ID работы: 13043716

- Ну и что теперь поделать? - («Наш» человек в Кодо Икусей)

Джен
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 138 Отзывы 11 В сборник Скачать

Том 1. Часть 6.1 «Быть или не быть?»

Настройки текста
Примечания:
У меня было множество сомнений. Сказать честно, меня терзал страх. Пока класс заполнялся людьми, я размышлял над своими дальнейшими действиями. Стоит ли мне подойти и познакомиться с кем-нибудь? Не будет ли это выглядеть странно? А что если я облажаюсь и останусь одиночкой? Общение не моя сильная сторона. Большую часть жизни я провëл на домашнем обучении, лишь изредка общаясь с людьми. И сейчас это даëт о себе знать. В тот же момент скрипнул стул справа от меня. Его заняла красивая на вид девушка. Она настоящая милашка, в смысле — красавица. Пускай мы одногодки, эта девушка могла бы сойти за ученицу второго или даже третьего года. Выглядела совсем как взрослая женщина. Она сидела в правом ряду от меня и на одно место спереди. Поэтому мне открылся прекрасный вид на еë спину. и табличку с именем — Сузуне. Вот что на ней написано. Моë же место расположилось у окна. В общем-то неплохое место. — «Стоит ли завести с ней разговор?» Она с шансом 50/50 может либо пойти со мной на контакт, либо разрушить все мои надежды… После продолжительной внутренней борьбы я решил заговорить с ней, но она быстрым движением достала из сумки книгу и начала читать… Взглянув на обложку, я увидел, что она читает «Преступление и наказание». Сюжет о том, можно ли оправдывать убийство теми или иными причинами. — «Момент был упущен», — С горькой усмешкой я осознал, что шансы найти друзей устремились к нулю. И что мне теперь делать? Стоит ли мне попробовать с другими, пока еще есть время? Круглолицый парень, сидящий через несколько парт впереди меня, выглядел одиноким. Так говорило мое эгоистичное воображение. Вокруг него витала аура, будто бы кричащая: «Кто-нибудь заговорите и подружитесь со мной!» Снова мое эгоистичное воображение… Однако… если внезапно подойти к человеку и начать разговор, он, скорее всего, почувствует себя неуютно. В таком случае, не следует ли сначала дождаться подходящего момента? Хотя нет, к тому времени его наверняка успеют окружить враги, и с наибольшей вероятностью друга завести у меня не выйдет. Итак, мы вернулись к тому, что я первым должен завести разговор… Я услышал скрип стула. Мой сосед спереди занял своë место и сразу же разлëгся на столе. Словно весь день нëс тяжкий груз. — Снова ты? Какое неприятное совпадение, — заговорила девушка, не отрываясь от книги. Сосед спереди повернул голову в еë сторону и поднял руку в приветственном жесте. — И тебе привет. — «Знакомые?» Приглядевшись к табличке с его именем, я с удивлением понял, что в написании использовались не иероглифы, а кириллица. — «Иностранец?» Пусть его приветствие и было кратким, но в словах не слышался акцент. Я не мог приглядеться к его лицу, так как сидел сзади. Поэтому делать выводы ещë рано. — А это не та книга, где Раскольников бабку топором зарубил? — «Да», — хотел ответить я, но сдержал свой порыв. Если я сейчас влезу в их разговор, как черт из табакерки, и заговорю с незнакомыми учениками, разве это не будет плохим тоном? Я усмехнулся. В конечном итоге мне так и не удалось ни с кем заговорить, а если так пойдет и дальше, я вообще рискую остаться в полном одиночестве. С досадой я отвëл взгляд и развернулся к окну, подперев голову руками. Будет невежливо пялиться им в спины, пока они общаются. — Дружба, — сказал я про себя, словно пробуя это слово. Интересно, что означает само слово «дружить»? Откуда, черт побери, эти друзья появляются? Может, люди становятся друзьями за совместным обедом? Или после похода в бани? Чем больше я об этом думаю, тем меньше понимаю. Это что-то сложное? Необходимо еще подумать. Попытка завести друзей напрягает и сильно утомляет. Для начала, должен ли я вообще пытаться с кем-нибудь подружиться? Более того, разве дружба не формируется сама собой с течением времени? Ни на один из этих вопросов у меня не было ответа. Витая в облаках, я услышал громкий звук спереди от меня. Рефлекторно я повернулся в ту сторону. — Привет. Я Логинов Владислав. Можешь звать меня Влад. А ты? И увидел протянутую в мою сторону ладонь. Сказать, что я был удивлëн — ничего не сказать. — «Так вот как выглядит мастер социальных дел… Смогу ли я когда-нибудь так же непринуждённо заговорить с незнакомцем?» Теперь я мог разглядеть его лицо. Пусть цвет его волос и глаз соответствовал японскому стандарту. Но черты лица выдавали его, как и иностранное имя. У меня уже было предположение, откуда он… Я перевëл взгляд на класс. Несколько одноклассников смотрели в нашу сторону. Видимо, их внимание привлëк громкий звук, а может и неожиданное приветсвие. Из-за направленных на нас взглядов я немного растерялся. — «Если внезапно подойти к человеку и начать разговор, он, скорее всего, почувствует себя неуютно? Так ведь я говорил?» Что же, я не собираюсь терять возможность завести знакомство из-за своей растерянности. Протянув руку, я представился: — Я Аянокоджи Киëтака. Приятно познакомиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.