросить ещё раз: - Ты чего? Всё хорошо? Вдруг кот поднял голову, прошёл сквозь меня, ничего не сказав.. Что?... Неужели я разочаровала его? Но.. неужели он ничего мне не объяснит? Почему он игнорирует меня Я стояла в ступоре. Я чувствовала как колотится моё сердце, я начала тяжело дышать. Я упала на землю и через несколько минут потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.