ID работы: 1303114

Смерть, возрождение, месть 7.

Джен
PG-13
Завершён
3
_Selly_ бета
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Возвращение к старому.

Настройки текста
POV Меган Через три дня мы отправились в Вашингтон. Путь туда лежал не очень маленький, так что подготовиться надо было на все сто. Я нашла того, кто смог бы приглядеть за городом в мое отсутствие. Стивен всегда отличался ответственностью, что бы ему ни поручили. Именно поэтому в голову пришла мысль о том, что неплохо было бы завести своего шерифа в городе. Нам он не был нужен, поскольку магия помогала во многом, но по законам любой страны, полиция имеет место быть. И Стивену не составит труда охранять город от преступников как человеческого мира, так и нашего. — Теперь ты, Стивен Миллс, шериф этого маленького городка. Надеюсь, ты справишься со своей задачей, — сказала я, вручая Стивену значок и форму. — Обещаю быть лучшим первым шерифом Витч-Кросса. — Замечательно. А я надеюсь, что ничего не произойдет. Тогда тебе не надо будет исполнять свои обязанности. — Я все равно буду нести эту ношу на себе, буду защищать город. — Я благодарна тебе, Стивен. Я ушла из города вместе с Эллен и Александриной. К концу недели мы пришли к Лагерю. Это оказалось что-то вроде большой территории, на которой размещена деревня. И живут там исключительно дампиры. Эллен была среди них главной. Мне отвели домик на окраине Лагеря, который скорее напоминал палатку. В любом случае, он был не достроен, поэтому жаловаться не стоило. Дампиры трудяги, которым никто не платит за их труд. Люди о них даже не подозревают, хотя в фольклоре многих народов существует такое понятие как «дампир». Я устроилась в домике, после чего вышла в самый центр, где жила Эллен. Зайдя в ее дом, я увидела много амулетов, ловцов снов, перьев птиц. Она была как и ведьмы из Альянса. Только магией почти не занималась. Я подошла ближе к ее столу, и она, увидев меня, тоже подошла к нему. Немного подул ветер, и прямые (и короткие) волосы Эллен немного сдувало. Сделав маленький хвостик, она села за стол и пригласила меня сделать то же самое. Я села за стол напротив нее. И тогда она начала говорить. — Первое, о чем я хотела бы тебя попросить, Меган, — это скрыть Лагерь. Заклинания рушатся из-за Джереми. Если он узнает, где мы скрываемся, то найдет. А мы этого ведь не хотим, не так ли? К тому же, он может убить нас. Конечно, тогда появится Сабрина, чтобы защищать нас, но это не факт. — Почему Сабрина? — Потому что она нам показала, ну, точнее, сказала, куда бежать. Сначала в Амстердам, а оттуда плыть в Новый Свет. Так мы и сделали. Позвали всех остальных. В итоге, здесь дампиры могут скрыться. В Европе это было труднее сделать. Там была инквизиция, а здесь нет. Правда, уплыли мы почти век спустя после встречи с ней. — Она вам помогла? Но, это ведь Сабрина. Как она могла помочь вам? — В тот момент она это сделала. Да и она сама всю жизнь в бегах, если ты помнишь. Постоянно бегала от Германа и Этры, при том, что с последней у нее всегда были одинаковые цели. С Германом же был круг. Она от него, он за ней, а она тем временем пыталась подкрасться сзади и убить. — Герман мертв. Джереми теперь главный. — Поэтому, если она позовет нас за собой, мы пойдем, Меган. Мы ей обязаны своими жизнями. Но, не будем отвлекаться. Нам нужен щит, а потом найти Эвана и спросить, что он знал. — Хочешь, чтобы я отправилась на Остров? — Я пойду с тобой. Я с ним буду общаться. — Это рискованно. Особенно сейчас. — Но, он мой брат, Меган. Я обязана с ним встретиться и расспросить обо всем. Он передал Энни все свои знания, но она отказывается об этом говорить. Знаю, ей нельзя. Именно поэтому и он молчал. Научился молчать с рождения. Энни предстоит научиться этому. — И, что тогда? — Тогда, мы наступим на Джереми, а потом раздавим его. Поверь, правление Джереми подходит к концу. Оракулы из Института говорят об этом все чаще. Энни, между прочим, имея все знания Эвана, теперь тоже одна из них. Правда, она не способна видеть будущее. У нее есть лишь знания. — Она с этим справится? — Это же Энни Де Лунг, Меган. Она справится с любой напастью.

