ID работы: 1303114

Смерть, возрождение, месть 7.

Джен
PG-13
Завершён
3
_Selly_ бета
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Звонок в будущее.

Настройки текста
POV Хлоя В лесу собрались ведьмы. Всего нас было тринадцать, включая саму Ведьму и мою маму. Я облачилась в белую простыню, остальные же были одеты в темное. Потом они начали собираться в круг и погружаться в транс одна за другой. Но прежде чем начать, я пыталась связаться с Максом, чего у меня не вышло. Но вскоре настал вечер. И тогда я поняла, что пути назад нет.

***

POV Энни Я открыла глаза и увидела рядом Вайлет. Она что-то разглядывала на руке, но я так и не поняла, что именно. Я решила не спрашивать, а просто присела на постели и спросила: — Сколько я проспала? — Пару часов, — ответила она. — Тони звонил? — Нет. Но, говорят, они с Максом уехали. Должны вернуться к вечеру. — Хоть одна хорошая новость. — Почему ты так говоришь? — Джон мне сказал, что мне надо принять чувства к Тони. Что я его люблю, но дал понять, что я дура. — Да, я слышала. В этом доме трудно не услышать чужих разговоров, если ты не человек. И что ты собираешься делать? — Сама не знаю. Все происходит слишком быстро. Слишком неожиданно. Мы с Джеком уже не те. Я это заметила недавно. — Ты должна отдохнуть. Принять такое решение трудно. — Ты бы на моем месте ушла от Джека? — Если ты забыла, практически это я и сделала. — У вас была другая ситуация. Он сам от тебя ушел. — Да, но я ему дала повод. Стивен пришел в мою жизнь неожиданно. — Но скажи мне. Ты бы ушла? — Не знаю, — произнесла она со вздохом. — У тебя дочь. Подумай о ней. — Эмбер скоро вырастет. И тогда мы с Джеком останемся один на один. Мы больше друзья, чем супруги. Но расстаться так быстро будет глупо и смешно. — У тебя есть выбор, Энни. Но не забывай, Тони — человек. Он не станет бессмертным. Ему это не нужно. — Я боюсь принять это решение, Вайлет. — Но это очевидно. Поддайся чувствам, даже если они говорят тебе отречься от Джека. И она была права.

***

POV Вайлет Я решила позвонить Рэй и вызвать на разговор в центре города. Она согласилась и мы встретились на главной площади. — У меня есть просьба, — сказала я, когда увидела ее. — Какая? — спросила она. — Сегодня Хлоя сделает удар по Джереми вместе с Альянсом. И нас нужна на всякий случай помощь друидов. — В чем заключается помощь? Убить его? — Подстраховать Хлою. Но вы ведь тоже можете ему сделать плохо. Он этого не будет ожидать. — Тогда, я должна взамен на это попросить тебя уйти от нас. Я заберу метку. — Я согласна. Я, признаться, и сама хотела избавиться от нее. — Дай руку. Я протянула ей руку и она начала что-то говорить. Спустя несколько секунд метка начала исчезать. — Теперь, мы поможем тебе.

