Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Обмен опытом (кроссовер Система/Наруто)

Настройки текста
Примечания:
      Заклинательский мир решил идти к объединению. Дело в том, что многие помнили прошлую жизнь. Две прошлых жизни. И ту, в которой Шэнь Цинцю был оклеветан и убит демоном. И все заклинательские ордена в придачу. И ту, где Шэнь Цинцю вдруг стал любовником (мужем) демона. И всё равно все погибли. Просто дольше просуществовали... Это Шэнь Цинцю пытался собой пожертвовать? А почему не убить? Из-за своих боевых братьев и сестёр, которые ЗАЩИЩАЛИ этого демона в его первой жизни? Так ведь не во второй... Или тоже защищали?       В любом случае в этот раз Шэнь Цинцю в секте Цан Цюн Шань не было. И кто на этот раз будет жертвой, отданной демону, с их стороны, если демон снова появится? Что-то не верится, что демона хотя бы на этот раз всё-таки пнут из секты (или не примут в неё) или убьют. Вот совсем не вериться. Но все помнили, на каком Собрании Альянса было нападение демонов. И своих учеников не только подготовили, но и стоял вопрос: "А стоит ли вообще участвовать? Или только как зрители?". И все кроме Цан Цюн и Хуань Хуа выбрали быть зрителями. Жертвовать своими учениками? Ещё чего. Не для того они растили свою смену. Разве что пустоцветов направить, что только позорят секты, но так просто от них избавиться нельзя по каким-либо причинам... Нет, даже они не заслуживают - решило большинство сект.       Вот и решили пригласить участвовать участников из более дальних заклинательских анклавов, чтоб хоть не слишком мало участников было. Например, с Дуин. Вот так в конце концов и получилось, что в ЭТОМ Собрании Альянса участвовали ТОЛЬКО ученики Цан Цюн, Хуань Хуа и приглашённые... Правда принял приглашение только один клан заклинателей с Дуин. Обещали прислать... Трёх учеников. А вот на предложение объединиться, чтобы вместе бить всяких демонов, пока ответа не было. Впрочем возможно, если гости увидят нападение...

***

      Учиха в числе многих других получили приглашение с континента. Приглашение присылались не на поселение, а кланам. Похоже, что на континенте всё ещё жили отдельными кланами. Предложение к объединению, чтобы вместе бить демонов их несколько повеселило. Особенно то, что главой клана снова был Учиха Мадара, прозванный ДЕМОН Учих. Может поэтому и послали одну группу именно Учихи.       И кто бы подумал, что выбор падёт на команду Сиро Учихи? Ну, он сам. Тем более, что он сам бы напросился, так как знал с кем там придётся иметь дело. А остальных ещё учить и натаскивать. Хорошо ещё, что шаринган открывал огромные возможности для быстрого обучения (пусть и голова потом не просто болела, а раскалывалась). И литературу тоже удалось быстро достать. И даже почти без ошибок, которые он исправил благодаря логике. Его клан знал что такое логика. В отличии от прошлой секты... Вот только вопрос: зачем вызывали участников из-за моря? Раньше такого не было. А с удачей Цзю можно было ожидать, что это ТО самое Собрание Альянса... Тем более стоит очень тщательно подготовиться.       А значит учить и натаскивать следовало не только на слабых монстров и духов, да низших демонов, но и на более опасных, тех, что из Бездны... что ж он занялся обучением и разработкой стратегий и тактик по отношению к каждому виду опасности, включая высокоуровневую, тем более, что в его команде были его старшие братья.       Никто не жаловался. Никто не возмущался. Все прекрасно понимали нужность и важность. ВСЕ. Сопровождал их, как учитель, их отец Учиха Торао.       Вот и получилось, что на Собрание пришла команда из трёх подростков, где двое были тринадцатилетними близнецами, а третий - десятилеткой. И учитель, который реально отец этих учеников (пусть один и приёмный).       Добрались до места встречи (ущелье Цзюэди) вовремя. Даже на кануне. Быстро определив место, отведённое им (и обратив внимание, что участников почти нет, только зрители), Сиро тем не менее вырастил дом для их проживания. Небольшой. Ровно такой, чтобы можно было спасть под крышей. В конце концов, чтобы Сенджу о себе не мнили, но наблюдая столько раз за ними в бою, Учихи на самом деле очень много знали, в том числе и про элемент дерево. Плюс знания с прошлой жизни. Так что Сиро мог многое. И знал многое. А его братья принялись готовить костёр и еду. Умели готовить все, но с разным успехом. Впрочем когда это мешало им съесть их еду? Вот именно, что никогда и никому их них. Неженок среди шиноби не было.       Пока Сиро с братьями обустраивались, Торао сходил к устроителям Собрания и взял для участников золотые браслеты, на которые нужно будет надевать бусины. Не сказав возраст участников. Ну не понимал он как можно называть молодыми и неопытными в возрасте уже аж с семнадцати лет и старше.       Похмыкал над продавцами фальшивых бусин (как будто на подобный случай не предусмотрены проверки. Здесь скорее дополнительное испытание на честность, иначе не допускалось бы торговля этими бусинами). С интересом посмотрел на других участников (все много старше его сыновей) и заметил малое их количество. Так плохо с молодым поколением? Интересно... Или просто что-то нечисто с этим Собранием, что учеников выставила лишь одна секта-клан, максимум две?

