ID работы: 13038410

Основы Инопланетной Расы: Дитя тьмы

Джен
R
В процессе
24
Nesovetsky соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Леннокс, потирая виски, выслушивал сразу несколько предложений с трех сторон. По правую руку стоял Эппс, сложив руки на груди, и объяснял что-то о крупных шахтах добычи энергона; слева, бубня под нос свои размышления, стоял Оптимус, уперевшись жилистыми, мускулистыми руками в стол с подсвечиваемой на нем голограммой карты; перед майором, сосредоточенно двигая красные точки по карте, распологая их вокруг потенциальной зоны захвата, Айронхайд объяснял приемущество боевых маневров типа «Вихрь». Как будто Леннокс их не знал, как не знал и о шахтах, и о том, что Оптимус волнуется о «самоедятельности» двух юных Праймов.       Но Колиста слишком подозрительно не отсвечивала своеволием, а Родимус, похоже, воспринял угрозу Айронхайд «зашврынуть его обратно на Кибертрон» буквально. Хотя, с тем, через что прошли оба юных Прайма, такое поведение было не удивительно. Пусть немного и напрягало, но все ещё не стояло во главе стола. — Эппс, — майор успел вернуться к сути зараждающегося конфликта как раз вовремя: Айронхайд и Роберт уже сверлили друг друга гневными взглядами, — Разведка должна выйти на день раньше, иначе боевой отряд зачистки не справится. — Я тебе то же самое сказал буквально пять, блять, минут назад. — Стоп, — Леннокс пополнил ряды уперевшихся в стол и уставших от напряжения людей, когда просканировал быстрым оцениающим взглядом изменения на карте, — Где вы взяли ещё двух бойцов для прикрытия второго отряда разведки?       Эппс переглянулся с Айронхайдом. И Уиллу не нравилось, когда они так делали. Они решили что-то без его согласия и толкались от этого размышления, составив гениальный и, главное, рабочий план. Самое страшное, что связывающее звено между «без его согласия» и «составили гениальный план», всегда было что-то, что обязательно вставляло палки им в колеса. Иногда даже в буквальном смысле. — Мы взяли в расчёт Родимуса и Колисту.       Леннокс медленно свёл брови, обрабатывая информацию. Двух Праймов отправить с разведкой, на первый, весьма мутный взгляд, не казалось плохой идеей. Но, во-первых, когда кажется, тогда можно звания лишиться, а, во-вторых, два Прайма, не получившие официального разрешения на работу под началом NESТа, могли устроить черти что. — А кто-нибудь видел их силу Праймов? — Леннокс поджал губы после вопроса, взгляд сам метнулся в сторону Оптимуса, который уже давно отошёл от карты, теперь молчаливо наблюдая за происходящем из тени просторного подземного помещения, держащегося на нескольких сотен колоннах, странное место для принятия решений, но здесь работал генерал, потом сюда стал приходить майор, а заним и остальные лидеры и советники, — Оптимус? — У каждого Прайма своя, индивидуальная сила, — он смерил карту скептическим взглядом, — Если вы берете их с расчётом на то, что они будут её использовать, то я не смогу прогнозировать полного успеха миссии. Они — самые молодые Праймы, которые, возможно, ещё недостаточно хорошо ориентируется в собственных способностях. — То есть, полевые испытания с ними пока лучше не проводить. — Резонно подытожил Эппс, почесав подбородок тупыми ногтями, не отводя взгляда от карты, — Но я все равно буду голосовать за ребёнка и её брата. Если мы будем держать их здесь взаперти дальше, то Колиста взбунтуется. Как бы Миринг ей не угрожала, я думаю, в её силах есть возможность разнести Немезис к чертям и сольно, что будет вместе с Родимусом, я даже думать не хочу.       Леннокс бы не выразился точнее Роберта, поэтому решил кивнуть в знак согласия, ограничивая себя и свои размышления на этом. Но то, что держать Колисту не то, что взаперти, а в неведение, больше не представлялось возможным, вот это был ещё один неоспоримый факт, который он решил озвучить. — А что им даст эта информация? — спросил Айронхайд, прикуривая сигарету у Эппса, на что майор закатил глаза, пока являясь единственным хранителей здорового образа жизни в этом помещении. Насчёт Оптимуса, у которого глаз дергался при одном упоминании юных Праймов, Уилл начал сомневаться, — Ну, узнают они, что у Мегатрона, и что дальше? Когда они глаза разуют и поймут, что в этой миссии нет разницы, чьи приказы выполнять, тогда можно будет с ними поговорить. Им ещё вчера надо было это понять. Не поменяется направление их цели, если им дали приказ эти херовы Создатели, или ты. Все одно. — Здоровяк прав, — Эппс, шумно затягиваясь и стряхивая пепел с сигареты себе под ноги, чуть закашлялся, — Но Колиста слишком упрямая, видит цель и ломает препятсвия. — Поэтому нужно выменить их бесприкословное сотрудничество на эту информацию. — Спокойно ответил Леннокс, все также глядя на карту, — Если поставить их перед этим выбором, не скажу за Родимуса, но Колиста должна согласиться. — Использовать силу Праймов, как оружее на Земле — не самое разумное решение, Уильям, — у майора дернулась бровь, когда Прайм назвал его по полному имени, и Леннокс обернулся на лидера автоботов, — Планета может сильно пострадать. — Мы будем использовать силу Колисты и Родимуса, а не их силу Праймов, — медленно объяснил Уилл, глядя прямо в голубые глаза Прайма, он все ещё паражался этому свечению радужки трансформеров, когда они переходили в холоформы, а в полутьме помещения это выглядело даже жутковато, — Они сами не идиоты, ну Колиста, я надеюсь, поумнела. Если они осознают риски, то поймут все с первого раза. — Если ты в этом уверен, — кивнул Оптимус, снова уперевшись в стол, — То я с ними поговорю об этом.

***

      Колиста, деловито разглядывая кузов Родимуса, обошла его вокруг ещё раз. — Ну, да, царапина. — Монотонно констатировала факт фем, — Одна и не очень большая. Это всего лишь покрытие, Роди, и ты сам просил с тобой попрактиковаться в новом захвате. — Я ещё ничего не сказал, а ты сразу на попятную. — Фыркнул мех, трансформируясь в робоформу, сам бросил недовольный взгляд на манипулятор, и его окуляры мгновенно распахнулась, — Не очень большая?! Колиста, это половина моего манипулятора, видишь?!       Фем брезгливо поморщилась, когда брат сунул ей манипулятор с царапиной под нос. Как будто первый раз такое случается. Хоть он и трепетно относился к внешнму виду, но это детское желание всегда выглядеть безупречно красиво её не мало раздражало. — Ну и что? — Наконец фыркнула Колиста, отодвигая от себя брата, — У меня тоже на сервоприводе есть царапина, я же не плачу в три ручья. — Я не виноват, что ты такая противная неряха, — пожал плечевыми сегментами Родимус, складывая манипуляторы на груди, его окуляры снова жалобным взглядом метнулись к царапине, — Блин, ну новая полировка, просто несправедливо… — Я неряха.? — Переспросила Колиста, дав ему закончить и самой обмозговать смысл его слов, — Это я противная неряха?! Да у тебя у самого в комнате срач, похлеще моего! — У тебя ещё и срач в комнате, — как будто сокрушенно добавил Прайм, кинув на сестру полный задора взгляд из-под сощуренных окуляров, — Противная неряха в квадрате. — А ну иди сюда, ты…! — Не трогай полировку! Стой, дура!       Оптимус тяжело провентелировал. Наблюдая за зарождением новой потосовки, где Колиста уже чуть ли не душила брата, он вышел из-под тени главного ангара, направляясь к ним. В обычной ситуации, когда Джаз мог в шутку сцепиться с Сайдсвайпом, или когда Би начинал отстаивать свою задетую гордость перед кем-то из старших, Оптимус мог бы бросить строгое замечание. Но эти двое не то, что проигнорируют, так ещё и в ответ могут что-то нелицеприятное ответить. — Колиста, Родимус, — Прайм остановился перед ними, готовый поднять обоих зашкирку и хорошенько тряхнуть корпуса, — Перестаньте.       Как и ожидалось, никто его не послушал. Только Родимус прохрипел что-то отдаленно похожее на «Помоги», а Колиста фыркнула едва различимое «Дай я его задушу сначала». Какими бы Праймами они не были, они все ещё… Дети.       Оптимус, чуть нагнувшись, взял фем за манипулятор и резко дёрнул её в сторону. Если бы отпустил, Колиста могла бы пролететь пару метров, кубарем вкатившись в ангар. Родимус, почувствовав свободу, сразу же вскочил на сервоприводы, довольно глядя на сестру, переводя тяжёлое дахание. — Схавала? — Он улыбнулся, удовлетвореный востаржествовавшей справедливостью, и уперев манипуляторы в бока, чуть наклонил корпус вперед, чтобы между их фейсплейтами было от силы пару сантимемтров, — Не-ря-ха. — Ах ты пи-… — Колиста! — Наконец повысил тон Оптимус, ещё раз дернув её за манипулятор, от чего фем сделал несколько шагов назад, — Хватит. Вы оба. — Извиняй, босс, — по-кошачьи улыбнулся Роди, поднимая манипуляторы в знак капитуляции, — Больше не будем. — Говори за себя, — буркнула Колиста, но получив строгий Праймовский взгляд, тут же осунулась, выдернув свой манипулятор из его хватки, и снова, пробурчав проклятия на шлем брата, сложила манипуляторы на груди, — Ладно, извини, постараюсь в следующий раз добить его до конца. — Ты никогда не изменишься, — прошептал Оптимус, а потом вернулся к диалогу с юными Праймами, — Мне нужно с вами поговорить о серьёзной проблеме. — Мы же извинились, босс, — страдальчески тянет Роди, — Что ещё? — Вам нужно узнать, что в руках десептиконов, или нет? — Уже теряя все свое великое терпение, спрашивает Оптимус, хотя до последнего надеялся, что сохранил в голосе спокойствее.       И тогда Колиста и Родимус меняются в фейсплейтах. Оба становятся сосредоточеннее, обрабатывая слова, которые только что услышали. А потом встают рядом друг с другом, готовые внимать каждому его слову. Прайм, неловко для самого себя, провел параллель между ними и детьми, которым пообещали открыть самый важный родительский секрет. Жаль, что в контексте ситуации такое сравнение и близко поставить было нельзя.

