ID работы: 1303192

Тот-Кого-Нельзя-Называть. Начало

Джен
R
Заморожен
517
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 115 Отзывы 359 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Первый курс. Для Тома он стал отправной точкой в его дальнейшей судьбе. Именно на первом курсе у него окончательно сформировались цели, которых он стремился достигнуть, был сформирован первичный багаж знаний, без которых нельзя было обойтись в Магическом мире. Уже на следующий день Реддл проанализировав весь вчерашний день, нашёл много нестыковок, породивших ещё больше вопросов, чем вчера. Поэтому, дождавшись вечера, он задал их все, но, пожалуй, стоит упоминать лишь об одном, главном из них. Ещё на распределении ему показалось странным, что такое важное мероприятие доверяют простой шляпе. Ответ заставил его задуматься. Легилименция - наука чтения мыслей, она вызывала в нём ужас, смешанный с восхищением. После обдумывания этой информации, Реддл решил в любом случае освоить эту науку, ведь овладей он ей, у него появится возможность читать магов как открытую книгу, но стоит позаботиться и о защите. Ведь появлялась не шуточная опасность того, что и его мысли не будут секретом для других, а Тому этого крайне не хотелось. Поэтому выпросив разрешение на вход в Запретную секцию (это удалось ему лишь через две недели), он плотно приступил к изучению окклюменции и легилименции. Школьная программа не вызывала у Реддла никаких затруднений, всё было просто и понятно, поэтому смотря на Гриффиндорцев и многих учеников Хаффлпаффа, которые вечно ныли, обсуждая со своими друзьями сложность учёбы, он как и все слизеринцы начал презирать их, на что они старались отвечать полной взаимностью. В отличие от своих однокурсников и других слизеринцев Том старался не афишировать своего отношения к другим факультетам, ведь за его спиной не стояла влиятельная родня. Это позволило наладить хорошие взаимоотношения с преподавателями. Единственный с кем Реддл продолжал держать относительно холодные отношения, был профессор Дамблдор. Его взгляды полные презрения ужасно раздражали Тома, заставляя мысленно скрипеть зубами. А постоянные попытки придраться и вовсе свели на нет, все его попытки хоть как-то сблизиться. Но это было ещё не всё, о том, что Альбус Дамблдор является сильным легилиментом, он узнал не сразу (его любезно просветил декан), но это объясняло все его попытки смотреть только в глаза Тома. После этого неприязнь Дамблдора к Тому стала взаимной. Отношения со своим факультетом, как и советовал Слизнорт, Реддл старался поддерживать нейтральные. Конечно же, не со всеми это получалось (с Малфоем у него началась холодная война), но он старался. Всё бы было хуже, но как ни странно уже после месяца учёбы один первокурсник Родерик Ленстредж, наследник рода, предложил Тому дружбу (союз). Это было странно, но понимая, что другого такого шанса так легко влиться в Слизерин может и не представится, он согласился. С того дня для него началась совершенно другая жизнь, больше не было косых взглядов и перешептывания по углам, факультет принял его. Конечно, это было только начало, и предстояло ещё долго добиваться уважения, но первый шаг был сделан. После того как Родерик и Том узнали друг друга лучше от Ленстреджа последовало очень интересное предложение, суть которого состояла в том, что он собирался начать обучать Реддла как наследника чистокровного рода. Такая щедрость настораживала, но спросить, зачем это надо самому Родерику было нельзя, в Слизерине не приветствовались прямые вопросы, и задать такой вопрос своему союзнику, было всё равно, что оскорбить. А задать такие вопросы правильно он пока не умел. Рассмотрев все плюсы и минусы этого сомнительного предложения, он решил принять его. В любом случае обучение будет полезней, чем попытки научится чему-то самому. Как оказалось, Родерик собирался учить его не только этикету, традициям и ритуалам, которые должен был знать каждый уважающий себя чистокровный. Он собирался учить его Тёмной магии. Как сказал сам Ленстредж: «Подобное ни когда не бывает лишним». Тогда на первом курсе, только начиная, знакомится с Тёмными искусствами, он понял, что именно они станут его основным оружием. Когда в специальном тренировочном зале Слизерина он впервые выполнил тёмное заклинание, его захлестнула эйфория. Таким могущественным он не ощущал себя ни когда, простейшее тёмное заклинание, попавшее в манекен, превратило его в мелкую труху. В этот момент его судьба сделала очередной виток. Стоя над тем, что осталось от деревянной болванки, он чувствовал свою силу каждой клеточкой тела. Том посмотрел на свою палочку, она слегка вибрировала в его руке, подняв ее как тогда в магазине, он резко опустил её. Снова искры, только на этот раз не тёмно синие, а чёрные, скорее цвета тёмного пепла. Юноша счастливо рассмеялся, после чего дал себе очередное обещание, стать мастером Тёмных искусств и раскрыть все их самые жуткие тайны. Только через полгода он, наконец, смог задать вопрос, зачем всё это Ленстреджу, на что получил очень простой ответ: ―Ты заинтересовал меня ещё с самого начала, после поступления, моя родовая способность это видеть магические потоки и родовую магию, в тебе она очень сильна, да и не только родовая, твой личный потенциал превосходит всех чистокровных этого поколения. Я долго пытался разобраться, к какому роду ты принадлежишь, но так и не смог понять, и только через месяц я смог заметить, как ты разговаривал со своей змеёй (Том мысленно поморщился). Поэтому я решил заранее наладить хорошие отношения с будущим лордом Мраксом. Да твой род в упадке, и последние его представители пропали, хотя сведений о их смерти и не поступало, но основная сила рода всегда была в его магии, а Мраксы это потомки Слизеринов, которые всегда пользовались уважением в Магическом мире, и являлись одним из старейших родов Англии. Поэтому я решил держаться поближе к тебе, так как такой союз ни когда не повредит,― Закончил свою речь Родерик. Конечно, это были не все причины, и Том это прекрасно понимал, но пока и этого для него было достаточно. Так неспешно подошёл конец года, начались экзамены. Как и планировал Реддл, его аттестат был заполнен одними превосходно. Титул лучшего ученика школы, несколько повысил его авторитет на факультете. Сейчас же он, распрощавшись с Родериком, стоял на выходе с вокзала, ожидая сопровождающего из приюта (надеясь, что это будет не миссис Коул). Впереди было лето.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.