ID работы: 13038410

Основы Инопланетной Расы: Дитя тьмы

Джен
R
В процессе
24
Nesovetsky соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Утро выдалось на удивление туманным и пасмурным. В такую погоду хорошо лежать дома, проводя заслуженный выходной на диване, обнимать теплого, мурчащего кота и неторопясь пить свой тёплый зелёный чай. Хорошо ещё включить телевизор на фон, чтобы какая-нибудь передача мелькала пестрыми картинками, иногда можно и вслушиваться в происходящее на экране. Тихий, размеренный день, который посвящён одному тебе. Все вокруг спокойно, умиротворённо и туманно.       Колиста любила такую погоду только из-за эстетичных фотографий в бледной дымке мороси, сидя на подоконнике и загадочно глядя в серую даль города с чашкой или книгой в руках. У неё таких было, правда, от силы две или три, и то, одна точно смазанная. Потому что Сайдсвайп тогда отвлёкся на Брендона. Обидно, Колиста долго выбирала, как же лучше будет склонить голову, а двоюродный брат так подло помешал.       Но сейчас, отдернув штору, она только с тоской вздохнула. В такую погоду хотелось делать все, что угодно, но не работать. Колиста проводила взглядом солдат, скрывшихся в туманной дымке у второго ангара, когда на кровати зашуршало одеяло. — Проснулся? — Колиста улыбнулась, забираясь обратно на кровать, рука сама потянулась к краю одеяла, чтобы немного сдвинуть его в сторону и явить утру и миру едва открывшего глаза парня, — Угадай, кто проспал построение и отхватит по самое небалуй от Айронхайда? — Тот, кем я буду через минут… Через полчасика, вот он и отхватит, — Джаз перевернулся на спину, лениво потягиваясь и сладко зевая, Колиста на это только хмыкнула, — Иди сюда… — Остынь, ковбой, — она хлопнула лейтенанта по руке, когда тот потянулся за ней, — Джаз, вставай, нас ждут великие дела. — Единственное дело, которое меня ждет — горячие объятия с лучшей девушкой на свете.       Улыбка не сходила с лица Колисты. Она давно такого не чувствовала, кажется, что этот лёгкий румянец и неловкость в движениях были её спутниками в прошлой жизни, точно не в этой. В этой, где ей нужно быть серьёзной и собранной, Колиста боялась себе позволить расщедриться на обычное смущение. В этой, где иногда можно наигранно посмеяться и улыбнуться над второсортной шуткой кого-нибудь из канцлеров, чтобы потом не возникало лишних вопросов и предложений, когда Колисте нужно будет внести на утверждение новый закон или поправку. В этой, где за маской уверенности и прищуренным взглядом прячутся страх, улыбки, тревога. Разве что гнев у неё всегда был настоящий.       Правда за каждым таким перечнем всегда стоит «но», которое многое объясняет. И «но» Колисты стал Родимус. Конечно, можно повторить все это снова, а потом добавить: но Роди был рядом. И рядом с братом все то, что пряталось, вылезло на свет его улыбки и ласкового, встревоженного взгляда. Только рядом с братом Колиста чувствовала когда-то давно забытое чувство безопасности за сохранность в секрете своих эмоций и чувств. Только рядом с Роди она могла искренне рассмеяться над шуткой; упасть на пол в их пентхаусе, содрогаясь от смеха, пока брат нещадно щекочет; всплакнуть на его плечевом сегменте, если к вечеру снова накатит чувство отрешенного одиночества; прийти ночью и лечь рядом, потому что манипулятор брата всегда окажется сверху, крепко прижмет к грудным пластинам и сожмет в объятиях. Потому что Роди — лучший старший брат на свете.       И теперь диапазон за этим «но» стал шире. Теперь снова есть Джаз, который улыбается ей каждое утро, который нежно целует её в макушку, а если Колиста злится и хочет начать ругаться, он просто скрутит ей руки за спину и нежно поцелует в шею, чуть прикусывая кожу. И, если уж Колиста в край бунтует, Джаз может, пусть и не с самым большим желанием, позвать на помощь Роди.       А ещё он может, как сейчас, просто притянуть её к себе, уткнуться носом в растрепанные волосы и, похоже, снова уснуть. — Джа-аз, — нараспев протянула Колиста, чуть отстраняя голову от его шеи, чтобы заглянуть в безмятежное, расслабленное лицо, — О, котик, ты очень милый, но вставай. Если ты так и будешь валяться, то ничего хорошего тебе не светит.       Но лейтенант никак и ничем ей не ответил, только руки, как будто на автоуправлении, сжали её сильнее. И тогда Колиста улыбнулась, чуть подавшись вперед, чтобы нежно поцеловать парня в кончик носа. — Ты уже на верном пути… — по лицу лейтенанта расплылась улыбка кота, который очень доволен своим сытным обедом, а на щеках заиграли милые ямочки, разве что глаза так и сощурены в полудреме. — Ах вот ты как!       Колиста дернулась, уперевшись руками в чужую грудь, и вырвалась из его объятий. Вот ещё, будет она его тут холить и лелеять лежать, у неё тоже есть работа. Поднявшись с кровати, предварительно сдернув с лейтенанта белое одеяло, девушка взяла со стула свои свободные военные штаны, черную футболку и, остановившись у двери в ванную комнату, обернулась к парню. — Чтобы когда я вышла, тебя здесь уже не было. — А если я вломлюсь к тебе? — А если я вломлю тебе? — Все, вас понял, мэм. — Приподнявшись на локте, Джаз отдал честь и, дождавшись, когда дверь за девушкой закроется, рухнул обратно на кровать, раскинув руки в стороны, — Во имя всех искр, эта девушка…       Джаз глубоко счастливо вздохнул. Колиста стоила этого мира, стоила всех его действий и поступков, она просто… Она просто та, ради которой стоило пройти эти девять кругов ада и подъём в шесть утра. И лучше он получит от Айронхайда, чем упустить возможность лишние пять минут провести рядом с ней.

