ID работы: 13041211

Верните память! Или старая- новая жизнь...

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Реанимация.

Настройки текста
Наступило следующее утро, все пришли на работу после вчерашней вечеринки, у некоторых людей болела голова, но все работали как не в чём не бывало. Все были на работе и начальники и подчинённые, ну кроме одного сотрудника, пустовало одно рабочее место около Ольги, где всегда сидел Новосельцев. Ольга смотрела на пустое рабочее место и думала - А,где,он? Он,что решил после вчерашнего вообще не прийти сразу же на работу. Он сам себя уволил и приговорил к этому приговору не дожидаясь её вердикта. Думала Ольга, но к ней подошёл сзади Юрий Григорьевич. - Здравствуй Оля! А где наш дебошир, он , что не на своём месте? Сказал Юра. - Как видишь его нет, его нет на работе, сказала Ольга. - Странно...как то..Ну, ладно...я пойду к себе, если явится пусть зайдёт ко мне, сказал Юра. - Да,нет Юра... Он наверное не к тебе сразу же пойдёт,а к ней. К нашей начальницей, сказала Ольга. - Ну, хорошо, ясно, ему надо будет сегодня извиниться перед ней и всё. Она поймёт, она простит, она ведь умная тётка.. Ну всё я пошёл к себе, увидимся ещё, сказал Юра и ушёл к себе, Ольга осталась одна и думала дальше, где же Анатолий, куда же он подевался. Людмила сидела в своём кабинете и достав его личное дело изучала его, она захотела узнать его как то так сказать поближе,что ли, что он за человек такой. - Людмила вызвала к себе Верочку, ну, чтобы узнать о нём побольше, да и почту надо было у неё получить. Людмила нажала на селектор - Вера, зайдите ко мне, захватите почту, сказала Людмила. Верочка не заставила себя долго ждать и вот она уже у неё в кабинете и стоит возле неё и подаёт ей документы на подпись. - Вера, вы всё про всех знаете, сказала Людмила. - Такая работа, ответила Вера и к ней со стуком вошёл Самохвалов в её кабинет и закрыл за собой дверь. Вера и Людмила подняли свои головы на него и стали на него смотреть. - Здравствуйте... извините меня.. Людмила Прокофьевна..просто в дело в том,что... сказал Юра. - Что такое...в чём дело я спрашиваю, сказала Людмила. - Толя..Толя... Анатолий Ефремович он .. сказал Юра. - Да, говорите же вы ради бога, сказала Людмила. - Его нет на работе, сказал Юра. - Как нет...он, что боится меня после вчерашнего. Боится увольнения...так вот Юрий Григорьевич передайте ему, что я его не уволю, просто сделаю выговор, пусть поднимается ко мне, я хочу с ним всё обсудить, и поговорить с ним наедине, что вчера произошло, такое с ним, сказала Людмила сухо. - Да,нет Людмила Прокофьевна..его нет на рабочем месте и на работе вообще. Его вообще нет..понимаете, сказал Юра. - Что? Как нет вообще! Вы,что такое говорите...Сказала Людмила. - Да, я сейчас только,что узнал, позвонили мне сейчас, я наверное, просто быстрее трубку телефона взял и до вас звонок не дошёл. Мне звонили из больницы и сообщили о нашем одном сотруднике. Новосельцев вчера поехал поздно ночью уже от меня, вы то самая первая уехали , вас водитель отвёз. А я Анатолия лично посадил в такси и отправил домой, но до дома он так и не доехал... сказал Юра. - А, почему, что случилось с ним, сказала Вера. - Водитель не справился с управлением и машина перевернулась. Анатолий разбился на машине, сказал Юра. Верочка даже закрыла свои глаза руками, а Людмила опустила свой взгляд на стол, где лежало его личное дело, и была его фотография, где он был изображён немного сердитый, нахмурив свои брови и без своих очков. Она посмотрела на его фотографию и тяжело вздохнула. Юрий Григорьевич сделал глубокий вдох. - Он сейчас в тяжёлом состоянии. Он в реанимации, сказал Юра. - Господи Юрий Григорьевич, он,что.. живой. С этого и нужно было начинать. Зачем же вы нас так пугаете, я уж подумала, да,что уж там говорить мы вместе с Верой подумали,что Новосельцева нет в живых,что он умер... вы, что с ума сошли, простите конечно, но это так и есть, сказала Людмила. - Ну, пока,что да, живой, но всё же может измениться, сказал Юра. - Бедный Новосельцев, хороший был человек, сказала Вера. - Верочка не говорите так...он же живой, зачем же вы говорите о нём в прошедшем времени, он пока,что живой и он я надеюсь и будет жить, сказал Юрий Григорьевич и вышел из её кабинета. - Ну, спасибо Людмила Прокофьевна, что подписали, Боже, Боже... Новосельцев, какой кошмар, сказала Вера и тоже вышла из её кабинета. Людмила встала из-за стола и пошла в кабинет к Самохвалову, а Самохвалов, тем временем разговаривал по телефону с врачом Анатолия. Людмила тихонько зашла и села около него на стул...- Ага, хорошо, понял,вас, до свидания, всё сделаю, до свидания сказал Юра в трубку и положил её. - Ну,что говорят, как там Новосельцев? Как дела? Сказала Людмила. Юрий Григорьевич пожал плечами. - Ну, вроде бы всё обошлось, руки,ноги целые, он жив...сказал Юра. Людмила вздохнула. - Ну и хорошо, слава Богу, сказала Людмила. - Но у него Людмила Прокофьевна, как мне доктор сказал.. только частичная потеря памяти, вот и всё...вот такие дела, нужно будет завтра мне поехать в больницу к нему и всё расспросить у врача подробно , что да как, оценить так сказать ситуацию, место бедствия да и на Анатолия посмотреть и оценить со своей стороны всю эту непростую ситуацию. Я завтра уйду пораньше, можно , сказал Юра. - Да, конечно, обязательно я вас завтра отпущу пораньше...и держите меня пожалуйста в курсе всего, сказала Людмила и вышла из его кабинета. Так и закончился рабочий день, все сотрудники ещё больше были потрясены этим событием и все сожалели и сочувствовали товарищу Новосельцеву, который так сказать безобидный человек и слова грубого не скажет никогда , как Вера о нём думала всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.