ID работы: 1303114

Смерть, возрождение, месть 7.

Джен
PG-13
Завершён
3
_Selly_ бета
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Конец и начало.

Настройки текста
POV Вайлет Январь. 2010 год. Прошло полгода. Джереми молчит слишком долго для него самого, а Сабрина так и не объявилась. Также, как и Яна. Все, кто мог, исчезли без всяких объяснений. Мэттью и Яна пропали во время сражения, более мы их не видели. Возможно, что они погибли, а возможно, что просто сбежали, как это обычно бывает с Джереми и ему подобными. Тоже самое случилось с Еленой и Гильерме. Вслед за Сабриной, они исчезли и не вернулись. Сьюзен избрала путь зла. Джек об этом рассказал после того, как Сабрина ушла, и сказал, что та провела между ними обеими некую тонкую черту, сказав, что тогда Сьюзен будет похожа на нее. Что бы это могло значить? Я думала об этом последние месяцы, пытаясь понять, что делать дальше. Наши жизни находились под угрозой не только из-за Джереми, но и из-за Сабрины. Джек и Энни много молчали. Почти не разговаривали. Причина была ясна всем. Тони. Он пытается достучаться до моей сестры, сказать, что любит её. К сожалению или к счастью, та не отвечает взаимностью. Наши же отношения со Стивеном находились в состоянии умирания. Эллен слала мне их старые фото, пытаясь вызвать ненависть и ревность, что у нее, честно сказать, получалось очень хорошо. Поиски Элизабет затянулись. Элайджа все еще пытался отойти от того шокового состояния, которое он получил от Сабрины. Она его предала. Как и всех нас, впрочем. И тот день, что был почти год назад, теперь один из самых важных для всех. Мы узрели работу Кинжалов в нашем мире. Правда, косвенно. Кэтрин нашел Элайджа. Он пытался ее обратить, но ничего не получалось. Тогда, он принес её ко мне домой и положил на кровать. С тех пор мы пытаемся ее оживить, найти выход из этого положения. Этра же молчала. Она ненавидела Сабрину, и, по ее словам, оживить Кэтрин не получится без Кинжалов. Впрочем, она могла нам солгать. Я прекрасно помнила ту легенду о том, как люди украли бессмертие у вампиров. Ее знают все. Но свои догадки по этому поводу я не открывала. В конце концов, в доме мог быть предатель. Нас уже предали несколько, так зачем же создавать большее их число? Дни напролет рядом с Кэтрин сидел Ник, его иногда сменяла Энни, за ней был Тайлер. Джон, Росс и Тони тоже сидели рядом постоянно, если вдруг кого-то из остальных не было. Кэтрин лежала в постели, с совершенно невинным лицом, которое будто пыталось что-то сказать. Она была словно спящая красавица. Ник это мог подтвердить. Однако, в ее разум он войти не мог. Ему что-то мешало. Даже Этра не могла ничего сказать по этому поводу. Она лишь молчала, о чем-то думая целыми днями. Эллен была в ярости после смерти брата. Она пообещала убить Сьюзен. Элеонора же и пальцем не повела. Ей было все равно, и мысль о том, что она к дампирам относится практически так же, как и Джереми, пугала. Клодия тоже ушла. Ее роль в этой истории, как нам думалось, подошла к концу. Она и не была против исчезнуть. Она долго была взаперти, поэтому никто ее не винил. Эллен подошла и снова подкинула мне фото. — 1868 год. Счастливое было времечко, — сказала она. — И зачем мне это