ID работы: 13037339

Один бесстыдник - хорошо, а два - лучше.

Джен
R
В процессе
181
_YurAn_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 70 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 5. Последствия.

Настройки текста
Примечания:
      Второй раз за утро — хотя, утром это было можно назвать с натяжкой, ибо приближался полдень — Вэйфэн проснулась от того, что кричали уже на неё, и при этом тащили самым наглым образом — за «шкирку», словно нашкодившего котёнка. Смутное чувство дежавю посетило её светлую голову.       «А… Куда…» — Растерянно пронеслось в мыслях девушки. Впрочем, оказывать сопротивление у нее спросонья и с похмелья не было ни настроения, ни сил, так что, потрепыхавшись для успокоения собственной совести, Вэйфэн оставшийся путь провела в состоянии висящего овоща с адской головной болью. Вопросом «Да за что?» девушка даже в мыслях не задавалась. За ночь она нарушила как минимум шесть правил. И это только из тех, которые она помнит.       — Вы только не убивайте меня, ладно? — пробормотала Вэйфэн, и умоляющее посмотрела на мужчину, что тащил её. Тот взглянул на неё и с абсолютно непроницаемым лицом ответил:       — Посмотрим.       Девушка на это лишь тяжко вздохнула и не проронила больше ни слова.