***

— Дядя Роб? — Николь аккуратно приоткрыла дверь его кабинета, стоя в небольшой щели света, она сканирует пространство помещения проверяющих взглядом.       Мужчина слышит её не сразу. Что-то сосредоточенно отстукивая по клавишам ноутбука, сержант замечает девочку в дверном проеме спустя несколько долгих мгновений. — О, заяц, прости, заработался, — Эппс откатился из-за стола на кресле и, поднявшись, махнул ей рукой в знак того, что она может войти, — Что-то хотла? — Поговорить, если можно… — Ну, ты успела как раз вовремя, — мужчина подошёл к шкафу, перебирая в нем вешалки, — Пока я собираюсь к генералу на поклон, можем поболтать.       Ник закусил губу. Она рассчитывала на, хотя бы, пол часа, потому что сама ещё чётко не сформулировал для себя тему вопроса. Хотелось в лоб спросить только один, который волновал её больше всего, но она все равно решила начать из далека. Если не успеет, значит, ей не повезло. — А… Когда мы сможем навестить родителей? — Ух, — многозначительно выдохнул Эппс, снимая с вешалки парадный костюм, который пылился у него там из года в год, видя мир, дай бог, пару раз за год, — Сегодня… Ровно год и шесть? — Угу, — обречённо вздохнула девочка, — Если ты занят, может, я попрошу… Кроссхейрса съездить со мной? — Не получится, заяц, — Эппс одернул лацканы темного пиджака, — Он со мной. Работаю на опережение, — он кинул на неё усмехающийся взгляд, от которого Николь не стало веселее, — Айронхайд тоже вне зоны доступа.       Ник только молча кивнула, заправив за ухо порядку волос. Почему-то чего-то такого она и ожидала. В последние месяцы девочка стала часто оставаться одна. Ей не рассказывали, почему, а она не спрашивала. Взрослым виднее, им не нужно создавать дополнительных проблем. Дядя Роб мелькал перед ней дай бог раз в два дня, и то, если шёл в кабинет дяди Уилла или свою комнату. А дядю Уилла она не видела от слова совсем. Они были хмурыми, серьёзными и сосредоточенными, не желающими разговаривать, только изредка собирались в кухне, открывали бутылки пива, закуривали, и все было таким же серым и однотипным.       Но вот, все это изменилось, как только появилась Колиста. Ник тогда обрадовалась, наконец-то кто-то вдохнет жизнь в серьёзный военный распорядок. А потом все изменилось ещё раз. — Дядя Роб, — мужчина, заправив нож в кобуру, скрывшуюся за пиджаком, обернулся на девочку почти от выхода, — А когда Колиста и Родимус вернуться на Кибертрон? — Если бы я знал, заяц, — Ник с недовольство заметила, что Эппс произнёс это с слабо скрытой печалью, — Видимо, когда разберутся со своей миссией.       Он открыл дверь, намекая на то, что их разговор окончен, и ему пора идти. Ник вышла, дождалась, когда дядя закроет дверь на ключ, уберёт его в карман темных, как пиджак, штанов, и поровняется с ней. А потом он добавил: — Была бы моя воля, я бы не выпускал её отсюда никогда, Ник. Она — мой лучший рекрут.       Девочка остановилась. А Эппс пошёл дальше. Он даже не заметил, что она больше не идёт рядом, и даже не спешит гнаться за ним, чтобы ещё пару минут поговорить о чем-то. Николь остановилась, выпавшая в осадок. Эти слова кулаком ударили её поддых.       Эппса уже не было видно в коридоре, когда Ник прошептала: — Почему она важна больше, чем я…

***

— То есть… — Нет, подожди… — Получается… — Или нет? — Получается, что да… — И тогда…       Оптимус, промассировав двумя пальцами переносицу, тяжело провентелировал. Эти обрывки мыслей юных Праймов он слушал уже около минут двадцати. Колиста, что-то пытавшаясь объяснить Родимусу, и Родимус, который старался вовремя вставить нужное междометие в её реплики. — Вы все поняли? — сдавшись, наконец, спросил Оптимус, сложив манипуляторы на грудных пластинах, — Теперь мы можем перейти к более серьёзной проблемы. — Есть что-то серьёзнее?! — Колиста резко обернулась на лидера, чуть не споткнувшись о свой же сервопривод, но Роди вовремя успел подхватить её за локтевой сустав, — Спасибо, — бросила она ему, а потом снова обернулась к Оптимусу, — Что может быть серьёзне?! Они могут перебить половину населения, ряди эксперементов! — Теперь помолчи и послушай, — Прайм, облокотившись о стену ангара, опустил на обоих Правителей тяжёлый взгляд, — Нам не известны точные планы Мегатрона… — Босс, да когда они вообще были кому-то известны? — Родимус, отпустив сестру, встал рядом с ней, — Но… Ладно, что мне не говорили, почему Колисте не сказали? Это напрямую её касается в первую очередь. — Мы не могли рисковать, вы тоже не всем с нами делитесь, — спокойно ответил Оптимус, и Колисте хотелось возразить, но, если сейчас она откроет воколайзер, будет понятно, что это правда, — А зная характер Колисты, сейчас уже могла идти война. — Эй! Я не на столько… Вспыльчивая.       Но по тому, как оба Прайма посмотрели на неё, приподняв надбровные дуги, фем только закатила окуляры, недовольно фыркнув. Она сложила манипуляторы на груди, отведя от них взгляд. Возможно, они провы, но это очень не точно. — В любом случае, если у Мегатрона будет хоть один положительный результат, он сможет сделать все, что угодно. — Что мешает создать ему двух… — Родимус задумчиво промычал, пытаясь найти в процессоре хоть одну оскорбительную характеристику к возможной проблеме, — Таких вот, нам подобных, вы поняли. Оставить одного на уничтожение этой планеты, а второго, ну, — он присвистнул, указав манипулятором в небо, — На Кибертрон? — Ты меня пугаешь, когда у тебя процессор начинает соображать. — Колиста поджала губы, отстукивая по металлу манипулятора какой-то ритм, — Значит, давайте разъе-… Немного уничтожим консоли на главном мостике Немезиса. — О, а ты знаешь такое слово, как же там, — Родимус деловито постучал пальцем по губам, получилось слишком приторно и наигранно, — Жетский носитель называется. Или ты их считаешь такими же тупыми? По себе же не судят, родная. — Да пошёл бы ты…       Оптимус уже который раз тяжело вентилирует. Они просто неисправимы. Единственная надежда оставалась на то, что, окунув их в более стрессовую ситуацию, они перестанут пререкаться друг с другом. Пока Прайм другого решения не видел. — Родимус, — бот, отвлекшись от передразнивания сестры, посмотрел на Оптимуса заинтересованным взглядом и, сцепив вокруг Колисты крепкое кольцо объятий, чтобы фем не пиналась по чем зря, выразил всем своим видом, что готов слушать, — Мне нужно, чтобы вы оба были готовы сотрудничать, а это означает абсолютное доверие. Если вы сами что-то узнаете, если Создатели свяжутся с вами, мы должны будем знать об этом. Вы не мои подчиненные, но, если вам так будет проще, можете считать нас партнерами. — Я все понял, босс, — солнечный луч блеснул на его фарах, на секунду ослепив Прайма, а потом его ослепила улыбка Родимуса, который уже отпустил недовольную Колисту, — Если что-то будет намечатся, мы маякнем. Обещаю.       Его «обещаю» прозвучало для Оптимуса более, чем достоверно. А Колиста бросила на него весьма многозначный взгляд, который Оптимус мог бы заметить, если бы не отвлёкся на вышедшего из ангара Джаза. Бот, кажется, кого-то искал. И Прайм решил, что пока отпускать отсюда Колисту было весьма неразумно. — И ещё кое-что…

