ID работы: 13038705

Откровения принцессы Маргарет

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
К вечеру Лилибет была уже в Лондоне,она с Филиппом вылетела из Кении,где они отдыхали,смотрели за дикими животными и общались с народом. В тот день был дождь и очень хмурые тучи, нагнетающие обстановку.С утра заголовки всех газетах трубили об одном и том же "Сегодня утром 6 февраля наш Король умер" "Принцесса Елизавета стала новой Королевой" "Повторит ли Елизавета успех Королевы Виктории?" "Какое имя для правления выберет себе принцесса Елизавета"? Кстати к вопросу об имени. Большинство думало ,что Лилибет выберет себе имя Александра,ведь в истории Англии не было королевы с таким именем. Но,она ещё в Кении решила ,что будет Елизаветой, ведь всю ,на тот момент её жизнь звали именно так. Через несколько часов по приезде в Лондон,было официально объявлено,что Лилибет взяла имя Елизавета II. Её не так сильно волновало её имя, больше она была озабочена тем,что не сможет попрощаться с папой, прежде,чем его будут бальзамировать . Этикет требовал, чтобы все поклонялись Королеве, независимо от того,кем ты ей являешься. И вот , когда она зашла в своем траурном обличии ,а позади неё был Филлип, всем нам пришлось поклонится.Именно тогда я осознала ,что больше никогда не будет как прежде. Старшая сестра с которой ты постоянно играла и спасалась от войны,с которой у тебя была особая душевная связь, теперь отдалилась окончательно. Сначала мы стали отдаляться когда стало ясно ,что она влюбилась в Филлипа, её голова была занята только им,она постоянно писала ему письма, требовала у родителей, чтобы ему можно было приезжать в Кенсингтонский дворец на выходные,а потом, через несколько мгновений они стали мужем и женой. Сказать,что я ревновала, ничего не сказать, думаю у меня не хватит на это слов и эмоций. Сейчас нас отдалила корона, обязанности этой короны. Она теперь королева и чтобы поговорить как раньше,по душам,мне надо было записаться на аудиенцию,вы только представьте на аудиенцию к собственной сестре! Потом она начала ездить по странам содружества, оставляя Чарльза и Анну.Я и мама играли с ними во всевозможные игры,а здоровье бабушки стало ухудшаться,она практически перестала ходить.Мы все переживали за неё и часто навещали ,было видно,как она страдает из-за смерти младшего сына. На тот момент у нашего премьер-министра Уинстона Черчилля тоже начинает ухудшаться здоровье. Лилибет и Филипп к тому времени уже вернулись из тура по содружеству. У бабушки и Лилибет всегда была особая связь , именно бабушка сыграла важную роль в её моральном воспитании . Когда бабушка умерла,нам пришлось снова пережить боль от утраты такого родного человека. Она умерла через год после папы. На похороны приехал наш дядя,все знают как мы к нему относились, бабушка ничего не хотела о нём слышать, и ни за что бы не разрешила быть ему на её похоронах . Этот человек улыбался нам и льстил,а за нашими спинами дал нам ужасные,по его мнению " забавные"и прозвища,так к примеру маму он назвал "кухаркой"намекая по его мнению на неблагородное происхождение нашей мамы,хотя всем известно,что у нашей мамы одна из лучших аристократических родословных в Англии. Бабушку решено было похоронить в церкви святого Георгия,рядом с её мужем Георгом 5. Обе утраты , горячо любимых папы и бабушки я переживала очень трудно. Папа был главной опорой для меня,он был единственным кто понимал какого мне ,второй по плану быть в тени старшей сестры, ведь когда то он тоже был этой тенью. А бабушка всегда могла дать совет и помочь разговорами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.