ID работы: 13030043

Киса

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
241 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

9. Все, что он после себя оставил

Настройки текста
Эшли просыпается от солнца, которое, по ощущениям, хочет выжечь ей лицо. Короткий взгляд на часы даёт понять, что сейчас раннее утро. Как только она собирается приподняться, Мерл открывает глаза. Он также косится на часы. — Рано ещё, спи, — он снова прикрывает глаза. — Я не усну уже, — Эшли садится и потягивается. — А что делать тогда будешь? — Завтрак могу сделать. Хотя мои умения заканчиваются на яичнице и картошке, — Эшли оборачивается, оглядывая Мерла. — Тогда оставь это Нэнси. — Ого. По имени даже? А меня не зовёшь по имени, — она шутливо обиделась. Мерл потянул её за руку назад и Эшли улеглась прямо на него, положив подбородок на руки. — Имя у тебя так себе, — он лениво улыбается, щурясь от лучика, угодившего ему в глаз. — Сам ты так себе, — она легонько пинает его локтем в бок. — Вставай, киса. Мерл зажмурился и открыл глаза, приподнимаясь. Девушка снова села, подложив под себя ноги. — Для завтрака начало пятого рановато, — Мерл взял в руки небольшой синий будильник. — Пошли тогда посмотрим не ушли ли мертвяки. — Как раз не жарко еще. Пойдём. Мерл поднялся с кровати и взял со стола винтовку. Эшли повесила на шею бинокль и они тихо вышли из комнаты. Тихо обойдя спящего Дэрила, Эшли практически бесшумно открыла два замка и они вышли в коридор. На крыше и впрямь было не жарко. Даже хорошо. Солнце пригревало, но утренняя свежесть бодрила. Эшли натянула на плечи рубашку Мерла. Она первая подошла к краю и глянула вниз. Моргнула пару раз, не веря глазам. Мертвецов не было. — Мерл, — она подбежала к нему, пока он не торопясь брёл к ней. — Мерл, их нет. Они вновь подошли к краю. — Ты же тоже это видишь? — Вижу, киса. Посмотри в бинокль лучше. Эшли стала обследовать улицу сквозь бинокль. И впрямь мертвецы перед домом пропали, но теперь они виднелись чёрной кучкой через несколько кварталов. Медленно, но верно они брели в другую сторону от их дома. Потом Эшли разглядела большое кровавое пятно на асфальте. — Смотри, там кровь, — она сняла бинокль и передала его Мерлу. — Наверное съели какого-нибудь бедолагу. — Нечего ночью ходить. Хотя я думаю это животное было. Крови то много. Мерл пожал плечами. — Пойдём вокруг обойдем. В переулке мертвецов также, как и вчера, не было. Но вот с другой стороны дома их количество прибавилось. Они ходили из стороны в сторону, иногда гнались за крысами, что сновали туда-сюда по улицам, теперь совсем безнаказанно. — Крысы везде приспособятся, — Мерл рассмеялся наблюдая в бинокль как серая тушка спряталась за мусорный бак, а мертвец врезался в железо, но упрямо пытался найти сбежавший завтрак. — Мы ведь, выжившие я имею в виду, мы ведь тоже как крысы теперь. Прячемся, наблюдаем, думаем когда же придёт конец. И осталось жить день или несколько лет. — С такими мыслями ты точно долго не проживёшь. Выкинь чушь из головы и вертись как можешь. — Ты прав, но иногда полезно и подумать. — Давай ты лучше подучишься стрелять. Мерл снял с плеча винтовку. — Мы их привлечем только. — Видишь это? — он показал на непонятную чёрную штуку на конце ствола. Эшли кивнула. — Это глушитель. Будет тихо. — И все-таки лучше не нужно. — Да нормально все будет. Давай, киса. Эшли дёрнула щекой и взяла винтовку. Она удобно положила её на парапете и устроилась чуть ниже. Так было определённо легче чем в прошлый раз. — Теперь понимаю почему снайперы на