знать? — спросила я. — Ты встречаешься с ним, но ничего не знаешь. О его детстве уж точно, так что хотя бы о молодости стоит знать некоторые вещи. Ему здесь тридцать. Тебе еще не исполнилось столько. — Ты специально это делаешь, я знаю твои выходки в этом направлении. Ты после смерти брата совсем с цепи сорвалась. — Причем тут смерть Эвана? — Мне жаль, Эллен, но это не дает тебе никакого права… — Я просто пытаюсь тебе показать, что Стивен не ангел. Что он может сделать и с тобой. Он был спасен Сабриной в 1875, но он ведь даже не объявился. Спустя много лет я узнала, что он жив. Что ему помешает сделать то же самое с тобой, Вайлет? Ответь мне лишь на этот вопрос. Ты ведь и сама знаешь, что он закрытый и холодный. Особенно сейчас, когда отягощен поисками Элизабет. К тому же, он не хочет того, чего хочешь ты. Твоя главная мечта, твоя зависть к Энни, — иметь ребенка. Но ты не можешь, а он не хочет. Подумай, Вайлет, сможешь ли ты прожить вечность с человеком, который не разделяет твоих целей и желаний? Я злобно посмотрела на Эллен, а та ехидно улыбнулась и ушла. И она была права. У нас со Стивеном были разные цели, особенно сейчас. Он искал Элизабет, я ему хотела помочь, но он меня гнал прочь от этой работы. Он считал, что должен сделать это сам. Я же хотела быть с ним, создать семью… как у Энни. Да, я сильно завидовала. Но чем больше об этом думала, тем больше понимала, что это невозможно. Я все больше понимала с каждым днем, что мне хватит простой веяности со Стивеном. Он был для меня важнее любой мечты. Возможно, что лучше оставить все так, просто быть с ним и не пытаться дотянуться до недосигаемого. Я подошла к Стивену, который сидел и читал, пытаясь что-то найти. Все же, как бы я ни хотела обычной жизни с ним, просто вечности мне будет всегда мало. Лучше разойтись. Хотя бы на время. Мне надо обо многом подумать. — Стивен, — я подошла и положила перед ним фото 1868 года. — Откуда она у тебя? — спросил он, а потом догадался и добавил, — А, ясно. Эллен продолжает агитировать тебя своей ненавистью ко мне. — Да, продолжает. Я пыталась долго не обращать на нее внимания, но более сдержать себя не могу. Она во многом права, Стивен. У нас с тобой разные цели. Я хочу найти путь, чтобы стать снова смертной. Ты же не хочешь этого. Я хочу больше, чем просто вечность с тобой, а тебе и так хорошо. Мы разные. Даже слишком. — Не хочешь же ты мне сказать, что после всего того, что с нами случилось, ты хочешь снова объявить мне бойкот? В прошлый раз ты сдалась. — В прошлый раз я была слишком обижена, но потом поняла, что это глупо. Теперь же я вижу полную картину. Ты в этой картине как палач. — Ты хотя бы понимаешь, какую чушь ты сейчас несешь? Вздор из ниоткуда. Эллен просто хочет нас рассорить, ей это на руку. Ведь я ее обидел. — Да, возможно. Но ты не чувствуешь как я, не видишь моими глазами. Прости, Стивен, но пора нам все-таки положить конец этому. Точка. С этой самой минуты. И как бы я ни ненавидела Эллен, она действительно права. Я удалилась, а Стивен остался на месте. Он был ошарашен, я в этом уверена. И правда, какую бы ненависть я ни испытывала к Эллен, она была права. Она была с ним, она его знает. Я же, по сравнению с ней, просто девчонка.