***

      Учиха Торао поднялся к остальным "старшим" заклинателям, которые выступали в роли зрителей. Внизу остались три группы учеников на явно рассчитанном на большее количество поле. Группа в белом, группа в желтом с белым и трое его сыновей в синем... А здесь атмосфера была очень даже напряжённая. Как будто вот вот друг другу глотки будут рвать.       - Чёт маловато учеников... И что это все так смотрят на моих? - Обратился Торао к заклинателям.       На самом деле не так уж и на его учеников смотрели. В основном смотрели на Ло Бинхэ. С ненавистью. Хотя, да, ученики с Дуин притягивали взгляды своей молодостью.       - Не хочу Вас расстраивать, - произнёс Юэ Цинъюань, с удовольствием решивший переключиться, а заодно выставить себя в лучшем свете, - но Ваши ученики выглядят совсем детьми. Лет шестнадцать хоть есть?       - Старшим уже тринадцать, младшему - десять. Как раз как в ваших требованиях - уже не дети, имеют обучение, но ещё не опытные мастера... А ваши чего такие старые?       - Тринадцать?! Десять?! Да в этом возрасте только обучение начинаться должно!       - В смысле только обучение начинаться должно? У нас в семь лет уже в бой идут.       - Но как в семь? Они же ещё... - Лю Цингэ был поражён. Он смотрел на гостя с широко раскрытыми глазами. Такого наверное никто не ожидал.       В этой жизни Лю Цингэ сумел дожить до данного Собрания, остаться жив благодаря памяти двух предыдущих жизней, смог не допустить того искажения Ци. Вот только никакого Шень Цинцю в этот раз в Цан Цюн Шань не было. Вообще. Ни колючего и злобного. Ни того, что его заменил... Да, заменил. Уж себе следовало признаться. И многое пошло иначе. Многое...       Кроме того, что Шэнь Цинцю в первой жизни и до искажения Ци во второй жизни и Шэнь Цинцю после того искажения - это два разных Шэнь Цинцю. Пусть Ци у них была вроде бы одинаковая, но души... Словно абсолютно разные. Даже несмотря на Сюя, он бы никогда не поверил, что это один и тот же человек. Но... Как и все в секте, включая Юэ Цинъюаня, предпочёл не обращать на это внимание. Второй "Шэнь Цинцю" был удобнее и устраивал всех...       Вот только второй Шэнь Цинцю больше использовал окружающих себе на пользу и в своих планах, а не помогал и защищал этих окружающих... Просто Цан Цюн повезло. Сначала репутация настоящего Шэнь Цинцю секту защищала, потом связь с Ло Бинхэ, с которым всё-таки побаивались связываться...       В этой, третьей, жизни всё было не так. И неожиданно стало ясно видно СКОЛЬКО Шэнь Цинцю делал для секты. В те две жизни они были сектой номер один. В этой только номер четыре. Ни ресурсы секты, ни её разноплановость не помогали. Не было той железной хватки, что было до этого. И как оказалось хватка-то совсем была не их, а их ненавистного Шэнь Цинцю номер один... Который всегда приходил им на помощь, но не роптал, когда они отказывали в помощи ему. Даже тогда в первой жизни взял на себя всю вину, чтобы спасти секту... Слитую Юэ Цинъюанем, Нин Инъин и... Лю Минъянь, как оказалось позже.       В первой жизни Лю Цингэ был к тому моменту уже мёртв, но в этой (третьей) жизни он узнал правду. Не сказать, что в этой жизни у него остались такие же тёплые отношения с сестрой, когда он узнал о её предательстве. И нет, он не считал, что месть была оправданием. Даже если бы она действительно была бы справедливой, а не... ДА КАК ОНИ ВООБЩЕ МОГЛИ ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ШЭНЬ ЦИНЦЮ ЕГО МОГ УБИТЬ? Не с их разницей в их уровнях! Хотя... Он тоже был поражён в первой жизни, что тот пытался его спасти от искажения Ци... Во-второй жизни это сделал уже не настоящий Шэнь Цинцю. Это было гораздо проще принять, чем воспоминания, о... Может поэтому этот Лю промолчал во второй жизни? А Юэ Цинъюань почему молчал?       