***

POV Вайлет Ночью я приехала снова в колледж, а на утро начала распаковывать чемодан. Вещей у меня было немного, но достаточно. Эйса и Рэй, которые теперь были вместе, сидели и выслушивали мой рассказ. Не сказать, что это был позор, но Рэй была сильной характером и могла нагрубить. Поэтому я старалась не казаться тряпкой. — В итоге, я здесь, — сказала я, завершив рассказ. — Что дальше будешь делать? — спросил Эйса. — Пока не знаю. Мне надо расслабиться. Поживу здесь хотя бы месяц, а потом решу, что делать дальше. — Но, ты ведь понимаешь, что в твоем мире расслабиться почти невозможно? Да и месяц ты здесь не пробудешь. — Надо постараться. Не хочу возвращаться в город, где я увижу Стивена. — Тебе надо быть сильнее и выше, — сказала Рэй, — Он всего лишь мужчина, который не разделяет твоих целей. Не веди себя так и лучше возвращайся. Покажи, что ты сильнее и умнее. — Тебе легче говорить, — ответила я. — Да, поэтому это мой тебе совет. Я не Эллен, и слушать меня тоже не надо. Решать тебе. А я пойду на лекцию. Там меня попросят не убивать пациента, но я однозначно не послушаю учителя. Рэй ушла. Эйса спросил: — А что с Тайлером? — Он с Энни. Она его мама, а не я. — Но ты говорила, вы мыслите одинаково. — Да, это насчет Эвана. Но я свои догадки не стану говорить. Он смелее меня. Он и скажет. — Почему ты так думаешь? — Просто знаю. Тайлер сильный. Если уж он отказал Джереми, то догадки об Эване сказать точно не составит труда.

***

POV Джек — Как далеко мы уже? — спросил я у Риты. — Мы недалеко ушли, — ответила она, — Мы рядом с Техасом. — И куда мы направляемся? — К нашим далеким родственникам. Они живут в Аргентине, и они знают чуть больше, чем мы. — Тоже Альянс? — Что-то вроде того. Только они существуют не так долго, как мы. — Думаешь, Хлоя без тебя справится? — Думаю, да. В ее крови много от матери. А Меган имеет достаточно прямое отношение к Элеоноре. — То есть? — У нас есть догадки, что Хлоя — прямой потомок Элеоноры. Прямые потомки идут по первой дочери, которая родилась у сестры Джинджер и Клодии. Ты понял. — Да. Я не прямой потомок, так? — Возможно, что не прямой, но в таком случае идешь на втором месте после Хлои, разделяя его с Лорой. — Как она попала к вам? — Родилась. Она была с нами с первого своего вздоха. Ее мать умерла сразу. Лоре передались все ее способности. Она росла, искала тебя. Теперь ты здесь. Ты ее брат, и единственный кровный родственник. Мы тоже ее семья, но не настолько близкая по крови. — Благодаря Эмбер, родственников прибавилось. — Да, дампиры тоже одна большая семья. Только это немного другое общество. Они более закрытые, чем мы. — Почему? — Боятся всего. Но защита у них тоже есть. Сабрина им помогла однажды. Теперь они у нее в большом долгу. По крайней мере, так думает Эллен. Тут где-то в тени деревьев пробежал какой-то силуэт. Мы с Ритой насторожились и решили сделать перерыв, чтобы если кто-то нападет, быть готовыми.

***

POV Энни

…В горе и радости, Полюби ты его. Любовь — это сладости, Не оставляй на потом. Ты, красавица с севера, Воды дай попить, Чтобы влюбиться в глаза твои, И любовь там сокрыть.

Я напевала эту бессмысленную песню Кэтрин, когда расчесывала ее пряди. Лицо стало совсем невинным, почти кукольным. Глаза закрыты, она будто находилась в гармонии с самой собой. В комнату вошел Джон. Он сел на кресло и смотрел на нас обеих. — Если хочешь, я могу сменить тебя и посидеть с ней, — предложил он. — Нет, я хочу быть здесь, — сказала я. — Ник уехал? — Да, в Институт. Хочет найти способ вернуть её к жизни. — Это был трудный год. Сначала умерла Эдит, спустя время Кэтрин заснула. Она ведь спит? — Да, она не умерла. Но слышит ли она нас, я не знаю. Вряд ли, но все возможно. — Есть ли шанс, что она вернется скоро без помощи Ника? — Только если Этра поможет. — Она вряд ли поможет, — сказал Антон, вмешавшись в разговор. Когда он появился, я не знала. — Почему это? — спросила я. — Она хочет помочь Кэтрин, но для начала найти Сабрину. И, думаю, убить ее. Так что, на Этру рассчитывать не приходится. — Но почему она так поступает? — Была бы ты на ее месте, поняла бы. — он подошел к столу, где стояло виски и налил себе. — Этра мстительна. Она бестия, демон, который не остановится ни перед чем. — И почему ты ее сдал? И почему только сейчас? — Потому что пользы от нее не ждите. Это ведь Этра. Доверять ей какое-то дело, это точно также, как доверять Сабрине. Они одинаковы. И обе это знают. Так что, либо Кэтрин будет спать вечно, либо нам поможет кто-то еще. Тайлер выдал свою идею, Этра выслушала и ушла. Но есть тот, кто послушает и поможет. В эту секунду вошла Ведьма.