крышах. — Не болтай. Давай того, что за крысой бегал. Девушка стала целиться. Прицел не дрожал так сильно, как когда винтовка была в руках и прицелиться было намного легче. Но мертвец был слишком подвижный. Поэтому первые два раза она промахнулась, но потом под ругань Мерла подстрелила его в ногу. А затем получилось добить. Мерл выбрал следующую жертву. Сначала пуля попала в живот, но затем получилось и в голову. — Черт, они какие-то подвижные. Не могу, — она раздражённо потерла глаза, снова вглядываясь в прицел. — Не хочешь. — Спасибо за поддержку. Эшли самостоятельно выбрала следующего мертвеца и его получилось убить с первого раза. — Вот видишь, я могу. — Ты злишься. И он был не очень подвижным. — Вон тот в зелёном достаточно подвижный? — Достаточно. Эшли выстрелила и снова убила мертвеца с первого раза. Выстрелы получались глухими, словно хлопки. И поэтому они не могли догадаться откуда их убивают. — А у тебя разве достаточно патронов, чтобы спускать их так бессмысленно? — она подняла взгляд на Мерла. — Зачем меня учить, если ты и сам можешь их перебить. — Чтобы ты могла сама. Вдруг тебе придётся меня прикрывать, а ты не сможешь и меня съедят, как ту крысу. — Чтобы тебя съесть надо постараться ещё. Кстати, сколько времени? Мерл ухмыльнулся и посмотрел на краденые часы. — Начало седьмого. — Надо сворачиваться, — Эшли встала, отряхивая ноги от мелкого мусора. — К слову часы можешь считать моим подарком. Мы с мамой выбирали их Хэнку в самом начале и я выбрала самые стремные. Но сейчас смотрю и они даже ничего. — Хм, — он снова оглядел часы и криво улыбнулся. — значит теперь у меня ещё часы от тебя. — А разве есть ещё что-то? — Зажигалка, — он вытянул из кармана железную зажигалку с выгравированным драконом. — А, точно. Забыла уже. Эшли встала на парапет и пошла, глядя вниз. — Ты чего делаешь? — Раньше я любила ходить вот так. По самому краю. Когда так идешь, то не думаешь, — она ухмыльнулась и нагло посмотрела ему в глаза. — Прямо как ты и хотел. В лице Мерла скользнула неизвестная эмоция и он вплотную подошёл к ней и взял за запястье, заставляя тем самым повернуться спиной к восьмиэтажной «пропасти». А затем сделал то, чего она никак не могла ожидать. Мерл толкнул её вниз. Сначала Эшли испугалась, ведь единственное, что спасало её от смерти была его рука, крепко обхватившая запястье. — Сейчас думаешь? — О том, что ты меня отпустишь? Нет, — она расслабилась и закрыла глаза. — Если отпустишь, то у меня будет несколько секунд, чтобы посмотреть на тебя укоризненным взглядом. Мне этого вполне хватит. Да и ты не отпустишь, ведь Нэнси тебе глаза выцарапает потом. Он рывком подтянул её к себе и Эшли врезалась в него. — С тобой не интересно даже. Хоть испугалась бы. — Обязательно, в следующий раз. Эшли подошла к Мерлу и, обвив его шею руками, притянула к себе. Он явно такое оценил и сразу же ответил, поцеловав её в губы. Также, как и всегда. Но каждый раз в девушке это вызывало целую волну эмоций. Она поняла, что все поцелуи, что были до, не сравнятся с этим. На фоне апокалипсического мира казалось, что сейчас у неё есть все. Ну практически. Эшли разорвала поцелуй и тихо прошептала: — Надо возвращаться. — Нет, — он снова потянулся к ней. Эшли коротко его поцеловала и, уткнувшись лбом в его грудную клетку, пробурчала. — Мерл, пойдём. Нэнси уже проснулась и Дэрил тоже. Она снова посмотрела на Мерла. Он ухмыльнулся и поднял винтовку. — Ладно, пошли. — Погоди, — Эшли взяла его за руку и посмотрела в глаза. Выражение её лица было серьёзным. Мерл