***

POV Джек На пути в класс Энни, которая теперь работала вместо Кэтрин, я услышал голоса. Из того самого класса. Голоса спорили, никак не могли придти к полному согласию. Такие ссоры обычно случаются между людьми, которые пытаются выяснить отношения. И голоса были очень знакомы. Один из голосов принадлежал Энни, а другой Тони. — Признай это, Энни, — говорил Тони, она же уклонялась: — Нет, Тони. Ты не прав. Ничего не может быть. Я люблю Джека, и только. Ты же в этой истории лишь друг. Ты не можешь быть со мной, ты это знаешь. — Почему нет? — Я замужем, у меня есть ребенок. Ты здесь лишний. — Но я ведь знаю, что ты тоже что-то почувствовала при нашей первой встрече. — Ты ошибаешься. — Почему? Не говори так, тебе ведь и самой противно от этих слов, я это точно знаю. — Ты ничего не знаешь. Ты всего лишь мальчишка, который попал не в нужный ему мир. Джереми тобой уже играл, пытался перетянуть на свою сторону. Почему ты сразу не ушел от нас? — Элайджа. Из-за него. Он мой предок. И я не мог бросить Ника, Кэтрин, остальных. В особенности, тебя. Ты мне дороже всех остальных. — Тони, очнись. Нам с тобой не быть вместе. — Но я ведь не перешел на сторону Джереми из-за тебя. Не только из-за долга и друзей, но также и ты в этом имеешь место. Я знал, что ты придешь за мной. Я видел, как ты беспокоилась, когда подошла ко мне там, в замке Джереми. — Я тебя не люблю. — Или ты просто пытаешься убедить себя в этом, потому что боишься своих чувств. Боишься предать Джека и Эмбер. Но посмотри на все с другой стороны, Энни. Джек тоже знает о моих чувствах к тебе, да все знают. А Эмбер уже через два года станет взрослой. Тогда тебе придется ее опустить, и больше ты не будешь мамой маленького ребенка. Она будет с Тоби, и хотя он еще этого не знает, мы знаем. А с Джеком ты будешь метаться в разные стороны, пытаясь понять, что правильно, а что нет. — Тони, ты не понимаешь мою связь с Джеком. Я умерла у него на глазах. Это было тринадцать лет назад. Большой срок, но он же нас и сплотил. Лучше не зли меня, найди себе другой объект обожания. Сьюзен в пролете, я тоже. Но ведь вокруг много других людей. Я хочу, чтобы ты был счастлив. Неважно, с кем. Но разлюби меня, прошу. — Даже если и разлюблю, то отголосок останется навсегда. Поняв, что он собирается выходить из класса, я быстро ушел.

***

POV Тайлер Ник сидел рядом с Кэтрин, держа ее за руку. Я сидел в кресле напротив них. Сердце Кэтрин билось, именно это вводило нам в замешательство. Этра зашла в комнату. — Я должен отправиться на поиски ее спасения, — сказал Ник. — Что тебе это даст? — спросила Этра. — Хотя бы что-то сделаю. Я не могу так сидеть вечно и ждать, что что-нибудь произойдет. Нужно действовать. — Тогда, тебе надо в Институт. Там есть много вещей, которые тебе могут помочь. — Ей может помочь Кинжал, не так ли? — спросил я. — Да, может, — ответила Этра, — Но есть и другие способы. Ник, ты можешь попробовать. Но ты ведь не знаешь пути. — Я найду его, — сказал Ник твердым и решительным голосом. — Ты его увидишь. Люди его не видят, по крайней мере, обычные. Он закрыт от посторонних глаз. Ты Хранитель, а значит, увидишь его и сможешь найти вход. — Тогда, я собираюсь прямо сейчас. Ник вышел из комнаты, а мы с Этрой остались одни. Она села на место Ника, и взяла руку Кэтрин. — Долго это будет продолжаться? — спросил я. — Пока я не получу Кинжал, я не могу понять причину. — А что если она связана с Эваном? Пока он не уйдет, она спит. Возможно, что это так? — А я об этом не подумала. Знаешь, я проверю это. Ты очень умен для мальчишки, которому скоро четырнадцать. — В этом мире трудно оказаться тупым. — Ты прав. Сегодня же я свяжусь с Ведьмой и мы отправимся на Остров. — Сколько времени это займет? — Около одного дня. Недолго. Но я обещаю, что сделаю это. Правда, тогда мы не сможем связаться с Ником. Он уже ушел из дома. — Возможно, он узнает что-то еще. Разве нам это не на руку? — Именно так. Этра ушла, а я присел к Кэтрин и сказал: — Скоро мы тебя вернем. Обещаю.