Но всё же... В этой жизни они искали Шэнь Цинцю, но... Не нашли. В этой жизни его не было в жизни Юэ Цинъюаня. И тот лишь чудом дожил до своего поступления в Цан Цюн. И был гораздо в худшей форме. И меч получил гораздо позже. Разве что в запечатывании Таньлан-цзюня всё равно участвовал. И это запечатывание всё равно произошло. Демонам из тех, кто помнил две предыдущие жизни, никто не верил. Даже зная правду.       На том Собрании, где должны были встретить Шэнь Цзю, самого Шэнь Цзю не было. Юэ Цинъюань получил серьёзное ранение и выжил только потому, что Лю Цингэ и Му Цинфан были по близости... У Яньцзы был и сбежал (а не погиб и терроризировал Поднебесную ещё долго). Помешать ему, если не считать спасение жизни Юэ Цинъюаня, не удалось. Шэнь Цзю - не было. Поместье Цю - не было. Его сжёг У Яньцзы. Выживших в поместье Цю вообще не было. Зато были рассказы о Цю Цзянло. И отнюдь не о благородном, добром человеке и спасителе обездоленных. Наоборот. Даже больше, он был тем, кто насиловал собственную сестру, убив её мужа в день их свадьбы. Правда винили в этому саму деву Цю. Не мужчину же винить? А вот о том, что он развлекался избиениями и убийствами, изнасилованиями (хотя кто будет считать это по отношению к рабам и служанкам грехом? Их и вина в том, что так с ними поступал их хозяин, ведь рабство разрешено, а хозяину можно...), тоже было всем в городке известно. И не скрывалось.       Лю Цингэ тошнило от себя прошлого. Избалованный ленивый дворянин? Шэнь Цинцю? Как же он был не прав. А ведь он просто не стал даже выяснять правду. Просто посчитал по... Себе? Нет! Он, Лю Цингэ, не избало... По крайней мере не ленивый. И по борделям не шляется! Ну разве что когда искал Шэнь Цинцю. Тот же любил бордели... ДА ГДЕ НОСИТ ШЭНЬ ЦИНЦЮ, КОГДА ОН ТАК НУЖЕН СЕКТЕ?!       И сейчас смотря на того лохматого типа в синей одежде (странной не меньше чем его причёска, с таким внешнем видом, что поди отличи его от демона), заявившего, что в семь лет у них начинают отправлять в бой, а в семнадцать-двадцать уже де "старики", он чувствовал себя самого поздно начавшим совершенствование лентяем. Как когда-то обвинял Шэнь Цинцю...       Лю Цингэ прикоснулся к плечу. Вот ещё отличие от первой, да и от второй жизни. Миссия с колодцем, когда он обвинил Шэнь Цинцю в попытке его убийства. В этой жизни без Шэнь Цинцю он едва остался жив, хотя всё было также как и в тех двух жизнях. Жив-то остался, чудом сумел убить напавшего на него сзади из слепого пятна призрака, а руку потерял... Та атака без урона не прошла... Да и шисюны пострадали, что ему не простили в секте...       И возможность стать Владыкой пика он также потерял. Не столько из-за руки, сколько из-за того, что в отличии от Шэнь Цинцю ученик с Цин Цзин не позволил обвинять себя и аньдинца в небратском поведении. Напротив, обвинили его, Лю Цингэ. И его Учитель изменил наследника, так как Владыка Бай Чжань должен быть праведником, то есть уважать старших просто потому, что они старшие, беспрекословно подчиняться приказам старших, а не действовать как его левая пятка пожелала, быть мечом секты и ЗАЩИЩАТЬ своих, а не считать, что те сами должны. Мозгом секты обязанность быть у другого, а именно Владыки Цин Цзин. И неподчинение, да попытки свалить свою вину на других - недопустимо.       Третье отличие вытекало из второго, вернее из того, что привело ко второму - Лю Цингэ лишь один из старейшин пика Бай Чжань. И то лишь потому, что удалось отговорить Учителя от изгнания. Не самому Лю Цингэ. Его семья подключилась. Вот так вот... Ха-ха. Он-то считал, что это Шэнь Цинцю в секте за счёт блата... А на самом деле сам Лю Цингэ...       Единственно, что его примеряло с действительностью, что он теперь мог отправляться на миссии (и искать Шэнь Цинцю) без необходимости оглядки на собрания Владык пиков. Хотя Лю Цингэ и раньше не особо на них оглядывался...       - Но не рано ли? - Попытался настоять на своём Юэ Цинъюань, как-то не обратив внимание на то, что кроме него никто не пытается критиковать чужие традиции. - Совсем же дети...       - Не рано. И я ведь не критикую, что ваши настолько страше моих. Впрочем могу предложить выделить отдельную птичку для наблюдения непосредственно за моими, если Вам так будет спокойней. Мне тоже будет интересней смотреть на своих сыновей, чтобы разобрать в будущем их ошибки, если потребуется, чем на чужих. Это можно устроить. Вроде призывных... То есть духовных птичек я видел здесь много, а участников - кот наплакал. На каждого в отдельности по одной птичке хватит и ещё останутся.       Посовещавшись, заклинатели действительно решили прикрепить часть духовных орлов к участникам, а оставшуюся часть отправить на патрулирование территории. И не только показа на экраны, но по настоянию Учихи, ещё и с возможностью записи как видео, так и звука. Мол, дома покажу запись. И в архив надо тоже.       Соревнование началось. Речь, объяснение правил (в первую очередь для тех, кто впервые участвует), открытие проходов в барьере...       Как участники не косились на детей в синем, но больше одной попытки их отправить к зрителям предпринимать не стали. И ту предпринял... Ло Бинхэ, которого заметили все. И у Цан Цюн Шань спросили, что демон делает среди них. Если бы не приход Учихи Торао неизвестно чем бы всё завершилось.

***

      Начало соревнования было обычным для таких Собраний. Первый день шёл своим чередом. Сиро готовился к ночи, когда, как он помнил должно произойти нападение демонов на Собрание. Похоже это помнил не только он, судя по количеству участников. Интересно, если Хуань Хуа, как всегда решило избавиться от бездарей с помощью Собрания, то почему Гуньи Сяо снова принимает участие? Сяо Гунджу заранее решила избавиться от жениха в ожидании возлюбленного демона?       Цан Цюн похоже решило не уменьшать число участников, почти все те же... Почти, так как его бывших учеников нет. Кроме Ло Бинхэ, но тот сам разорвал связь Учитель-Ученик ещё в первой жизни. И ещё до этого (или того, так как две жизни назад?) Собрания, когда стал учеником демона снов. А вот от других сект не было никого. Что очень показательно. Интересно они этих идиотов из Цан Цюн, снова принявших в секту демона, уже на лоскутки порвали или из-за Суаньсу пока не рискнули? Не важно. Важно - выжить всей их командой.       Втроём они охотились на монстров (а они точно не призывные?), призраков (ух-ты! Настоящие призраки!), оторвались от девиц Хуань Хуа, пытавшихся сесть им на хвост (они будут себе наши бусины забирать просто за то, что постояли рядом, пока мы сражаемся и их зарабатываем, оно нам нужно?) и к вечеру были у реки. Кажется именно здесь ожидалась нюй юань чань. Следует быть осторожными.       Однако зачерпнуть из реки воды (и проверить её на яды и прочие опасные примеси), это ему не помешало. Пора было позаботиться об лагере. И парни уже присмотрели подходящее место в лесу рядом с рекой, но не на самом берегу.       И да, нюй юань чань там была. Прямо рядом с берегом. И попыталась вылезти и напасть на их команду. Наивная... На огненных нападать... Да ещё и с усилением ветром... Там они больше отсекали её от воды, чтоб не сбежала, даже по воде молнией ударили разок... Ну, воняла нюй юань чань, когда горела очень не приятно, но разве это проблема? Шарф с необходимыми печатями для фильтрации воздуха был у каждого. И ветром разогнали гарь и запах после. Потом ещё и рыбы подобрали, что оглушенной всплыла, подобрали с покойно стали её чистить и жарить с помощью техник. Так быстрее, а они решили заготовить и запечатать в свитки, на всякий случай. Ну, рыбу любили все, вот и решили себя побаловать...       И никто не вспомнил о фейерверке. Зачем? Этот монстр им был вполне по зубам. Разве что отсутствие бусин разочаровало. Так что следовало искать дальше... Семь дней вроде этот экзамен должен идти...