***

      Джаз целый день не мог найти Сайдсвайпа. Всплывающие в голове мутные картинки, местами ясные, местами нелогичные, выстраивались в своеобразную цепочку памятных воспоминаний. Лейтенант ещё раз обвел взглядом территорию, перед ангаром, но заметил только фигуру Прайма. Ладно, с ним он пока не готов был говорить. Своей новостью, в первую очередь, ему нужно было поделиться сначала с мечником. Для себя он расценил это, как самый лучший выход: во-первых, Сайдс не побежит кричать об этом всем подряд, во-вторых, бро точно скажет, кажется ему или нет. Потому что один из памятных моментов, возникший на утреннем построение, был о том, как сам Джаз советовался с Сайдсвайпом о том, как лучше признаться Колисте. — Да где ты, твою дани, — прошипел бот, солнце отражалось от визора, кажется, сегодня он не будет функционировать так, как надо, потому что окуляры приходилось щурить даже тогда, когда визор бы опущен, — Куда ты свинтил, когда… Сайдс! Братан!       Въехавший на территорию базы мечник, блеснув лобовым, подъехал к сервоприводам лейтенанта. Сайдс трансформировался, и выглядел он выжатым, как лимон. — Я чувствую себя так, как будто меня драли всю ночь, — сокрушенно пожаловался мечник, объективно говоря, точнее, чем описал себя бот, Джаз сказать и не мог, Сайдс выглядел… уставшим и измотанным, — Продам искру за холодную мойку, клянусь. Либо пойду топиться в душе под ледяной водой, какого хера так жарко? — К счастью, я не синоптик, так что даже думать об этом не хочу, — зайдя в тень вслед за мечником, Джаз, наконец, не выдержал, — Бро, я не могу, клянусь. — Пойдёшь с мной в душ? — Игриво ухмыльнувшись, Сайдсвайп обернулся на друга, а потом перешёл в холо, — Боюсь Брендон будет ревновать. — И не только он, — сокрушенно добавил бот и, размяв шейные суставы, тоже перешёл в холоформу, — Твою дани… Короче, нам надо серьёзно поговорить. — Оу, оу, попридержи коней, гонщик. Чего стряслось? — Блондин, резво стянув с себя облегающую белую футболку, закрутил её, начав обмахивать этим свертком себя, — Что? Теперь я плюс минус в состоянии тебя слушать. — Я не придумал, как сказать это эпичнее, так что, — он развёл руки в стороны и, снова блеснув визером, улыбнулся, — Я, походу, начал все вспоминать.       И, приложив руку к груди, склонил голову в шутливом поклоне. Но когда Сайдсвайп не отреагировал сразу, да и, похоже, не собирался отвечать ему совсем, лейтенант выпрямился. Подняв очки на лоб, забрав ими густую блондинестую челку, как ободком, он посмотрел в его глаза. Пустые глаза, как будто он ничего и не сказал. — Бро, да ну не смешно. — Сайдс сложил руки на груди, как будто эти слова оскорбили его сильнее, чем подпорченная полировка, — Можно я сделаю вид, что я этого не слышал? — Нет, я клянусь, братан, — Джаз резко шагнул к нему, схватив друга за плечи, крепко сжимая их, — Давай, спроси, просто спроси все, что угодно! — Окей, — закатив глаза, Сайдс скинул руки лейтенанта с себя и шагнул назад, — Ну… Блять, ну ты спросил, конечно… А если так.       Джаз нахмурился, когда парень достал телефон из заднего кармана широких военных штанов. Он быстро ввёл пароль, что-то листая на экране, а потом сунул экран под нос лейтенанта. — Давай, тест на адекватность, — Сайдсвайп усмехнулся, — Опиши фото.       Джаз уже второй раз получил телефоном в нос, поэтому пришлось чуть отсраниться, чтобы размытая фотография стала четче. Лейтенант нахмурился, разглядывая несколько ярких пятен, которые, стоило присмотреться, приобрели черты Колисты и него самого. На снимке Джаз держал девушку на плечах, пока… — Боже, нашел, что фотографировать, — лейтенант выцепил телефон из рук друга, ещё раз детально рассмотрев фото, — Это же когда мы пытались достать кроссовок детки, она им что-то пыталась сбить. Ещё ситуация тупейшая была, ты ж тогда сказал, что проще лестницу взять. Там потом ещё Брендон пытался сбить его своим… — Так, окей, — Сайдс вырвал телефон обратно, не дав другу закончить рассказ, и снова начал судорожно листать галерею фотографий, Джаз с гордостью заметил, как задрожали у него руки, мечник начал осозновать, что он не врал, — Просто совпало, такое бывает, а нам надо, ну, — он поднял взгляд к потолку, щёлкнув пальцами несколько раз, а потом резко опустил голову, глядя в упор на Джаза, — Убедиться, короче… Во! Вот эту, давай.       Джаз лениво заглянул в экран. И, улыбнувшись, отвёл взгляд в сторону. — Такое вообще нормально снимать? Бро, я чувствую себя буквально голым, сколько у тебя компромата там вообще? — Не важно. Объяснишь, как это случилось, я тебе все скину и удалю у себя. Давай, бро, ебашь.       И Джаз, к большому удивлению Сайдсвайпа, начал рассказывать…

***

      Это был жаркие июльский день. Солнце пекло, как будто последний день светит. Спасло только одно — лёгкий ветерок, который лениво витал по помещениям, изредка растрепывая макушки солдат. Единственные, кому было относительно нормально — автоботы. Хотя и те переодически не забывали вставлять комментарии касательно этой душнейшей погоды.       Но двое конкретных военных, кажется, забыли о том, что им нужно страдать от жары и загибаться от отсутствия свежего воздуха. — Твою ма-ать, — протянула Колиста, плюхнувшись на диван на мостике, — Я отказываюсь в это верить и буду спорить со всеми. — Флаг тебе в кулак и ветер в жопу, — напутсвенно фыркнул Брендон, растрепав её рыжую макушку, — Это голые факты, и они против тебя.       Девушка, показав двоюродному брату язык, откинулась на спинку дивана, закрыв лицо руками. Ситуация просто из ряда вон выходящая, и осозновать факт того, что это случилось, было просто невыносимо. — Я не буду этого делать. — Простонала в ладони девушка, страдальчески вздыхая, — Давай я куплю тебе… Что ты хочешь? — Чтобы ты это сделала, — пожал плечами парень, поправив кудряшки на затылке, — Тебе не сложно, я мне приятно. — У меня есть к тебе пара вопросов, — нахмурилась Колиста, подняв на него весьма осуждающий взгляд, — Во-первых, в чем тут приятно тебе, а, во-вторых… — В-третьих, — ухмыльнулся Сайдсвайп, подкатившийся к ним сзади и, облокотившись одним манипулятором о перила мостика, подмигнул девушке, — Меньше слов, больше дела. — А ты откуда знаешь?!       Колиста тут же повернулась к двоюродному брату, жалобно оттопырив губу. А он, подлец, только тихо засмеялся, кивнув мечнику в знак того, что их интрижка имеет потенциал сбыться, и даже в очень скором времени. Девушки обиженно закусил губу, отведя взгляд к полу. Ну разве друзья и семья так поступают? Разве это не предательство?       Поцеловать Джаза в главном ангаре.       Да ещё и просто потому, что она просо поспорила Брендону, ещё и так невероятно глупо! Конечно, где-то очень глубоко в душе, совсем глубоко, так, что она сама в это верить не хотела, Колиста хотела сама поцеловать его. А спор стал бы отличным предлогом. Но признавать себе она это не хотела. А, значит, нужно отнекиваться до последнего. — Опа, — но она даже не успела начать, Сайдсвайп сделал то, за что Колиста потом ему уши оборвет, — Джаз, братан, иди сюда!