***

            Парень притащил её во дворик у храма предков, где обычно проводились все телесные наказания. Вэйфэн заметила на пыльной земле совсем свежие следы от колен. «Видимо, кого-то ещё из нашей веселой компании наказали,» — сочувственно подумала она и вспомнила, как просыпалась из-за переполоха. Ох и достанется парням… Хотя, лучше ей сейчас о своём наказании побеспокоиться.       С краю двора уже стоял мужчина, держа ферулу с вырезанными на ней правилами в руке. Что странно, ведь храм находился на женской половине. Возможно ли, что на той громадной стене с правилами был запрет девушкам самим проводить наказания? Честно говоря, она бы этому совсем не удивилась. Синь Вэйфэн вывели на середину дворика и поставили на колени, придерживая за плечи. «Ну хорошо хоть не заставили стоять, а то я б точно упала,» — пыталась оптимистично мыслить девушка. В ситуации, в которой она оказалась, найти что-то радостное было той ещё задачкой.       Мысли Вэйфэн прервал мужчина, что начал говорить.       — Молодая госпожа Синь Вэйфэн, вы обязаны принять наказание равное сотне ударов ферулами. Вы знаете, в чём провинились? — негромко, но с ноткой торжественности, провозгласил её «палач».       — Догадываюсь, — невесело отозвалась она.       — В таком случае, принимаете ли вы наказание? — продолжил мужчина.       — А у меня есть выбор? — обречённо выдохнула Вэйфэн. Как назло накатила новая волна головной боли, заставившая девушку слегка поморщиться.       Исполняющий за наказание проигнорировал её фразу и повторил свой вопрос:       — Юная госпожа, принимаете ли вы своё наказание?       — Да принимаю я, — отмахнулась от него Вэйфэн, которая просто хотела чтобы от неё уже отстали и желательно дали поспать.       Мужчина молча кивнул и замахнулся.       От резкой боли в плечах Вэйфэн вскрикнула и чуть подпрыгнула. Правда, совсем не высоко, ведь с каждого бока её крепко держали слуги. Не успела девушка обдумать произошедшее, как на неё тут же обрушился второй удар, заставивший громко ойкнуть. «БЛЯТЬ.» — мысленно восклицала она после каждого удара, — «Нахера я на это подписалась?! Да когда ж это кончится?!» Время текло неумолимо медленно, и даже самые жалобные просьбы Вэйфэн не пронимали мужчину. На пятидесятом ударе ей захотелось отчаянно взвыть — оставалось ещё ровно столько же до конца наказания! Древний Китай, какого чёрта такое здесь в порядке вещей?! Это же чистой воды пытки над людьми!       Вэйфэн не знала сколько ещё она бы продержалась так, но внезапно исполняющий прекратил её бить. Вэйфэн резко вскинула голову и, с неверием глядя на мужчину, сипло спросила:       — Всё?..       — Да, — кивнув, сухо бросил в ответ мужчина.       Слуги тут же отстранились от неё и поспешили дальше выполнять свои разнообразные обязанности. Девушка оперлась руками о землю: плечи и спина нещадно болели и припухли, и тем не менее, сейчас Вэйфэн была как никогда рада, что эта ужасная пытка закончилась, пускай это и не конец всех страданий. Она не по наслышке знала, что отек спадет минимум через день, а боль полностью пройдет лишь спустя четыре дня, если повезёт. Хотя дома её и лупили редко, но зато метко.       Несколько минут спустя, когда эйфория спала, Вэйфэн начала понимать, что в таком отвратительном состоянии ей придётся самостоятельно добираться до своих покоев. Аккуратно и медленно Вэйфэн поднялась на ноги, стараясь лишний раз не шевелить плечами и руками, ведь при малейшем движении их словно пронизывали сотни игл.       — Ух! — не смогла она сдержать восклицания, когда в её глазах резко потемнело. Кое-как переждав головокружение, Вэйфэн, шатаясь, поплелась прочь с этого злосчастного дворика.       Когда она ковыляла от зала предков, ей впервые за этот день повезло — она встретила Лэн Юлин. Никогда она ещё не была так счастлива видеть свою подругу.       — Юлин! — окликнула её Вэйфэн и нерасторопно направилась в её сторону. Названная девушка настороженно повернулась, но сразу же расслабилась, заметив Вэйфэн.       — Синь Вэйфэн! — улыбчиво поприветствовала девушку Юлин, — рада тебя видеть!       — А уж я то как рада… — с облегчением сказала Вэйфэн, навалившись на подругу всем телом. Лэн Юлин ошалело пошатнулась под её весом.       — Ты чего? — широко раскрыв глаза, спросила девушка, — тебе плохо?       — М-м… да, — согласилась Синь Вэйфэн и крайне нагло прижалась подбородком к её плечу.       Лэн Юлин сразу забеспокоилась:       — Может в лекарское крыло тебя отвести?       — Я сомневаюсь, что таких как я там принимают… — поджала губы Вэйфэн.       — Почему?       — Ну, ты правда думаешь что в Гусу есть антипохмельное? — скептично спросила девушка.       — Антипо… — хотела было переспросить Юлин, но тут до неё дошёл смысл фразы, — ты что пила?       — Ну почему сразу пила, других что-ли инструментов не существует? Рубанок, к примеру… — пробурчал в плечо подруги Вэйфэн. Да ей бы в камеди Клаб с такими шутками.       — Вэйфэн! — с отчаянием в голосе громко прошептала Лэн Юлин, схватив подругу за плечи, из-за чего та зашипела от боли, — тебя же накажут!       Девушка на это лишь нервно хихикнула:       — Уже…       Лэн Юлин выглядела абсолютно несчастной.       — Ох, и сколько тебе нужно переписывать правил?       — Нисколько, — мотнула головой Вэйфэн.       — А… — не поняла девушка.       — Мне назначили сотню ферул, — продолжила Вэйфэн и многозначительно посмотрела на руки Юлин.       Лэн Юлин ойкнула и отпустила плечи подруги, смутившись.       — Спасибо. — с облегчением выдохнула Вэйфэн, когда на её недавно избитые плечи перестали давить.       — Извини! Я не знала… — отвела взгляд Лэн Юлин.       Вэйфэн на это лишь кивнула, мол, извинения приняты.       — Сильно болит? — робко спросила Юлин, не решаясь лишний раз притрагиваться к подруге. Та, в свою очередь, не стесняясь продолжила виснуть на Юлин.       — Мгм…       — Может, всё-таки стоит сходить в лекарское крыло? — беспокоилась Юлин.       — Ну да, — согласилась Вэйфэн, — только тебе придется помочь мне дойти. Сама я, как видишь…       — Конечно, — кивнула Лэн Юлин, укладывая руку Вэйфэн к себе на плечи.