***

POV Кристофер В дверь постучали. Я открыл ее, но не ожидал увидеть того, кого увидел. Передо мной стояла Кара. Точно в том же одеянии, в каком была в последний раз. Она улыбнулась, когда увидела меня, а я не смог сдержать слез. Впрочем, когда мы обнялись, она тоже не сдержала эмоций. Тут в комнате появилась Майа, которая тоже при виде сестры не сдержалась. Они увидели друг друга и обнялись. — Где Дженни? — спросила Кара. — Она, как и ты, отдала жизнь на поле боя, — ответила Майа. — Мне жаль, Майа. Но она вернется и очень скоро, я уверена в этом. — Конечно, ты права. Но сейчас ты человек, и для тебя это опасно. Будет лучше, если Кристофер увезет тебя далеко отсюда, ты же не против? — Да, я понимаю. Но может хотя бы через неделю? Я только что пришла, мне надо освоиться. — Да, конечно. Я предоставлю тебе свою комнату. — А может будет лучше, если она останется со мной? — спросил я. — Кристофер… — предупреждающе сказала Майа. — Знаю, это твоя сестра. Но она и моя возлюбленная, я не причиню ей вреда. Обещаю. — Что ж, если так, то я позволяю. Мы с Карой обрадовались такому положению дел, и потом ушли с Майей на кухню, где решили все втроем отпраздновать.

***

POV Меган Я сидела за своим столом, когда услышала стук в дверь кабинета. — Войдите, — сказала я и в кабинет вошла Эллен. — Надеюсь, что не отвлекла, — сказала Эллен своим британским произношением. — Нет, конечно. По какой причине решила зайти? — Мы с Александриной решили вернуться в Лагерь. Там много дел, без ведьмы из Альянса нам не обойтись. — Но я не могу так просто взять и сорваться с вами в… Вашингтон? — Да, мы там. И если ты не можешь сорваться просто так, то тогда оставь кого-то, кто сможет присмотреть за городом в твое отсутствие. Или, в ваше, мэр Льюис. — Не надо официальностей, Эллен. Но, кого можно оставить здесь за главного? И это дело за пару часов не делается. — Может быть, Миллс? — Стивена? Но кем? — Решать тебе. Я подожду. Хотя, хотелось бы быстрее. — Завтра же дам распоряжение на назначение. Я подумаю об этом. Как с телом Эвана обстоят дела? — Он давно захоронен на территории Института. — Я до сих пор не могу поверить в это. И в то, что Сьюзен могла сделать такое. Я знала ее родителей, я знала ее саму. Она была милой, ответственной… Жаль, что жизнь перевела ее на сторону зла. — Это не жизнь, Меган. Это Джереми. И чем раньше мы с ним покончим, тем быстрее сможем вернуть Сьюзен на место. — Это в твоих планах? — Нет, но вот Тони хотел бы. Правда, вряд ли он это сможет сделать. Она стала не той, кем была. Его это пугает, а также, сближает с Энни. Она его жалеет, но отталкивает. — Да, мы все знаем о его чувствах к ней. Но это нехорошо, что мы обсуждаем их за их же спинами. — Возможно, ты права. Но вернемся к первоначальному. Как только сделаешь всё, что надо, я жду тебя в лесу. Эллен встала и ушла. А я нашла для Стивена применение. И не нашла ничего лучше, чем-то, что пришло мне в голову.