***

POV Кристофер Мои вещи были собраны и уложены в чемодан. Кара уже ушла, попрощавшись с Майей, она ждала меня в машине. Я подошел к Тоби и сказал: — Как ты? — Я немного ошарашен. Мне будет тебя не хватать. — Ты не удивлен? — Твои желания всегда были выше моих. Но я тебя понимаю. Тебе есть кого любить. — Слушай, Тоби. Эти триста лет были возможны только благодаря тебе. Кто знает, кем бы мы выросли и как бы закончили, если бы не тот мой поступок. И если бы Марк тебя не обратил. Я уверен, что это был он. — Ты его теперь не сможешь увидеть. — Да, не смогу. Но ты сможешь. И я прошу его поблагодарить от меня. Если он вернется к жизни. Если Джинджер найдет путь спасения для него. — Если ты вернешься, то возможно, что скажешь сам. Да, ты это вряд ли сделаешь, но все же. — Я свяжусь с тобой, как только приеду. — Лучше не надо. Когда мы победим Джереми, я сам тебя найду. Теперь эта война тебя не касается. Тебе лучше не вмешиваться. — Тогда я сразу дам тебе адрес. У Майи есть дом в Лондоне, и она его скоро отдаст нам. Я написал на листке адрес и протянул его брату. — Больше нет братьев-вампиров. Теперь есть только Кристофер Плант и Тобиас Плант, — произнес Тоби. — Да, наши жизни теперь будут разными. Но ты должен понять, что даже когда я состарюсь, а потом умру, мы все равно будем братьями. Этого не изменить, Тоби. Да, тебе придется наблюдать мое старение, как старятся мои дети и внуки, но у тебя будет семья. Они тебя не бросят. Надеюсь, что ты их тоже. — Будет видно. Я попытался улыбнуться, а потом обнял его. После этого, я произнес: — Я буду скучать. Потом мы попрощались и я сел в машину. — Когда у нас самолет? — спросил я. — Через пару часов. Главное, чтобы не было никакого шторма. Сам видишь, почему нас так быстро выгоняют отсюда. Снова шторм. Буря началась.

***

POV Тайлер — Почему мы снова прячемся? — спросил Шон. — Потом объясню, — ответил я. — Я знаю, что твой мир не прост. Я все знаю. — Как бы там ни было, я не хочу об этом говорить. — Где Сабрина? — Она… Я не знаю. Мы ее давно не видели. — Я спрашиваю, потому что получил от нее записку. Она хочет выйти на контакт со мной и встретиться спустя время. — Ты хочешь согласиться? — Думаю, да. — Зачем тебе это? — Она мне очень нравится. Может это и глупо, но я вижу в ней нечто необычное. Ни один человек не такой, как она. Сабрина сияет. Она как лучик света. Как ангел. — Почему ты так думаешь? — Просто чувствую так. Этому нет объяснения.

***

POV Клодия Я пришла в лес и увидела ведьм. Те были в трансе, но не все. Кто мог, услышал меня: — Я могу присоединиться? — Не знаю, — ответила Хлоя. — Одной больше, одной меньше. Ничего не будет. — Это должна решить Ведьма. — Но ее пока нет. Не беспокойся. Я не сделаю ничего плохого. Потом пришел Джек.

***

POV Джереми Мы с Калипсо подошли к воде и увидели, как к ним подходит Джек и говорит: — Я принес. — Что это? — спросила Хлоя. — Отец Джереми подарил ему это кольцо незадолго до смерти. Оно для него должно быть дорого. — Ты уверен, что получится? — Мы должны попробовать. — Они хотят очеловечить меня, — произнес я. — Что ты собираешься делать? — спросила Калипсо. — Отобрази заклинание. Ты это можешь. — Это опасно, Джереми. — Ты сильная, ты справишься. — Но это может убить меня. Ты не понимаешь? — Я же говорю, ты справишься. У них ничего не выйдет.

***

POV Микки Море забушевало. В воде я видел, что Джереми затевает что-то плохо, и понимал, что это является угрозой Хлое. Внезапно появилась Смерть. — Мы должны его остановить, — произнесла она. — Как? — Ты должен найти Макса и Тони, чтобы те нашли ведьм и оставили их. Тогда Калипсо ничего не сделает, а Джереми снова проиграет. — Как я их найду? Они меня не увидят. — Не беспокойся об этом. Я помогу. У тебя всего час. — Я надеялся, что это конец… — Это зависит от того, сможет ли Джереми что-то с помощью Калипсо или нет. Сможет ли Хлоя сделать то, зачем они там собрались.