***

      Николь, лениво болтая босыми ногами, сидела на плечевом сегменте Родимуса, листая в плейлисте новые песни, которые могли бы потенциально понравится юному Прайму. К своей гордости и несказанному счастью, девочка заметила, как тепло и заботливо относился к ней Роди. В какой бы передряге Ник не оказалась, Правитель всегда был рядом, готовый в прямом смысле выцепить её из эпицентра, посадить на манипулятор или поднять на плечевой и взять инициативу спора на себя. Он часто отмазывал её от недовольных бурчаний старших, которые были не шибко довольны частыми «шныряниями» Барнс в главном ангаре. — А как тебе вот эта?       Николь включила песню, ритмичная мелодия взяла плавное вступление, потом зазвучал женский бойкий голос, и девочка начала тихо подпевать знакомым словам. Прайм на это улыбнулся, повернув к ней шлем, и тихо хмыкнул. — Прикольная, потом скинь мне. — Дождавшись, когда Ник кивнет, он вернулся к клацанью на консоли.       Рэтчет, спустя несколько часов переговоров-уговоров со стороны Родимуса, все-таки сжалился над Праймом и разрешил ему пару часов покопаться в базе данных. Ничего шибко страшного Роди, по размышлениям медика, совершить с этими данными не смог бы, максимум запустит один из приборов, испугается и выключит. У этого бота не в почёте звать на помощь, если накосячит. К тому же, с ним была Николь, которая если не под пытками, то под строгим взглядом доктора, расскажет, что натворил Прайм, если он что-то все же натворит.       Но пока Роди просто листал список папок с документами, иногда недовольно вздыхая, закатывая окуляры, а иногда радостно выдыхая, перенося папку на соседний экран, чтобы потом загрузить себе. — Слушай, Роди, — девочка стукнула его по шлему пару раз, привлекая к себе внимание, — А как ты развлекаешься, если не работаешь? — Тебе такое рано знать, — улыбнулся мех, повернув к ней шлем, чтобы подмигнуть, а потом снова вернулся к плаванью в тоннах информации, — Но вообще мы с Колистой часто тусовались на нашем треке, гоняли там, все дела.       Ник недовольно скривила личико. Почему обязательно с Колистой? Почему с Колистой у всех все всегда весело? Джаз стал гораздо оживленнее, теперь проводя с ней практически все свое время. Брендон не может пройти мимо двоюродной сестры без глупого подкола, чтобы услышать такую же остроумную шутку в ответ. Сайдсвайп всегда улыбается, когда обнимает её со спины и довольно тихо смеется, если девушка начинает возмущаться на это. Бамблби просто улыбается, глядя на неё, как будто смотрит на свое любимое банановое молоко. Про старших Ник даже не хотела думать, во всяком случае о том, как они спускали ей с рук колкие фразы в адрес Кроссхейрса или, боже упаси, Айронхайда. А Роди? Он вообще души не чаял в своей сестре, как будто без неё его мир перестал бы существовать. Почему обязательно все это должно быть вместе с Колистой? Николь ведь тоже здесь, её ведь тоже можно подколоть, обнять, улыбнуться ей, посмеяться над тихой шуткой. Без неё бы все было точно также, как и всегда. Конечно, парни обустроили вокруг неё свой «форт из подушек и одеял», в котором защищали её от негодования взрослых, тоже улыбались ей и обнимали. Но не так, как с Колистой. — А ты, кроме музыки, чем себя развлекаешь? — Из потока невесёлых мыслей и размышлений её выдернул радостный голос Родимуса, он, кажется, вообще не умел грустить по-настоящему, всегда с улыбкой и позитивом, — Бегаешь по ночам в клубы, а? — Мне потом бы такое устроили, — девочка слабо улыбнулась, прикусив губу, — Но один раз меня Джаз и Сайдсвайп брали с собой в какой-то бар. Только не говори дядям! — Ух ты, а ты бунтарка, кроха, — Родимус одобрительно хмыкнул, перетаскивая очередную голубо-белую папку, Ник успела разглядеть на ней подпись «Общий триггер», но потом её снова привлёк голос Прайма, — И алкоголь, наверное, попробовала, да? — Ну… — девочка замялась в неловкости, почему-то стало до смешного стыдно, — Мне он не понравился, за меня Сайдс допил.       А Родимус только рассмеялся, чуть склонив шлем. Ник едва успела ухватиться за выступ на сегменте, чтобы не свалиться с трясущегося плечевого. Проведя ладонью по фейсплейту, мех снова выпрямился, метнув взгляд на девочку, чтобы убедиться, что она не свалилась, и вернулся к экранам. — Этому только дай повод, — Роди снова тихо хихикнул, пролистывая сборники сочинений Рэтчета, — Не, а если мы взглянем в глубокие зелёные глаза правды. Что ты делаешь, если не учишься? — У меня каникулы сейчас, так что я… Ну… Ничего не делаю. Смотрю иногда фильмы, слушаю музыку, — Прайм на это цокнул, даже, кажется, недовольно, — Ну что? Мне нравится музыка, это же не запрещено законом. — Хорошо, поговорим немного в другом ключе, — очередная череда папок смело свайпается вверх, его окуляры быстро сканируют названия новых, — Как бы ты хотела развлекаться?       Николь многозначительно промычала, почесав затылок. Она не так часто думала об этом, больше мечтала. А мечты, в случае с Николь, так и оставались мечтами. — Я бы хотела ездить на гонки, — она переплела пальцы и вытянула руки вперед, немного потягиваясь, — Ну, стать гонщицей. Но это очень опасно, да и дяди ни за что меня не отпустят на такое… И я не хочу, чтобы они обо мне волновались, у них и без меня много разных проблем. — Ого, не только бунтарка, так ещё и с дерзкими идеями, — закончив с загрузкой файлов, Прайм подставил манипулятор, чтобы девочка перелезла на него, — Гонки я тебе и здесь могу устроить, только на территории, к нашему общему великому сожалению. — Правда? — И то, как загорелись от удивления и искреннего, неподдельного детского счастья её глаза, окончательно растопило искру Родимуса. — Тебе обязательно надо быть такой милой, кроха? Так бы и съел. — Он улыбнулся, опуская девочку на пол, сам трансформировался в альт-форму, открывая дверь на водительское, — Запрыгивай, сейчас будем делать из тебя гонщицу.       Ник счастливо пискнула, сжав кулачки, и пулей влетела в салон спорткара. Такого счастья она, наверное, ещё никогда не испытывала. Абсолютно все страхи и проблемы ушли на задний план, когда она опустила вспотевшие от волнения ладони на кожаный руль. — Хорошо, теперь давай разберёмся с коробкой… — Я умею!       Счастливо пискнула девочка, голос от адреналина даже подскочил на тон выше. Она смело потянула рычаг к букве «D», и в ту же секунду вдавила педаль газа в пол. — Оу! — Родимус дернулся вперед, но тут же остановился, — Не так быстро, кроха, погоди. Тут все ещё люди, и если мы их раздавим, приятного будет мало.       А потом приятнее не стало от слова совем. Из динамиков послышалось гудки, а потом по салону, чуть деформируясь, раздался бойкий голос девушки: — Роди, ты где? У нас совещание с Праймом, который самый большой из нас, ну, ты понял. Ты же понял? — И тебе привет, Колиста, — жизнерадосность в голосе Роди, кажется, приумножилась, на что Ник только поджала губы, быстро, к своему большому недовольству, сообразив, что покататься у неё сейчас не получится, — И как я могу заставлять мою младшую сестричку ждать меня? Буду через пару секунд, даже соскучиться не успеешь. — Это очень благородно, Роди. Давай, жду и уже скучаю, не заставляй начать скучать сильнее!       Николь медленно опустила руки с руля себе на колени и отвела взгляд от приборной панели в пол. Этого следовало ожидать, в её жизни такое случалось практически всегда. Она останавливались в шаге от достижения своей мечты, и ей обязательно всегда кто-то мешал. Девочка уже открыла дверь, чтобы выйти из салона, как вдруг к ней обратился Прайм: — Кроха, слушай, не кисни, — Николь почувствовала его улыбку, от чего сама поджала губы, — Давай вечером, а? Я попытаюсь договориться с Айронхайдом, чтобы тебя ненадолго выпустили, хотя бы вместе со мной и Сайдсвайпом с его парнем. Договорились? — Договорились… — Николь улыбнулась, глядя на руль, а потом сама неожиданно для себя добавила, — Роди, а если со мной что-то снова что-то случится?.. — Кроха, — у Родимуса снова сменился тон, теперь он явно собирался говорить серьезно, что заставило девочку немного съежиться, как будто зеркало заднего вида смотрит на неё с большой строгостью, — Даже не думай об этом. Пока мы с сестрой здесь, я могу дать тебе гарантию, что с тобой все точно будет в порядке. Мы не дадим тебя в обиду, ни за что. Я обещаю. — Честно? — Ник улыбнулась, заправив порядку волос за ухо. — Честнее не бывает. — И в его голосе снова сквозит улыбка и оптимизм, — А теперь давай, увидимся через пару часов!