***

POV Джек Энни сидела на диване в гостиной и смотрела куда-то вперед. Я подошел и сел рядом, но прежде чем начать разговор, решил подготовить почву. В голову, однако, ничего не приходило. Ее волосы спускались с ее плеч, доходя почти до локтей. Я хотел бы представить, что сейчас она думает над тем, как убить Джереми, но она думала о Тони. Я это точно знал, и нельзя сказать, что я очень ревновал, но было не совсем приятно. Читать мысли Энни было непривычно. Даже неправильно. Множество эмоций я испытывал, читая ее мысли, чувствуя ее эмоции. Своих не выдавал, однако. Зачем же ей знать, что я все знаю? Но я решил не тянуть с разговором, и перенести почву на конец. Пусть это будет просто разговор, а не какая-то неловкость. — Я знаю, — сказал я, хотя и не хотел говорить этого. — Что именно? — спросила она. — О твоих чувствах к нему. Не ври сама себе. Он видит тебя насквозь. Все мы видим. — Нет, Джек, это неправда. — Будь неправда, не сидела бы здесь и не думалаоб этом. Тебе сложно признать, что что-то есть. Ты считаешь это неправильным, ведь ты со мной. Эмбер даже здесь не причем. Она всего лишь наша дочь, она в этой ситуации никто. Даже не пострадавшая. Разве что, у нее может случится травма детства, которое кончится уже через пару лет. — Ты хочешь развить этот разговор? — Да, нам не помешает. Ты его любишь. — Нет. — Ты всего лишь уклоняешься от чувств. Я тебе не помеха в этом, ты это знаешь, только не хочешь действовать. Боишься навредить мне, себе, Тони. Всем троим. — Джек, моя любовь может его погубить. Я видела множество предсказаний, которые мне оставил Эван. Там много вариаций будущего. Впрочем, все может измениться. Поэтому я и хочу уйти от этого. Опасность есть большая. Каждый из нас может погибнуть. Но я не буду говорить об этом. Тони будет счастлив, по крайней мере, я на это надеюсь. Но он человек, ему грозит опасность каждую минуту. — Тогда мы могли бы защитить его вместе. Как и остальных. — Опасность здесь грозит только людям. А это Тони, Кэтрин и Джон. Остальные слишком тесно связаны с нашим миром. А Тайлер… Наш сын пострадал, почти встал на место Тони. — Но его спасли. — И я рада этому. Я даже знаю, кто должен убить Джереми. Но я об этом не скажу. Так будет только хуже. — На Битве будут только вампиры, и может быть Ник. Остальных мы спрячем. Ведь, Тони может погибнуть во время Битвы? — Не только Тони. Но и Элайджа. Я и сама точно не знаю, но Эван перед смертью мысленно сказал мне, что кто-то из них может умереть в скором времени. Он не знал, кто именно, поэтому сказал мне быть осторожнее. — Если уж так, то тема другого разговора очень даже по случаю. Чем быстрее мы убьем Джереми, тем лучше. Поэтому, завтра утром я иду искать последний Ключ. Сегодня я пойду собираться. И так как один я не смогу это сделать, я позову Риту. — Как долго ты будешь отсутствовать? — Не знаю. Как только найду, сразу вернусь. Обещаю. Я обнял Энни и ушел из дома. Сумка с вещами уже ждала меня на пороге, я собрал её еще днем. Мой путь вел к пещере Альянса. Когда я туда дошел, то попросил проводить меня к Рите. Та заседала теперь во главе Альянса, как правая рука Меган. Ее комната в длиной пещере, чьи туннели протягивались далеко в шахты города, а потом ниже под землю, находилась в самом далеке. Так делалось, чтобы враг не сразу пришел убить главного среди вельм. Раньше так жила Меган, теперь же это делает Рита. Я пришел к ней, мы обнялись как старые друзья и начали очень важный для меня, и для нас всех, разговор. — Я хотел, чтобы ты мне помогла в поиске последнего Ключа. Сам я этого сделать не смогу, а вот у тебя есть определенные связи. — Это опасно, Джек. Не скажу, что я не готова, но путь не близкий. — Я не ожидаю легкого пути к победе. Но ты ведь мне поможешь? — Да, только оставлю кое-кого за меня. Кандидат на это место определен благодаря тебе. Хлоя многому научилась, так что, она займет завтра же мое место. Я соберу свои вещи ночью, а утром мы выйдем в путь. Я попрошу предоставить тебе пустое помещение для сна. Уже поздно.

