ID работы: 1303114

Смерть, возрождение, месть 7.

Джен
PG-13
Завершён
3
_Selly_ бета
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Врата Ада.

Настройки текста
POV Кэтрин Институт был заполнен множеством дампиров. Благодаря благоразумию Элеоноры, которое к ней вернулось, теперь они считаются тоже ценными для нашего мира. Мы думали, что Джереми в очередной раз проиграл, но это было не так. Похитив своего сына, он имеет множество способов нас уничтожить. Если он все знает, то обязательно использует это против нас. Элеонора сидела и подумывала план по возвращению нового наследника престола. И в этот раз мы должны победить. Самым главным сейчас было то, что наступил мир. Дампиры больше не бездомные, они такие же, как и вампиры, живые и ценные. Клодия до сих пор сидела с Ящиком Пандоры в руках. Я подошла к ней и спросила: — По легенде его Пандоре дал Зевс? — Я не помню точно. Возможно. Но правда иная. — Откуда он у тебя? — Он принадлежит мне. И всегда принадлежал. Знаешь, что в Ящике? — Нет. — Когда-то я пыталась туда спрятать все человеческие пороки. Но, мне это удалось ненадолго. Герман похитил Ящик, чтобы спасти душу Креона после его смерти. Тогда он не справился с тем, что вышло оттуда. — Но Ящик ведь принадлежит Пандоре. Почему он твой? — Пандора — это я. Это мое другое имя. Я создала Ящик не просто, чтобы спрятать все пороки. Но также, это Бездна. Знаешь, есть Забвение. Но есть и Бездна. Это мир, который я создала, чтобы самой после смерти найти покой. Но еще и покой для других. Для всех вас. Как думаешь, где сейчас Астрид и Брэдли? Они в Бездне. Я потом потеряла ключ от Ящика. Но Майа его, как я вижу, нашла. — Так, Креон там? — Возможно. Бездна — это место, куда можно спрятать что угодно. Как в тайнике. — Ты можешь туда поместить Джереми? — Это сложно. Для этого я должна быть рядом с ним. — Но ведь с силой Элеоноры вышло. — Потому что Джереми успел выпустить Стихии. Точнее, одну. И направил ее на нее. Я туда и Стихии поместила. — Джефф украл Ящик вовремя? — Именно так. — Что теперь? — Приводим мир в порядок, Кэтрин. Пока Джереми жив, мы можем привести все в лучшее состояние, но все будет окончательно нормально, когда убьем его. — Тогда, нам надо спрятать Ящик, разве нет? — Да, наверное так будет лучше. Но я знаю, кому я отдам его. Тому, кто сможет его сохранить. Даже если ненадолго.

***

POV Энни Кристофер присел на диван, а вместе с ним и все мы. Он выглядел немного иначе. Наконец его глаза выдавали возраст. — Как ты себя чувствуешь? — спросила я. — Неплохо, если учитывать, что я теперь могу умереть от чего угодно, — ответил он. — Это было сложно? — спросил Джек. — Это было странно, — сказала Ведьма. — Я никогда не делала ничего подобного. — Ту девушку, что я обратил, сделала человеком Калипсо, если я не ошибаюсь. У нее есть опыт. Так что, это теперь для вас опасно, ребята. — Да, но это все же возможно использовать для того, чтобы дать другим шанс быть людьми. Тут у меня в голове наконец созрела мысль. — Джек, где вещи Джереми? — спросила я. — Где-то в подсобке, — ответил он. — Ты хочешь сказать, вещи нашего врага в доме Вайлет? — спросил Стивен. — При переезде они сюда тоже перекачивали, — ответил Джек. — Что ты хочешь сделать? — спросил меня Элайджа. — Я тут просто подумала… А что если нам сделать Джереми человеком? Подумайте сами. Это же логично. Тогда мы справимся с ним сразу. Убьем его. Хотя, можем даже не убивать. Человеческая жизнь для него уже наказание. Он этого не выдержит. — Это идея, — поддержала меня Ведьма. — Но нам нужен тот, кто этого еще не умеет. Тот, кому можно передать знания. Тогда я посмотрела на Хлою. — Прошу, сделай это, — попросила я Хлою. — Я? — переспросила она. — Да, это идеальный вариант. Ты молода, ведьма, не так много умеешь. Плюс ко всему, сейчас Джереми один. По крайней мере, должен быть. Калипсо ведь ушла от него. Да и ты прямой потомок Элеоноры, разве не так? У тебя больше сил, чем у кого-либо другого. — Думаешь, это сработает? — спросил Элайджа. — Должно сработать. — А разве не нужно быть рядом с ним, чтобы это сделать? — поинтересовалась Хлоя. — Думаю, что если вещь принадлежит ему до сих пор, то мы можем нанести ему удар через ее связь с хозяином. — А если же Калипсо вернулась? — спросила Ведьма. — Мы найдем способ нанести удар. Но давайте хотя бы попробуем. Попытка не пытка. Если не получится так, попробуем иначе. В итоге, все согласились со мной. Хлоя решилась на это, но ей пришлось идти домой и набираться сил. Обряд очень серьезный, поэтому, я понимала, что нам сейчас всем надо привести нервы в порядок.