ещё не видел её такой. — Что? — Обещай, что вы нас не кинете. Я реально доверяю вам. Поэтому если мы сегодня уедем, останусь до конца чтобы не случилось. Диксон усмехнулся, но во взгляде его не было насмешки. — Я знаю — бред. Но если я умру, то обещай, что вы позаботитесь о Нэнси. Она одна не протянет долго. — Обещаю, киса, — Мерл поморщился. Эшли восприняла это на свой счёт и, неловко кашлянув, поторопилась уйти, но на самом деле Мерлу не понравилось, что он почувствовал. Что-то похожее на ответственность. Дома уже пахло едой, когда они вернулись. Из дверного проёма кухни появилось удивлённое лицо Нэнси. — О, это вы. Доброе утро. — Доброе утро, — Эшли подошла к подруге и поцеловала её в щеку. — Вы на крышу ходили? — Да, есть хорошие новости. — Пойдём, я там готовить пока буду, а ты расскажешь, — Нэнси скрылась на кухне и Эшли шмыгнула за ней, прикрывая дверь. — Мертвецы ушли со стороны главного входа. Теперь можем выйти спокойно, но на другой стороне улицы их прибавилось. И активные такие. — Если быстро ехать, то можно проскочить, — Нэнси неуверенно пожала плечами. — Наверное. — Чтобы ехать, надо сначала решить куда. И лучше ближе к ночи. В любом случае из города надо убраться. — Киса правильно говорит, тут делать больше нечего. Эшли вздрогнула и обернулась на тихо вошедших Диксонов. — Куда поедем тогда? — Нэнси с характерным звоном тарелок стала накрывать на стол. — Сейчас карту принесу. Эшли скрылась за дверью своей комнаты и вернулась с картой. Она развернула её на столе и нависла сверху с карандашом. — Вот тут мертвецы, — она провела линию там, где улица была забита. — А вот эти, что были тут, — ткнула карандашом в параллельную улицу. — Ушли сюда. А значит сюда мы не проедем. Эшли нарисовала на карте крестик. — Это ведь те, что вышли перед вертолётом, — Дэрил перехватил карандаш и отметил точкой вертолёт через три квартала. — Значит тут чисто. — Вот тут есть сирийский магазинчик, — Эшли ткнула пальцем рядом с вертолётом. — Раньше там много было всяких солений и прочего. Только недавно вспомнила. И аптека там недалеко была. Антибиотики и другие лекарства можно поискать. — Хорошая идея, — Нэнси поставила перед Эшли тарелку с дымящимся омлетом. — Тогда сегодня выходим? Осточертело тут сидеть, — Дэрил внимательно смотрел в карту. — Надо повыше куда-нибудь. — Можем и сегодня. Только вещи собрать кое-какие, — Эшли нахмурилась и отобрала карандаш у Дэрила. — Вот сюда можно. Тут каньон и вода есть. Лето мы часто туда ездили. Красивое место и оно повыше, как ты хочешь. — Это тот самый про который ты говорила, с озером? — Да. От появления цели Эшли воодушевилась. Конечно, назвать каньон идеальным местом у неё не поворачивался язык, да и в машине спать не хотелось. Но она была согласна с Дэрилом. Сидеть в квартире надоело и уже от взгляда на каждую вещь стали всплывать в памяти воспоминания, как бы она не старалась отгородиться. Они быстро закончили завтрак, Дэрил вызвался сходить на крышу, а девушки стали собирать вещи. Мерл же сидел на диване и посмеивался над их суетой. В основном потому что и собирать ему было нечего. Эшли взяла крем своей матери и ножницы. Она поняла, что каре в носке гораздо удобнее длинных волос. Также сложила в свой чёрный рюкзак несколько вещей и содержимое домашней аптечки. Примерно через час все были готовы, а вернувшийся Дэрил сказал, что ситуация такая же, как и утром. Звук пропищавшей двери показался невыносимо громким. Они вышли, стараясь прятаться за машинами. Мерл и Нэнси остались возиться с машиной, которую