***

POV Энни Я пошла к себе в комнату, когда увидела Вайлет в ее комнате. Решив зайти, я поняла, что что-то не так. Я зашла к ней и увидела ее очень расстроенной. — Что-то случилось? — спросила я. — Нет, — ответила она. — Просто решила переехать на время. — Куда? — В колледж. Мое место в общежитии еще не занято, к тому же, там Рэй, а она все переворачивает с ног на голову в комнате. Друиды не очень привыкли к удобствам, поэтому там беспорядок. — Друиды? Ах, да, вспомнила. С чего такое решение? — Это очень личное. Я не готова об этом говорить, и только скажу, что мне нужен перерыв. Хочу расслабиться. Хотя, такое мало вероятно, мы нормально ведь жить не умеем. — Что-то в отношениях со Стивеном? — С чего взяла? — Потому что он сказал, что ты странно повела себя сегодня утром. И он позволил себе предположить, что это дело рук Эллен. — Как бы там ни было, я давно хотела взять перерыв. Мне это нужно. — Прямо сейчас уедешь? — Смысла ждать до утра нет, так что, да, прямо сейчас. — Хорошо. Я поняла. — Джек куда-то ушел? — Да, на поиски последнего Ключа. — О… Это неожиданно. И когда он вернется? — Неизвестно. Он сказал, что как только найдет, то сразу обратно. Я волнуюсь. — Не стоит. Ты знаешь Джека, он свое слово выполняет. А в нашем мире трудно не сдержать обещание. Сестра подошла и обняла меня, после чего взяла свой чемодан и ушла. Я же осталась одна, полная раздумий, которые могли бы довести меня до неизвестно чего. Однако, я верила в слова Вайлет, к тому же, они были правдой. В нашем мире трудно не сдержать своего слова.

***

POV Этра Я собирала все свои ножи и подручные средства, когда мы с Антоном спорили о том, что делать. Он предлагал помочь Кэтрин и забыть о Сабрине. Я хотела помочь первой, но моей целью номер один была Сабрина. Поэтому, я решила, что сначала достану ее, где бы она ни была, а потом уже и начну искать выход к спасению Кэтрин. — Возможно, лучше оставить Сабрину? — осторожно предложил Антон, поскольку ему она была дорога настолько же, насколько и я. — Нет, я ее отыщу и убью. Кинжалы она уже украла, Кэтрин почти убила, предала нас. Преступлений сделала достаточно. Я найду причину, по которой смогу предоставить ее к суду. — Судить Сабрину? Ты что, самоубийца? Ее нельзя убивать, у вас один враг. — Но она точно захочет убить меня. Я в опасности, Антон. И если медлить, то она добьется своего. Я и так слишком долго ждала сама не знаю чего. — Что ты собираешься делать? В этом случае, найти ее мало. Сейчас все козыри у нее, а ты уязвима. Тебе нужен кто-то рядом. — Предлагаешь взять тебя с собой? Чтобы ты предал меня? Я на такие риски идти не хочу. — Я не вынесу, если одна из вас нанесет вред другой. Это будет нечестно. — Так влюбляйся в тех, кто не враждует друг с другом. Он меня поцеловал, показывая, что любит и ждет назад. — Возвращайся, — сказал он. Я бы хотела остаться и быть беззащитной, в его объятиях. Однако, я не такая. Я слишком сильна. Именно это его и пугает, я это знаю. Я надела ремень, вставила в него еще один нож и отправилась в путь.

***

POV Джефф Я спустился в кухню, где до сих пор сидели Майа, Кристофер и Кара. Им было однозначно весело, хотя вокруг творилось много странного. Зная, что Ник ушел, я решил помочь ему. Потому, я решил спросить их, как давно он ушел. — Вы видели Ника? — спросил я. — Да, он ушел еще днем, — ответила Майа. — Я его еще могу догнать? Пока он не в Греции? — Да. Если разрешишь, я отправлюсь с тобой. Я кивнул, а Майа попросила прощения у сестры и Кристофера и отправилась со мной из дома глубоко в лес.

***

POV Элеонора Впервые за весь день я зашла в свой кабинет. Я не понимала, что не так, но чувствовала себя не очень хорошо. Была ли причина этому, в тот момент я не знала. Но стоило мне подойти к своим Часам, протянуть к ним руки, как я упала на пол. Я закрыла глаза, будто засыпаю. Дальше я увидела Тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.