ID работы: 13043716

- Ну и что теперь поделать? - («Наш» человек в Кодо Икусей)

Джен
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 138 Отзывы 11 В сборник Скачать

Том 1. Часть 4 «Вступая в дебри... точнее в класс»

Настройки текста
Примечания:
Пока я шëл по коридорам школы, мой взгляд, каждый раз, цеплялся за разговаривающих, или занимающихся своими делами учеников. Ну а раз они ещë в коридорах… — «До начала урока ещë есть время». Я направлялся в сторону класса. Теперь, когда мандраж от «пробуждения» прошëл, я не мог не задуматься над тем что я вижу. А реально ли всë это? Эти стены, люди, да даже японская атмосфера, чëрт возьми! Или, может быть, я просто схожу с ума? Но ответ был очевиден — вряд ли. В конце концов, одно дело читать и представлять себе всë это, а другое — видеть своими глазами. Огромное здание школы, выглядящее невероятно реалистичным и… живым? Другого слова и не подобрать. Возможно, дело в первоначальном шоке, и желании моего мозга принять всë это за «невозможное логически и с научной точки зрения», но сейчас мои мысли будто… очистились? Я снова вернул себе рациональность мышления. Теперь, всë это, то что я вижу перед собой — моя новая реальность, я должен это принять, других объяснений просто нет. И реальность эта — довольно симпатична, особенно если учитывать девушек. В этой школе, большая их часть — все неписанные красотки, не оставляющие шансов девушкам из «настоящего» мира. В этом, я успел убедиться, просто взглянув на Кушиду и Хорикиту — их красота, действительно, что-то неописуемое, возьмите их внешний вид из иллюстраций и умножьте на реалистичность, итог — убил. — Какая красота, — сказал я на чистом русском. Витая в мыслях, я заметил кое-что интересное. Это… даже как-то странно, но в собственной голове, я до сих пор думаю на русском. Наверное, это в силу привычки, всë таки, всю жизнь так делал. А вот когда я говорю — слова, будто я коренной японец, вылетают автоматически на японском. Но сейчас, когда я это осознал и попробовал намеренно контролировать… что же, теперь, я действительно, могу свободно говорить на двух языках. — Солнце, — сказал я на чистом японском. — Снег, — сказал я на чистом русском. — Moon, — i said in english. Ха-ха-ха-ха, ну а что? Навыки забывать не стоит, да и английский у меня, будем честны, итак не очень. Понимать то речь — понимаю, даже ответить могу. Но точно не свободный уровень. М-да, настоящие чудеса. Хотя, мне ли жаловаться? Было бы гораздо хуже, если бы я не мог говорить на японском. Зато теперь я могу обругать кого-то на русском, ха-ха-ха. Но лучше, всë равно, не говорить что-то на другом языке перед Киëтакой. Всë равно ведь поймëт, гад! А я могу читать на японском? Надо будет проверить. — «Я ведь хотел освежить воспоминания», — вспомнил я. Решил ещë раз прокрутить, в своей памяти, то что произошло и сравнить с тем что я помню. События аниме, насколько мне известно, в деталях отличаются от событий из ранобэ, мне нужно понять, «где» именно я нахожусь. Итак, что в аниме, что в ранобэ Аянокоджи: едет на автобусе, предаваясь размышлениям и триггерит Хорикиту, он обменивается с ней парочкой слов и направляется к школе, потом он идëт в свой кла… — … А какого чëрта, церемония посвящения шла раньше знакомства с классом?! В ранобэ он сначала пошёл в класс и им раздали телефоны с баллами, а потом уже была церемония. Неужто я все-таки именно в аниме? В аниме же церемония была раньше. Или это смесь аниме и ранобэ? Чëрт, недостаточно информации! — «Аааааааааааааа!!!» — Сорвался я на крик в своих мыслях. Часть 2 Я добрался, кое-как, но добрался. И слава богу. Кстати, по пути, всë-таки, залез в свой портфельчик, и увиденное меня порадовало. В сумке лежала целая пачка сигарет и зажигалка, вместе с коробочкой полной японкой