по плану должна была вести Нэнси. Свой мотоцикл Мерл тоже бросить не решился. А Эшли и Дэрил пешком, чтобы не привлекать лишнего внимания должны были дойти до того самого магазина и аптеки. На удивление девушки стекла в дверях и окна магазина были целыми, в отличие от аптеки. Дверь была не заперта и они с Дэрилом беспрепятственно прокрались, сваливая все в рюкзаки. Еды и впрямь было много. Нашлась даже тушенка и какая-то маринованная рыба. Они уже закончили, когда на дороге послышался рев мотоцикла и не менее тихий двигатель старенького пикапа. Эшли выскочила и стала махать рукой, чтобы они заглушили моторы и не привлекали мертвецов просто так. Несколько все-таки вылезло на шум, но Диксоны быстро с ними справились. — Нэнс, идем в аптеку, пока тут никого нет, — Эшли потянула подругу за локоть. Она обернулась на мужчин, которые были немного позади, но все же поплелась за Эшли. Аптека была практически пуста. Разбитая витрина, поломанные полки и разбросанные лекарства. — Эшли — шепнула подруга, цепляясь за руку девушки. — Что? — Надо торопиться, мы когда уезжали, привлекли ублюдков. Тех, с другой улицы. — Ожидаемо, — Эшли посмотрела на перевернутые стеллажи с торчащими наружу металлическими пластинами. — Эй, гляди, не поранься о такую. — Да вижу. Так что с хвостом делать? — Давай ты поищешь антибиотики и все такое. А я пойду возьму тампоны или хоть что-то, что могло остаться. — Я не хочу разделяться, Эш. — Так будет быстрее, — Эшли встряхнула подругу и вложила нож ей в ладонь. — Если что убьешь. Будет совсем плохо — кричи. Кто-то из нас точно придет. Она мельком обернулась на Диксонов, которые только перелазили через разбитую витрину. — Ладно. Нэнси ушла в противоположную сторону, а Эшли поспешила в отдел женской гигиены. Она суетливо стала совать в рюкзак все, что могло пригодиться, но так и не нашла самого главного. Таблеток не было, даже на полу под стеллажами. От злости она тихо стукнула кулаком по полу. Оглядев полки еще раз, она, словно вор, засунула тест на беременность подальше в рюкзак. На всякий случай. В другой стороне здания послышалась возня, а затем крик. Эшли сразу же побежала в сторону звука. Нэнси медленно отходила от надвигающегося на нее мертвеца, но неудачно отскочила, когда он рывком подался вперед. Она упала, зацепившись ногой об торчащую металлическую пластину. Дэрил убил мертвеца из арбалета, а Эшли поспешила на помощь девушке. Нэнси пыталась подняться, в ее глазах застыли слезы. — Нэнс, ты как? — Нога, — девушка повернула правую ногу и Эшли увидела большой кровоточащий порез, практически на всю голень. — Сейчас. Я поищу бинты. Эшли скрылась между других стеллажей, когда Дэрил и Мерл подошли к Нэнси. Мужчины молча переглянулись и тоже отправились на поиски всего, что могло пригодиться. — Вот, Нэнс. Я тут, все будет хорошо. Эшли вернулась с бутылкой спирта и несколькими пачками бинта, которые смогла найти под полками. Трясущимися руками она принялась перебинтовывать ногу подруги. Благо мать учила её этому в детстве. Пока она пропадала на работе в ночную, Эшли сама себя перевязывала после аварии. — Эш, я, — Нэнси постаралась выровнять сбивающееся дыхание из-за начинающейся истерики. — Нет, Нэнси. Все нормально, вот видишь. Сейчас остановим кровь, перенесём тебя в машину и поедем. Нэнси посмотрела на девушку взглядом полным отчаяния и страха. Эшли выдавила из себя улыбку, хотя внутри все тряслось. То, что Нэнси не сможет ходить несколько дней было определено плохо. — Видишь, мы все перевязали, — она погладила Нэнси по