***

POV Тони Мы ехали в машине через лес. Потом она остановилась и, увидев некое синее свечение, мы с Максом вышли из нее. Когда мы отошли от автомобиля, то увидели, что свечение принимает форму, а вскоре перед нами появился Микки. Я его видел лишь на фото в доме Меган, но лично вряд ли встречал. — У меня для вас новость, — произнес он. — Что происходит? — спросил Макс. — Смерть меня предупредила и отправила сюда. Хлое грозит опасность, как и всем, кто навходится там. Джереми с помощью Калипсо хочет отобразить заклинание. Это может убить Хлою. — Где они? — спросил Макс. — Я вам покажу, но сразу уйду. Мое время на исходе. Микки провел нас, а когда мы пришли, то увидели круг ведьм, которые держались за руку. В центре стояла Хлоя. Макс хотел к ней, но я его остановил. Я опередил Макса и сам кинулся в круг. И тогда все закончилось…

***

POV Хлоя И тогда все закончилось…

***

POV Сабрина Оказавшись в Институте, я сразу же столкнулась с Кэтрин. Мы только кивнули друг другу. — Должна сказать, ты неплохо выглядишь, — заметила я. — Благодаря тебе. Теперь я бессмертна. — Моя заслуга, да. Я так понимаю, что Эван нашел покой, если ты с нами? — Ты обо всем знаешь? — У меня есть свои источники. — Зачем ты здесь? — Этра. — Точно, я должна была догадаться. Ты пришла ее шантажировать. — Для начала, я должна спрятать здесь кое-что. Но мне нужно чье-либо разрешение. — Это будет непросто. Тут появился Ник и в недоумении произнес: — Сабрина? — Что-то случилось? — спросила Кэтрин. — В городе кое-что случилось. Нам надо туда идти. — Могу я с вами? — спросила я. Возможно, Этра там, а значит, мне надо быть там. — Ты уверена? — Я не могу бросить вас. Возможно, я смогу помочь.

***

POV Вайлет Я принесла Тони в морг, чтобы посмотреть, можно ли спасти его человеческим способом. Я могла бы это сделать. Раны были, но незначительные. Огонь немного повредил тело, но это было неважно. Его сердце еле билось. Я взяла нож и начала резать в области сердца. Возможно, я ему помогу. Подручные средства из медицины были рядом, я начала осматривать его органы, но все было в порядке. Но в то же время, все было не очень хорошо. Я боялась, что его сердце не выдержит.

***

POV Энни Когда я открыла дверь, то увидела Макса, который нес на руках Хлою. Все были в суматохе, а потом ее положили на диван, и я не понимала, что происходит. В толпе рядом с Хлоей, я пыталась найти Тони. Но я его не увидела. — Где Тони? — спросила я. — Вайлет унесла его в морг, — ответил мне Стивен и сказал. — Она постарается ему помочь. — Что произошло? — Джереми отразил заклинание. Калипсо это сделала, но нам неизвестно, в порядке ли они с Джереми. Надеюсь, что и ему досталось. — Я видела это, Стивен. Во сне я видела, что он умирает. Эван, должно быть, передал мне эти знания. Я видела все это во сне. — Вайлет тоже видела. Но она не могла понять, кто это. Когда Рэй ей помогла, все стало ясно. — С ним же все будет в порядке? — Нам остается лишь надеяться. — А Хлоя? Она тоже в отключке. — Она мгновенно потеряла сознание, по словам Макса. Ведьмы, к слову, остались там, кроме Верховной. — Все тихо, — произнесла Ведьма. Она провела рукой рядом с Хлоей и потом она сделала вывод: — Человек. Все мы были ошарашены, как и сама Ведьма. Я не могла этого понять. В тот момент я пыталась состыковать все свои мысли. Придти к общему выводу всего произошедшего.

***

POV Вайлет Несколько дней спустя Когда я поняла, что Тони не спасти, было принято решение его обратить. Несколько дней он лежал, и я надеялась, что он придет в себя. Спустя три дня, я заметила, что что-то не так. Раны зажили, а волосы немного посветлели и завились. Потом я увидела, что меняется и остальное. Кожа стала немного светлее. Я тут же позвала Энни. Она подошла к нему, и когда она положила руку ему на грудь, сердце остановилось. Мы обе все поняли. Я начала плакать. Слезы не прекращались, а Энни держалась. — Нам надо сообщить его родителям, похоронить его, но не официально. Он вампир, Вайлет. Его сердце не выдержало обращения, но он умер бессмертным. Она ушла, а я осталась одна, наедине с Тони.