***

— Итак, — Эппс, сунув пистолет в кобуру, плюхнулся на стул рядом с майором, — Что за шум, где драка? — Сэр, тут твориться форменно неуважение! — Вскочившую от негодования Колисту тут же сажают обратно на стул две сильные руки Праймов, сидящих по обе стороны от неё, — Почему нас не берут в основную ударную волну?! — Потому что, ребёнок, — Роберт толкнул к ней папку с каким-то делом, которую ловко перехватил Родимус, — Потому что вы идёте с разведкой.       Оба юных Прайма синхронно поднимают взгляды на Эппса. Первым от него оторвался Роди, все-таки заинтересовавшийся папкой с делом о миссии чуть больше, чем простым разговором. Колиста не славилась особой внимательность к бумажкам, пусть и выполняла работу хорошо, но делала это с самым великим и невиданным миру недовольством. Поэтому на неё лучше оставить переговоры с её бывшими наставниками и начальниками. — Какая разведка? — Удивление победило недовольство, девушка водила взглядом от Эппса и, пробегаясь им через Леннокса, повернула голову к Оптимусу, — Почему разведка? — Потому что план на захват корабля у нас разработан уже очень давно, — спокойно ответил Уилл, сложив руки на столе, — И вносить поправки сейчас, когда мы хотим атаковать, бессмысленно. Мы утвердили эту миссию через генерала, и то, что смогли вписать вас в последний момент и это одобрили — великое чудо. — Нам нужно быть на корабле, — Роди захлопнул папку и, одернув рукав оранжевой толстовки, толкнул её обратно к Эппсу, — План бесподобный, я бы вам даже похлопал. Но у меня к вам пара вопросов.       Трое старших дали ему молчаливое согласие, выраженное в лёгком кивке от Оптимуса. Роди ещё раз кинул взгляд на сестру и, опустив ей ладонь на плечо, чуть сжав его, поднялся из-за стола. — Первое, — он отодвинул свой стул, чтобы пройти к центру серой комнаты, чтобы занять наиболее привычную позицию, — Чем вы планируете стирать данные? Где гарантия, что в ваших силах уничтожить каждый носитель? — Моё слово, — вдруг ответил Оптимус, тоже поднявшись, — Вот гарантия. — При всем уважении, — Роди фыркнул, сложив руки на груди, теперь смотря только на Прайма, — Но этого будет недостаточно. Я оставлю прерогативу с тобой поспорить для Колисты, а пока перейдём ко второму. Почему у вас нет ни слова о резервных силах? Откуда такая уверенность в себе? — Родимус, — Оптимус упёрся руками в стол, Колиста чуть откатилась на своём кресле в сторону от него, — За нашими плечами сотни миссий, а за моими — война на Кибертроне. Я могу гарантировать каждое действие и последствия. — Кому нужна твоя гарантия, мне нужны объяснения.       Родимус сощурился, выдерживая с Праймом долгий зрительный контакт. Колиста и двое военных практически ощущали их силы, которые невидимыми лучами столкнулись друг с другом. — Роди прав, — никто не удивился, когда Колиста подала голос со своего места, Леннокс только прикрыл глаза, это снова началось, — Только в наших силах полностью уничтожить эти данные с минимальным ущербом для базы и солдат. — Хорошо, — Эппс быстро перехватил её опасный взгляд, брошенный Оптимусу, как вызов, — Тогда лучше расскажи об этом нам сейчас. — Мы взорвем Немезис.       Тишина воцарилась в комнате, только тихое эхо пару раз отбило слова девушки от голых стен. Родимус, в манере победителя, хмыкнул, удовлетворённый реакций старших. Они в немом шоке смотрели на девушку, все трое безмолвно переосмысливали то, что она сказала. Колиста же смотрела только в глаза Леннокса, который, кажется, сильно поражён её словами не был. Скорее, задет такой открытостью и непринужденностью её высказывания. И поэтому он первым решил заговорить: — Как вы это собираетесь сделать? — У нас есть силы и ресурсы для этого, — ответила Колиста, опускаясь обратно в свое кресло, — Никто не пострадает, если будут находиться на безопасном расстоянии. Это, примерно, в радиусе десяти миль от очага взрыва. — Взрыв Немезиса, даже если вы действительно сможете это сделать, может повлечь за собой массу экологических катастроф для планеты. — Оптимус, я только что сказала, что это… — Нет. — Оборвал её Леннокс, — На Земле мы работаем так, как утверждено по бумагам, нравится вам это, или нет. Я даю вам возможность, дальше решайте сами. — Это что, блять, фестиваль какой-то, чтобы мы решали, принимать участие или поспать дома?! — Вспылила девушка, снова вскакивая с кресла, теперь оно на энергии отъехало от неё, и если бы Оптимус не выставил руку, врезалось бы в серую стену, — Это даже не компромисс, сэр, это просто… Вы хотите нас так развлечь, или что?! Мы выполняем свой приказ, а вы нас сдерживаете! — Ваш приказ такой мыльный, что проще от него отказаться, — лениво ответил Эппс, кинув свой телефон на стол, — Ребёнок, последний шанс: вы согласны или нет? Не подведи меня с выбором.       Колиста тут же метнула взгляд на брата. Тот озадаченно смотрел в пол, почесывая подбородок, пытаясь уложить все это в голове. Принятием решений в их дуэте славится Родимус, а не она. Колиста привыкла доверять выбору брата, в конце концов, он ни разу не был ошибочным.       Юный Прайм, наконец, поднял взгляд на сестру и, подмигнув ей, ответил: — Хорошо, мы согласны. Но вот условие, — Леннокс развернулся к Родимусу, сложив руки на груди, — Мы идём с вами на корабль, чтобы лично убедиться во всем.       Пару мгновений майор хмурился, потом посмотрел на зевающего Эппса, закатил глаза и вернул взгляд на Правителя. А потом, медленно, будто все ещё сомневался в своём решении, кивнул.

***

— Маячок активирован повторно, — хрипя, Старскрим указал в красную точку, подписанную кибертронскими символами, — Теперь нам известно точное местоположение объекта, мой лорд. Позвольте мне… — Нет, — рявкнул Мегатрон, внимательно разглядывая бледно-голубую голограмму планеты, — Я не позволю потерять этот объект по твоей глупости, Старскрим. — Но, мой лорд… Это, возможно, наш единственный шанс… — Я не ясно выразился, Старскрим?! — Лидер метнул в заместителя убийственный предостерегающий взгляд, в котором так и читалась угроза быть деактивированным.       Старскрим заметно занервничал, бегая взглядом по всему пространству тёмного мостика. Желание поквитаться с той девчонкой было велико, но желание жить было ещё больше. Неловко поклонившись лорду, сикер поспешил удалиться с мостика. — Саундвейв, — как только двери за Старскримом захлопнулись, Мегатрон обратился к связисту, обернувшись на него вполкорпуса, — Что тебе передаёт Лазербик?       Отключившись от консолей, высокий десептикон медленно отошёл в сторону и, повернувшись визором к лорду, воспроизвел на экране волну звукозаписи: — Мне запретили покидать территорию, мне…

***

— …нельзя теперь даже в парк за мороженым выйти, — пнув камешек в сторону второго ангара, Николь печально вздохнула, — Мне вообще ничего нельзя…       Девочка гуляла вокруг главного ангара, музыка в плейлисте кончилась где-то полчаса назад, а то, что было в рекомендациях, Барнс совершенно не понравилось. Родимус все ещё не появился, Джаз с Сайдсвайпом в патруле, Бамблби, наверное, тоже чем-то занят. Все работают, а отвлекать от работы солдат было последним, чем Николь хотела бы заняться. Хотя других вариантов и не находилось. Она успела дочитать свою любимую книгу, посмотреть новый фильм, потому что в кинотеатр на него она вряд ли попадет, выучила несколько новых аккордов на гитаре — и все это у неё отняло порядка четырёх часов. И за эти четыре часа абсолютно ничего нового и интересного не случилось. — Вот бы сбежать отсюда… — Мечтательно прошептала девочка, потирая кольцо на указатель пальце, как лампу с джином, — Тогда бы, наверное, все бы пожалели, что меня нет… Может быть, даже стали бы волноваться…       Ник подняла взгляд на забор, обрамленный колючей проволокой под высоким напряжением. Сбежать самой у неё вряд ли получится. Но, опять же, об этом Николь никто не запрещал мечтать.       А мечтам Николь не суждено было сбываться.