***

POV Тайлер Мы сидели с Шоном в гостиной, отмечая нашу дружбу. Для двух мальчишек четырнадцати лет (или почти четырнадцати), мы справлялись неплохо с бутылкой лимонада. — За нас! — сказал, изображая взрослый голос, я. — Сказал ты, выпивая лимонад, — заметил Шон. Тут в комнату зашла Энни. Я не называл ее и Джека мамой и папой часто. Изредка я давал им понять, что они действительно мои родители, но это было сложно. — Здравствуйте, миссис Де Лунг, — поприветствовал ее Шон. — Привет, Шон. И называй меня просто Энни, я не намного старше тебя. Тайлер, можно тебя на минутку? Я встал и мы вышли в коридор. — Он знает о нас? — спросила она. — Нет, но мне кажется, что догадывается. Из-за Сабрины. Он говорил, что в ней есть что-то особенное. — Пока он не узнает, не говори ему ничего. А сейчас мне нужна твоя помощь. Что ты говорил про Кэтрин и ее сон? — Возможно, она связана с Эваном. Пока он не уйдет на Остров, она спит. Его душе надо уйти. А что? — Этра не связалась с Ведьмой. И Антон об этом нам рассказал. Она ушла искать Сабрину, и только потом займется Кэтрин. — Это ужасно. Почему она так поступила? — У нее есть причины, поверь. Но за твою догадку спасибо. Мне пора. — Ты с Ведьмой идешь к Эвану? — Пока что не знаю. Энни ушла обратно. Мое сердце захватило волнение. Что если Эван действительно среди нас? Или вдруг это новые проделки Джереми? Но одно я знал точно: Шон догадывается давно о моем мире. И Сабрина сыграла в этом главную роль.

***

POV Тони Элеонора лежала в постели уже около недели. Казалось, ей становилось все хуже и хуже. Но я единственный, кто вызвался ей помогать. Остальные отказались, даже Энни. Она сидела с Кэтрин, целыми днями напевая одну и ту же песню, расчесывая ей волосы. — Ты очень добр ко мне, — сказала слабым голосом Элеонора. — Другие отказались. Я решил помочь тебе. Нельзя бросать в беде того, кто страдает. — Спасибо тебе. Ты заботишься обо мне. Но вызвался бы ты, будь здесь Энни? — Думаю, да. Правда, вряд ли она захотела бы моей помощи. А если бы и захотела, то тогда я точно бы выдавил из нее все ее чувства. И узнал бы, что она действительно любит меня. — А ты никогда не думал о ком-то другом? — Хочешь намекнуть на себя? — Почему бы и нет? — Это уже инцест. Ты мой предок. — У нас разная кровь. Я далекий предок, как-никак. К тому же, победим Джереми, я сяду на трон, а там и ты можешь стать королем. Ты тоже наследник. — Меня такая жизнь не очень привлекает. — Но ты не ответил на вопрос обо мне. — Ты милая. Первое, что я подумал о тебе, когда увидел, это то, что ты прекрасна. Загадка. Нечто похожее я чувствовал при первой встрече с Энни. Но чувства разнятся. — Подумай, Тони. Я могу дать тебе все, и даже больше. — она приподнялась на локтях и поцеловала меня. Я был несколько ошарашен этими действиями, но решил, что все не так уж и плохо. В конце концов, Энни так никогда не сделает. И лучше уж Элеонора, чем она. Я улыбнулся Элеоноре, потом она закрыла глаза и заснула. Я вышел в коридор и увидел там Энни. — Я слышала вас. Совершенно случайно, клянусь, — сказала она. — Не страшно. Зато, ты все знаешь, — ответил я. — Она не ангел, Тони. Не давай ей целовать тебя просто так. — Но она, возможно, чувствует ко мне что-то и не боится это показать, в отличие от некоторых. — Это детский сад, Тони. Элеонора достаточно эгоистична. Вряд ли она сделает тебя королем. — Даже если и так, мне это не нужно. И я готов быть с кем-то, кто меня уважает, с тем, кто не боится своих чувств. Прости, но мне пора. Я взял пальто, надел его и ушел. Мне не хотелось видеть Энни, и я думал об Элеоноре. Возможно, что она действительно могла бы дать мне то, что мне нужно, и даже больше. Это точно лучше, чем Энни, которая боится своих чувств.

