ID работы: 13027732

Saturday trip

Слэш
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
341 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 155 Отзывы 20 В сборник Скачать

Экстра!

Настройки текста
Примечания:
—Почему Ёнхо?       Это был пятничный день, который уже плавно перетекал в вечер: небо начинало тяжелеть, а люди начинали жить так, как живут в вечер пятницы: делали все дела наспех, чтобы побыстрее уже уехать домой и завершить эту неделю… впрочем, каждый по-разному: кто-то крепким сном, а кто-то крепким алкоголем. Впереди аж два выходных, которые каждый посвятит себе… в идеале.       Чону и Тэн сидели на трибунах спортивной площадки их университета и, в общем-то, не делали ничего полезного: просто уложили свои тела на твердые пластиковые кресла и пили кофе. Их учеба на сегодня закончена, день был не из легких: у Чону много работы в комитете и куча дел по учебе, а Тэн просто устал отсиживать время на парах. Внизу, на площадке, бегали парни из баскетбольной команды, но друзья старались на них не смотреть, потому что уставали уже от одного взгляда на их вечную физическую активность. Оба только лишь очередной раз потягивали кофе через черные трубочки.       Вопрос поступил неожиданно, и Тэн даже подумал, что ему послышалось, но когда взглянул на Чону, то увидел, что тот больше не смотрит «в никуда», и взгляд его стал уже более собранным. Он перевел его на Тэна, потому что тот так и не отвечал. —М? —Не понял таец сначала, вскинув брови. —В смысле «почему»? —Ну, вы ведь начали встречаться, —говорит Чону, снова смотря вдаль. Ветер немного задевает его темную челку, а воротник джинсовки касается шеи. —А… ну да, —Тэн был слегка растерян, потому что не знал, к чему этот разговор. —Так почему? —Чону вдруг резко обернулся. —У тебя была куча людей, которые жаждали твоего внимания и были готовы сделать для тебя все. Как ты выбрал?       Ким звучал подозрительно серьезно и как-то, что ли, по-философски. Редкое явление. Пон задумчиво оглядел его лицо, а затем все же опустил взгляд на бегающих баскетболистов, но не уцепился глазами ни за одного из них. Вопросы друга вывели его из уставшего душевного равновесия, но, услышав имя своего любимого человека, он сначала немного встрепенулся, однако затем снова быстро расслабился и оперся спиной о спинку кресла. —Не думаю, что я выбирал его, —Тэн крошечно улыбнулся, спрятав глаза на стоявшем у его ног стаканчике от кофе. —Выбор есть всегда, —ответил на это Чону, —тем более у тебя. Мы, считай, всего три месяца проучились, а сколько раз тебе уже признавались в любви? Мне - в половину меньше, —Ким поджал губы. Очаровательная привычка, учитывая, что его губы всегда налиты приятным розоватым цветом и от природы пухлы.       Тэн рассмеялся, потому что сказанное другом — правда: с начала учебы ему признавались в чувствах и парни, и девушки. Чаще всего это была симпатия, поражавшая этих людей до глубины души и дающая им смелость подходить к невысокому худому юноше с вытянутым лицом и большими глазами. Тэн старался быть дружелюбным: он всегда улыбался на комплименты и благодарил за признание, но все же отказывался от предложений встречаться. Все эти люди… ну, он ведь не обязан соглашаться, правда? Может быть, он ранил чье-то эго, а может быть наоборот оставил приятное воспоминание о симпатии к узкоплечему худому парню с лучезарной улыбкой всему белому свету. —Нет, все же… всё же я думаю, что это был не выбор, —Тэн прикрыл глаза и улыбнулся. —Я не хотел бы… «выбрать» его. Не знаю, как объяснить. Попробую на пальцах, —он взглянул на Чону, который ждал объяснения и, наконец, ответа на свой вопрос. —Когда мы покупали кофе и стояли у кассы с меню, помнишь, что я сказал? —Нет. Что-то важное? —Что-то, что объяснит всю ситуацию. Я сказал что-то типа: «О, здесь есть карамельный латте. Какой сироп