***

POV Энни Придя из морга, я сразу пошла к Хлое. Та все еще спала, она была жива. Я присела рядом и взяла ее за руку. Спустя минуту она открыла глаза, и посмотрела на меня. — Что случилось? Сколько я проспала? — спросила она. — Три дня. Ты спала три дня. — Последнее, что я помню, это то, что Тони побежал ко мне и столкнул. Потом я увидела, что Джереми благодарит Калипсо. И на этом все. Что с Тони? — Идем со мной. Мы пришли в морг и когда она его увидела, то не сдержала слез. Она подошла к нему и положила голову ему на грудь. — Это моя вина… — Нет, Хлоя. Это сделал Джереми. — Я связался с родителями, — сообщил Стивен, только что подошедший. — Когда похороны? — спросила я. — Для родителей — сегодня. Для нас — завтра. Я кивнула, и потом мы пошли на похороны. Пустой гроб был зарыт очень быстро. Почему пустой? Это было выходом для нас. Его родители плакали очень сильно. В тот же день мы похоронили и Зака. Мы устроили памятный вечер Йену. А потом наступило следующее утро.

***

POV Сабрина Когда мы похоронили пустой гроб Тони, в голову мне пришла мысль. Так как Элеонора не будет заниматься его возвращением, то почему бы не спрятать его? — Ник, помоги мне, — сказала я, подойдя к нему. — Что я должен сделать? — спросил он. — Я с вами, — сказала Кэтрин. — Куда бы вы ни пошли. Мы перенеслись в Институт, а там я пошла к сыновьям Этры. Ко мне подошла Кэтрин, чтобы поинтересоваться, что я делаю. Я открыла гроб, положила туда Кинжал, и закрыла его. — Зачем ты это сделала? — спросила Кэтрин. — Пока Кинжалы существуют, существуем и мы. Если их уничтожить, то мы тоже исчезнем или станем людьми. — Я так понимаю, что таким образом ты этого пытаешься не допустить? — Я скину гроб в Эгейское море, где он опустится на самое дно и никто его не найдет. А я подставлю Этру и спасу Тони от Элеоноры. — Она ведь не будет его возвращать, верно? — Думаю, он ей не нужен. Он был игрушкой для нее. Потом мы вышли на гору, с нее к утесу. Внизу бушевало море. Я открыла гроб и посмотрела на лицо ребенка, чтобы навсегда запомнить, кому я не даю возможности вернуться к жизни. — Прости, дружок. Но ты не вернешься. Потом я закрыла его и скинула с утеса. — Теперь мы в безопасности.

***

POV Энни Следующее утро Гроб с Тони стоял в гостиной. Каждый из нас пришел, чтобы попрощаться с ним. — Пора, — сказала я, когда увидела, что все собрались. Ведьма прошла к нему, подозвала каждого и мы встали в круг, держась за руки. Потом закрыли глаза и оказались в странном месте. Это очень напоминало Рай или Берег. Тони улыбался, я это заметила сразу. — Вы пришли, — произнес он. — Где мы? — спросил Зак. — Между мирами и моей душой. Я хочу попрощаться с каждым. С некоторыми я уже попрощался, в их снах. — Времени мало, — сказала ему Ведьма. Он понял и подошел к Вайлет и Хлое. Потом взял их за руки и они ушли в его разум. Куда-то очень глубоко.