***

      - Скорее поглядите, что на хрустальных экранах!       Как-будто это было не в двух предыдущих жизнях так... Впрочем к этому все заклинатели были готовы. К чему они не были готовы, так это к тому, что новички в синем не только спалят нюй юань чань, но и продолжат разбивать лагерь как ни в чём не бывало. Ещё и рыбу начнут деловито чистить (ветер) и жарить (огонь), а затем складывать в свитки-цзянькунь. Один из заклинателей, тот что и привлёк внимание к экранам, как будто не этого ждали и все остальные, тем не менее показывал НЕ на экраны, где горели фейерверки, а на экран, где были ученики из Дуин, явно не собиравшиеся бежать и спасаться. А фейерверк?! А просьбы о помощи?! Они вообще кто?!       Вот из зарослей выскользнул дулун ман, но Учихи отвлеклись от своего занятия только затем, чтобы с ним разобраться (вёл Сиро, как тот, кто заключил контракт со змеями, дулун ман не подчинился и его тоже уничтожили) и продолжили заготовку остатков рыбы. Затем дуинцы посовещались и всё-таки отказавшись от установки лагеря, собрали то, что уже установили и отправились на помощь остальным.       Учеников было меньше, их местоположение было более определённым, да и остальные заклинатели, те, что остались наблюдать за соревнованием, заранее приготовились к этому нападению. За каждым (кроме заклинателей Цан Цюн и Хуань Хуа, которым остальные заклинатели не доверяли) были определённые территории с возможность попасть именно туда с минимальными затратами. И пути отхода для них и учеников. А также корректировки отправки на закреплённую территорию в случае, если на какие-либо территории никто из учеников не попадёт.       Учиха Торао принял участие в "веселье" со всеми. Но идя к своим, он не отказывал в помощи и спасению и чужим ученикам. В своих он верил. И знал, что они будут действовать командой, да и пойдут на помощь другим тоже.

***

      Учихи вышли на лагерь каких-то учеников, которые даже охраны или сигналок не поставили. Мда, в реальном испытании их бы уже убили. Эти детишки (а по возрасту старше них) даже костёр не смогли зажёчь и чуть ли не в голос выли. Ночью. Там, где бродит всякая хрень, что может захотеть их съесть.       - Вам так умереть охота, что вы сами к себе смерть призываете? А ну заткнулись! Где хотя бы защита или сигналки у вашего лагеря? Зачем вы на это собрание сунулись, если ничего не можете и не умеете?       - Детишкам лучше помолчать! Это вы пришли за нашей защитой. Э... Вы это куда?       - Прочь отсюда. Сюда человекоголовые пауки уже идут. Хотите выжить тоже уходите, пока не поздно.       - Ложь. Вы нас не напугаете!       Вдруг на поляну выкатилась чья-то голова. Девицы завизжали и бросились в рассыпную. Один из Учих сразу же метнул в "голову", в её висок точнее, кунай. Существо коротко вскрикнуло, выпустив паучьи лапы и взмахнув ими, но умерло практически сразу же. Но ветви деревьев и трава уже шуршали, показывая приближение остальных человекоголовых пауков, которые всегда охотились стаями. Учихи в ответ выпустили огненные шары по паукам, сжигая их.       - Идиотки! МОЛЧАТЬ! КО МНЕ! ВСТАТЬ В СТРОЙ. Кто-нибудь хоть что-то умеет кроме быть обузой? Нет? То есть вас сюда направили сдохнуть, чтоб свою секту не позорили.       - Как ты... АААА!!!! - На попытку наехать Сиро пнул к говорящей убитого кунаем паука.       - МОЛЧАТЬ! Встать в строй. - Как только все испугано сбились в кучку использовал вихрь, чтобы оградить их всех, то есть себя, своих братьев и эту кучку непойми кого, от демонических пауков. Его братья усилили ветер огнём и паучки не только стали разрезаться, но и сгорать, вереща при этом. - Хотите выжить или быть съеденными? Нас спасать хамок не учили. А вот оставить ТАКОЕ вполне. - Окинув холодным взглядом, от которого у учеников Хуань Хуа поджилки затряслись, а ведь всего лишь ребёнок, Сиро продолжил. - Ваша задача смотреть вверх, вниз и по сторонам, чтоб не было атаки с этих направлений. Братья?       - Как обычно.       