ID работы: 13049028

Зелье полноценных чар.

Слэш
NC-21
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Примечания:
      День подходил к концу, извещая об этом ярким закатом. Хотя день этот уже давно перевалил в вечер — летом темнеет поздно. На старом пожелтевшем циферблате настенных часов стрелки показывали почти десять. Антон, юный маг и ученик, сегодня отметил 25-летие, важную дату. Его наставник и соответственно сожитель Арсений Попов является сильным колдуном, в свои то 33 года. Вдвоём они и праздновали. Нет, конечно, сходили в городишко, посмотрели разные ярмарки, но предпочли вернуться засветло. Сейчас Арсений с загадочным видом стоял у стола и держал шкатулку, внимательно смотря на её покрытие. Едва часы начали бить 10 часов, мужчина заговорил: (Арсений) — Ну, Антон, сегодня для тебя, как для мага и колдуна, самый важный день в жизни. День созревания твоего тела для магических способностей без усиливающих зелий и тому подобного. Но, как я тебе раньше и говорил, ты обязан пройти некое испытание. (Антон) — Да! И какое? Скажи скорее и я быстро сделаю его, чтобы наконец начать осваивать продвинутое колдовство!       Мужчина открыл шкатулку и вытащил из неё свиток. Откашлявшись, продолжил говорить: (Арсений) — Тебе нужно сварить самому зелье, снимающее врождённый барьер в теле человека. Только тогда ты познаешь искусство магии в полной мере. Здесь список того, что нужно будет кинуть в котёл в день варки.       Антон аккуратно развернул бумагу и пробежался взглядом по криво написанным словам: 1) Коготь Василиска 2) Слизь Призрачной Медузы 3) Перо Грифона 4) Кора Дубовика 5) Эктоплазма Духа Заточения 6) Рог Фавна 7) Слюна Оборотня 8) Пот Тролля 9) Семя Инкуба 10) Лепестки Сонной Ивы 11) Яйца Болотного Монстра 12) Паутина Гигантского Паука 13) Молоко Стреко-щупальца 14) Нектар Растения Любви 15) Волос Единорога Наставник вольёт в ученика зелье, следуя трём путям.       Закончив чтение, парень с недоумением посмотрел на учителя, на свиток, потом снова на учителя и задал вопрос. (Антон) — А ты мне поможешь? Я половину не знаю отсюда. (Арсений) — Не могу, закон колдовства такой. Единственное, что в моих силах до последнего действия, то есть до употребления тобой зелья, так это помощь в перемещении. Я могу телепортировать тебя, но не ближе, чем на две сотни метров. Всё понятно? (Антон) — Более менее… (Арсений) — Не усердствуй слишком: ходи в день лишь к одному существу. Изучи его, как можешь, а потом иди, взяв с собой ёмкость для ингредиента. А теперь, ложись спать, Антон. С завтрашнего дня начнётся твоё испытание.       Арсений похлопал ученика по плечу и удалился в свою комнату, закрыв за собой дверь. Шастун же остался сидеть за столом, глядя на горящие свечи в подсвечнике и размышляя, куда он пойдёт в первую очередь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.