***

POV Хлоя Вайлет спускалась со второго этажа, заливаясь смехом. Они с Тони были чему-то очень рады. Мы оказались в доме Вайлет, везде были развешаны фонарики желаний, а на столах стояли свечи. — Хлоя, подойди сюда, — сказала Вайлет. — Я думаю, вам следует попрощаться. А мне пора. Прощай, Тони. Он ей улыбнулся и она скрылась, захлопнув за собой дверь. — Почему мы здесь? — спросила я. — Потому что ты ненавидишь этот дом. Ты думаешь, что он причинил много вреда. И, хотя дело не в нем, я должен тебе дать возможность сжечь его. — Что? — Давай, ты ведь хочешь этого. Я даю тебе уникальную возможность. Такой не будет еще лет сто. — Может не стоит? — Хлоя, ты моя подруга. Ты одна из тех, кто скрасил эту жизнь. И если она закончилась, то давай попрощаемся также красочно. Если я вернусь, однажды, через много лет, я хочу, чтобы ты была счастлива. Ты не должна винить себя ни в чем. И Вайлет тоже. Берегите друг друга. Это то, чего я хочу. Тогда я улыбнулась, хотя слезы не давали покоя. Я сосредоточилась и свечи загорелись. Они начали падать и сжигать все вокруг, но это было так легко на первый взгляд, что касалось, будто это вовсе не огонь, а воздух. Потом загорелись и фонарики, и тогда, в тот самый момент, я поняла, что моя мечта осуществилась. Потом вокруг нас все начало исчезать и я узрела белый свет, а Тони лишь улыбался. — Что это? — спросила я. — Это то, как я обретаю покой, благодаря каждому из вас. — сказал он. А потом мы вернулись назад.

***

POV Джек Мы оказались в моем старом доме. Кухня, где я осуществил самоубийство, чтобы уйти от родителей. Потом я посмотрел в зеркало и увидел, что я старше. Я выглядел, словно мне за тридцать. — Неплохо, правда? — произнес Тони, который стоял за моей спиной. — Как ты узнал о доме? — спросил я. — Это легко. Твой разум открыт. Я его могу увидеть, я ведь теперь вампир. Я не хотел им быть, но Вайлет сделала мне одолжение. — Почему я старше? — Таким я тебя вижу однажды. Взрослый мужчина, прилежный отец и муж. — Ты ведь знаешь, что это невозможно. — Но так ты должен выглядеть изнутри для детей и Энни. Заботься о них. Это единственное, о чем я прошу. — Мы больше не увидимся? — Не знаю. Пока что не знаю.

***

POV Кэтрин Мы с Ником стояли на баскетбольной площадке и увидели Тони. Я сразу бросилась ему в объятия. — Неплохое место ты выбрал, — произнесла я. — Здесь мы все втроем впервые встретились. Это было давно, но я все помню. — Мы тебя сможем навестить, Тони, — сказал Ник, — Я ведь Хранитель. — Да, поэтому я не хочу прощаться с вами. — Тогда попрощайся с другим другом. На площадку вышел Джон, а за ним Росс и Лора. Они быстро попрощались с ним, а потом Тони отошел с Джоном немного дальше.

***

POV Джон — Почему мы отошли? — спросил я. — Так будет лучше. Я хочу, чтобы ты оставался человеком, Джон. И будет лучше, если ты уйдешь от них. Ты человек. И я рад этому. — Мы увидмся снова? — Не могу тебе обещать, но все возможно.

***

POV Элайджа Тони вошел в мой кабинет. Он осмотрелся и потом посмотрел на меня. — Что скажешь? — спросил я. — Ничего. Просто найди свое счастье. — ответил он. — Как? — Найди Элизабет. Я не хочу, чтобы ты остался один. — Я не останусь. У меня есть все, кто здесь. — Это не то. Твое личное счастье, Элайджа. Оно важно. Твой род закончился, признай, что тебе тяжело. — Ты прав. Мне тяжело. На протяжении долгих лет род Ковальски был жив, и я не думал, что этот день настанет. — Вот и настал. Поэтому, желаю тебе найти ее. Элизабет не так далеко, как кажется. Поверь мне. Уж я-то знаю. И я очень хочу кое-что сделать. Он взял мою руку в свою и я что-то почувствовал. — Что ты сделал? — спросил я. — Соединил нас. Если тебе нужна будет помощь, то я смогу ответить тебе. Просто спроси, и я буду всегда в твоей голове. Он улыбнулся и все вокруг исчезло

***

POV Стивен Мы стояли на пороге дома. — Спасибо за все, Стивен. — Мне тяжело будет без тебя. Я давно не терял лучшего друга. — Ты правда так считаешь? — Да. Я так считаю. — Мне интересно, что будет дальше. Как далеко это все зайдет. — Ты узнаешь. Это закат, там, за домом? — Да, мое время почти истекло. Я почти полностью принадлежу другому миру. Что ж, мне пора. Есть еще пара человек, с кем надо попрощаться. Он зашел в дом и захлопнул дверь.

