ID работы: 13043727

Быть живым

Джен
NC-21
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Передышка

Настройки текста
Примечания:
Группа бэт-пони неспешно шла по лесу, взглянув на каждого из них можно понять одну вещь, они очень и очень сильно устали. Шерсть потеряла пару тонов, сигнализируя об магическом истощении, глаза потеряли какой-либо блеск и даже никак не двигались смотря исключительно прямо, даже жеребята, те которых не тащили на спинах взрослые шли склонив голову, не шумели и не ныли. А шли они к лагерю, что разбили в километре самые энергичные, хотя вернее будет сказать те у кого остались силы, по поводу нападения диких зверей или же древолков они не переживали. Ведь их отпугивало одно существо, хотя можно ли меня так называть ещё под вопросом, если бы я хоть немного разбирался в магии или големостроении то однозначно сравнил бы себя с этими самыми големами, хотя я и так это делаю. Хотя сейчас это не важно, у меня другая задача, охранять или скорее просто отгонять недоброжелателей, хорошо что вторую, а то и третью группу преследования не отправили, возможно просто не успели, хотя вероятнее всего просто не отправили, посчитав нецелесообразным отправлять полноценную группу в место, где магия толком не работает. Кстати интересный факт, во время сражения моя сила возросла на несколько порядков, этому поспособствовало поглощение магии противников и усиленная выработка собственным ядром. Не зря же сравнивал себя с големами, однако сейчас вся накопившаяся в теле магия растворяется, а ядро вернулась в привычный режим. Обеспечивая меня по сути существованием с отголосками пяти чувств и толикой эмоций. Наконец дойдя до лагеря четвероногие стали разлаживаться, кто-то практически сразу же, ну в течении полу часа лег спать, а кто-то собрался в группки для обсуждения дальнейших действий или просто поесть. В это время я сел в скопление деревьев, что образовывали особый мрак, став наблюдать за лагерем. От сюда весь лагерь был как на ладони и заметить если кто-то из зверей подойдёт быть не трудно, к тому же меня самого от сюда не видно, тем лучше, лишний раз не придется нервировать ушастых лишний раз. Вот только уже через десять минут я пересекся взглядом с жеребёнком, что поняв кого или что, он видит попросту застыл, однако вскоре его увела взволнованная мать. Мог бы, тяжело выдохнул, однако за все время даже привычка исчезла. Вот кстати интересно, каким образом гармония хотела, чтобы я проверял иномирцев, если у меня нет одного из базовых навыков коммуникации? Он ведь не может говорить, да даже речь этих кошкоподобных зверей тот понимал слово через слово, а язык жестов, ну даже если бы он его знал, это было бы очень трудно. Всё-таки даже в разных странах этот язык отличается, а тут даже представители не гуманоидной расы у которых лапы заканчиваются чем-то непонятным, вроде подушечек как у выше упомянутых кошек. Я бы мог ещё должно предлагается рефлексии и бессмысленным раздумьям, но меня довольно-таки сильно помешал крик одной из кобыл, подорвавшись с места я тут же лег сел назад, поняв что там просто роды, в таких ситуациях я ничем помочь не могу. На удивление это заняло всего пол часа, за которые весь лагерь снова успел успокоиться, после родов я решил прогуляться по лесу, чтобы четвероногие более менее расслабились и успели пообсуждать все то, что бояться говорить в моём даже мнимом присутствии. По пути же, не постеснявшись пройти мимо новорожденного и пересечься с его взглядом. Взгляд наполненный разумностью и полу шоком, попаданец, нет я понял это ещё при родах, однако решил убедиться в том факте, что он уже разумен. _Интерлюдия_ У костра, примерно в центре лагеря одного из самых страшных и опасных лесов собралось с десяток фестралов разных полов и расцветок, чтобы обсудить дальнейшие планы на жизнь. Лашер Грей тяжело и устало выдохнул, он слишком устал чтобы что-то предлагать, ему было до нельзя страшно и нет не за себя, а за других более тысячи детей ночи сейчас могли лишиться жизни по его ошибке, собственно поэтому он и собрал здесь самых разумных и рациональных представителей своего вида, что были у него под рукой. Перестав разглядывать луну, на которой сейчас красуется изображение единорога, тот опустив свой взгляд на разумных перед ним, а в частности на одного бледно, бледно красного жеребца, счастливый обладатель рога способного колдовать, попытавшись прожечь в нем дыру он все же произнёс заветные слова – Я ещё раз говорю, мы не будет пытаться атаковать и тем более убить белоглазого, тем более когда мы находиться у него в лесу. - Но почему?! Он невероятно опасен!! Таких, как он нужно уничтожать в первую очередь!! – Истерично прокричал красный единорог и если бы у одного из группы не было достаточно сил, чтобы накрыть их маленьких консилиум куполом не пропускающим звук, то возможно это были бы его последние слова. Красный бэт-пони действительно не понимал, почему в принципе кто-то не хочет выполнять его указания, ведь он из рода аристократов! Потомственный маг! Который сам правда даже с десяток бытовых чар не знает, что уж говорить про боевые. В принципе единственная причина по которой он все ещё жив и находиться здесь, это его, вернее его родовые войска, что в данный момент занимают чуть ли не пятьдесят процентов от всех бойцов. Да у них есть свои головы на плечах, однако клятвы, что рыцари и маги дали самому роду не давали им нарушить приказы наследника. Всё-таки фестралов это гордый народ, что чтит традиции, клятвы и знает что такое честь, жаль только большая часть современной аристократии стала забывать об этом факте. - Как минимум потому что он в одиночку смог расправиться с половиной боевого отряда что послали за нами, не получив при этом никаких видимых повреждений. К тому же сейчас именно благодаря ему мы живы и будем жить до тех пор, пока не покинем этот лес. Да и даже если бы напали, что бы мы смогли сделать? – Старая кобыла у которой не было двух левых лап решила осадить красного, ведь сама по себе обладает огромным авторитетом и если бы не глубочайшая старость с магическими протезами жрущими большую часть её деградирующего магического резерва, то она бы так же как и остальные старики осталась бы встречать гостей. Услышав ответ не от того, с кем просто говорил, он собрался накинуться и на неё, не в прямом смысле конечно, но все же. Однако увидев кто это сказал, быстро заткнулся цокнув языком, заметив это единственным своим видящим глазом, кобыла без каких либо крыльев или рогов усмехнулась и повернувшись к Грею произнесла – Теперь же перейдем к более существенным делам. Я предлагаю идти в горы рядом с пустошами, там нас искать точно никто не будет - Это же неделя пути, да близко, но там ведь и не растёт ничего и живности кроме монстров и ядовитых тварей раз да при обчелся – Ответил Ланшер обдумывая предложении земной бэт-пони, он был искренне благодарен ей за то, что она заткнула на время одну личность. - Именно поэтому я предлагаю идти туда, уж как-небудь с недостатком пищи справимся, в крайнем случае можем поселиться не прямо в горах, а на поляне между горами и этим лесом, на лет сто хватит. Пока лес не распространился дальше – Спокойно улыбнувшись краешками губ стала объяснять свой план кобыла, однако резко прервалась, когда заметила в дали ночной мглы, через которую даже зрение ночных хищником не может пробиться два серебряных глаза, что медленно приближались – В прочем, думаю стоит перенести данных разговор Когда серая как пепел кобыла закончила свою фразу, все уже наблюдали за антропоморфным деревом, что тащило на себе несколько туш зверей в лагерь. Маг, что все это время поддерживал барьер радостно, выдохнул и развеяв чары, провалился в сон, прям так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.