ID работы: 13036883

Что вы намерены делать Давид Маркович?

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 2. Пьяное признание

Настройки текста
Утром Виталика разбудил звонок из контрразведки, его вызвали на собрание. Посмотрев на спящего Гоцмана он невольно улыбнулся, умиляясь с того как он спит. Виталий быстро оделся и решил сделать завтрак для друга. Выходя он написал записку и положил на тумбочку рядом с диваном. Гоцман проснулся через 15-20 минут после ухода Кречатого. —Виталий? — окликнул Гоцман уже подозревая что друга нет дома. «Смотался уже» — подумал Давид смотря на заправленную кровать и отсутствие одежды на стуле. Встав он увидел записку на тумбочке. « Давид, меня вызвали до прокуратуры. Завтрак на кухне, чай сделаешь. Если будешь уходить ключи в прихожей на стуле, закрой квартиру и повесь ключ в кладовке.» — прочитал Гоцман удивившись красивому и ровному почерку. Прийдя на кухню он увидел аппетитную яишничу с мясными сосисками, сделав чай Давид приступил к завтраку. Позавтракав Гоцман решил аккуратно обсмотреть квартиру дабы убедиться в том что Виталик не может быть академиком. Ничего странного не обнаружив, Гоцман отправился домой сделав всё так как написал Виталик. Подходя к дому Давид уже слышал крики тёти Песи на сына. Давид усмехнулся и дабы не нарваться на источник скандала быстро прошёл к себе. Пробыв у себя дома уйму времени Давид решил проведать Марка. Погостив у Марка и проведав его Гоцман отправился домой. По дороге он думал о расследовании, и о том что если бы не работа жизнь его была совсем скучной и никудышный. Дойдя до квартиры он посмотрел на время и понял что Кречатов ещё в участке, Гоцманом одолело странное желание его увидеть, зажать в объятьях и вцепиться что есть мочи в его губы. Как только мысль кончилась Давиду стало безумно стыдно за себя и за свои чувства. Из-за этого он не решился идти не до участка, не до квартиры Виталия. Он разделся. На нём была белая майка и чёрные шорты, устало сев на кровать, Давид задумчиво потёр глаза. Тут раздался стук в дверь. Гоцман пошёл открывать, когда дверь распахнулась на пороге был шатающийся и краснеющий Виталик. —Виталий? Ты шо? Ты где так натрескался? —Спросил Давид смотря на пьяного друга. — Ничего, выпил шампанского, вот решил до тебя зайти.— Ответил Академик заплетающимся языком. — Да сколько ты этого шампанского выдул, и в честь чего? — Недоумевая спросил Гоцман — Несчастный я человек Давид. — Сказал Кречатов и пошатнулся, нечаянно схватив Давида за плечи и опираясь на него. Гоцман засмущался, но тут же отстранился опять поймав себя на неправильных мыслях. — Ладно пошли Виталик, у меня переночуешь— Сказал Давид придерживая рукой Кречатова и направляя в сторону комнаты. — Нет! Я пойду домой! — Начал сопротивляться Академик. — Так нахрена тогда пришёл? А? Шо ты кабенишься? — вырвалось у Гоцмана — Я ухожу Дава, я тебе не нужен, да? Ты меня не любишь. Гоцман смутился, и нахмурил брови не понимая поведения друга. — А я тебя люблю, представляешь, поэтому и напился, поэтому и пришёл. Поэтому и…— сознался Академик еле связывая слова. « Что он мелит по пьяне? Какая любовь? Не может быть что из-за меня. Что это значит» — мысли смешались в голове. Как же Гоцману хотелось прямо сейчас обнять Кречатова, и не отпускать из объятий. Но гордость и достоинство брали своё, он держался стойко, холодно, и опять не поддаваясь чувствам. — Всё пошли Виталик, хорош молоть дурость всякую— Начал Гоцман успокаивая товарища и укладывая на свою кровать. Тот мигом уснул, продолжая бормотать что-то себе под нос. Гоцман улёгся на диван, и долго не мог уснуть, складывая и обдумывая всё то что произошло и всё то что сказал Виталик. В уме не укладывалось. Симпатия была взаимна? Утро наступило поганое. Гоцман проснулся и отправился в угро продолжая думать о происходящем. Ситуация на миг показалась забавнейшей, именно то что в прошлую ночь Гоцман ночевал у Виталика, а в эту ночь Виталик у него. Поэтому Давид дабы разбавить обстановку решил оставить записку как это сделал Виталик. Виталий проснулся совсем поздно не понимая сначала где он, но потом вчерашние события стали просеиваться и он понял что находиться у Давида. Голова раскалывалась, хотелось пить. Кречатов посмотрел на стол где стоял кувшин с водой, он подошёл и начал пить с горла, как вдруг на столе увидел записку. «Я пошёл на работу, приведи себя в порядок и иди тоже. Увы, но завтрака нет, попей водички, закрой хату и дуй до угро. Твой любимый Гоцман.» Виталик усмехнулся и стал одеваться следуя команде подполковника Гоцмана. Он смутно помнил вчерашний день и своё признание поэтому ему всё показалось забавным. Но борьба внутри него усиливалась с каждым днём проведённым в роли Виталия Кречатого. Он запутался, и потерял себя. Теперь его план казался невыполнимым, из-за того что роль Виталия Кречатова стала слишком родной. Из-за него дерзкого биндюжника Гоцмана, ему теперь было больно стоить следовать собственному плану. Но выхода не было. Это была судьба. И изменить её было уже поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.