***

POV Зак Я стоял напротив зеркала и увидел себя прежнего. — Почему я такой? — спросил я. — Таким я тебя буду помнить. Даже если теперь ты Йен, для меня ты навсегда такой. — Интересно, не против ли он всего этого. — Не против. Он не злится, знай это. И передай Кэтрин то же самое. — Мы встретимся? — Возможно. Но даже тогда, ты будешь для меня Заком, которого я всегда знал.

***

POV Тони Элеонора прошла в гостиную и* спросила: — Ты завел меня сюда. Почему? — Сама знаешь. Я не хочу быть игрушкой. И я знаю, что как бы ты ни говорила Энни о том, что постараешься вернуть меня, это не правда. — Ты не любишь меня ? — Я всегда любил только Энни. А ты — ничто, по сравнению с ней. И ты умираешь. Я это точно знаю. И чувствую. Тебе осталось недолго. — Тогда может пожалеешь меня? — Я не вижу в этом смысла. Когда ты умрешь, тогда я и вернусь. Поэтому я не обещаю друзьям этого, поскольку не уверен, когда именно ты умрешь. Мне жаль, Элеонора. Но я должен тебя оставить во тьме. Я ухожу.

***

POV Энни — Мы его оставим здесь? — спросил Стивен. — Элеонора не должна узнать об этом. Я найду другое место, куда можно будет спрятать его. Он вампир, а значит, его можно вернуть. Но Элеоноре сюда запрещено входить. Стивен все понял, и потом ушел. Подвал был закрыт с моей стороны и я подошла к гробу, открыла его и положила руку на место, где должно быть сердце. — Где мы? — спросила я, когда открыла глаза в разуме Тони. — Класс, где я тебя впервые увидел. Тогда я сразу влюбился. — Джон мне сказал сделать выбор. — И что же ты? — Я его сделала. — История любви не оправдала себя? — Не такого конца я ожидала. Но я обещаю, что ты вернешься. — Правда? — Правда. Потом мы оказались рядом с домом. — Я прожил немного, Энни, но хочу сказать, что ты была важным элементом этой жизни. — Должна ли я уже бояться твоего признания? — А должен ли я? Ведь я не боюсь. И я прошу тебя, Энни, признай свои чувства ко мне. — Если бы все было так просто… — Ты можешь вообразить, что это так. — А как же Джек? — Будь с ним. А потом, когда я вернусь ради тебя, мы будем вместе. Ты найдешь, как ему объяснить это. — Думаю, он и так все понимает. — Тогда, это еще проще. А сейчас, я хочу, чтобы ты вернулась и жила полной жизнью. Была хорошей мамой. Хорошим человеком. Он собирался в дом, когда я его остановила и поцеловала. — Я люблю тебя, Тони Ковальски. — И я тебя, Энни Де Лунг. А потом все начало обращаться в белый свет. — Что это? — Мой покой. Моя мечта осуществилась.

***

POV Сабрина — Могу ли я с ним попрощаться? — спросила я у Энни, которую увидела выходящей из подвала. — Да, если хочешь. — Спасибо. Я спустилась и решила осуществить свой план. Потом я пошла на встречу с Этрой на кладбище. Другой гроб я все же вернула обратно, чтобы ничего не выглядело подозрительно. — Они здесь? — спросила она. — Твои сыновья здесь. Кинжалы теперь мои? — Забирай. На этом и разойдемся. Тогда она их забрала, а я радовалась. И тогда я решила возвращаться обратно, чтобы исчезнуть и начать осуществлять дальше свой план. Ведь конец Джереми так близко. Но сначала я пошла в дом Меган к Элайдже. «Дорогой Элайджа, я пишу это письмо, не надеясь увидеться снова в ближайший год. У меня есть хорошая новость для тебя. Я нашла Элизабет. Она в Миннесоте. И так как теперь у тебя будет время, я даю тебе ее адрес. Найди ее. Обрети себя и свое счастье. Твоя Сабрина. P. S. Адрес на обратной стороне листа.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.