***

POV Вайлет Я вернулась в город. Когда я подошла к дому, то услышала, что речь идет о Джереми. Тогда я открыла дверь и вошла в дом, а все посмотрели на меня. Хлоя тут же ушла из дома, оставив меня наедине с остальной толпой. Словно блудная дочь, я вернулась домой. Я смотрела на них, а они на меня. И я знала, что простых извинений будет мало. Я просто ушла и не вернулась. Это то, чего я не должна была делать. Энни встала, подошла ко мне и обняла. Потом она сказала: — Я так рада твоему возвращению. Садись. — Что здесь происходит? — спросила я. — Нам надо тебе многое рассказать. — А мне вам. Я должна предупредить Тони. Я видела видение, а Рэй помогла мне с этим. Он в опасности, Энни. Я должна ему сказать. — Стивен, найди его и не спускай глаз, — приехала ему Энни. Он послушался и ушел наверх, видимо, чтобы позвонить ему. — Что здесь происходит? — снова спросила я. — Мы нашли способ избавится от Джереми.

***

POV Стивен Я пытался позвонить Тони, но он не отвечал. Спустя время наверх поднялась Вайлет. Она стала немного другой. Ее стиль изменился. Снова. Больше она не была той «пумой», что пыталась доказать, что свободна. Она была несчастна. — Энни мне все объяснила, — сказала она, войдя в комнату. — И как тебе новости? — Не очень. Я не думала, что столько случится за время моего отсутствия. — Как видишь, случилось. — Прости меня, — произнесла она. — За что? — За все. Эллен сбила меня с толку. Я не должна была вестись на ее уловки. Я просто вспомнила, как ты начал появляться в моей жизни. Что мы вместе пережили. Это вернуло мне чувства к тебе. — Значит, осознала свою ошибку? — А кто их не делает, Стивен? Все мы совершали ошибки. И вот, наконец, ее совершила и я. — Своеобразно. Да и извинение твое не столь подходит под каноны извинений. — Так ты меня простишь? — Со временем, — тогда я заметил у нее на запястье какой-то знак и спросил. — Что это? — Друиды сделали меня одной из них. Но это лишь условно. — И ты не хочешь отказаться? — Пока что нет. Думаю, я все же откажусь от этого скоро. Я получила важный опыт. И спустя столетия не забуду его. — Значит, ты согласна прожить со мной вечность? — Я отказалась от человеческих желаний. Все мои мечты рухнули благодаря Джеку. Но благодаря ему я получила тебя. Я должна ценить это. — Поняла наконец? — Как видишь. — Но мы нашли способ стать человеком. — Мне все равно. Если ты этого не хочешь, я согласна на эту жизнь. Может однажды я снова попытаюсь тебя убедить, но пройдет немало времени, прежде чем я это снова сделаю. — Добро пожаловать обратно, Вайлет Де Лунг, — сказал я ей. Она улыбнулась.

***

POV Кэтрин Я обошла некоторые коридоры Института полностью. Но потом я проходила в незнакомом месте и увидела какие-то двери. Они были единственными во всем построении не белыми, не цвета слоновой кости, а черные, как уголь, причем в них просвечивался огонь. Совсем немного. Потом ко мне подошёл Джефф и сказал: — Это Врата Ада. — Отсюда можно попасть в Ад? Ты серьезно? — Серьезней некуда. Но они закрыты. Я думаю, ты и сама понимаешь, почему. — Дьяволу нельзя сюда? — В большей степени — да. Но также, они закрыты, чтобы демоны не вышли наружу. Им нельзя из-за нас. Они действуют тихо, не привлекая внимания, в отличие от нас. Так что, мы злодеи больше, чем они. — Если их открыть, зло выйдет наружу? — Да, думаю так и есть. — Откуда ты это все знаешь? — Герман когда-то посвящал меня в эти секреты. А потом и Джереми. — Тогда, нам повезло, что ты наш союзник. А ведь, по рассказам остальных, ты был далек от этого. — Потом я осознал, что это все неправильно. — И решил помочь? — Другого выхода я не видел. Показать Джереми, что я с вами, значило, что я навсегда его враг. И это того стоило. Потом он ушел, а я еще немного посмлирела на Врата. Арка вокруг них вдруг немного потрескалась, что зародило подозрения. Но решив ничего не делать с этим, я ушла. Лучше ничего не трогать, решила я.