еды. Мало конечно, но хоть что-то! Черт, как же хочется закурить, а потом поесть! Или сначала поесть, а потом закурить? — «Надо придумать, как незаметно провернуть это дельце. Но пока что, потерплю». А вот и оно. Найдя сидение, с моим именем на табличке, я прошëл к нему и сел. Портфель занял место на столе, точнее — я положил его плашмя, и сам лëг на него сверху. — «А коробочка не помнëтся?» — Выдал мой предательский разум. — «Да не, она была крепкой на ощуп», — подстраховал я сам себя. Кажется, это называется бенто? Вроде да. Хм-м, осмотрев класс, не замечаю никаких странностей, зато замечаю красивых дам, занимающихся своими делами. Когда я заходил, некоторые люди обратили на меня своë внимание — но бежать сломя голову знакомиться, никто не стал. Обидно даже. — «Надо же, место у окна, какое совпадение». Ну, зато буду иметь возможность, попялить в окно если станет нечего делать. Кстати, не мог не заметить блондина с зеркалом… — «Коенджи уже в классе? Да и Сузуне уже сидит и читает. Видимо я припозднился». — Снова ты? Какое, неприятное совпадение. — И тебе привет, — я повернул голову направо, продолжая лежать на портфеле. Хорикита сидела сбоку от меня, и читала… «преступление и наказание»? Погоди, я умею читать на японском! — А это не та книга, где Раскольников бабку топором зарубил? Хорикиту передëрнуло… тут даже добавить нечего. Она убирает книгу на стол… кажись мне пиздец. О-ох, этот взгляд, взгляд способный заморозить море. — Мне всë сильнее и сильнее хочется «зарубить» тебя топором, как в этой книге. — Э-эм, а может не так быстро? Мы ведь даже не представились… О-ох, еë взгляд стал ещë суровее. — Какой смысл мне представляться? Тем более тебе? — Ну… потому что мы… соседи? — Протянул я. — А разве соседи обязаны знать друг друга? — Да, — твëрдо ответил я. Не ожидала?! Я тоже могу быть настойчивым когда надо. Она толи фыркнула, толи усмехнулась — фиг разберëшь. — Видимо, пока я не представлюсь, ты от меня не отстанешь. Ладно, но только если ты дашь мне спокойно дочитать книгу. – «Джекпот! Конечно она согласилась, она ведь и в каноне представилась Киëтаке. Хорикита лишь играет недотрогу, но без общения – люди не живут!» — А не ты ли еë убрала чтобы мне втык дать? Еë глаза сузились. Я поднял ладони перед собой. — Шучу, шучу. — Ну так что? Я закатил глаза. — Хорошо, я отстану от тебя, если ты представишься. — … — … — … Что-то, затягивается молчание. — Э-эм… — Хорикита Сузуне, доволен? На лицо вылезла победная ухмылка. — Если честно? Да. Логинов Владислав. Приятно познакомиться, — кивнул я. Конечно не рукопожатие, но тоже сойдëт. Да и, сдаëтся мне, она не примет руку, если я еë протяну. Хорикита задержала на мне взгляд, и сразу же вернулась к чтению. Не стоит слишком сильно давить на неë. Да и я ведь уже дал слово что отстану - значит отстану, пока что. Ну, думаю, пора перестать игнорировать слона в комнате. Я рывком выпрямился, откинулся на спинку, развернулся и оттолкнувшись ногами «отъехал» на стуле назад. После чего, протянул руку своему соседу сзади. От моих резких движений, Хорикита сразу же вернула взгляд ко мне. Вместе с половиной класса — которую привлëк визг от трения ножек стула о поверхность пола. — Привет. Я Логинов Владислав. Можешь звать меня Влад. А ты? — Я приветливо улыбнулся. По расширившимся глазам видно, что он удивился. Но это единственное что я увидел на его спокойном лице. — «Как я помню из ранобэ, он как раз сейчас ищет друзей, но слишком рефлексирует, чтобы самому завести разговор. Хм, так уж и быть, протяну спасательный круг утопающему». Он посмотрел на мою руку, потом на меня, потом на смотрящий класс и, словно боясь потерять возможность, поспешно пожал еë. — Я Аянокоджи Киëтака. Приятно познакомиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.