***

      В медицинском крыле было очень тихо и темновато — солнце еле освещало помещение через щели. Приятно пахло какими-то засушенными травами и древесиной. Ступая по чуть скрипящим половицам, Вэйфэн уже предвкушала, как избавиться от боли. Но все её мечты об исцелении разбились о фразу сказанную врачом.       — Лечить эти увечья нету смысла, они сами пройдут через несколько дней. А теперь идите и не мешайте работать.       Вэйфэн чуть не застонала в голос от разочарования:       — Ну, госпожа Лань Фэй, вы понимаете, я с больными плечами совсем не смогу уснуть, а если я не высплюсь, то как же я буду учиться? Может есть какие-нибудь мазь или талисман, уменьшающие боль… — с надеждой спросила она и состроила самые невинные и жалобные глазки. Для верности даже хлюпнула носом.       Женщина-врач посмотрела на неё, висящую на спине хрупкой Юлин, еле слышно прошептала что-то про «невоспитанную молодежь» и ответила:       — Есть охлаждающие талисманы, но они сегодня закончились. Мы как раз послали запрос в мужское крыло. Приходите вечером. У меня нет сейчас времени.       И выдворила их за дверь.       В голове девушки так и повис вопрос «за что?», но отвечать на него явно никто не собирался.       — В этом ордене Лань все что-ли такие чопорные? — недовольно пробубнила Вэйфэн, сдувая челку с лица. — то карга, то этот с ферулой, то вот…       — Может, у нее правда много работы? — нерешительно возразила Юлин, придерживая ковыляющую подругу за талию.       — Ну может. Но это не повод быть такой… Такой! — раздражённо закатила глаза Синь Вэйфэн и неудачно дёрнулась, сразу же зашипев от боли, — нет, ну как будто не найдется минутки одной!       Лэн Юлин на это лишь пожала плечами, но явного одобрения или осуждения не показала, поэтому Вэйфэн вздохнула и решила закрыть тему.

***

      Время до вечера тянулось мучительно долго, заставляя Вэйфэн постоянно нетерпеливо елозить по своей кровати и то и дело ныть насчёт своей боли и несправедливости мира. Лэн Юлин, видимо, не смогла выдержать больше часа этой нервотрёпки и под предлогом не сделанных уроков ушла восвояси, оставляя Вэйфэн один на один со своими страданиями.       «Предательница», — подумала тогда девушка. Впрочем, долго зла на неё Вэйфэн держать не смогла, потому что под вечер она пришла сообщить о скором прибытии охлаждающих талисманов. Вэйфэн от радости аж подскочила, о чем быстро пожалела из-за неловкого падения с кровати. Но энтузиазм при этом ничуть не убавился, а даже возрос.       В приподнятом настроении Вэйфэн снова шла в лекарское крыло за долгожданным охлаждающими талисманами, которые облегчат боль и отек в плечах. Даже без помощи Юлин, которая всю дорогу находилась рядом.       На подходе к зданию они увидели как та самая лекарка разговаривает с кем-то. Со спины было не видно лица, но судя по одежде человек был парнем.       — А разве парням можно находится на женской половине? — недоуменно прошептала Вэйфэн, остановившись. Уж она-то на всю жизнь уяснила это правило…       — Нельзя, — согласно кивнула Юлин и нахмурилась.       Тут пожилая лекарка заметила их и жестом подозвала к себе. Юноша неловко обернулся, чтобы посмотреть к кому та обращалась, при этом стопка талисманов чуть не выпала у него из рук. Искра узнавания промелькнула в глазах Вэйфэн, и она тихо ойкнула, прикрыв ладонью рот. Парень дважды моргнул и чуть приоткрыл губы, желая что-то сказать, но Вэйфэн мотнула головой.       Лэн Юлин вопросительно на неё посмотрела, но девушка лишь отмахнулась и поспешила к крыльцу, на котором стояли лекарка и парень.       — Здравствуйте, госпожа Лань Фэйхуэй, — учтиво поклонилась Вэйфэн, и пара вьющихся локонов выправились из-за ушей.       Женщина скупо кивнула в ответ в знак приветствия.       — Вы за талисманами? Молодой господин только их принёс, — сказала Лекарка, после чего забрала стопку у юноши.       — Да, — в нетерпении закивал девушка. Наконец-то она избавится от этой боли!       — Если я правильно помню, у вас болят плечи и спины после наказания? — перебирая охлаждающие талисманы, уточнила Лань Фэйхуэй.       — Всё верно!       — Мгм… — Лекарка достала из середины всей стопки один из талисманов, — Вам просто нужно будет прикрепить его к своей спине и влить духовную энергию. Дольше часа держать не рекомендуется.       — Спасибо Вам огромное! — очаровательно улыбнулась Вэйфэн и выхватила талисман из рук женщины, — До свидания!       И чуть ли не вприскочку Синь Вэйфэн пошла к своим комнатам. Лэн Юлин сразу же увязалась за ней.       — Ты куда так быстро? — спросила Юлин, — у тебя же плечи болят! И… И в Гусу запрещено бегать, а ты только получила наказ…       Но её перебили.       — Синь-цзе! Подожди! — послышался возглас, а после глухой топот сапог.       Вэйфэн остановилась и развернулась на пятках. Прямо перед ней стоял Не Хуайсан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.