***

POV Этра Я осматривала свои апартаменты в Вашингтоне. С моего окна выходил чудесный вид на Сиэтл. Немного поцарапаные стены, упавшая люстра, разбитые вазы. Грабители здесь не могли появиться. И доказательство того, что это не они, было нарисовано на центральной стене квартиры. — Ты точно здесь побывала, — произнесла я в полной тишине, когда увидела инициалы, написанные черным маркером. Замечательно, теперь моя замечательная белая стенка стала грязной. Совсем скоро встретимся. Я сообщу тебе, где именно. С. Р. Разозлившись, я сорвалась с места и ушла, захлопнув дверь. Красть у меня в любом случае нечего. Я решила, что найду Сабрину любой ценой. Но для этого я должна вернуться обратно в Чикаго. Что я и сделала, сорвавшись в ту же секунду и мгновенно исчезнув из дома.

***

POV Гильерме Мы с Еленой зашли в какую-то пещеру. Она взяла факел и зажгла его, а потом направилась дальше вглубь. Зачем мы здесь, я не знал. Она ничего не сказала по этому поводу. Но, дело это, я думаю, было неотложным. Мы прошли очень далеко, когда свет солнца пропал и факел действительно понадобился. Мы шли очень долго, и казалось, глубже уже некуда, но туннель не кончался. Наконец, спустя еще время, мы подошли к двум гробам, что стояли рядом друг с другом. Елена подошла к ним вплотную, поставив факел в землю. Она дотронулась до них обоих, после чего улыбнулась и я уже не мог сдержать любопытства. — Кто в них? — спросил я. — Два мальчика. Я их убила когда-то давно. — И как они относятся к делу, которое задумала Сабрина? — Они сыновья Этры. Приёмные, конечно же. Но благодаря их телам мы сможем помочь Сабрине достичь того, чего она хочет. То есть, это либо шантаж, либо что-то еще очень гадкое. — Разве это правильно? — Только так мы сможем откупиться от Этры. Ты сам согласился помочь Сабрине. Ты ведь не отступишь? — Я дал ей слово. Я не отступлю. Я помогу. — Тогда, я рада этому. — Но, что мы будем с ними делать? — Их надо спрятать. И очень хорошо спрятать. Я даже знаю, куда именно. Туда Этра не сунется. Она постояла еще минутку, потом открыла гробы и увидела, что дети в костюмах. — Судя по всему, она собиралась их закопать. — Сколько им лет? — спросил я. — Не больше двенадцати. Одного я убила задолго до твоего рождения. Другой умер примерно через четыре века. — За что ты это сделала с ними? — Они меня обратили. Или один из них. — Но, благодаря этому, ты теперь здесь. — Это да, но все же… Я страдала первое время. А это не очень весело. Ну, что ж, ладно. Начнем. Мы взяли гробы и повезли каждый к выходу. Море бушевало. Эгейское море говорило о надвигающейся опасности.

***

POV Микки Ведьма появилась рядом со мной. Я ожидал ее прибытия. — Ты хочешь узнать об Эване? — спросил я. — Да, что с ним? — Он ушел в Забвение. — Но, почему тогда Кэтрин не приходит в себя? — Они были связаны. Но теперь он ушел, так что, она проснется совсем скоро. Может, не сегодня, но это случится в самое ближайшее время. — Но почему они были связаны? — Пока он здесь находился, он сказал, что Сьюзен забрала его жизнь и бессмертие в Кинжал. Сабрина вонзила его в сердце Кэтрин. Тем самым, связала их. И пока Эван не уходил в Забвение, Кэтрин спала. Теперь, он ушел, поэтому, она проснется. — То есть, Кэтрин забрала бессмертие Эвана? Я кивнул. Немного в недоумении, Ведьма поблагодарила меня. Потом она ушла. И только спустя время поняла, что все сходится. Где-то в мире, в Эгейском море, бушевала вода. Волнение загробного мира предавалось физическому. Наконец, мы все поняли, что затишье перед бурей последнее. Начинаются последние аккорды этой войны, хотя это только начало конца. А далее будет возрождение старого. Все враги начнут снова свои войны, старые друзья сойдутся вместе. И только люди, находящиеся в этом мире, могут по-настоящему пострадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.