Сиро кивнул. Его братья тем временем заняли место "во главе колонны" и в "тылу". Сиро сосредоточился и почувствовал направление до чистой Ци. Точно! Здесь же растёт Тысячелистный лотос снежной красоты или чистоты или как-то так. А он не сильных демонов не подпустит и отгонит от себя. Можно сделать там временный привал. С ЭТИМИ точно понадобится. Да и идти к нему в ту же сторону, что и к одному из выходов, если он верно помнит. Так и пошли. Только охраняемым не доверяли. И не зря. Ни предупредить не способны, ни хотя бы не мешать. Только визжат, да паникуют. Позор. Разве что один из учеников Цан Цюн, затесавшийся в этот цветник, что-то пытался сделать. Но мешали ему больше остальных, так как он пинками этих клуш от себя не отгонял.       Но до лотоса как-его-там всё-таки дошли. Огонь, да усиленный ветром - вещь. Разве что сдерживать себя, чтобы ещё и лесной пожар не устроить пришлось. Да, отдых бы и им не помешал. Кто-то из девиц, кто увидел цветок чуть его не сорвала, за что получила по наглым рукам от Сиро. Да так, что руки у неё покраснели.       - Идиотка! Хочешь демонам помочь тебя съесть? И других тоже? Это - Тысячелистный лотос снежной чистоты. Только он сейчас и охраняет это место от демонов. Видишь они остановились? Сорвёшь лотос и они тут же нападут, так как защита будет тобой уничтожена. К остальным тоже относится. К цветку не приближаться, не рвать. Иначе защищать он вас перестанет.       - Не велика потеря. Одни визги и никакой пользы. Кто их вообще сюда выпустил? Или действительно на смерть, чтоб клан не позорили? - пробурчал один из братьев.       Один из учеников, одетый в отличии от девиц не в золото с белым, а в чисто белые одежды ученика Цан Цюн, поклонился Учиха.       - Спасибо, что пришли нам на помощь. Прошу прощения за сестричек, они просто очень напуганы.       Сиро с самого начала увидел его среди тех учеников, но пока молчал. Ло Бинхэ. Интересно он так изменился (а черты лица вроде прежние, только "окрас" поменялся, так как сейчас он альбинос, но только кожа! У него просто белая кожа! И немного змеиные черты лица, но не больше... Зубы-то не видно. Волосы остались чёрными, глаза - зелёными... Разве что жёлто-зелёными, если быть более точным. Или из-за возраста и полного игнора его сиятельной демонической персоны тот решил, что это просто кто-то просто похожий?), что тот его не узнал, или ещё что? Не до разглядываний?       - Таким нечего делать на поле боя. Только обуза для своих же. Но сейчас отдохнём. Затем продолжим путь. Следи за этими, чтобы цветок не погубили, идиотки, мы пошли расчищать дорогу. Отвечаешь за этих безголовых куриц и цветок головой. Я не шучу.       Учихи слажено встали и вышли за пределы защитного круга. Предстоял бой с превосходящим по численности противником. На удивлённые взгляды учеников чужих кланов они обращали внимания. А те только теперь заметили, что командовал самый маленький, а остальные подчинялись молча, а действовали все трое слажено как хорошо сработавшаяся команда.       Спустя какое-то время часть леса выгорела, от человекоголовых пауков остались лишь сгоревшие трупы. Сиро, объединившись с братьями, промониторил округу и дал команду к построению и движению дальше.       Через какое-то время команда Учих услышала взрывы и стук камней. Как раз в том направлении, в котором они двигались. Пройдя чуть дальше они увидели ещё одного ученика Хуань Хуа (Гуньи Сяо), которого атаковал Питон Пожирающий Луну. Было видно, что недавно взрывались стены небольшого ущелья, в которое похоже заманил этого Питона Гуньи Сяо, но камни оказались также безполезны, как и взырывные талисманы.       Один из Учих схватил за шиворот этого "новенького", отпрыгнул с ним к остальным.       - Выставить барьер. В схватку не вмешиваться, - отдал распоряжения Сиро уже в прыжке. Он сначала попытался "надавить" на Питона. Это не дулун ман, шансы были, но... Тоже не подействовало. Впрочем запасной план был. Чешуя не позволяла убить Питона Пожирающего Луну снаружи. Но можно было убить его изнутри. Лучше всего подходила "Бомба", когда заклинатель концентрировал в себе свою Ци, а затем резко выпускал её из своего тела. Требовался очень точный контроль. чтоб убить только Питона, а не и себя тоже. Да и одежда могла пострадать. Тоже ничего хорошего, если Питона взорвал, а сам остался без нитки на теле. И не только нитки.       Бросок змеи, вот она его заглотила, вот он нанёс удар Ци, использовав Бомбу. Вот голова змеи оторвалась от тела и разбрызгивая кровь и не только падает рядом с всё ещё бьющимся хвостом Питона. Тоже разбрызгивающим кровь и не только во все стороны. А рядом с учениками приземляется с перекатом Учиха Сиро, который затем встал и встряхнулся, чтобы очистится. На всякий случай. Свой щит он держал, так что на него ничего и не налипло.       Учихи тоже держали щит. И Ло Бинхэ с Гуньи Сяо. Девицы снова только визжали. Ну разве что одна всё-таки пыталась помогать парням. Мда, жалкое зрелище.       - Я же сказал, что нашим младшим эта змея-переросток подавиться, - ухмыляясь заметил один из тринадцатилетних Учих.       А вот им на помощь и подоспели взрослые заклинатели. И объяснили, что соревнование отменяется, так как на него проникли неучтённые демоны слишком высокого ранга для учеников.       - А кто? А посмотреть можно? А где они? - Тут же заинтересовались средние Учихи, как будто не они уже кучу таких демонов и монстров из Бездны убили. - А помощь в уничтожении нужна?       - Это все спасаемые или ещё там бегают? - деловито спросил Сиро у отца.       - Все. Остальных уже вытащили. Оставались только вы и тот заклинатель, которого вы же не дали съесть. Как только эти "заклинатели" покинут территорию, можно будет сосредоточится на её зачистке. Вы - участвуете.       - Да, отец!       - ЧТО?! КАК ЭТО ОНИ УЧАСТВУЮТ?! ОНИ ЖЕ ДЕТИ! - Такого ора от Лю Цингэ наверное не ожидал даже он сам.       Показательно, что ученики не спорили. Девицы и прочая массовка из Хуань Хуа стояла молча и не лезла. Радовались, что остались жить, и сейчас их вернут на безопасную территорию. Гуньи Сяо прекрасно понимал, что без вмешательства со стороны он мог этот час и не пережить. Был бы сожран. А взорвать Питона изнутри просто бы не догадался. И не возражал покинуть ущелье. А вот Ло Бинхэ был явно не доволен тем, что не он сейчас герой дня. И зол. Как же никто перед ним на задних лапках не бегает, его не превозносит, на него не надеется. Несмотря на то, что он был готов к прорыву Бездны (третья жизнь как никак), инициативу сразу же взяли чужаки. Приглашённые из Дуин, чего не было в предыдущих жизнях. Впрочем и такого малого количества участников тоже не было. Как будто остальные секты, кроме разве что Хуань Хуа, тоже вспомнили что-то. Может в этом дело? Но тогда у него большие неприятности могут быть. Сейчас он ещё не Император Демонов.       И словно подслушав его мысли, один из заклинателей поинтересовался:       - Кстати, вы собираетесь убивать демона, находящегося здесь, или нет?       Практически все взоры повернулись к Ло Бинхэ.       - О! И у кого такое прозвище, - поинтересовался Торао.       - Это не прозвище. Среди нас предатели. Он, - заклинатель указал на Ло Бинхэ, - демон. А они, - тот же заклинатель указал на заклинателей Цан Цюн, - укрывают демонов, вместо того, чтобы их убивать. Они - предатели!       - Вы здесь и сейчас собираетесь разбираться, - немного лениво поинтересовался Сиро. - На всякий случай напоминаю, что мы ещё внутри барьера и с нами беспомощные... Э... Короче они. - И Сиро указал на девиц из Хуань Хуа. - Не думаю, что таких неумех чему-то вообще учили, чтобы они назывались чьими-то учениками.       