волосам, пачкая белые пряди кровью. — Давай попробуем встать. Надо к машине. Судорожно вздохнув, Нэнси попыталась приподняться. За её спиной, из-за прохода вышел Мерл. Жестом он показал Эшли, что мертвецы уже на подходе. Он весьма забавно изобразил их, что в любом другой момент она бы рассмеялась, но сейчас только кивнула. Страх ледяной лапой ухватил рёбра, сдавливая грудную клетку. Эшли перевела взгляд на подругу. — Они идут, да? — Нет, все хорошо, — Эшли взяла её за руки. — Все хорошо… Не без труда Нэнси смогла подняться. Она шла быстро, но побледневшее лицо выдавало то, насколько ей было больно. Они поковыляли к выходу. На секунду Эшли допустила мысль, что они могут остаться здесь, переждать, но никто не гарантировал, что мертвецы пройдут мимо. Они могли остановиться, почуять кровь. Теперь уже точно почуяли бы. Сжав челюсть Эшли поддерживала Нэнси до самой витрины. С трудом перебравшись через бетонный бортик, они вышли. Дэрил стрелял в самых быстрых мертвецов. — Киса, давай я сейчас машину подгоню. Дэрил, прикрой. Брат пошёл за Мерлом, ненадолго оставляя девушек одних. От мертвецов их отделяло не больше двухсот метров. Это была небольшая группа, но теперь они точно не смогли бы справиться с ними. — Эшли, если они не успеют, — тело Нэнси била крупная дрожь. — Оставь меня. Спасайся. — Ага. Ещё есть пожелания? Нэнси, я никуда без тебя, — нарочито грубо произнесла Эшли, хотя сама готова была расплакаться. Эшли так и не вспомнила после, что конкретно произошло, но Мерл стал стрелять из своего револьвера в мертвецов. И из-за угла стали появляться новые. Они услышали выстрелы. Получалось так, что девушки были отделены от машины. Две группы оставляли небольшой проход, в который было бы возможным проскочить. Но так спаслась бы только Эшли. — Беги! Эшли, оставь меня, беги! — Нэнси побелевшими пальцами вцепилась в руки подруги. Так крепко, словно хотела остановить. — Я тебя не оставлю, — как можно спокойнее произнесла Эшли. Она стала перебирать варианты. Вернуться в аптеку? Точно верная смерть, даже если они закроются где-нибудь на крыше, то будет смерть от голода и жажды. Мерл завёл машину и, только сейчас обратил внимание, что мертвецов стало больше. Они плотно сомкнулись, отделяя их от девушек. Он схватил винтовку и залез в кузов пикапа. Но сколько бы они с Дэрилом не отстреливали тварей, их становилось только больше. Эшли шарила взглядом по зданиям, по Диксонам, но путей их спасения не видела. Тогда она покрепче прижала Нэнси к себе и стала пятиться к аптеке. Идея пришла сама собой, она буквально наступила на неё. Люк. Канализация. — Нэнси, в канализацию. — Что? — Нэнси непонимающе посмотрела на Эшли снизу вверх. — Быстрее, открой люк, а я пока отвлеку их. Сможешь? — Эшли топнула по люку, на котором они сейчас стояли. — Эш, это гениально. Смогу. Нэнси достала нож и неловко осела на колени, пытаясь приподнять люк с помощью ножа. Мертвецы урчали и клацали зубами, подходя все ближе. Нашлись и самые быстрые, которых девушка убила топориком. Но быстрых стало много, или это даже самые медленные уже дошли… Отбиваться было все труднее. — Киса, лови! — Мерл с трудом перекрикнул многоголосое рычание и пульс в голове Эшли и она подняла на него голову, стараясь увидеть за множеством трупов. Диксон швырнул револьвер немного дальше и ей пришлось отойти на несколько шагов, чтобы взять его. — Нэнси, — она глянула на подругу. Эшли выстрелила в мертвеца. Руки неприятно заныли от отдачи, а уши заложило. Все же винтовка была получше. Позади девушки что-то