***

— Я отказываюсь в это верить… — Сайдсвайп, наконец вернув лицо в плюс минус менее удивлённое выражение, моргнул, мотнув головой, — Ты… Ты… Ты реально?.. Как ты это сделал, колдун ебучий? — Говорю же, — с лица Джаза не слетала гордая улыбка, — Я начал вспоминать. — Надо найти Колисту. — Катигоричности Сайдсвайпу не занимать, он готов был силком тащить друга к девушке.       Сайдс схватил Джаза за запястье, но как только дёрнул его за собой, парень выдёрнул руку, как будто обиженно прижав запястье к груди, и, сведя брови, посмотрел на мечника. — Никакой Колисты, — едва ли не шипя процедил лейтенант, — Пока я точно не буду уверен… — Ты что, боишься? — Сайдсвайп хохотнул, сунув руки в задние карманы, — Джаз, братан, ты прикалываешься? К ней надо в первую очередь. — Не смей ей сказать об этом, — отгородившись от его идеи, лейтенант сложил руки на груди в защитной манере, — Слушай, я тебе единственному об этом рассказал. Остальным, особенно Колисте, знать пока об этом не надо. — Окей, окей, как пожелаешь. Но как ты вообще вспомнил?

***

      Колиста, ругаясь сквозь зубы, пыталась закрепить волосы крабиком. Откуда он у неё взялся, она понятия не имела, но где-то слышала, что голова будет меньше болеть, если пользоваться им, а не резинкой для волос. Но вместо головной боли с этим крабиком она зароботала лишний повод разозиться на то, что пряди вечно выпадали, лезли в глаза. — Занята? — Петли двери тихо скрипнули, на пороге, в отражении зеркала, Колиста заметила Леннокса в парадной отставной форме. — Трачу нервы на внешний вид, — девушка пожала плечами, отбросив крабик и идею с прической в небольшую темно-красную сумочку, и повернулась к майору, — Едешь жаловаться на моё поведение? — Еду разгребать дерьмо за твоим братом, — мужчина фыркнул, опустив взгляд к полу, — Я хотел тебя попросить об одной услуге. — Моё время очень дорогое, — Колиста усмехнулась, все-таки собрав волосы в хвост, и подошла к майору, закрывая за собой дверь, — Но для вас сделаю скидку: первый раз бесплатно. Что от меня нужно?       Уильям, промассировав висок правой рукой, левой хлопнул девушку по плечу и махнул в сторону главного ангара. Колиста проследила за его жестом и, нахмурившись, повернулась обратно. — Что там, убился кто-то? — Она приподняла бровь в недовольной манере. — Это по поводу Рассела, — девушка мгновенно напряглась, когда упоминался кто-то, кто умер, разговор явно не поёдет в хорошую сторону, — И Николь.       Разговор уже точно не пойдёт в хорошую сторону. С Николь Колиста так и не удосужилась поговорить, даже не искала двочку. А с новой информацией, которой Оптимус их, мягко говоря, огорошил, Прайм уже почти похоронила свое желание самой подойти к Барнс.       Колиста, сжав губы, сложила руки за спиной, чуть задрав голову. — Ну-у-у, — наконец, начав раскачиваться на пятках, протянула девушка, — И что от меня требуется? — Сегодня год и шесть с того самого дня… — неловко произнёс Леннокс, по выражению его лица Колиста быстро смекнула, о каком конкретно дне идёт речь, и сама изменилась в лице, почти мгновенно поникнув, опустив глаза в пол, — Мы с Эппсом, сама знаешь, куда едем, а Ник… Мы с ней каждый месяц ездим туда, это Грейсленд. — Хорошо… — Колиста кивнула, складывая руки на груди, неприятный холодок неловкости пробежался по затылку, спустившись по позвоночнику, и стянул тугим узлом низ живота, — Ну… А что от меня требуется? — Я хочу… — Леннокс почесал затылок, повернувшись на гудок из главного ангара, его уже задался Айронхайд, у которого терпения с гулькин нос, — Мне нужно, чтобы ты съездила с ней туда. — Отпустишь меня одну? — Невесело хмыкнула Колиста, — А как же подорванное доверие по средствам моего брата? — Я не сказал, что ты поедешь одна, — спокойно ответил Леннокс и, ещё раз услышав гудок, пошёл к лестнице, махнув девушке, чтобы шла за ним, — И я настаиваю на том, чтобы ты была в этой форме.       Колиста, идя в ногу с майором, остановилась у капота Айронхайда. Она приподняла бровь в непонимании. Леннокс, открыв дверь пикапа, облокотился на неё, стоя на ступеньки машины. — Попробуй ещё раз поговорить с Джазом. — Сэр, простите, но какого хуя?! — Прощаю, — кивнул Леннокс, когда рядом с Айронхайдом поравнялся зелёный спорткар, — Нам уже нужно ехать. Колиста, я не заставляю, просто прошу тебя. Ты ведь хороший человек… Если откажешься, потом себя корить будешь. На твоём месте, я бы прислушался. — Это манипуляция, — рассеянно ответила девушка, сжав ладонью локть, отводя взгляд, как будто Леннокс только что отчитал её за разбитую фоторамку, — Хорошо… — Спасибо.       Майор улыбнулся, приподняв уголки губ в благодарности. Конечно, он не сомневался в её ответе. Колиста сама искала возможность легально покинуть территорию базы, да и совсем недавно она спрашивала о Расселе.       Майор, для вида опустив руки на руль, тяжело выдохнул. Спасибо Айронхайду, что не стал ничего говорить и сочувтсвенно вентелировать. Он сам столкнулся с волной недовольства от лейтенанта, но и он подозрительно легко согласился на этот приказ. Конечно, Джаз немного попричитал, но под строгим прицелом окуляр специалиста едва ли кто-то вообще мог противостоять приказам.       Колиста, проводив взглядом чёрный пикап и зелёный спорткар, страдальчески простонала, запрокинув голову. Она только отпустила ситуацию с Джазом, только смогла выдохнуть, как ей снова подсовывают его. Да ещё и как опекуна, ничего святого нет у этих людей, просто ничего. Одно дело, когда она разбирается с этим сама, совершенно другое, когда случается… Вот так. — Почему не Сайдсвайп… — девушка, поднявшись в свою комнату, накинула на плечи мятую белую рубашку, поверх чёрной футболки она смотрелась очень даже хорошо, — Это издевательство.

