ID работы: 1304087

Мне плевать...

Гет
PG-13
Завершён
169
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 30 Отзывы 37 В сборник Скачать

Так будет проще.

Настройки текста
Час ночи. Два часа ночи. Три... Утро. Солнце едва-едва начало восходить, когда Клэри Фрэй наконец-таки заснула. Теперь это было привычкой - засыпать утром и вставать около обеда. Ей казалось, что в ночи ощущение Джэйса сильнее, чем днём, и что именно поэтому в темноте ей нет покоя - она чувствует его присутствие. На самом-то деле она не была права. Она не могла уснуть потому, что наоборот его присутствия не чувствовала. И не знала, что утром, едва просыпаясь, Джэйс занимал дежурное положение около двери в её комнату, что за эти шесть месяцев стена близ неё потемнела от того, что на неё опирались спиной и подолгу стояли так. Не знала так же, что он стоял так вплоть до её пробуждения, и уходил, как только понимал, что она уже не спит. Этим утром всё было так же. Джэйс снова караулил её сон, став объектом насмешек для Изабелль, которой, признаться, порядком надоела эта история. Она хотела, чтобы эти двое наконец уже были вместе, чтобы не видеть, как мучаются они рядом друг с другом и по отдельности. Питая симпатию к новой охотнице, она всей душой желала, чтобы всё наладилось. Поэтому сейчас, проходя мимо, вместо "Доброе утро", сказала нечто вроде "Ещё чуть-чуть, и ты протрёшь в стене дырку, чтобы видеть, как она спит." - Тише ты! Она недавно уснула. - морщась, ответил Джэйс. - Интересно, почему? Не задумывался, отчего так поздно засыпает здоровая молодая девушка? Ответа не последовало. Вейланд лишь смотрел демонстративно в сторону, делая вид, словно бы его не касаются ни эти слова, ни суть вопроса. Это Изабелль и было нужно. - А я тебе скажу, почему. Её сердце разбито. Она даже с лица похудела! - не смогла сдержаться охотница, повышая тон, - И меня удивляет то, каким образом ты до сих пор держишь себя так холодно с ней! В лице Джэйса произошло некоторое движение. Складка на лбу, словно бы от боли появившаяся, углубилась, кончики губ дрогнули. Он вытянул слою левую руку вперёд и одёрнул рукав рубашки - чёрным пятном на запястье сияла руна. - Что?! Когда ты её нанёс?! - Это было давно. И она не была закончена. Пока что. - Дурак ты, Джэйс. Совсем дурак. Значит, поэтому ты держишь себя в руках? И как ощущения? Чувствуешь, как наполнил тело своим идиотизмом? Ты же разлюбишь её! - Мне придётся. Так будет проще. Внезапно дверь по правую сторону говорящих раскрылась: из неё появилось лицо Клэри с остекленевшими глазами. - А что прикажешь мне - сделать такую же? - спросила она. - Не смею тебя об этом просить, - сорвался Джэйс, хватаясь рукой за открытую дверь, будто желая вырвать её из рамы. Костяшки его пальцев побелели, - но я так не могу! И мне плевать, что вы все тут думаете! Надоело мучиться! Джэйс ушёл так же быстро, как в начале этого дня, только теперь сердце Клэри с каждой секундой замедлялось, а не наоборот. - Ну ты не переживай, - сконфуженно бормотала Изабелль, - он ещё одумается. Он... отходчивый. Все они, мужчины, такие... Но Клэри почти не слушала. Взявшись рукой за то место на двери, где всего полминуты назад была рука Джэйса, она тихо заплакала, сползая вниз, к холодному каменному полу. Охотница присела рядом с ней, что-то бормоча и успокаивая. Удивительно, как может быть хорош день в самом его начале, и как плох - утром. Капли солёных слёз боли и тоски орошали неживой камень под ногами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.