железное шмякнулось на асфальт. — Открыла, идём, — Эшли отошла к самому люку. Она вложила револьвер в руки Нэнси. — Прыгнешь первая, если что стреляй. — А ты? — Не переживай за меня. Я все смогу. Давай, Нэнс. Нэнси свесила ноги в тёмный люк и, выдохнув, спрыгнула вниз. До слуха Эшли донёсся болезненный стон, а затем приглушённый крик. — Тут невысоко! Эшли села, свесив ноги так же как и подруга. Она подвинула железную крышку и, прыгая, постаралась прикрыть колодец. Ноги по щиколотку оказались в воде. Воняло всем, чем только могло пахнуть в канализации. Тошнота подкатила к горлу и Эшли прикрыла рот рукой. — Нэнси ты тут? — Нет, конечно. Только привыкшим зрением, она заметила как силуэт Нэнси отделился от стены. В незакрытый люк просунулась половина морды и рука мертвеца. Эшли заметила лестницу, торчащую из бетонного свода. Она приподнялась, убила его, отталкивая на дорогу, и закрыла люк. Стало совсем темно. Эшли спрыгнула в холодную воду. — Ты в порядке? — в темноте она нащупала руку Нэнси. — Пойдёт. Идти могу. Прикинув, Эшли указала вправо. — Нам туда, если я правильно сориентировалась. В любом случае куда-нибудь выйдем. Нэнси закинула ломик себе на плечо и хромая поплелась за Эшли. Долго петляя по канализации, они наконец вышли на свет. Зажмурившись Эшли увидела решётку на трубе, за которой было видно небо. — Гляди, Нэнс, свет в конце туннеля, — Эшли вгляделась в лицо подруги. Угрюмо угукнув, Нэнси поплелась за ней. Выглядела она плохо. Ко всему прочему ее начало лихорадить, а руки дрожали. — Паршиво выглядишь, — Эшли присела, пытаясь просунуть ладонь в решётку. Нужно было открутить болты. Пальцы соскальзывали, а заржавевшие болты, ожидаемо не поддались. Нэнси тихо завыла, сползая по стене. — Нэнс, немного потерпи, ладно? Все хорошо. — Нет, Эш, уже ничего не хорошо. — Потом об этом, — долгий тяжёлый взгляд на побледневшее лицо. — Нэнси, пожалуйста. Она замолчала, но слезы тихо катились по её лицу. Сейчас, впрочем, у Эшли они вызывали только раздражение. Чёртовы болты нельзя было открутить. За решёткой виднелось бескрайнее поле, с только начинающей зеленеть травой. В течение нескольких часов, она только чем не пыталась сбить болты, удерживающие решётку. Она опробовала лом, топор не помещался в решётку и подлезть им было невозможно. В какой-то момент, когда уже стало темнеть, Эшли просто начала бить решетку ногами. И болты стали расшатываться. Она все ударяла и ударяла, до тех пор, пока топор не стал пролазить в зазор между трубой и решёткой. Вылезти получилось только когда уже стемнело. Эшли достала своё тёплую чёрную кофту и расстелила на тёплой земле. Нэнси улеглась на неё, свернувшись в позу эмбриона. Нога её жутко болела даже в состоянии покоя. Эшли нашла кое-какие ветки и развела маленький костёр. Местность была открытая, а со стороны трубы был резкий склон. Поэтому мертвеца она бы заметила издалека. Она сидела прямо на траве, ловя потупившимся взглядом отблески огня. До сознания потихоньку стали доходить события дня. Чёткое осознание того, что они теперь одни. Без защиты. Эшли растерла лицо руками и открыла шлюз эмоций, сдерживаемых так долго. Она ведь даже не понимала где они толком находились. Но в основном она чувствовала только смятение. Неизвестность пугала. А страх умереть в этом Богом забытом поле сковал её грудную клетку. Все же она смогла выдавить из себя несколько слезинок. Легче не стало. Эшли утерла нос рукавом рубашки Мерла, и оглядела револьвер с черепом на рукоятке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.