***

      Николь, сложив руки на коленях, взглядом уперлась в свои чёрные кроссовки. Она никогда не наряжалась особенно красиво, особенно, когда ездила на кладбище. Привыкнув к удобной одежде, она только меняла цветовую гамму с серой на черную. Поправив аккуратно собранные в косичку волосы, девочка бросила взгляд в черкало заднего вида. Колиста, на ходу поправляя кобуру на ремне, торопилась к машине. — Привет, — открыв дверь на водительское сиденье, девушка неловко улыбнулась, — Как… Как дела? — Всё хорошо, — прошептала Ник, демонстративно достав чёрный кейс с наушниками, — Я послушаю музыку?       Колиста кивнула. Барнс заметила, как осторожно и нехотя девушка коснулась кожанного руля. Сначала даже немного вздрогнула, как будто обожглась, а потом с большей уверенностью сжала руль. Ник видела, как Джаз смотрит на девушек, как реагирует на них, а ещё Ник знала, как Джаз раньше смотрел и реагировал на Колисту. Сайдсвайп и Брендон иногда развлекали Барнс старыми историями с практики, доказывая правдивость своих историй по средствам видео и фото. Джаз действительно был влюблен в Колисту. Слепой бы увидел эти многозначительные взгляды, глухой бы услышал нежность в неловком смехе и все остальное, что свойственно всем влюблённым, которые не торопятся признаться в своих чувствах.       Джаз вырулил на главную дорогу, яркий солнечный свет ударил в глаза. Ник чуть сощурилась, опустив взгляд к ногам. А потом перед ней мелькнула тень, глазам стало легче. — Так удобнее, разве нет? — Колиста снова слабо улыбнулась, кивнув в сторону опущенного козырька, при этом её взгляд не отрывался от дороги. — Спасибо… — Слушай, Ник… — девочка поставила песню на паузу и повернула голову к Прайм, а та все ещё смотрела только на дорогу, но по тому, как смешались эмоции на её лице, Николь поняла, о чем она хочет поговорить, а говорить с ней совершенно не хотелось, — Я… Соболезную твоей утрате… — Спасибо, — снова кивнула Ник, Колиста даже знала её родителей, она как будто имела все, что было у Николь, чего она долго добивались и выстраивала вокруг себя, у Колисты все это уже было, — Я не люблю говорить об этом. — Хорошо, — Колиста сжала руль крепче, и Ник, посчитав, что разговор на этом окончен, снова включила музыку, специально выкрутив звук на максимум, пусть некоторые громкие партии будут резать ушные перепонки, зато не придётся больше разговаривать с ней, и это стало её ошибкой, потому что Колиста тихо прошептала: — Мне жаль… Прости меня за все, если сможешь.       Джаз, сворачивая с главной дороги, сбросил скорость. Он мог бы доехать сюда и с закрытыми окулярами, Ник бывала на кладбище гораздо чаще, чем знали Эппс и Леннокс. Девочка часто подходила к нему с опущенной головой и просила отвезти сюда. Он бывал здесь в разное время суток и разную погоду, провожал закаты с парковки, встречал рассвет из тени раскидистых кленов, недовольно ворчал на сырость и холод во время дождя, путался в тумане. Но он всегда был здесь вдвоём с девочкой, молчаливым конвоем провожая и встречая её с кладбища. Джаз привык включать галаграмму, поджимающую губы. Видеть ещё совсем крохотную девочку, которая идёт на могилу мамы и папы, это было невыносимо больно. От осознания, что ничем больше помочь не сможешь, становилось ещё больнее. Он не думал о том, что мог бы потерять кого-то такого же дорого, не помнил этого чувства. А теперь это чувство сидит, сжимая его руль, по привычки регулирует скорость, хотя они оба знают, что в этом нет никакой надобности. — Я могу пойти с тобой? — Аккуратно тровнув Николь за плечо, когда машина полностью остановилась, Колиста с печалью пострела в зелёные глаза девочки. — Не стоит, — односложно ответила Барнс, открыв дверь и буквально вылетела из салона машины, — Я… Я сама.       Колиста кивнула. Она опустила ладони на колени, а потом решила, что насиделась в спорткаре. Девушка, убедившись, что Николь исчезла в лучах солнца на входе кладбища, дёрнула ручку двери. Но та не поддалась. — Джаз? — Колиста перевела взгляд на приборную панель, на её лице заиграла наигранно-удивленная улыбка, — Ты хочешь, чтобы я изжарилась здесь? — Да не особо, — лениво протянул бот, а потом послышался звук включившегося кондиционера, — Так лучше? — Я хотела выйти и порефлексировать, — пожала плечами Колиста, сползая по креслу, — Что, серьёзно запрешь меня здесь? — Ты пойдёшь туда, — спокойно ответил бот, это была глупая отговорка, но если Джаз так подумал, значит, это имело место быть, — А ей нужно время. — Я не собиралась идти к ней, — недовольно пробурчала девушка, — Может, я хотела покурить. — Тем более, — резонно подметил автобот, — Сиди здесь.       Колиста только закатила глаза. Она не могла бы точно сказать, приятна ли ей была эта «забота», но в глубине души она действительно была благодарна ему за то, что не выпустил её из салона. Любая минута, проведённая с Джазом, казалась Колисте чем-то давно забытым, приятным. Особенно после того, как они поговорили. Возможно, она скучала по маленькой себе, по той, которая скатывалась по креслу вниз, прикрывая голову руками, прячась в его салоне от гнева Айронхайда. Эта мысль неприятно пугала, Колиста не хотела жить и цепляться за прошлое, потому что оно на то и есть. О нем можно думать, вспоминать с улыбкой, но стараться вернуть… Бесполезно. — Колиста, — Джаз вдруг снова заговорил, вытаскивая девушку на поверхность реальности, — У тебя когда-нибудь было такой странное чувство… Когда ты не знаешь человека, но у тебя есть стойкое ощущение, что ты должен оставаться рядом с ним, потому что тебе просто… Хорошо от этого? — Ну… — Колиста выпрямилась, уперевшись руками в кожанное сиденье, в голове мелькнула мысль, что он… Нет, девушка сразу же отогнала её куда подальше, это ведь чисто риторический вопрос, просто Джаз не любит и не может находиться в тишине, — Не знаю, я такого давно не чувствовала. — Давно? — О, Джаз, давай мы не будем это начинать, — Колиста страдальчески провела ладонью по лицу и посмотрела на руль, — Мы пришли к выводу, что не станем поднимать эту тему, пожалуйста. — Может, я спрашиваю это, потому что волнуюсь о Николь? — Бросил бот, послышался щелчок разблокированных дверей, который заставил девушку прикусить губу в неловкости, — Я переживаю за неё, Ник столкнулась с огромным пиздецом, а она все ещё просто ребёнок. — Тогда ты можешь заботиться о ней, — Колиста почувствовала укол ревности, хотя сама клялась себе, что больше такого испытывать не будет, — В любом случае, я хочу покурить.       Колиста вышла на улицу, специально хлопнув дверью сильнее, чем обычно. Всего несколько слов, а её снова разрывает злость. Почему все должно быть так сложно? Джазу сложно молчать, Колисте сложно поговорить и извиниться, глядя в глаза, Николь сложно её послушать. Это раздражало, не давало покоя, даже Родимус, который советовал просто забить на все это и позволить ситуации разрешиться самой, не сильно то и помог этим советом. Если Колиста не будет контролировать, все обязательно пойдёт по пизде. Это уже было ей изучено и понято.       Девушка вытащила из кармана небольшую красную электронную сигарету, которую стащила с кухни сегодня утром. Скорее всего, аппарат принадлежал Сайдсвайпу, но он не спрашивал, а Колиста потом вернёт на место. Затянувшись, позволив приторно-сладкому дыму наполнить рот, она медленно выпустила тонкую густую струйку пара. Облокотившись о ствол раскидистого клёна, Колиста смотрела на вход кладбища. В душу закралось неприятное чувство тревоги, тогда она затянулась ещё раз.

