ID работы: 13036883

Что вы намерены делать Давид Маркович?

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 1. Запретные чувства

Настройки текста
На улице как обычно тепло, в зените сияет яркое одесское солнце, которое отражается в синих водах Чёрного моря, время 10 утра.Давид Маркович устало сидит за столом в своём кабинете, глаза слипаются и голова клонится вниз. Екименко и другие на выезде, Довжик в другом кабинете опрашивает пострадавших. Кречатов… А что Кречатов? Опять наверное в прокуратуре или в театре. Но именно Кречатов не выходил у Гоцмана из головы, его давно терзали смутные сомнения на счёт него, но делать выводы пока было ещё совсем рано. Как же ему не хотелось чтобы хоть одна теория о Виталие подтвердилась.«Нет нет пожалуйста, только не он.» — думал Гоцман прокручивая в голове события и подозрения. Солнце из окна слепило ему глаза и тот не заметил как провалился в сон. Тут дверь открывается и входит тот самый Виталий Кречатов. —О, а ты чего не на выезде? — Удивлённо спросил Виталий но ответа не последовало. —Давид, ты чего? —Повторил Виталий подходя ближе. Кречатов немного испугался, вспомнив что Гоцман не здоров. — Давид! Очнись же! — Взволновало повторил Кречатов трогая Гоцмана за плечо. Давид резко просыпается и смотрит красными от недосыпа глазами на майора. —Я заснул. А ты шо? Испугался? — Проговорил Гоцман потирая глаза. Академик он же Виталий Кречатов в глубине души понял и что и правда испугался за Гоцмана, от этой мысли ему стало стыдно. —Ну да, захожу смотрю ты лежишь, уткнулся, спросил- не отвечаешь, вот и подумал. — Понятно, да не переживай, не выспался просто. Да всю ночь за этим Чеканом носились, живучий падла! Не могу! Вот скажи Виталя почему твоя эта контрразведка не взялась за это дело?! А?! У них под носом фашистский агент, а они и в ус не дуют! — проговорил Гоцман нервно жестикуляция, и зажигая сигарету. — Так, давай-ка бери ключи до иди спи— Сказал Виталик протягивая ключи от своей квартиры. — Да ну, я уже вздремнул.— ответил Гоцман отмахиваясь. — Да не Давид так не пойдёт, давай-ка хотя бы после работы высыпайся. Совсем ведь ног не потянешь—Договорил Кречатов садясь на скамейку. «Не может быть, это уже совсем не то. Я ведь правда о нём забочусь» «Да нет это всего лишь роль» «Или не роль«—Мысли вертелись в его голове, смешиваясь, вызывая стыд и отвращение, не Гоцману, а к самому себе. Иногда эти мысли не давали покоя, заснуть ночью, правильно взглянуть на ситуацию, повести себя в другом обществе уже не как Виталий Кречатов, а как Академик. Все эти мысли уже не были мыслям, это были чувства к одному только человеку, по имени Давид Гоцман. И Академик понимал что этот человек враг и его в будущем надо будет убить, но Виталий Кречатов не хотел в это верить.

***

Рабочий день кончился, уже начало темнеть, впереди у Гоциана был один выходной, нагло выпрошенный Кречетовым у полковника. Ну не мог он уже смотреть на уставшего и нервного друга, потому и решился помочь. Академик внутри Кречатого этого не одобрил. Виталий обещал найти оправдание своим поступкам, но пока не мог. — И шо ты домой Виталя или опять в театр? — С намёком спросил Давид Маркович выходя с участка. — А что, пойдёмте со мной, Давид Маркович, заодно пройдёмся. — Предложил Виталий. — Кудой? — удивился Гоцман — До меня, можешь и переночевать, у тебя же завтра выходной — Выходной? Что-то мне кажется это твоих рук дело Виталик, а? — Ой, да ладно тебе, даже полковник заметил что ты неважно выглядишь. — оправдался Кречатов—Ну что идём? Гоцман кивнул. Они шли по бульварам, переулкам, солнце уже зашло. Виталий интересовался здешними местами а Давид увлечённо рассказывал, у него было много воспоминаний с каждым местом в городе, потому рассказывать было есть чего. Они не заметили как дошли до квартиры Кречатова. Виталий повернул ключом и они зашли. Гоцман чувствовал себя уже как дома, потому что был здесь ранее. Спал в рабочее время по приказу младшего по званию. — Заходи, распологайся, я щас ужин придумаю. А, точно, я ж пирожки утром купил, будешь? — Задорно предложил Виталий —Давай. Слушай Виталий, а как ты всё вот это успеваешь? И в театр, и за пирожками, и за бандитами? — Стал спрашивать Гоцман проходя на кухню. —А что? Как я считаю надо жить как можешь, надо ценить прекрасное, Давид, ценить жизнь. Ведь мы не знаем что завтра с нами будет. — Ну да это верно сказал, уже мыслишь как одессит Виталик. После они долго разговаривали и пили чай с пирожками. Гоцман иногда шутил, иногда философствовал, ему даже показалось что сейчас он выложил всю душу Кречатову и рассказал то чего не надо было рассказывать. Виталик же совсем забыл что перед ним сидит враг, он забыл что он Академик, ведя себя как простой майор Кречатов. После они поняли что время уже совсем позднее и решили лечь спать. Кречатов лёг на свою кровать, а Гоцман утроился на мягком новеньком диване. Гоцман перед сном думал о том что он зря подозревал Виталика, и какой же с него академик. Будь он академиком уже бы шмальнул в него пару раз и дело с концом. Но исключать пока эту версию совсем ему не хотелось, всегда надо быть на стороже, предателем может оказаться каждый. Виталий же был обеспокоен, он понимал что испытывает к Гоцману совсем не вражеские чувства, да даже не дружеские, а другие. Ему было тяжело и печально от скорого будущего.« Можно бы было стать Кречетовым навсегда, бросить всё, и быть им. Лишь бы видеть его, слышать его дыхание, его голос.» — Подумал Академик и понял что зашёл слишком далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.