***

      Мегатрон удовлетворённо хмыкнул, привычный хищный оскал растянулся по фейсплейту. — Хорошая работа, Саундвейв, — лидер удовлетворённо кивнул на покорное молчание связиста, когда волна на его визоре погасла, — Пусть Лазербик вернется. И вызови сюда Нокаута и Старскрима.       Саундвейв снова только кивнул, известив этим Мегатрона, что его приказ выполнен. Кон снова вернулся к консолям, застучав длинными фалангами по голограммам клавиш. Лидер десептиконов, ещё раз смерив связиста долгим взглядом, повернулся к панорамному иллюминатору. Возможно, стоит пересмотреть свои решения, даже снизойти до помощи Нокауту. Нет, это не помощь доктору. Это его собственное желание воплотить план в реальность как можно быстрее, чтобы удержать Правителей здесь. Чтобы дать им мощный пинок дизморали. — Мой лорд, — Нокаут первым успел поклониться, а значит, первый привлёк его внимание, на что сикер только закатил оптику, повторив движение за медиком, — Вы вызывали меня? — Как видишь, дорогой доктор, — Мегатрон отвернулся от иллюминатора, полностью развернувшись к подчиненным, — Твои исследования не прошли даром, образец готов к транспортировке. И я хочу, чтобы сегодня же он был на моем корабле. — Но, лорд Мегатрон, — Старскрим боязливо сделал шаг вперед, чуть ссутулившись, и поднял когтистый палец вверх, — Вы ведь отдали приказ о том, чтобы нападения… — Планы изменились, Старскрим, — сухо отрезал кон, метнув в его сторону весьма убедительный взгляд, под которым сикер смог только боязливо сглотнуть и сделать шаг назад, — Атакуйте их сегодня же, приведите образец сюда.       Оба кона перекинулись быстрыми взглядами непонимания. Ещё несколько минут назад Мегатрон готов был разорвать своего заместителя на части за это халатное предложение. А теперь все круто изменилось на сто восемьдесят градусов, даровав Старскриму полную свободу действий на уничтожение автоботов. Пусть не полное, но ощутимый ущерб все-таки будет.       Едва они оба склонились в поклоне, чтобы убраться с мостика как можно быстрее, Мегатрон снова заговорил: — Не смейте подвести меня, — лидер снова развернулся к иллюминатору, приняв неизменную позу со сложенными манипуляторами за спиной, — Это и в ваших интересах.

***

— Кроха! — Роди вышел из главного ангара, сканируя быстрым цепким взглядом территорию перед ним, — Кро-оха! Ты где? — Чего раскричался? — Потягиваясь, разминая шарниры в манипуляторах и спине, Колиста остановилась рядом с братом. — Ты не видела Ник? — Озадаченно спросил бот, опустив взгляд на сестру, — Я обещал ей кое-что. — Надеюсь, твоё обещание никак не связанно с тем, что Сайдс просил вас прикрыть, если что? — Фем приподняла надбровную дугу, изучающе глядя в сузившиеся окуляры брата, — Ага, я знаю этот взгляд! Что вы задумали? Снова хотите вывезти её отсюда?       Родимус уже хотел было начать оправдываться, как Колиста уперла руки в боки и сузила оптику, опасно глядя на брата. — Я вас сдам с потрохами, — прошептала фем, а потом снова повысила голос, — Одно дело, если вы хотите сами «скататься в патруль», — она даже выделала эти слова кавычками из подняты вверх пальцев, — Другое дело, когда вы хотите подвергнуть девочку опасности. — Кто бы говорил о соблюдении правил, — за спиной Колисты кто-то довольно ухмыльнулся, а потом опустил манипулятор ей на плечо, — Детка, с Ник ничего не случится. — Когда вы успели стать друзьями, а? — Фем обернулась на улыбку Джаза, а потом снова кинула опасный взгляд на брата, — Роди, даже не думай об этом. Ты помнишь, что было в прошлый раз? Ей безопаснее быть здесь. Пожалуйста, услышь меня.       Прайм только отмахнулся, пробурчав себе под нос, что он все услышал и все понял. И для убедительности даже вернулся в ангар. Все ещё ощущая на спине сощуренный взгляд Колисты, он поднял манипуляторы в знак капитуляции и перешёл в холоформу.       Проследив, что Роди удалился в глубь ангара, недовольно одергивая оранжевую толстовку, фем развернулась к Джазу. — А ты, подстрекатель, — Колиста улыбнулась, хорошо, что пасмурность все ещё серой дымкой висит над городом, иначе отражение блеска солнца от его визора ослепило бы её, — Ты когда успел вступить в команду свободолюбивых? — Когда выбрал быть автоботом, — Джаз снова улыбнулся, наклонившись над фейсплейтом фем, чтобы прошептать ей в губы, — И утвердил это, когда встретил тебя.       Колиста только тихо хихикнула, сделав шаг от бота назад. Джаз себе не изменял, заваливая её шутливыми комплиментами и милыми подкатами, пусть иногда они и вызывали тошнотворный рефлекс. Колиста просто отвыкла. Она потеряла счёт времени с того момента, как лейтенант все вспомнил. Ей просто стоило взглянуть в его ярко-голубые окуляры, и они засасывали её в себя, как космический мост, унося куда-то далеко из этой реальности. Но иногда реальность била в голову, и чаще всего в не самые подходящие для этого моменты. — Колиста! — Фем обернулась, уже растворившись в объятиях бота, снова пришлось вынырнуть из розового мира, чтобы опустить взгляд на майора и убрать с себя манипуляторы Джаза, — Где тебя носит? В мой кабинет, живо. — Иду! — Фем даже не посмотрела на Джаза, быстро перешла в холоформу и поспешила за майором, оставив лейтенанта стоять одного у входа.       Джаз проводил её долгим взглядом, все улыбаясь ей в след, как будто ждал, что она обернется. Но она скрылась в тёмном проходе, так и не кинув ему даже взгляда.       Она делала так всегда. Она оставляла его одного каждый раз, как только её кто-то звал. На фейсплейт бота, как только девушка скрылась из поля зрения, опустилась разочарование. Джаз не привык к такой Колисте: вечно занятой, бегающий по кабинетам, отрывающейся от него в любой ситуации по первому зову кого-то из старших. Недавно он наглядно попросил Прайма подождать, чтобы закончить свой поцелуй с девушкой, а в тот же вечер, когда они смотрели любимый фильм Джаза, и Колисте что-то написал Родимус, она просто тут же вылетела из комнаты пулей, как будто ничего и не делала. Нет, по факту, они действительно ничего не делали, но ключевое для Джаза было они. Они, вдвоем, вместе. Но для Колисты это «вместе» как будто ничего не значило. — И снова он один, брошенный на произвол судьбы, оставленный своей возлюбленной, — Сайдсвайп закинул манипулятор на плечевое друга, чуть подтолкнув его к себе, — Не грусти, она вернётся. — Она всегда возвращается, — улыбнулся Джаз, снова натянув на себя непринуждённо вид шутника, — А пока моей девушки и твоего парня здесь нет, может развлечемся? — Читаешь мысли, бро, — Сайдс откатился от друга и, въехав в ангар, перешёл в холоформу, что за ним быстро повторил лейтенант, — Погода ни к черту, зато в холодосе стоят пара бутылок, которые немного, да поднимут нам настроение. Плюс к этому, я нашёл свою сигарету, прикинь. Уже успел пятнадцать раз пожалеть обо всем, когда подумал, что её мог раньше меня найти док или Айрон.       Хохотнув над другом и выцепив у него из руки красную электронную сигарету, он затянулся. Джаз не шибко увлекался курением, а своим резким выпадом весьма удивил Сайдсвайпа. — Воу, бро, — он сочувственно поджал губы в тонкую полоску, — Так сильно?

