ID работы: 13038705

Откровения принцессы Маргарет

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Послевоенные годы были тяжёлыми,страна восстановилась от последствий тех лет, из-за бомбардировок было разрушено множество заданий, которые решили не восстанавливать, из-за этого образ любимого Лондона сильно изменился, ещё до конца 1954 соблюдалась карточная система.На свадьбу Лилибет женщины со всей страны присылали карточки на ткань,все хотели увидеть свою принцессу в красивом одеянии ,это именно то,что было нужно всем нам после столь ужасных лет. В итоге мы вернули все карточки на ткань их владелицам,а палата общин выделила на платье Лилибет 200 дополнительных карточек. Я была одной из шести подружек невесты. У меня было простоватое белое платье рассыпаное различными ювелирными камнями,как и у других подружек невесты. Я была рада за сестру,но всё же ,мне было тяжело с мыслью ,что я теперь "делю" Лилибет с Филиппом . Первую беременность Лилибет наша семья решила не оглашать.Дворец просто выступил с заявлением,что Лилибет не сможет посещать публичные мероприятия с июня. В этот непростой период я старалась помочь Лилибет, приносила ей фрукты по рекомендации врачей и просто оказывала моральную поддержку. В ноябре 1948 Лилибет родила Чарльза,моего первого племянника. Папа́ и Мама стали дедушкой и бабушкой,они узнали эту новость одними из первых,они были очень рады. Через месяц в декабре, прошли крестины Чарльза, Лилибет и Филипп примеряли на себя обязательства родителей, сестра однажды сказала :"Я не могу поверить, что я родила столь прекрасного ребёнка". Мы все прибывали в эйфории и не могли поверить в это. А потом семья узнала,что Лилибет беременна во второй раз! Маленькому Чарльзу был тогда 1 год,во время второй беременности Лилибет, дворец тоже не объявлял о её положении,было объявлено такое же заявление,что и при первой беременности, только теперь Лилибет не посещала мероприятия с марта. Вторая беременность протекала сложнее ,чем первая,я старалась быть с Чарльзом и помогать сестре разговорами. 15 августа 1950 года родилась Анна. Моя единственная племянница,она так сладко дремала на руках у папы. Крестины на этот раз прошли в октябре.Вскоре у папы началось ухудшаться здоровье,ему сделали операцию и удалили левое лёгкое .В январе 1952 мы в последний раз встретили новый год все вместе. В феврале Лилибет и Филипп отправились в тур по странам содружества вместо папы. Вечер 5 февраля был последним для папы. В тот вечер у него было отличное настроение, я играла на фортепиано,со мной рядом сидел Чарльз,в кресле сидела бабушка,папа держал на руках Анну ,мама стояла и наблюдала за всеми нами и привычно ей мило улыбалась. Тот вечер был очень весёлым. Но утро всё изменило. Я проснулась и не поняла , почему слуги такие отстранённые. Я вышла в коридор и стала свидетелем ужасной картины,мама бежала по коридору со слезами на глазах в комнату папы, тогда я всё поняла. У меня непроизвольно начались истерика и слёзы.Как жить с мыслью,что папы больше нет? Как жить с мыслью,что вчера всё было хорошо,папа был жив ,а сегодня его нет...? Лилибет теперь королева?Я больше не услышу «Боже,храни Короля».Я больше никогда не поговорю с папой.Я больше никогда не напишу ему. И именно тогда понимаешь,что самое ужасное,что может произойти с человеком - смерть близкого.Эта горечь утраты разрывает тебя изнутри и ты ничего не можешь с этим поделать. Никто не думал,что папа умрёт так скоро. Для всех его смерть стала большим ударом. В тот роковой вечер я думала, что уже взрослая, чёрт возьми,мне 21 , я совершеннолетняя уже почти полгода! А утром я поняла,что я никакая не взрослая ,я до сих пор ребёнок, которому надо ,чтобы его родители были всегда рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.