ID работы: 1303192

Тот-Кого-Нельзя-Называть. Начало

Джен
R
Заморожен
517
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 115 Отзывы 359 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 1

Настройки текста
От Автора: 1)Из-за шлифовки предыдущего текста, я так и не успел полностью написать главу. Поэтому заявляю это жуткий ЧЕРНОВИК там нет кучи деталей, некоторых диалогов и значительной части информации(которую я планировал туда добавить), без которой просто нельзя. 2)Я перезалил Пролог, он переписан не полностью и это ещё не финальный вариант, но по мне он стал выглядеть значительно лучше и стал лучше восприниматься при чтении, поэтому всех кто его уже читал, прочитайте его заново и прокомментируйте пожалуйста.(он выложен как Отредактированный Пролог) Ну и сам текст. Приятного прочтения!)))) ***** Тёмный лорд Волдеморт сидел во главе овального стола, окружённый своими верными сторонниками, элитой Магического мира, чистокровными аристократами. Сегодня должно состояться первое официальное собрание его организации. Пожиратели Смерти. Так он решил назвать её. То к чему он так долго стремился, наконец, произошло, эти гордецы так долго не хотевшие признавать его склонились перед мощью, которой он обладал. Они признали за ним право, приказывать им. Да и не было у них другой кандидатуры. Ни один из них не позволил бы другому стать лидером новой организации. Но вот он другое дело, полукровка, не принадлежащий ни к одному сколько-нибудь влиятельному роду, мог это сделать. Лорд Судеб прекрасно понимал это, но это не вызывало в нём прежнего раздражения. За годы странствий он окончательно избавился от своих детских комплексов, и теперь понимал, что мир не крутится вокруг него, а значит надо пользоваться предоставленными возможностями. Поэтому начиная с сегодняшнего дня он, наконец, сможет приступить к первому этапу своего плана, который со времён того, как он узнал о Магическом мире, претерпел значительные изменения. Тёмному лорду совсем не улыбалось начинать войну с маглами, как он хотел сделать во время учёбы в Хогвартсе. Став Министром, Лорд планировал провести множество значительных реформ, как политических, так и экономических. Первым делом следовало прекратить угнетение магических рас, и разрешить свободные исследования всех видов Магического искусства (конечно же, под пристальным вниманием Отдела Тайн). Волдеморт поражался тупости Английского Министерства, они продвигали Англию как сильнейшую из магических стран, при этом в ней, за последние сто лет, не было сделано ни одного действительно серьёзного открытия (не считая единичных талантов), а новейшие разработки тут же запрещались и клеймились Тёмными. Деградация была на лицо. Именно это и подвигло аристократию на подобный шаг. Конечно, при всём своём желании Министр не как не мог ограничить элиту своей страны, тенденция была видна, но все нити обрывались, не доходя до организатора. Проанализировав последние события, а именно поражение Гриндевальда и уничтожение многих Германских чистокровных родов, Лорд пришёл к выводу, что за всем этим может стоять Дамблдор. После победы он получил безумную популярность, и в открытую пропагандировал отказаться от старых традиций и передать всю власть и знания древних родов грязнокровкам. Маразм думали чистокровные. Продуманная многолетняя интрига считал Волдеморт. Шёл 1957 год, и, читая восхваления Дамблдору в Ежедневном пророке, у Лорда сама самой на губах образовывалась презрительная усмешка. Только сейчас он начал понимать всю глубину ямы, в которую катилась Магическая Британия. Она отупела, лишившись в прошедшей войне своих лучших магов, а оставшиеся были ни кем иными как стадом, которое должен вести пастух, которым собирался стать он Лорд Судеб. Ещё буквально двадцать лет назад, Дамблдор являлся ближайшим сторонником Гриндевальда, и даже после их ссоры предпочитал не вмешиваться в войну, оставив Англию на растерзание врагов. И только в 1945, стоило ему выступить в аппозиции против Гриндевальда и провести один единственный бой, как все его прегрешения оказались моментально забыты, и он превратился в героя для всей Магической Великобритании. Вот только не все забыли его поступки за время его дружбы с предыдущим Тёмным Лордом. Магическая Франция, часть Германии и другие страны буквально ненавидели Альбуса, при этом поливая грязью нечего не ведающею Магическую Англию. Лорд Судеб хмыкнул про себя и обвёл взглядом всех присутствующих. До начала первого собрания осталось совсем не долго, и почти все его последователи собрались. Хотя многие рода и не стали ввязываться в сомнительные (как они считали) авантюры его всё же поддержало большинство Тёмных и часть Нейтральных семейств, и поэтому только в ближнем круге было около тридцати магов. Волдеморт прекрасно понимал тех, кто решил остаться нейтральными в предстоящих событиях, любая революция была опасна как для одной, так и для другой стороны, что могло привести к уничтожению рода. Так размышляя ни о чём, мысли Лорда перешли на его прошлое. Лето тридцать восьмого года для него пролетело почти что незаметно и запомнилось, пожалуй, некоторой нервозностью ненавистных ему маглов. Как оказалось впоследствии зря. Но на тот момент Лорда это совершенно не беспокоило, ведь он с нетерпением ждал следующего учебного года, читая книги, купленные в Косом переулке ещё в начале лета. Второй курс практически не отличался от первого, те же преподаватели и уроки, единственное, что изменилось это сложность преподаваемого материала. Родерик всё ещё продолжал обучать юношу, но темы (исключая только Тёмные Искусства) стали совершенно другими, тактика боёв, физическая подготовка и политика. Последний пункт несколько выбивался, но Лорд был благодарен, ведь для его планов эти знания были бесценны. Время неспешно текло, и будущий Тёмный Лорд всё лучше начинал понимать Магический мир. Прогрессируя семимильными шагами, он окончательно стал здесь своим. Так закончился второй курс, но вернувшись в приют, Лорд уже не смог игнорировать творящееся вокруг, нервные маглы стали ещё более раздражительными, а наказания сыпались непрекращающимся потоком. Этого он игнорировать не как не мог, просмотр магловских газет дал не много, какие-то невнятные сведения о возможной войне с Германией. Это должно было его насторожить, но как признался Волдеморт сам себе, тогда он слишком ненавидел маглов и просто не мог смотреть объективно на любую связанную с ними информацию, за что потом и поплатился. Третий курс прошёл в нервной обстановке, в Магическом мире началась война, Германская и не только аристократия сплотилась вокруг Тёмного Лорда Геллерта Гриндевальда и под тезисом «Ради общего блага» пыталась захватить власть во всём мире, что с успехом ему удавалось. Захватив власть в нацистской Германии, он планировал ослабить маглов, развязав Вторую мировую войну. Но мир маглов мало заботил Волдеморта, он был зол на то, что кто-то его опередил, забрав титул, который он планировал присвоить себе. Он читал выписки из газет и понимал, если не чего не изменится, то Магическая Англия проиграет эту войну, но возможности хоть что-то предпринять у него не было. А потом началось лето…. Это были самые тяжелые три месяца в его жизни. Постоянный недостаток еды заставлял детей драться за неё, вернув Лорда в то время, когда он ещё не знал о том, что является магом. А редкие, но постоянные бомбардировки превращали жизнь в сущее безумие. Жизнь. В то лето Волдеморт понял, что его жизнь нечего не стоит, появился безумный страх умереть. Этот страх сводил с ума, лишая обычно рассудительного Лорда здравого смысла, и делая его безрассудным Гриффиндорцем. И только когда он прошёл сквозь барьер на платформе, напряжение его отпустило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.