***

      Николь, уперевшись коленями в колкую ядовито-салатовую траву, смотрела на пространство между двумя белыми плитами. На них были высечены аккуратным печатный шрифтом имена и даты. Ей было до ужаса тяжело поднять голову и посмотреть на них, даже в присутствие дяди Роба и Уилла, она все равно стояла, понуро опустив светлую макушку. Видеть ребёнка одного, у могил своих родителей, это действительно страшно. Ник всегда боялась, что её увидят, станут жалеть, говорить, что все будет хорошо. Но как все может быть хорошо, когда двое самых близких людей лежат в нескольких метрах под землей? — Мама… Мам, у меня все хорошо, — прошептала девочка, чуть подняв голову, чтобы провести пальцами по буквам имени, — Пап, не переживай, я справляюсь… Я иногда бываю дома… С дядей Робом… А ещё у меня есть друзья… Вы уже знаете, я рассказывала вам…       Ник снова опустила голову, поджав губы. Она знала, что врала двум плитам, которые впитаю её слова, но никуда не денут, никому не расскажут и оставят при себе. От этого не было легче и проще, камень не падал с души, все также таща на дно за собой. Но Николь упорно продолжала делиться всем с ними, как будто… Её могут услышать. — У тебя все хорошо?       Ник мгновенно обернулась, для уверенности проведя ладонью под глазами, но лицо было сухим. Над ней стоял мужчина, державший в руке несколько белых лилий. Он приподнял бровь, изучающе глядя на девочку. Из-за яркого солнца, ударившего в глаза, Ник не сразу смогла разглядеть силуэт. — Да, да, все нормально, извините, если помешала, — девочка поднялась, отряхивая тёмные штаны от земли, — Я не хотела… — О нет, что ты, дитя, — мужчина усмехнула, у него это вышло даже ласково, что немного успокоил девочку, — Ты не помешала. Но что ты здесь делаешь, совершенно одна? Это… — Это могила моих родителей, — Николь даже удивилась, как легко ей удались слова, конторые раньше без слез произнести не удавалось даже с пятой попытки, но незнакомец, казалось, сам как будто чувствует её боль утраты, — Они погибли полтора года назад… — Соболезную, дитя, — мужчина печально улыбнулся, а потом посмотрел на букет, который сжимал в левой руке, — Держи. Я думаю, тебе это нужнее. — Что вы, не нужно, — девочка шагнула назад, отмахнувшись от его подарка, — Мама не любила эти цветы…       Он понимающие кивнул, опустив протянутую руку с цветами обратно. Ник опустила голову, не зная, как завершить этот диалог с незнакомцем, потому что продолжать его совершенно не хотелось. Она слишком легко сказала то, что не удавалось ей очень давно. Девочка печально вздохнула, опустив руку на могильный камень, под которым лежал её папа. — Очень страшно терять родителей, — вдруг сказал мужчина, в его пальцах что-то беснуло, заставив девочку напрячься и сильнее сжать плиту, — Не буду больше отвлекать тебя, дитя. Но возьми это.       Ник с опаской посмотрела на протянутое ей… Кольцо? Оно было очень красивым: отполированное, серебряное, как будто только что купленное в дорогом ювелирной магазине. Кольцо было безразмерным, над небольшой прорезью сверкал фиолетово-голубой камушек, переливающийся на солнце, обрамленный странными подтеками серебра. — Спасибо, — поджав губы, ответила девочка, наконец подняв взгляд на мужчину, — Но не стоит. — Бери, — настоял мужчина, улыбнувшись, Ник показалось, что из-за того, что он стоял спиной к солнцу, она может увидеть только его белую улыбку, остальное лицо будто покрыто тенью, — Я нашёл его у этой могилы несколько дней назад, думаю, это твоё или кого-то, кто знал твоих родителей.       Ник нахмурилась. Чаще неё здесь не бывал никто, дяди никогда не ездили сюда без неё, да и кольца такого у них точно не могло быть. Что о них, сама Ник никогда не носила колец, даже таких красивых, как это. Она внимательно осмотрела украшение на ладони мужчины. Заставлять его ждать было достаточно неловко, но потом взгляд зацепился за гравировку. На внутренней стороне отчётливо виделась буква «К…». — Спасибо, — вдруг ответила девочка, подцепив кольцо с ладони мужчины, — Мне кажется, я знаю, чьё это. Спасибо большое. — Не за что, дитя, — он снова улыбнулся, делая шаг назад, — Что же, мне нужно идти. До свидания.       Николь, тихо ответив ему то же саамое, рассматривала кольцо, держа его меж двух пальцев. Конечно же. Теперь слово можно было разглядеть полностью: «Kolista» было выгравировано красивой тонкой прописью. Она успела побывать даже здесь. Девочка, сжав кольцо в кулаке, развернулась и пошла обратно. Обычно она прощалась с родителями, но теперь Барнс как будто забыла об этом, голова была занята только одним: как же сильно её стала раздражать девушка. Она была здесь без неё, у её родителей, тоже говорила с ними, как она, делилась с ними, как она, может, даже плакала. Как она.

***

      Сунув сигарету в карман штанов, девушка открыла дверь машины, когда увидела силуэт Николь. Девочка быстро шла к ним, как будто кто-то за ней гнался. Колиста, поправив распущенные волосы, села в салон. С Джазом они больше не говорили, Прайм не спешила начать диалог, а лейтенант не стал бы его поддерживать.       Как только Николь села на свое место, Джаз заурчал мотором, сдавая назад. — Как ты? — Спокойно спросил бот, выруливая на главную дорогу. — Немного устала, сегодня очень жарко, — ответила Барнс, снова вынув кейс, но доставать наушники пока не торопилась, она кинула косой взгляд на Колисту, отсраненно смотряющую на дорогу, к небольшому удовольствую Ник заметила, что выглядела девушка расстроенее, чем была до этого, — Всё нормально, Джаз. — Ну, это главное. Хочешь чего-нибудь или сразу на базу?       Колиста раздражённо сжала руль, что заставило Ник чуть поджать губы. — Очень жарко, поехали на базу. — Как пожелаешь, принцесса. — Фыркнула магнитола, и стрелка спидометра медленно поползла вверх.       Колиста не была раздраженна тем, что Джаз так заботиться о девочке, в конце концов, она сама бы не отказалась от какого-нибудь мороженого или чего другого холодного. Но не тогда, когда она была с ними. Николь явно не горела желанием сидеть с Колистой в замкнутом пространстве дольше, чем нужно, а в компании Джаза девушка сама едва ли продержалась бы дольше обратного пути. Колиста знала, что что-нибудь нарушит, если вернется. Она иногда думала о том, что, возможно, на базе существует её альтернатива, которая может заменить её если не также, то точно лучше. И Ник, такая маленькая и скромная, она была лучшим вариантом. Но она не смогла бы полностью заменить яркость Колисы, хотя ей, кажется, и не нужно было. Ник была просто… обычной. Такой, которая в школе была бы хорошисткой, за которой мог бы ухаживать какой-нибудь неродивый кавалер. Она возмещала процент обыдености на базе. Колиста бы так не смогла. Она бы не смогла стать обычной.       Зарулив обратно в ангар, Джаз остановился, выпуская из салона девушек. Ник вышла первой, бросив лейтенанту «Пока», и сразу же ушла по направлению к своей комнате. А Колиста немного задержалась. — Слушай, по этому поводу, ну, по тому, который я не люблю обсуждать… — Всё нормально, я тебя услышал, Колиста, — спокойно ответил Джаз, — Я не злюсь, все реально окей. Это тяжело, я не отрицаю. Просто забей, клянусь, все нормально. Хочешь, можем сегодня посидеть вместе где-нибудь, замнем этот моментик? — Приглашаешь на свидание? — Хмыкнула Колиста, выходя из салона, — Я согласна.       Махнув боту на прощание, девушка хлопнула дверью машины. Хорошо, может быть, все могло бы быть проще, нужно только самой не усложнять. Родимус и Сайдсвайп часто говорят о том, что: «Дай ситуации течь, и она прибьет тебя к тому итогу, который нужен». Не всегда рабочая, но хорошая схема. Пусть для них обоих в неё и вносили корриктеровки Брендон или Колиста, иногда им самим не мешало позволить всему решиться волей случая.       В любом случае, сейчас она пойдёт искать брата. Потому что о таком не молчат, нет, ну надо же. Джаз позвал её на свидание!

***

      Николь, влетев в свою комнату, сделала то, что раньше никогда не делала. Воровато оглянувшись за спину, чтобы убедиться, что никого, кроме неё, в коридоре нет, она шагнула в комнату и повернула ключ в скважине, чтобы закрыть дверь изнутри. Девочка подошла к столу, все лицо горело от мысли, что она, по факту, украла вещь Колисты. Пусть её и просили просто передать, она ведь может сделать это позже, верно? Ник подрагивающими пальцами достала кольцо. Оно снова сверкнуло в лучах уже закатного солнца. И, тем не менее, оно не перестало быть красивым. Камушек, венчавший кольцо, переливался бензиново-радужными оттенками, правда доминирующим в них было буро-фиолетовый, почти черный. — Какая красота… — прошептала девочка, и, подставив руку под малиново-красный свет лучей, вытянул пальцы правой руки, — Я только…       Она медленно поднесла кольцо к руке и, ещё раз оглянувшись на запертую дверь, надела украшение. Оно подошло так, будто делали его под точный размер среднего пальцы Николь. Кольцо снова сверкнуло фиолетовый отливом. А потом что-то обожгло кожу. — Ау! — Девочка тряхнула рукой, но кольцо не слетело, как она надеялось, — Снимись ты…       Ник зашипела от боли, попытавшись стянуть кольцо с пальца. Судорожно стали пробегать самые ужасные мысли, что кольцо могло быть как-то запрограмированно только для одного человека, в нем есть какая-нибудь охранная система, и сейчас Колиста, весьма злая, может идти к двери её комнаты. Страх накатил, мешаясь вместе с паникой и мерзкой режущей болью, будто в палец, под ободком кольца, впилось несколько очтрых шипов. — Ну пожалуйста, снимайся! — Застонала от боли Барнс, попытки не приносили успеха, а потом взгляд случайно упал на камушек.       То ли свет стал так падать, то ли он действительно изменил цвет, но теперь он был не просто темно-фиолетовый, а… бардово-красный. Кровавый. Николь с ужасом смотрела на то, как меняется цвет камушка, как будто внутри него мешаются жидкости, и основный компонент — её кровь. Девочка в панике снова попыталась стянуть кольцо. И тогда оно, наконец, поддалось, соскользнув с пальца, как по маслу.       Отбросив украшение на стол, Николь обхватила своё запястье, начав дуть на палец. Но, как только кольцо с него соскользнуло, он перестал болеть. Будто и не было ничего. Никаких ранок, кровоподтеков, абсолютно ничего. — Да что это такое? — Ник, вооружившись жипцами для бровей, подошла к столу, как будто на нём лежала бомба, а не простое ювелирное украшение, — Как она такое носит?       Подцепив кольцо щипцами, девочка приподняла его над столом. Чувствуя себя гением в областе химии, она внимательно рассматривала переливающийся новым цветом камушек. Теперь он стал голубовато-фиолетовым, меняя цвет в зависимости от падения на него закатного света солцна. Дейтсвительно, это было красиво. Но больше Николь не собиралась его носить, так что, сунув кольцо в карман, Барнс достала наушники. Лучше она пойдёт и сделает себе какао, а не будет разбираться с этим странным украшением. Потом, может быть, подсунет его Колисте.