С этим было спорить сложно. Все видели. Уже три жизни подряд как. Во второй жизни вообще было нечто, когда эти девицы бросились к реке и сняли обувь и носки, чтобы опустить ноги в воду. Какое бесстыдство. На них тогда нюй юань чань напала. Хотя подождите, и в первой жизни было также, только погибших меньше, так как демон был более бесстыдным, да и в этой жизни они поступили также, только нюй юань чань напала на находящихся чуть дальше Учиха. Или наоборот Учихи были ближе к нюй юань чань, чем те девицы? Впрочем девицы не теряли надежды быть убитыми, судя по тому, как они вели себя при нападении человекоголовых пауков. Опять каждую жизнь... Ученикам Хуань Хуа (всем) было приказано идти на выход с сопровождением из их Дворца, а вот Ло Бинхэ они отпускать не собирались. Нападение демонов было? Было. Он - демон? Демон. С чего его отпускать живым? Чтобы в третий раз мир уничтожил?!       Ло Бинхэ, поняв что на этот раз сильно пахнет жареным, бросился бежать. Он примерно помнил, где раскрылась в прошлом Бесконечная Бездна. Проклятье.       Эта жизнь была словно самая несчастливая. Мало того, что в этот раз он на Цин Цзин не был принят. Так ещё и не встретил Шэнь Цинцю, и даже следов его существования не нашёл, когда пытался искать, как будто того и никогда не было.       Попробовал попасть на Бай Чжань, куда принимали всех, кто просто смог пройти на пик и выдержать бой со стражами. Но там был АД. НАСТОЯЩИЙ АД. На Цин Цзин ТАКОГО никогда не было. На Бай Чжань, как оказалось, избивали просто под видом тренировок. И всю работу всё равно на него сбагривали, как на проигравшего! А потом его увидел Лю Цингэ... Только удача Ло Бинхэ позволила ему не быть убитым этим ненормальным, а сбежать...       Пришлось перейти на пик Аньдин. А куда ещё? Не секту же покидать полностью? На аньдинцев внимание почти не обращали, поэтому можно было спрятаться. Но и там было не лучше. Там постоянно приходилось работать, работать и ещё раз работать. И над аньдинцами все издевались. ВСЕ ПИКИ!!! А защитить было некому!!! Шэнь Цинцю хоть своих защищал!!! А ещё Шан Цинхуа не было. Вообще. И связаться с Мобеем оказалось невозможно. Вся слежка за нынешним Владыкой никчему хорошему не привела. Чуть с пика не вылетел. Нападения Ша Хуалин не было. ПРОСТО НЕ БЫЛО! Как у таких условиях набирать популярность?! Его участие в Собрании было актом отчаяния. Аньдинцы обычно в самом собрании не участвовали, только в его подготовке.       И сейчас, смотря в глаза заклинателей, он понял - они помнят. И не простили ему свою гибель. Никто. А Шэнь Цинцю, чтобы его спасти, сбросив в Бездну, где, несмотря на всех демонов и монстров, явно он в большей безопасности, чем здесь, на закрытой территории с жаждущими его убить заклинателями - нет. Хорошо ещё всё-таки Черно-Лунный Носорог-Питон всё-таки появился и помешал заклинателям его преследовать. Точнее притормозил их. Удача, не иначе. Или её остатки, так как ненадолго Монстр смог задержать погоню, к сожалению. Полудемон мчался к пасти Бездны. Вот он её уже видит, но... Перед ним встал Лю Цингэ. Собственной яростной персоной. И то, что он потерял где-то, ещё до прихода на Цан Цюн Ло Бинхэ руку, слабым противником его не делало. Тем более адепту пика Аньдин, у которого было ГОРАЗДО МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ НА ТРЕНИРОВКИ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, ЧЕМ НА ЦИН ЦЗИН В ПЕРВОЙ ЖИЗНИ!!!

***

      Уйти Ло Бинхэ не удалось. И выжить - тоже. В этой жизни он так и не добрался до Синьмо и возвращать кого-либо на четвёртую жизнь он уже не мог. Правда Цан Цюн всё равно ждали разборки с остальным заклинательским миром из-за полудемона. Ведь он опять оказался в их секте. И разборки эти пришлось принимать на себя тоже только Юэ Цинъюаню и остальным без Шэнь Цинцю.       Дуинцы же приняв участие в Собрании и завоевав первое место (ещё бы завалили столько высокоуровневых тварей, да ещё и другим ученикам жизни спасали) вчетвером, спокойно уехали домой. А зачем им было задерживаться? Сиро не считал, что он ещё что-то и кому-то должен, будь то Цан Цюн или Юэ Цинъюань и остальные. Он все свои долги выплатил ещё в прошлой жизни. Или жизнях. И впереди у него совсем другая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.