ID работы: 13040901

"Идеальная пара"

Слэш
NC-17
В процессе
104
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 20: Банкет хуже некуда

Настройки текста
Банкетный зал встретил их вспышками камер, ребята прошли внутрь, ища глазами своих родителей. – Смотрю я на ваши счастливые лица и понимаю, что семейная жизнь будет веселой, – произнес из-за их спин Мори. – Добрый вечер, отец, – процедил Чуя с нотками сарказма. Огай улыбнулся, а потом увидел ещё одного человека и приветственным тоном сказал. – Здравствуйте, Северус. – Ох, добрый вечер, – милым надо сказать голосом ответил мужчина мягкой наружности с каштановыми волосами до плеч, – еле вас нашел, ох, это Чуя, – он обратился к рыжему, – а в жизни ты еще милее, чем на фотографиях, – улыбнулся ему Северус. – Да, Чуя, познакомься, – без особого энтузиазма, но с полагающейся вежливостью представил Огай своего знакомого, – это Северус Осаму, отец Дазая. – Очень приятно, – протянул руку Северус с лучезарной и неподдельной улыбкой. – И мне, – дружелюбно ответил Чуя, удивляясь как такой мягкий и прямо сладкий человек мог породить на свет такую дрянь, как его жених. Северус тем временем стал спрашивать что-то у сына, которого видно давно не видел. – У них в семье мать главный демон, – в полголоса пояснил Огай сыну, прочитав немой вопрос на его лица. – А может быть мы выпьем за наше знакомство, – предложил вдруг старший Осаму. – О да, – оживился Чуя. – Ты будешь трезв как стекло, – отрезал отец. Чуя скривил ему гримасу и как раз в этот момент раздался громозвучный бас начальника полиции Йокогамы. – О, господа, добрый вечер, – этот подтянутый мужчина широким шагом подошел к компании и шевеля своими пышными усами продолжил, – слышал, что ваши семьи решили объединиться, хорошее дело, поздравляю! – Спасибо господин Рьюзаки, – ответил Северус с ангельской улыбкой. – Жаль только мне не довелось присутствовать на помолвке, – с прозрачным намеком произнес он. – А её и не было, – буркнул Мори, никакого приятия к полиции не испытывавший. – В смысле, – поспешил уточнить Северус, – мы не устраивали прием по этому поводу, лишь договорились между семьями. – А что так, гулять так гулять, – бодро ответил Рьюзаки. – А вы посмотрите на их постные лица, буду рад если не придется перед свадьбой искать их с собаками, – пожал плечами Огай, похоже выражаясь совершенно серьёзно. Мужчина сдержанно хохотнул и ответил. – Им просто нужно сблизиться, брак по расчету вещь щекотливая, поживут немного вместе и подружатся. – А что хорошая идея, – подхватил Северус, – я думаю вам надо съехаться. – Ну уж нет! – вырвалось из Чуи, он гневно посмотрел на отца. – Не будь так радикален, – укоризненно сказал Северус. – Да, молодой человек, – нравоучительно подхватил полицейский, – не ведите себя словно ребенок, ищите способы и компромиссы. Чуя бросил враждебный взгляд на Дазая, но тот и сам выглядел так словно ему дали по лицу. – Я думаю, – с усилием произнес Шотен, – это лишнее, мы отлично взаимодействуем из своих квартир, так удобнее работать и… – подыскивая ещё аргументы, он теребил рукав своего пиджака. – Но вам предстоит жить вместе, – возразил Северус и не успел кто-либо ещё что-либо произнести, заключил, – все решено, – он повернулся к Чуе, – Дазай приглашает тебя к себе. Чуя отчаянно посмотрел на отца. Тот стоял, задумчиво поджав губы и, поймав взгляд сына, слегка кивнул. Рьюзаки уже поднимал тост за здоровье молодых, Чуе захотелось провалиться сквозь землю, а Дазай вообще сбежал, сделав вид, что кого-то увидел. Стиснув зубы и вытерпев весь вечер, Чуя занимал себя одним, он придумывал, чтобы такого сделать с Дазаем. Одна идея была лучше другой и все невыполнимы. У Мори на лице также надо сказать не было радости. Он подошел к Чуе со спины и положил руку мальчику на плечо. – Успел понять, что он за человек? – мягко спросил отец. Чуя поднял на него глаза. – Наглый, – сказал он, первое что пришло на ум, – прямолинейный и, – Чуя помялся, – он любит власть. – Я бы сказал ценит силу, – ответил отец, – думаю он о тебе тоже не радужного мнения? – улыбнулся мужчина кончиками губ. Чуя не ответил. – Я надеюсь ты его не боишься? – Нет, – без раздумий ответил Чуя, – было б смешно. – Не позволь ему лишнего, пусть знает с кем ему неповезло жить. На секунду перед глазами у Чуи пронеслось случившиеся днем. – С такими как он нужно держать ухо востро, – продолжил отец, – но как и в принципе в твоей жизни. На минутку повисла тишина. – Нужна моя помощь? – вдруг спросил Мори. Чуя помотал головой. – Нет, – вполне уверенно сказал он, – я справлюсь и с этим заданием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.