***

— Вот ты где! — Роди улыбнулся, заглянув в комнату Николь.       Девочка, стоявшая у стола, крупно вздрогнула от внезапно появившегося гостя и резко обернулась на парня. Он стоял в проеме, а она смотрела на него с испуганно-нервной улыбкой, сложив руки за спиной. — Я не помешал, надеюсь? — Не дождавшись приглашения, парень шагнул внутрь комнаты и, щёлкнув включателем, зажёг свет, — А у тебя здесь и не так мрачно, как казалось. — А, нет, нет, ты не помешал, правда, — Ник сконфуженно попыталась убрать что-то в карман, но это что-то выпало из пальцев и с характерным металлическим звяком упало на пол, покатившись в сторону кровати, — Я тут так, немного это… Ну… — Я понял, — Роди улыбнулся, успев первым перехватить кольцо и, крутанув его меж пальцев, протянул девочке, — Красивая штучка. Не видел у тебя его раньше. — Мне его… — Ого, тут даже гравировка, ну красота. — Юный Прайм подставил украшение под электрический жёлтый свет лампы и быстро пробежался по надписи.       Николь затаила дыхание, быстро одернув свою руку обратно и сложила обе за спиной, опустив взгляд в пол. Как заранее пристыженный ребёнок, она боялась поднять голову на Родимуса, который подозрительно долго молчал. — Тебе дала его Колиста? — Он улыбнулся, потрепав её по макушке, и волна страха прокатилась с головы до пят, — Подкупает твоё расположение подарками? На неё не похоже. — Да, да, она дала ненадолго, — девочка протянула руку в немой просьбе передать украшение обратно ей, и почувствовав, как холодное серебро обожгло ладонь, она тут же сжала её в кулак, — Хотела вернуть сегодня ей. — А ещё вот что. Она накрыла нашу вылазку в город, — Прайм извиняющиеся улыбнулся на её поднятый удивлённый взгляд, — Колиста о тебе очень волнуется, кроха.       Девочка понуро опустила взгляд, все-таки убрав кольцо в карман. Слова Родимуса об их поездке её ни капли не удивили, по правде сказать, Николь и не рассчитывала на то, что у них может это получиться. Мечты должны оставаться мечтами…       Она печально вздохнула, опустившись рядом с Праймом на кровать и, снова достав кольцо, сжала его между ладоней. — Колиста волнуется обо мне? — Все также буравя пол тупым печальным взглядом, девочка грустно улыбнулась, — Это даже звучит смешно… — Почему смешно? — Роди, упав на спину, раскинул руки в стороны, скомкав под собой темно-серое одеяло, — Моя сестрёнка, пусть и весьма… Скажем так, лёгкая на раздражение, но она волнуется о многих людях и проблемах, и ты далеко не последняя в этом списке, кроха. — Но ведь не первая. — Николь разжала ладони, подняв кольцо, чтобы снова надеть его на средний палец. — Ну и что? — Правитель приподнялся на локтях, перенёс вес на правую руку, чтобы можно было заглянуть в полузакрытые зелёные глаза девочки, — Кроха, эй. Не нужно думать, что ты у кого-то на первом или последнем месте. То, что о тебе думают и беспокоятся, это уже что-то да значит. К тому же, не стоит ждать, что тебя выберут. Выбирай сама.       Он непринуждённо улыбнулся, теперь поднявшись с кровати, чтобы встать с неё и снова растрепал белокурую макушку. Ник подняла на него благодарный, но все такой же печальный взгляд. В глазах так и плескалось недоумение, смешанное с детской обидой. Возможно, Роди сказал что-то, на осмысление чего ей потребуется много времени. И Николь снова печально вздохнула, на этой базе времени у неё вагон и маленькая тележка.       Кольцо блеснуло на пальце темно-голубым отливом. Прайм, успевший выцепить телефон, чтобы увидеть на экране весьма странное сообщение от сестры, где в нескольких словах содержалось все, чего только можно было бояться, метнул взгляд на этот странный отблеск.       А потом его глаза сузились. — Кто дал тебе кольцо? — В его тоне не было и намёка на тот шутливый, задорный голос, который Ник обычно слышала, — Это ведь не кольцо моей сестры, да, Николь?       Девочка буквально сжалась, когда её имя прозвучало этим устрашающим тоном. Сердце начало бешено колотиться, а холод пробил насквозь, моментально заморозив её с головы до ног. Барнс успела только прикусить нижнюю губу, прежде чем её дыхание заметно участилось, а глаза нервно забегали по полу комнаты. — Это… — Кто дал тебе это кольцо? — Родимус теперь не выглядел, как добрый рыжий парень, он выглядел, как Правитель, как настоящий Прайм: он возвышался над ней остроконечной скалой, с которой вот-вот сойдёт лавина гнева и негодования. — Мне дал его мужчина на кладбище, — тихо прошептала девочка себе под нос, а потом подняла на него испуганные глаза, в которых уже плескались слезы, — Он сказал, что нашёл его там… У Могилы родителей. Я думала, это правда кольцо Колисты, Роди, я не вру!       Прайм поджал губы, нахмурившись, и отвёл взгляд в сторону двери. Ник напряглась, ожидая услышать за стеной чеканный шаг рассерженной Колисты, теперь Родимус не прикроет девочку и не заберёт на себя все внимание. Но там была только тишина. Странная, звенящая тишина, как будто весь мир остановился, как будто всю планету поставили на паузу. Как будто потом настанет момент, который перевернёт абсолютно всю жизнь наизнанку. Этот звенящий белый шум не унимался. Ник в ужасе смотрела то на дверь, то на замершего Родимуса. — За мной, живо.       Николь не успела ничего спросить или сказать, даже пискнуть не успела, как Прайм схватил её за руку и буквально потащил за собой. Едва успевая переставлять ноги, она бежала за Роди. Они буквально летели в сторону… Там был чёрный выход к воздушном коридору во второй ангар.       Родимус как будто перешёл в робоформу, он двигался так быстро, что девочка чуть не споткнулась о ступеньку и, удержавшись на ногах только благодаря крепкой схватке Прайма на её запястье, устояла и снова понеслась за ним. — Что такое? — Ник едва успевала оглядываться, с окон коридора было видно, как солдаты, перезаряжая ружья, бегут к главному ангару, мелькнул оранжевый корпус Колисты, которая выскочила на улицу, быстро оглядывая территорию, — Роди, мне страшно. — Об этом надо было думать, когда согласилась ехать туда, — прошипел Прайм, до второго Ангара осталось всего ничего, так что он ловко подхватил ничего не понимающую девочку на руки и, перепрыгивая ступеньки, помчался к грузовикам, — А, я имею в виду, все будет нормально, кроха. Прости за импульс, оно того не стоило. — На его лицо снова вернулась слабая, ободряющая ухмылка и, опустив Николь на пол за последним рядом машин, он заглянул ей в глаза, — Сиди здесь, ладно? Дяди твои знают, что ты здесь, за тобой вернуться, как только мы… — За спиной что-то прогремело, и Роди успел закрыть уши девочки ладонями, — Нет, не плачь, кроха, смотри на меня. Всё будет хорошо, ты посидишь здесь, пока за тобой не придут. Я сам за тобой вернусь, договорились? Не суйся отсюда никуда, будь там, где я тебя посадил.       Он поднялся, поправив причёску и, метнув взгляд в сторону выхода, снова опустил голову к вжавшейся спиной в решётку радиатора девочку. — Я скоро вернусь, кроха, обещаю.