добавить?» —Пон, ближе к сути. —Слушай внимательно. Вот, я подумал: «Банановый сироп или ванильный?.. Какой выбрать?». А знаешь, почему я так подумал? —Потому что тебе нравится и банановый, и ванильный, очевидно. —Вот именно. Я делал выбор между этими двумя сиропами, потому что они мне оба нравятся. Ты понял? —Как связаны сиропы и Енхо? —Чону был слишком уставшим, чтобы сложить два и два. Ему требовался четкий понятный ответ. —Когда есть какой-то выбор, это значит, что тебе нравятся оба претендента… ну, оба сиропа, —Тэн терялся в сложном корейском, пытаясь донести смысл сказанного. —В ситуации с Енхо вышло так, что… изначально не было второго сиропа. Был только он. —Невозможно, —упрямо упирался Чону, строя то самое недовольное лицо, которое он редко когда показывает. —Был факт: был Енхо, был вон тот блондин-китаец и, допустим, тот парень из клуба стрельбы. Если брать их троих, то выбрал ты Енхо. —Нет, послушай. Если был бы выбор, я бы сомневался в Енхо, понимаешь? Я бы думал: «Блин, быть мне с ним или нет? Или, может, выбрать этого парня из клуба стрельбы?». Но таких мыслей не было. Я просто не смотрел на других, когда был Енхо.       Чону помолчал несколько секунд, оглядывая лицо друга, кончики ушей которого внезапно зарделись, и Ким знал, что это не от холода. Он недовольно прыснул, складывая руки на руки и попутно втягивая шею во все тот же воротник джинсовки. —Глупо звучит. И нелогично, —отрезал он, снова смотря вперёд.       Тэн ухмыльнулся и отпил кофе из чужого стакана, на что получил быстрый острый взгляд. —Просто за эти… четыре, если с августа, месяца общения я понял, что мне не нужно видеть других, когда у меня есть он. Может быть, он выбрал меня, но я точно не выбирал его. Хотя, надеюсь, что и он не выбирал меня. —Тогда, если между мной и им. Кого выберешь?       Пон резко повернулся к другу с приоткрытым ртом. —Чону… —Он возмущенно вдохнул, а потом более спокойно выдохнул, поджимая губы и прикрывая глаза. Его левая бровь еле заметно дернулась. —Зачем мне выбирать между вами? В этом нет и не будет необходимости. —Если я позову тебя на море, а у вас будет запланировано свидание в это время, с кем пойдешь? —Тэн видел, что Чону отогнал свои сложные философские мысли и попытки понять своего друга и теперь просто забавляется, хоть и выглядит серьезно. —Ни с кем из вас, —спокойно ответил Тэн, улыбаясь. —Тупо потеряешь день и возможность. —Ага, может быть. Но я договорюсь с вами позже и мы решим, когда нам встретиться еще раз. —А если так будет повторяться бесконечно? —Невозможно! —Рассмеялся таец, показывая ровный ряд белых зубов и прекрасную улыбку.       Ким снова прошелся взглядом по его румяному от ветра лицу с блестящей изнутри кожей. В эту пасмурную погоду этот худощавый первокурсник светился Солнцем, привлекая к себе внимание всех людей в округе. Он заряжал светом и теплом любого, кому дарил хоть крупицу внимания. И Ким тоже таял под этими не убивающими, а лишь приятно согревающими лучами. —Ладно, я звучу как собственник, —Чону, наконец, искренне улыбнулся. —Я послушал тебя и, если честно, все же сразу понял, о чем ты говорил, —он получает недовольный кулачок в плечо и тут же трет место удара, —просто мне понравилась метафора с сиропами! —Он смеялся, уворачиваясь от неловких щекоток. —Я хочу, чтобы ты был счастлив. И я вижу, что, кажется сейчас именно это и происходит. —Вау, Ким Чону, —уважительно произнес Тэн, ероша рассыпчатые русые волосы и получая шлепки уже по тыльной стороне ладони. —Спасибо. Если что, я знаю, в чью жилетку мне плакаться, —говорит он весело и подмигивает. —Надеюсь, этого вообще не произойдет, —Чону пытается выкарабкаться из объятий друга, но быстро бросает эту затею. А Тэн тем временем продолжает думать о том, что в кофе Чону не было ни одного сиропа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.