***

— Окей, — обхватив пальцами стаканчик с латте, Колиста подогнула под себя ноги, — Как ты вообще к этому пришел?       Джаз, поправив сползшие на кончик носа очки, сел рядом с ней на лавочку. Он поставил тарелочку с пончиками между ними, пододвинув её ближе к Колисте. — Ну, это было не трудно, — он отпил свой американо, чуть поморщившись, все-таки стоило попросить два пакетика сахара, — Когда так долго смотришь на своего лучшего друга, рано или поздно понимаешь, что он гей. — Сайдс просто любит Брендона, — девушка пожала плечами, взяв угощение и, щедро откусив половину, уже с набитым ртом ткнула в Джаза пончиком, — А тебе самому… — она выдержала паузу, проглотив все, что пыталась пережевать, — Ух… Тебе самому не было интересно, могут ли тебе нравится парни? — Праймуса ради, Колиста, — он усмехнулся, тоже взяв себе пончик, — Это единсвтенное, что тебя волнует? — Это не ответ на мой вопрос.       Джаз только тихо рассмеялся себе под нос и, отрицательно мотнув головой, откусил свой пончик. Они решили встретиться и просто прогуляться, предварительно маякнув Сайдсвайпу, что будут в парке через квартал от базы. Они оба не хотели ехать куда-нибудь далеко, гулять в центре города, а небольшой тихий парк, населённый птичками, в который заходили погулять семейные парочки, да и просто влюбленные или друзья — он стал идиальным местом для так называемого «первого свидания».       Колиста, сменив только свои брюки на более удобные шорты, вытянула ноги на усыпанную гравием дорожку и сладко потянулась. Джаз следил за каждым её движением. С вернувшийся памятью девушка перестала ему казаться такой стервой, какой была на первый взгляд. Но Колиста все равно сильно изменилась. Из девочки, которая грезила службой и миссиями, она превратилась в… В вот такую, расчетливую, серьезную, собранную девушку. Она спокойно могла повысить тон, если её не понимали, начинала хмуриться в любой удобной и неудобной ситуации, немного эмоционально зачерствела. Хотя под всем этим Джаз все ещё отчётливо видел копну рыжих волос, задорный огонёк в глазах и широкую улыбку. Та Колиста Рэведж никуда не делась, просто обрасла… Взрослой жизнью. — Джаз? — Девушка помахала перед ним ладонью, привлекая к себе внимание, её глаза сверкнули тревогой, — Всё нормально? — Даже лучше, чем ты думаешь, — с улыбкой ответил парень, блестнув рядами белоснежный зубов, — Окей, а что насчет тебя? Допустим, тебе нравится девушки. Ну, в чистой теории. — В чистой теории я об этом не думала, — Колиста отогнала от себе стайку мошкары, и снова сделала глоток кофе, — Я не отрицаю, что это может случится, но… Блин, я реально об этом никогда не думала. — Ну и не надо, — Джаз стянул с себя очки и, повесив их на воротник белой футболки, опустил руку рядом с ладонью Колисты, — А на Кибертроне? Какие-нибудь красивые боты? Ещё и с твоим статусом, от них, наверное, отбоя не было? — У меня всегда были проблемы чуть больше, чем любовь, — девушка опустила взгляд на его руку и, заметив, в какой близости находятся его пальцы, чуть покраснела, но все равно пододвинула свою ладонь ближе, чтобы их пальцы коснулись, при этом делая вид будто ничего и не случилось, — Я все равно всегда думала, ну… Не важно, если честно. — Нет, нет, продолжай, — Джаз улыбнулся её действиям, и, все-таки, почувствовав разрешение, накрыл её ладонь своей, чем мгновенно привлёк её удивлённо-смущенный взгляд к себе, — Раз уж мы затронули эту тему откровений, договаривай. — Окей, — девушка неловко усмехнулась, поставив стаканчик рядом с собой, чтобы поправить волосы, а потом она отвернулась, опустив взгляд на обувь, — Я… Я всегда думала о… Мне точно надо, да? Ладно, я думала о… О нас… — Колиста прикусила нижнюю губу в неловком смешке, который едва успел сорваться с её губ, Джаз с удовлетворение заметил, как покраснели её щеки, и тоже позволил себе ласково улыбнуться, — Я не хотела ни с кем встречаться или даже пробовать… Рядом всегда был Роди, он никогда не затрагивал тему отношений, и я сама не хотела… Я думала о тебе, о том, что ты тогда сделал для меня… Да вообще, я не могла бы найти кого-то кто был бы… — Колиста вдруг обернулась на него, заглянув прямо в его ярко-голубые глаза, — Кто был бы лучше тебя, Джаз.       Парень не заметил, как щеки начали припекаться от её взгляда и слов. Жалко, что снал очки, их тень могла бы скрыть смущение, но делать было уже нечего. Джаз, приподнял уолки губ в лёгкой непринуждённой улыбке, не отводя взгляда от Колисты, отодвинул тарелочку с пончиками за себя. Чтобы… — Джаз, что ты-… — Ничего, детка, ничего.       Глаза Колисты мгновенно распахнулись, когда его ладонь, подло, как змея, проскользнула к её затылку. Почувствовав электрический разряд от прикосновения чужых холодных пальцев, девушка вздрогнула. А потом он просто слишком осторожно, как будто тренировался ради этого момента всю жизнь, притянул девушку к себе. Колиста хотела бы смотреть куда угодно, лишь бы не в полузакрытые глаза напротив, но сделать с собой ничего не могла. Они всегда магнитом притягивали её к себе.       И поэтому она упустила момент, когда его губы накрыли её. Колиста боялась пошевелиться, Джаз сжал её пальцы крепче, и девушка полностью растворилась в этом моменте. Почему-то ей совершенно не хотелось сопротивляться, и Колиста списала это на свою усталость и замученность от происходящего. Джаз улыбнулся сквозь поцелуй, аккуратно обводя языком сладкие от сахарной пудры губы девушки. Он легонько прикусил её нижнюю губу, чуть оттянув её, а потом снова припал к ним, нежно целуя. — Джаз… — едва успела вздохнуть Колиста, как парень просто вжал её в себя, зарывшись пальцами в растрепаные волосы, второй рукой уже придерживая Рэведж за поясницу. — Детка… Прости меня, — но он улыбался, Колиста чувствовала, как он улыбается, она готова была поставить свою жизнь на это, — Хороший получился сюрприз, скажи? — Ты придурок?! — Девушка вырвалась из объятий, подскочив с лавочки, — Какой, блять, сюрприз?! — Стой, успокойся, Колиста, погоди, — он поднял руки в знак защиты, тоже поднялся с лавочки, снова оказываясь выше девушки, но это ей совершенно не мешало зло сверлить в нем дырку, — Я… Ты сама не поняла, что сделала тогда вечером… Солнце, ты вернула меня. — Ты, блять, больн-… Я что?! — Колиста в нескрываемом бесстыдном удивление таращилась на улыбку Джаза, — Когда?! Почему ты сразу не сказал?! Ты идиот?!       Она едва ли не набросилась на него с кулаками, но Джаз успел перехватить её за запястья. Опустив её напряжённые руки, надо признать, Колиста стала сильнее, лейтенант улыбался её поведению. Он ласково смотрел на неё сверху вниз, и если бы был уверен, что она не начнёт его бить, отпустил бы и крепко обнял. Но за внешний вид Джаз все ещё переживал. — Давай, блять, проясним, — зашипела Колиста, отбросив попытки освободиться, теперь просто недовольно глядя прямо ему в глаза, — Ты все вспомнил, решил, что лучше будет помолчать, посмотреть, как я хожу и мучаюсь, а потом притащить меня в парк, купить кофе и пончики, и, сука, поцеловать?! Это что за сюрприз?! — Ну, план был не совсем такой, — он хмыкнул, все-таки рискнву отпустить подостывшую девушку, но для уверенности все ещё держал её за запястье правой руки, с неё могло прилететь больнее всего, — Как минимум я не знал, что ты захочешь меня избить… Но, в остальном, ты почти угадала. — Ну здорово, — Колиста резко выдохнула, шумно втянув воздух через нос, — Окей, я не злюсь, правда, просто… Это первая стадия принятия, наверное… Все, отпусти, я клянусь, не буду драться.       И Джаз отпустил. А потом ему прилетело прямо в глаз. — Заслуженно, — резонно ответил парень, отшанувшись на шаг назад, — Но больше так не делай. Иначе я сочту это за приглашение взять тебя за руки и снова поцеловать. — Потом у тебя будет такой же мейк ап на втором, — дерзко ответила девушка, разминая кисть после удара, но все же шагнула к нему и опустила ладони на щеки, чуть наклонив голову парня к себе, — Сильно больно? Я не хотела… — Нормально, — отмухнулся Джаз, улыбнувшись, от чего на щеках заиграли милые ямочки, отразившиеся на щеках Колисты ярким румянцем, — Бывало и хуже. — Господи, пошли к Рэтчету быстрее, — глаз медленно начал заплывать, действительно неприятной зудящей болью отдаваясь в голову, — Я не со зла, клянусь. — Да я понял, — Джаз едва смог улыбнуться, следуя за девушкой, теперь она крепко держала его за руку, тащя за собой в сторону базы, — Только подожди секунду.       Колиста обернулась, столкнувшись с блеском его очков. Джаз снова наклонился, оставив невесомый поцелуй на её щеке. Девушка сочла нужным пока что проигнорировать это действие и, закатив глаза, снова потащила его за собой. Но Джаз не увидит, а Колиста ему не скажет, что густо покраснела, а внизу живота запорхали те самые бабочки, что спали там полтора года, или уже больше.