***

— Что за херня?! — Колиста едва успела увернуться от ряда выстрелов, вжавшись спиной в бетонную стену, — Я думала, секретные объекты на то, блять, и секретные! — Они не могли нас отследить, здесь везде глушилки мощнее, чем в Пентагоне! — Сайдсвайп буквально нашинковал одного из вехиконов, отправив его отсеченный манипулятор в фейсплейт второго кона, — Бро, прикрой!       Колиста проводила взглядом Сайдсвайпа, который с такой готовностью нырнул в колону вехиконов, что она даже успела позавидовать. А потом, трансформировав манипулятор в бластер, нацелилась на новый поток конов у ворот ангара.       Они были засечены за пять минут до нападения, это дало хоть как-то успеть подготовить команду к обороне. В первую минуту майор объявил общую тревогу, во вторую все автоботы, что остались на базе, уже были в главном ангаре, в третью Колиста весьма быстро и с кучей опечаток отправила Родимусу сообщение о нападении и срочной эвакуации Николь во второй ангар, в четвертую она перешла в робоформу и убедилась, что её процентов хватит на две неполноценные, но мощные атаки. В пятую в ангар влетела самонаводящаяся ракета Старскрима. — Я сниму его! — Колиста, перемахнув через баррикады из коробок с кубами энергона, сделала два выстрела в спину сикера, который нацелился на одного из солдат. — Она опять за своё! — Крикнул Брендон, остреливаясь от вехиконов, параллельно пытаясь прикрыть Айронхайда и Кросса, — Я за ней!       Не дождавшись разрешения, парень сорвался со своей позиции и, проскользив под падающий корпусом одного из конов, кувыркнулся, и вскочил на ноги. Ему нужно только добраться до лестницы, оттуда можно перебраться на выгодную точку у окна и, если что, постараться прострелить Старскриму шлем.       Колиста, одним взмахом манипулятора отправив вехикона в нокаут, все ещё держала сикера на прицеле. — Ты какого шлака тут делаешь без приглашения, моя ты каблукастая кокетка? — Фем, грозно сощурив оптику, остановилась в нескольких метрах от Старскрима, у которого с фейсплейта не слезал довольный оскал, — Я даже не накрасилась, как-то неловко. — Ты все так же много болтаешь, — поднявшись на сервоприводы, заместитель лорда грозно посмотрел в оптику Колисты, — И все так же лезешь, куда не надо. — Ты ворвался в мой дом, думал, я так плохо воспитана, что не встречу гостей?       Фем все ещё держала его на прицеле бластера. Вокруг них клубами грязи дыбилась дымовая завеса пыли. В ней сверкали ионные фиолетово-голубые выстрелы, иногда к ним, со свистом, добавлялись клиники Сайдсйпа.       Но Колиста упорно не замечала ничего, кроме потенциального носителя информации, которому она готова прострелить коленные суставы, пусть только дернется. — К твоему счастью, — Старскрим слишком деловито, явно не для такой обстановки, сложил манипуляторы за спиной, — Я здесь не за тем, чтобы тебя убить. — Мне даже обидно.       Вокруг них как будто сформировал купол. Колиста перестала обращать внимание на окружающих, на крики солдат в ангаре, на звуки выстрелов. Только Старскрим, только одна цель. — Но давай поговорим на родном тебе языке, — Колиста шагнула к нему, сикер снова довольно хмыкнул, — Языке боли.

***

— Я потерял Колисту! — Брендон, бросив попытки разглядеть сестру в общей суматохе, направил силы на зачистку территории в ангаре, который теперь больше напоминал руины, — Сайдсвайп, ты видишь её?! — Скоровище моё, сначала я разберусь здесь, — сквозь помехи послышался скрежет металла, бот рубил десептиконов только в путь, но, судя по появившемуся затрудненному вентилированию, справлялся он с этим уже не так хорошо, — Где, блять, наша поддержка?! — Прайм ещё в патруле, — Брендон скатился по обрушившимся бетонным плитам, параллельно пустив пулю в лоб вехикону, потом прижался спиной к холодным обломкам, — Айронхайд с ним. Кросс и Дрифт на новой шахте. Я не знаю, где остальные… Блять!       Парень поздно заметил, что над ним возвышаются два кона. Безэмоционально направив на него два бластера, они заставили парня вжаться в острые обломки сильнее. Сдавленно зашипев, он нацелил пистолет на кона справа.       Но выстрелы прозвучали одновременно.

***

— Срочная эвакуация! Все, быстро, в зону С7! — Майор, огибая разбитые кузова машин, зажал ладонью ухо с наушником, — Повторяю. Срочная эвакуация, всем быстро к С7!       Леннокс потерял половину отряда. А десептиконов не становилось меньше. — Эппс, где Прайм?! — Прокатившись на спине под массивной фигурой кона, майор оказался рядом с сержантом, который сосредоточенно, матерясь сквозь плотно сжатые зубы, перезаряжал сразу два ствола, — Твою мать, где хоть один из Праймов?! — Колиста на центре, взяла на себя эту хреновину! Да твою мать! — Выругавшись, Эппс сразу же разрядился обойму в кона перед собой, — Что им нужно?! И где ребёнок?! — Колиста сказала, Родимус с ней! — Леннокс вовремя подал сержанту вторую обойму, сам начал стрелять в кона за их спиной, — Я хера с два не могу с ней связаться! Они готовы к эвакуации? — Если там мелкий Прайм, значит, готовы.       Леннокс ещё раз, безуспешно, попытался докричаться по наушнику до Колисты, но помехи сожрали все его слова, бессовестно выплюнув майору в ответ гудящие скрежетания. Это бесполезно.       В этот момент за ними открылась воронка моста.

