ID работы: 1304087

Мне плевать...

Гет
PG-13
Завершён
169
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 30 Отзывы 37 В сборник Скачать

Джонатан, или Джэйс?

Настройки текста
- Джонатан, или Джэйс? Нет, скажи мне, скажи! Непривычно весело было в Институте с тех пор, как всё вернулось на круги своя. Нет, демоны никуда не делись, зло и несправедливость - тоже, но теперь на одного Сумеречного охотника стало больше. Нет, на два. Семья Фрэй в полном составе присоединилась к борьбе со злом. Очнувшаяся через неделю Джослин после выпитого ею зелья снова вернулась к охотникам. Конечно, не сразу. Сначала ей предстоял обстоятельный разговор с Джэйсом и Клэри, которые желали найти ответ на вопрос о том, кто они друг другу. Однако, даже сама Джослин не смогла привнести в него ясности. Она не была уверена в том, что Джэйс - действительно её сын. И наверняка нельзя было утверждать обратное. - Знаете, что, - сказала она тогда с загадочной улыбкой, - вы вольны сами выбирать, кто вы есть. *** - Джонатан, или Джэйс? Нет, скажи мне, скажи! - весёлый смех Клэри разносился эхом по длинным институтским коридорам, - Какое имя тебе нравится больше? Её собеседник ответил не сразу. Он долго крутил в руках своё кольцо, переворачивая его, чтобы видеть "M", а потом "W". Улыбался, ковырял носком туфли дверную раму, к противоположной стороне которой прислонился спиной. - Я не знаю. И думаю, что никогда не узнаю. - Джэйс пожал плечами и положил кольцо в карман джинсов, переведя взгляд на девушку рядом с собой. Она была мила, и даже более чем. И Джэйс, признавший это с первого дня знакомства, всячески старался не смотреть на неё. И всё же, смотрел. Он не боялся того, что она заметит этот взгляд. В их странном положении смотреть друг на друга было нормально. Каждый во взгляде другого пытался понять, что нормально, а что - нет, то есть, когда разговор переходит из рамок родственных в рамки влюблённых. И оба они пытались не допустить этого перехода, одёргивали сами себя, или переводили разговор в безопасное русло. Это было мучительно и тяжело, но это позволяло сохранять ту возникшую стену, созданную Валентином, на которой было выгравировано: Вы брат и сестра. - Знаешь, уже поздно. Ты разбудишь своим смехом пол-Института. Алек и Изабелль наверняка уже спят, и они не любят, когда что-то будит их. - И я бы рада заснуть тоже, но кто-то не пускает меня в комнату. Чья-то нога перегораживает мне проход. И кто-то, на кого я не буду показывать пальцем, - Клэри снова засмеялась, - никак не может сказать мне "Спокойной ночи". - Как странно, но кто-то забрал мою куртку, потому что было холодно. А если этот твой кто-то уйдёт без неё, он замёрзнет, пока дойдёт до своей комнаты. Так что эта ситуация неразрешима. Они засмеялись вместе. Она, стоящая напротив него в забранной куртке, которая была ей явно великовата, и он, перегораживающий дверной проём в её комнату своей ногой. - Спокойной ночи, Джонатан-Джэйс! - с ударением на первые два слова наконец сказала Клэри, подходя к парню, - В конце-концов, уже много времени. - Спокойной ночи, Кларисса. - он отошёл в сторону, указывая рукой на проход. Девушка, пройдя несколько шагов, обернулась, и протянула Джэйсу куртку. - Спасибо. Было очень тепло в ней. - Оставь. Пусть это тепло напоминает тебе... - парень осёкся, - что нужно одеваться теплее. Спокойной ночи. И развернувшись, он пошёл вглубь тёмного коридора. Быстрые шаги его были гулкими ударами сердца Клэри, смотревшей вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.