***

— Воу, бро, ты что, кадришь меня? — Усевшись на кушетку перед лейтенантом, Сайдсвайп передал парню пакетик со льдом, — Прям засмущал. — Да кто перед тобой сможет устоять, братан, — приложив лёд к заплывшему глазу, под которым уже наливался хороший такой фиолетово-желтый синяк, Джаз устало выдохнул, — Куда Колиста делась? — Ищет дока, — отмахнулся мечник, поудобнее устриваясь на кушетке, и, подтянув ноги к себе, сложил их по-турецки и упёрся в щиколотки руками, — И придумывает оправдания твоему потрясающему украшению.       Джаз только усмехнулся, но любое движение лицевых мышц вызывали только приступы боли и желание скривиться. Хотя, если он сделает это, будет только хуже. Но это не мешало парню улыбаться, пусть и не так широко, как хотелось, и все равно. Мысль о том, что где-то там ради него суетится Колиста, позволяла забыть о неприятной боли, о том, что девушка поставила ему фингал. Простая мысль о Колисте могла бы его исцелить, но это если бы они все жили в какой-нибудь сопливой трагедии Диснеевских фильмов. Ещё бы спели, и вообще все бы без проблем решилось. А с другой стороны он был рад, что живет здесь и сейчас, что его жизнь, наконец-то, прояснилась, что он, наконец-то, все вспомнил. Думая о том, как раньше он ходил важным петухом, Джазу становилось даже немного стыдно, припомни ему сейчас кто-нибудь это поведение, и он без раздумий вырвет глосу или язык этому существу. Лишь бы никто не мазолил и не шутил над этим. — Ну, слава Праймусу, что ты снова с нами, — с улыбкой на выдохе сказал Сайдсвайп, поднявшись со своего насеста, — А то был прям… Ух. — Я сейчас добавлю тебя в свою команду подбитых, — бросил парень, добавив в конце тихое «Ау-ау-ау», все-таки делать такие резвые заявления было рановато, — Попрошу об этом детку. — Обязательно, — хлопнув друга по плечу и подмигнув ему, Сайдсвайп сел рядом, — Но сначала дай мне хорошенько над тобой постебаться, мой одноглазый мачо. — Я тебя так ненавижу, что даже люблю, — послав другу воздушный поцелуй, лейтенант перевернул пакет, чтобы приложить его обратно более холодной стороной, — Остальные тоже знают? — А ты думал, что? Принцесса молчать будет? — Он хохотнул, подтянув к себе кожаный подголовник, чтобы зажать его между ног и, сложив на нем руки, опустил на сплетенные пальцы голову, — Ух, куда там. Все вкурсе, бро, абсолютно.       Джаз фыркнул, по-доброму стукнув друга в плечо. Колиста бы правда не стала молчать. С тем, что ему вернулась паммять, вернулась ещё и та самая Колиста, которая не может усидеть на месте, у которой вечно сияющие ярко-васильковые глаза и куча идей и предложений. Та, ещё не сломленная жизнью, яркая девушка, рвущаяся в бой. Она вернула его, а он вернул её. Для баланса вселенной.       Наконец, дверь в медблок открылась, и мужчина, одернув белый халат, пропустил внутрь не умолкающую Колисту, сам только страдальчески возвел глаза к потолку и, перехватив планшет с бумагами удобнее, опустил взгляд на Джаза. — Колиста, — наконец не выдержал Рэтчет, вставив перед ней мазолитсую ладонь, — Помолчи уже. Я сам его осмотрю. Просто помолчи, жужжишь и жужжишь, тебя какая муха покусала? — Никакая! Док, я клянусь… — Я тоже клянусь, — страдальчески выдохнув, ответил медик, поправив ладонью мелированно-зелёные волосы, — Если ты сейчас же не уймешься, я вколю тебе пару кубиков паксила, чтобы успокоилась.       Поняв, что название препарата звучит страшнее, чем имя лорда десептиконов, девушка поубавила пыл и молча пошла за доктором. Рэтчет, наконец спокойно выдохнув, опустился на кушетку перед лейтенантом. — Так, группа поддержки, — он метнул взгляд в сторону Сайдсвайпа, — Отодвинься и не загораживай мне свет. Или лучше иди держу эту неугомонную. — Все, понял, — Сайдс послушно поднялся с кушетки и, на всякий случай обойдя все это кругом, а не проскочив между доктором и Джазом, подошёл к Колисте, предварительно закинув руку ей на плечи, — Держу изо всех сил.       Медик закатил глаза и, отодвинув руку Джаза со льдом, цепким взглядом оценил нанесённый ущерб. Минуты не прошло, как Рэтчет обернулся, чтобы кинуть весьма недовольный взгляд на мгновенно стушевавшуюся Колисту. Но потом он снова повернулся к лейтенанту. — Итак, — доктор закатал рукава своего халата и, вытащив бинт из кармана, обратился к Джазу, — За что она тебя разукрасила?

***

      Нокаут, довольно оскалившись, листал новые данные на датападе. Что же, не все сошлось на сто процентов, но результат весьма впечатляющий и даже приятный. Мегатрон точно будет доволен, особенно, если медик вставит в свою речь как можно больше профессиональных слов и оборотов. Заодно заставит этим заткнуться Старскрима, которому обязательно нужно будет вставить в его загтовленную речь пару своих писков.       Поднявшись на извечно темный, угнетающий своей рабочей атмосферой мостик, медик кашлянул в кулак, привлекая к себе внимание. — Мой лорд, — обращение, как заевшая пластинка, заставило Мегатрона обернуться к Нокауту, — У меня для вас весьма хорошие новости. — Продолжай. — Прорычал Мегатрон, сцепив манипуляторы за спиной.       Что же, то, что он не отослал его после первых слов — это уже хорошее начало. Осталось поддерживать интригу до победного конца, чтобы лорд полностью его выслушал. Главное не перестараться. — Объект показал хороший тестовый результат, — он вывел с датапада на один из центральных экранов несколько формул, — Она легко ведома, достаточно сломленна… — Если ты пришёл рассказать мне характер этого образца, то можешь идти отсюда, — озлобленно бросил Мегатрон, слушать про людей он хотел меньше всего, только если эти люди не убитые бойцы, которые работают вместе с автоботами, — Говори по делу, Нокаут. — Как скажите, мой лорд, — медик снова учтиво кивнул, — Как видите, результат по соотношению её крови под влиянием энергона весьма впечатляющий. Практически полное поглощение, никакой отрицательной реакции. Я могу ручаться, что этот образец сможет функционировать. — Тогда в следующий раз ты вернёшься сюда уже со своим первым образцом, готовым к боевым действиям. Я больше не намерен ждать. — Мегатрон отвернулся, но Нокаут прекрасно знал, что будет ещё последняя, устрашающая реплика, которую Прайм, к сожалению, не услышит, но адресована она именно ему, — Теперь мы уничтожим автоботов раз навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.