***

— Ты такая же напористая, — Старскрим успел увернуться от двух выстрелов, в ответ выпустив в Колисту ракету, — Надолго ли тебя хватит в этот раз? — Я потренировалась ради тебя, — сквозь сжатые дентопласты, Прайм взлетела по куче обломков, в прыжке снова осыпав сикера градом выстрелов, — Что вам нужно?! — Колиста! — Череду помех в процессоре разорвал искаженный голос Джаза. — Не сейчас. — Рычит Колиста, ударив сервоприводом после прыжка место, где секунду назад стоял Старскрим, теперь там зияла дыра в асфальте, — Не мешай! — Колиста, Брендон ранен! — Не первый раз, он военный, знал, на что подписывался, — холодно ответила Прайм, едва успев отклонить корпус назад, острые когти сикера блеснули в нескольких дюймах от её фейсплейта, — Родимус с тобой? Мне он нужен здесь, сейчас! — Колиста! — Второй голос разорвал своей наглостью всю её собранность, вынудив девушку пропустить удар по грудным пластинам, — «Да вашу, блять, мать!», — Это приказ! Возвращайся к точке сбора. — Блять, не сейчас!       Старскрим, наконец, получил заслуженный выстрел по коленному суставу. Сикер упал на сервопривод, и Колиста, не теряя драгоценных секунд, ударила его по шлему. Корпус сикера со скрежетом прокатился несколько метров по земле. — Что с Брендоном? — Наконец спросила фем, уперев бластер в шлем Старскрима, — Не шевелись, — прошипела она ему, — Ну?! — Два энергонных ранения, — отчеканил Сайдсвайп, — Рэтчет даёт ему пол часа.       Колиста замерла. Всего на секунду она отключилась от мира. Брендон из-за её халатности может вот-вот и…       И Колисту сбили с сервоприводов. Её корпус отлетел в ту самую дымку, которая закрывала её с сикером от внешнего мира. И тогда Колиста услышала все те крики, вопли, бесконечные требования подать новую обойму, кассету. И мольбы о помощи. Вехиконы окружили, зажали солдат по группам. А запас патронов, нейтрализующих таких скотов, как они, был далеко не бесконечен.       И Брендон был ранен. Почти что смертельно. Колиста сильнее сжала кулаки, сощурившись. — Видишь? — Старскрим стоял рядом с ней, опасно держа шлем девушки на прицеле своего бластера, — Ты не Прайм. Ты не Правительница. Из-за тебя эти люди гибнут, а ты лежишь. Ты ничтожество, по ошибке получившая ту силу, которой не достойна. — Я тебе сейчас твою поганую глоссу засуну туда, где ей ну никак нельзя быть, — шипит Колиста, но холодное дуло упирается прямо в затылок, из-за чего фем не может дернуться ни вправо, ни влево, — Тебе нужны я и мой брат? Забирай. Дай людям уйти. — Если бы мне нужны были вы, — гадко оскалился Старскрим, — Я бы уже прострелил тебе шлем. Лежи.

***

      Родимус, вжавшись спиной в ещё целую стену второго ангара, ждал. Он сразу просчитал, что десептиконы пришли не за ними, не за их энергоном, они устроили отвлекающий маневр. Заманив всех солдат в эту ловушку, они отвлекали их внимание на столько долго, на сколько нужно было. Единственное, чего не мог понять Родимус: кому это нужно было? Кто сейчас придёт к этому ангару. Они ведь здесь за Николь. Всучив ей это колечко, они отследили девочку вплоть до её комнаты. И сейчас Родимус готов прострелить искру тому, кто явится к ангару. — Потерпи, Колиста, — шепчет Прайм, он отчётливо слышит её крики, её угрозы, но он не сдвинется с этого места, — Я скоро приду.       Но пыль, поднявшаяся вокруг главного ангара, не выпускала из плотного кольца битвы никого. Даже на тепловизоре Родимус не мог засечь ни одной сигнатуры, которая бы хоть как-то приближалась к этому ангару. Если десептиконам нужна девочка, почему они медлят? — Где ты, блять? Быстрее, у меня не резиновое время.

***

      Николь боялась даже вздохнуть громче, чем могла бы дышать обычно. Крики, выстрелы, общая суматоха за её спиной смешались в одно общее кольцо головной боли, которое петлёй затягивалось на её шее. Она не считала, сколько сидит здесь, сколько зажимает уши, сколько ей ждать, чтобы за ней вернулись. Она даже не могла бы связаться с дядями, чтобы её уже забрали отсюда. Война добралась до базы, и Николь боялась подумать, из-за чего это может быть. Ей не хотелось ворваться в гущу событий, героически отвлечь внимание на себя. Ей хотелось спрятаться, убежать, быть где угодно, но не здесь. — Николь? Николь, это ты?! — Сердце девочки совершило кульбит, прокатившись по нервной системе, как по мёртвой петле американских горок, — Ну?! — Я… Я Николь Барнс! — Отлично, — мужчина перед ней выпрямился, убрав пистолет в кобуру, — Тебя за мной послал твой дядя. Пошли, у нас осталось около двух минут до конца эвакуации.       Девочка не успела ничего осознать, как он схватил её за запястье. Ник не отдавал отчёта ничему в происходящем, мозг отказывался воспринимать все это. Как будто во сне, Барнс снова летела за чьей-то спиной, увлекающей её до запасного выхода из ангара.       Ник едва успевала перескочить груду обломков, когда мужчина дёрнул ручку спорткара. — Внутрь, — бросил он ей, но по потерянному взгляду быстро сообразил и, недовольно закатив глаза, вернулся, буквально толкнув девочку в салон красного спорткара, — Не высовывайся, если не хочешь схватить пулю в лоб.       Николь скатилась по креслу. Холодные, взмокшие ладони снова прижались к ушам. Как сквозь вату, она слышала выстрелы за спиной, но кожаное кресло теплом обволакивало спину. В салоне было удивительно… Спокойно. — Простите, — наконец заговорила девочка, — Вас послал дядя Леннокс или дядя Эппс? — Да, — девочка нахмурилась, односложный ответ, который ни разу не прояснил ситуацию, заставил Николь снова начать паниковать, — Праймуса ради, какая разница? Сиди уже.       Перед ними сияла воронка земного моста. — Вы не от дяди… — Смышленая, это хорошо, — мужчина, сжав руль спорткара… растворился в воздухе, послышался щелчок блокировки дверей, — С такими качествами будет даже проще.       А потом машину резко потянуло назад.

***

— Каково это — быть бесполезной? — Старскрим, глядя на то, как вехиконы медленно покидают главный ангар, выстраиваясь в линии, все ещё держал бластер у шлема Колисты, — Поднимайся. Медленно, чтобы я видел манипуляторы.       Сжав до боли дентопласты, Колиста уперлась манипуляторами в разодранный асфальт под собой. Брендон ранен. Почти смертельно. И все из-за её «самостоятельности». «Я сниму его». «Я сделаю это сама». «Я сама могу только обосраться по крупному».       Мешая в себе злость и разочарование, фем выпрямилась. Прикрывая окуляры, она чётко ощутила холод бластера, который, как хомут, держал её вне возможности двигаться. — Хорошая девочка, — Старскрим довольно оскалился, — Пусть это послужит всем автоботах предупреждением.       И он уже готов был прострелить ей шлем. Но что-то пошло не так. — Пусть это послужит всем десептиконам предупреждением.       Её корпус начал медленно светиться изнутри, по венозным трубкам, активируясь, начал быстрее циркулировать чистый энергон, наполняя её силой. Той силой, которой Старскрим в прошлую их встречу огреб по самое не хочу. Той силой, которой Колиста сейчас отсчёт ему шлем. — Ты, блять, на моей территории, сука! — Искрящиеся хлысты ядовитыми змеями в секунду сдавили правый манипулятор сикера, тысячью вольт впиваясь под пластины.       Старскрим успел только закричать от боли, отдернув манипулятор назад, но Колиста перехватила начало своего хлыста, резко дернув сикера на себя. Он оступился, от боли его корпус сковало, он мог только истошно вопить от прожигающих насквозь искр чистого энергона. — Больно, мразь?! — Её окуляры буквально светились ярко-голубым, а потом она резко повернула шлем к колонам вехиконов, — Вы поняли, что с вами будет?! С каждым, кто столкнулся с Правителями, скоты, будет это.       Манипулятор Старскрима в мгновенье засветился ядовито-голубым, его крики стали белым шумом в аудиосенсорах каждого, кто мог это слышать. А потом манипулятор исчез в свете.       Старскрим упал на коленные суставы, в ужасе глядя туда, где раньше был манипулятор. Из-под плечевого сегмента хлыстал энергон, ручьями стекая по корпусу на грязный, извороченный асфальт. Вернее на то, что осталось от подъездной дороги. — Кто следующий?