***

POV Сабрина Телефон зазвонил, и я увидела на экране имя, которое ожидала увидеть. Я поднесла телефон к уху и ответила, на что услышала: — Я тебя из-под земли достану. — И я рада тебя слышать, Этра. Как поживаешь? — Бывало и лучше. Я знаю, что ты что-то задумала. — Ты очень проницательна. Что насчет того, чтобы встретиться? — Где? — Сейчас я на пути в Институт. Там бойня была. Впрочем, нас это уже не касается. — Ты меня убиваешь, Сабрина. Зачем ты это все заварила? Сначала тебе нужны были к Кинжалы. Но ты хочешь играть со мной. Что тебе нужно? — Как раз Кинжалы и нужны. Мне хотелось бы, чтобы ты их отдала мне. — Но тебе зачем? — У меня свои причины. Кстати, я видела Плутарха. Угадай, кому он отдал Кинжал? — Этого не может быть. Но, знаешь, у меня тоже есть новость. Ты не убила Кэтрин. — Что? — в недоумении спросила я. — Она жива. Просто из-за того, что Эван не обрел покоя, она не может проснуться. Хотя, наверняка она нашли способ ее вернуть. — Объясни. — Ты ее хотела убить тем Кинжалом, которым убили Эвана, тем самым, ты передала ей его бессмертие. Сюрприз для тебя. Чаще так делай. — Я сделала ей одолжение. Она хотела быть бессмертной. Зато, она не вампир, а человек. — А еще она теперь обладательница своего личного Кинжала. Я это почувствовала сразу. Так что, у тебя на одного врага больше. Мои поздравления, Сабрина. Ты любишь копить врагов. Это твое хобби? Я отключилась. Новости были по-настоящему неожиданными. Да, я ожидала подвоха, но не настолько серьезного. Потом я положила телефон в маленькую сумку и встала с места. Тогда я решила, что мне действительно пора в Грецию. В Институт, где я давно уже не была. Сделать неожиданное возвращение я могла. Но и нажить новых врагов тоже. Этра была права. Но на этот раз я постараюсь, чтобы все прошло гладко.

***

POV Энни — Я не могу до него дозвониться, — сказал Стивен. — Может он выключил телефон, — предположила я. — Очень надеюсь. Иначе, с ним может что-то случиться, или уже могло. — Если позвонит, сразу иди ко мне. Он кивнул и я пошла в гостиную. Там стоял Джон и смотрел в окно. — Он в опасности. Тони в опасности, а мы не можем его найти, — сказал он. — Я понимаю твою тревогу. — Правда? Я этого не заметил. — Я могу контролировать эмоции. — Лучше бы не контролировала. Признай, Энни, что у тебя те же чувства к Тони, что и у него к тебе. — Это невозможно, Джон. — Почему? Только потому, что ты замужем и у тебя есть дочь? Других это не останавливает. Не старайся быть правильной. — Что я должна сделать? — Признаться в этом самой себе, для начала. А потом бежать к Тони и сказать ему. Тогда был первый и, практически, последний раз, когда я кого-либо послушала. Но это было непросто, признаться себе в том, что и так знаешь. Одно дело знать, а другое — принять это и признать, как факт, от которого не скрыться.

***

POV Меган Росс и Лора согласились участвовать в обряде. Да, это было опасно, но мы не могли не попробовать. — Надеюсь, ты понимаешь, что это серьезно, Росс, — сказала Ведьма. — Я готов вас защищать. Я готов охранять и убить любого противника. — ответил он. — Мне это приятно слышать. Ты настоящий Охотник. Что ж, ты готова, Лора? — Да, готова, — ответила она. — Осталось подождать Хлою. Она будет скоро? — спросила Ведьма. — Уже в пути, — ответила я.

***

POV Яна Над городом собралась огромная туча, которую я увидела еще далеко. Когда я пришла на кладбище, то увидела, что ветер сметает всю листву, а трава вела себя подобно морю во время бури. — Что ж, пора. Пора уносить отсюда ноги, — произнесла я и направилась к гробнице Эдгара Блэка. Когда я зашла, то сразу же закрыла двери с внутренней стороны. И тогда наступила снова тьма…

***

POV Сьюзен Я пришла обратно, после долгого отсутствия. Калипсо сидела с ребенком на руках и качалась из стороны в сторону. — Калипсо? — спросила я, а когда подошла, то увидела ее всю в слезах. — Что случилось? — Это все она, — произнесла она. — Кто? О чем ты? — Она убьет всех нас. Но мы этого заслужили. Особенно я. — Калипсо, успокойся. — Это все она. Это все она, — повторяла Калипсо снова и снова. — Кто? — снова спросила я. — Это все она, — повторила Калипсо еще раз и посмотрела на меня так, что я все поняла. — Она… — произнесла я. Тогда появился Джереми и сказал: — Я чувствую, что что-то надвигается. Калипсо, помоги мне с этим. — Сейчас, — сказала она, придя в себя. Потом она положила ребенка в колыбельную и ушла с Джереми. Я посмотрела вперед и тогда взяла свой рюкзак и отправилась прочь. Теперь я знаю, кого должна убить дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.