***

— Ты думал, сможешь от меня сбежать? — Родимус, вставив манипулятор вперед, держал Нокаута на месте, свист шин спорткара никак не помогла ему сдвинуться с места, — Выпусти ребёнка. Сейчас же. — Какой ты напористый, — прошипел десептикон, девочка в салоне достала его своими криками: «Роди, спаси меня!» примерно в тот же момент, когда начала. Её тело бессознательно лежало на сидении. Если Нокаут сейчас же не скинет этого нахала, он рискует остаться в плену автоботов, — Срочно, отцепите от меня Прайма, пока остальные к нему не подключились!       Но в ответ ему послужили только помехи. Значит, сдержать Колисту у Старскрима не получилось. Придётся по старинке.       Автомобиль, наконец, сдал назад. Несмотря на то, что Прайм все ещё держал его на прицеле вытянутого вперёд манипулятора, который начал опасно светиться, Нокаут рассчитывал на свой план. Он медленно подъехал почти что до сервоприводов бота, останавливаясь всего в паре метрах от него.       Оценив положение Нокаута, Родимус сделал шаг к нему. Автомобиль все ещё стоял на месте.       Несколько секунд. Всего несколько секунд, он выломает ему дверь на пассажирском сиденье и вытащит оттуда кроху. Он обещал вернуться за ней, он обещал не дать её в обиду. Он обещал ей, что с ней ничего не случится.       Родимус нагнулся над спорткаром. И стоило ему замедлиться на секунду, чтобы определить, где лежит Николь, так машина свистнула шинами. Секунду назад спорткар стоял рядом с ним, а сейчас… — Блять!..       Воронка земного моста закрылась.

***

— Кому-то, может, не хватило?! — Бешенный взгляд Колисты в секунду нашёл источник выстрелов в её сторону, дикой кошкой она метнулась к последнему вехикону, — На тебе я, сука, сейчас и отыграюсь за Берндона!       Рывка не хватило ровно на один метр. Вехикон замертво упал прямо перед ней. Разъяренный взгляд поднялся на корпус бота впереди.       Родимус трансформировал бластер обратно в манипулятор. — Он был мой! — Николь… — Они почти убили Бредона, Роди, какого хера ты влезаешь?! — Николь у них… — Да мне сейчас не до Ни…       Как только его манипулятор опустился на её плечевой сегмент, фем ощутила, как злость схлынула. Силы медленно начали успокаиваться, бушующее негодование тихим штилем осознания стелилось по процессору. — Нет… Ты должен был… — Мы не справились, Колиста…       Фем смотрела в окуляры брата тупым взглядом. Это фраза никак не укладывалась в её процессоре. «Мы не справились». Это звучит неправильно. Это не должно было вообще звучать. Они не должны были этого допустить. Она не должна была дать этому случиться. — Нет, нет, нет, — Колиста нервно рассмеялась, схватившись манипуляторами за шлем, — Нет, ты врешь. Ты меня обманываешь. Это просто розыгрыш, да? Николь, выходи! Мы больше не играем в прятки, крошка, иди к нам! Роди, куда ты её спрятал, а? Признавайся! — Колиста… — Ты мне врешь! — Её смех сменился на злость. Фем с силой пнула отсеченный шлем вехикона, отправив его в полет до обрушившегося, пустого главного ангара, — Это вранье! Её не могли спиздить у нас из-под носа! Ты мне врешь!       Родимус выставил манипулятор, перехватив запястье Колисты. Она чуть не ударила его. Сжав его, старший брат вынудил сестру посмотреть в свои окуляры. Колиста готова была заплакать от того, сколько в окулярах Родимуса плескалось сожаления и боли. Медленное осознание того, что происходящее не шутка, что слова брата — правда, начало разъедать процессор, как кислота. Фем всхлипнула, обмякнув. — Пожалуйста… Ты мне соврал, скажи, что соврал… Ну пожалуйста… — Колиста, — на печальном выдохе Прайм вжал в себя фем, опустив один манипулятор ей на шлем, а вторым придерживал спину, — Сестрёнка, мы… Мы не справились… Мы что-нибудь придумаем, я обещаю. Все будет хорошо.       Но «хорошо» было точно не про Праймов. Колиста почувствовала не только слабость, но и страшную процессорную боль. И Родимус тоже это чувствовал.       Они снова их вызывают.

***

— Нет, пожалуйста, отпустите меня! Я ничего не расскажу никому, пожалуйста! — Она слишком шумная, — хрипит Старскрим, опустив фейсплейт до уровня манипулятора Нокаута, на котором, вжавшись в его когтистые пальцы, сидела Николь, — Не проще было бы снова… Отключить её? Лорду не понравится её излишняя назойливость. — Он столько лет терпит тебя, Старскрим, — нахально ухмыльнулся медик, отводят манипулятор с девочкой в сторону, — В конце концов, лорд хочет посмотреть только на результат нашей миссии. — Она все равно чересчур много себе позволяет. — Старскрим выпрямился, отходя на шаг назад, — Надеюсь, она стоила моих стараний.       Нокаут закатил окуляры, пробубнив под нос, что его унижений не стоит ничего. А потом перевёл взгляд на девочку. Она жалась к его манипулятору, как напуганная… Мышка. Конечно, она не дитя, она мышка. Маленькая, серенькая, непримечательная девочка. Николь не вызывала никаких чувств. Просто ребёнок, каких на Земле полно, просто она чуть-чуть особенная, не больше. — Я надеюсь, — двери на мостик разъехались в стороны, в тёмное пространство командного центра вошёл Мегатрон, — Сейчас я услышу хороший результат. Нокаут? — Конечно, мой лорд, — аккуратно поклонившись, чтобы не дай Праймус девочка не свалилась, выпрямился и шагнул к лидеру, — Объект успешно захвачен. И приятным бонусом, если позволите так выразиться, база автоботов уничтожена, как и добрая половина их бойцов.       Последние слова он произнёс с особым наслаждением, как будто растягивая их, как густой мед, чтобы Мегатрон смог точно прочувствовать сладкий привкус победы. И это подействовало, лидер довольно оскалился, разворачиваясь к медику. — Вот она, лорд Мегатрон, — Страрскрим, как будто лидер сам не увидит без его помощи, указал манипулятором на ладонь снова закатившего окуляры Нокаута, — Ваша возможность пробудить ваших верных последователей, которых так подло узурпировали Праймы. И, честно признаться, они не столь сильны, как вы предполагали, я практически обезвредил ту девчонку. — Поэтому ты вернулся без манипулятора? — Лидер изогнул надбровную дугу в безразличии, — Мне без разницы, в каком состоянии оба Прайма. Главное, чтобы они не помешали нашему доктору. Приступай сегодня же, Нокаут.       Алый кон кивнул и, снова поклонившись, развернулся. Пусть Старскрим дальше распинается в своих речах, пусть дальше хвалится, пускай, Нокауту не жалко. Сейчас его больше интересует эта девочка, которая боялась даже вздохнуть в присутствие лорда. Запугали её очень хорошо, такой страх несложно обратить в беспрекословное повиновение.       Страх движет многими решениями. От испуга такие люди, как Николь, сделают абсолютно все. Если уже сейчас она так дрожит, то совсем скоро этот страх будет главным двигателем её прогресса. Главное, направить в нужное русло. А это будет не так трудно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.