ID работы: 13050097

Не по классике

Shokugeki no Souma, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Сконфуженность. Забавное слово. Я шмыгнул, перелезая через тело мужчины, который с недавнего времени стал моим отцом. Звали меня Ли Ха-Джун. Вроде был корейцем, но поскольку мне повезло столкнуться с душой русского парня, утверждать не буду.       Впрочем, это теперь неважно.       Я спустился с кровати на пол. Холодно. Комната была не слишком большая, делили её мой новый отец и, собственно, я. Точнее, это тело. Второй этаж, стены покрытые бумажными обоями с пересечениями досок, окон нет. Детская кроватка находится в другом углу, но, поскольку последние дни это тело страдало сильным жаром, меня пощадили и позволили поспать на двухместной перине. Впрочем, болел я как раз таки из-за попаданства. Мозг ребёнка, ещё не до конца сформированный, не был способен удержать так много информации. Буду честен, всё ещё не способен. Уж не знаю, в какого покемона я эволюционировал, чтобы разум взрослого достаточно комфортно чувствовал себя в недоразвитом мозге, но жар начал спадать, да и координировать свои воспоминания стало хотя бы возможным.       На чём я остановился? Ах, да. Столкновение душ. Если кратко, где-то в другом мире жил парень, русский студент с отвратительной удачей, настолько плохой, что в итоге он умер, когда на голову ему упало фортепиано. Сирота, старательный работник, любитель фанфиков, а ещё девственник, которого девушки обходили как чумного. Богиня Игр пожалела его, объяснив, что у него с рождения значение удачи стояло "0", благословила его Системой Развития и отправила в этот мир с воспоминаниями. Казалось бы, что может быть лучше?       Видимо, его удача была хуже, чем он или Богиня могли представить. Ведь, как вы поняли, я не он. У меня есть пара его воспоминаний, начиная с информации о том, в какой мир я попал, и заканчивая большим количеством прочитанных ранобэ, фанфиков и новелл, но не больше. Что заставляет задуматься, делал ли он хоть что-нибудь в своей жизни, кроме как читал фанфики? Да и это заставляет задуматься, почему у него есть лишь отрывочные знания грамоты родного языка и целая библиотека историй про попаданцев в Гарри Поттера?! Я ведь даже не знаю, кто это!       Кхм, но на Старшо́го Александра жаловаться всё же как-то совесть не позволяет. Не он же виноват, что мир его как краш-тестера использовал. Да и, он мне теперь, брат почти. Душевный... Системный... Какой-то брат, да.       Моя кроватка мало чем отличалась от самой обычной, разве что на изголовье были повязаны детский фартучек и какая-то белая лента. Устроившись удобно под одеялом я закрыл глаза, встречаясь в темноте с летающим впритык к глазам голубоватым окошком информации. Знакомьтесь, Система Развития. Досталась мне в наследство от бедняги Александра. Обязательно сделаю ему достойную могилку, когда вырасту. Прости, что выгнал тебя из этого тела! Это было абсолютно нечаянно!       Как можно отобрать тело нечаянно, спросите вы? Знал бы я! Никаких богинь со мной не говорило, сама Смерть тоже как-то не предупредила о такой ошибке, межвселенных лотерей я не выигрывал и с научными экспериментами дел не имел. Со своей собственной жизни я помню даже меньше, чем из чужой. При перемещении меня смачно ударили по голове. Вроде жил, вроде не тужил, встретился с красивой и загадочной девушкой. На ту напал какой-то хмырь, я попытался его задержать, а та дамочка вдруг стала размахивать мечом и творить шаманскую бурду! У неё и крылья, и рожки, и хвостик, вообщем, магия Энчантикс и так далее. Победила она хмыря, а я сижу себе, никого не трогаю, послушно жду вердикта. Думаю, надо спросить у неё, всё ли в порядке. А она ка-а-ак зарядит по мне сгустком своей магии! И ещё крикнула:       – Извращенец! А вдруг ты пострадал бы?!       А дальше... Магия попала в меня, перед глазами замелькали утки играющие похоронный марш на саксофонах, и тело словно скрутило. Последнее, что помню – мощный толчок, будто меня со всей силы шарахнули по груди лопатой и отправили в полёт! Летел я, летел, и врезался в моего несчастного Старшого. Хорошего ему посмертия, пусть Небеса окажут ему тёплый приём. Может, Богиня поможет ему ещё раз. Так и появился я здесь. Больной и ослабевший. До этой ночи Я с трудом мог поворачиваться с боку на бок, хотя и сейчас большого количества энергии Юности не чувствую, что уж говорить о мутных воспоминаниях, больше напоминающие на данный момент лихорадочные сны.       Мужчина, чьё лицо я увидел, впервые открыв глаза, был подкаченным, с русовато-красными волосами, прямым носом и щетинистой бородкой. Хороший человек: о сыне заботится прилежно, не кричит; пьёт и курит, но всё в меру; с соседями в ладах. Ещё бы я его понимал. Повезло же мне попасть в японца. Прям интернациональный обмен – кореец с русскими знаниями в теле японца! Девять из десяти, поскольку переводчик почему-то недоступен. Компьютера с Навером* я тоже тут вряд-ли найду. Жизнь хоть и близка по развитию с моей прошлой, но не одно и то же. Примерно начало двухтысячных, я бы сказал.       Система Развития сверкнула, заставляя чертыхнуться в кровати. Ай-яй-яй, неужели нельзя было интерфейс поприятнее сделать?! Зачем же его прямо в глаза пихать?! Не хватало только ослепнуть от украденного благословения! > Имя: ??? (Ли Ха-Джун) Перки: "Неудачник" (Обнаружена глобальная ошибка), "Попаданец" (Обнаружена ошибка), "Верный пёс", "Простодушный едок", "Большой ребёнок" Полученные бонусы: • Открыть Подсказка: для получения бонусов выполняйте задания > "Лингвист 0.1" Ответьте кому-то на японском. Награда: Произношение +1       Вау. Это штука на самом деле полезна! Но интерфейс всё ещё отстойный, не пытайся меня задобрить.       Да и это не решает проблему с переводчиком! Я обиженно нахмурился, прогоняя Систему с глаз долой и утыкаясь в подушку. Как же всё странно! Прямо сплошной конфуз! Слово смешное, но правды это не отменяет. В любом случае, Система может и подождать. Этот мир, судя по воспоминаниям Александра, вовсе не опасен, скорее чересчур добренький. Здешние люди, попробовав вкусную еду могут застонать, возбудиться и в процессе раздеться! Я тоже люблю покушать, но чтобы до такой степени...       Шмыгнув в очередной раз и утерев сопли, я расслабился. Поскорее бы жар спал...       Моих воспоминаний почти не осталось, Александр по своей воле покинул родной мир, отрубив все концы назад, а способности через вселенные ходить у меня не имеется. Проблем на фронте не наблюдается, никаких скрытых способностей к магии у меня в принципе быть не может – готовь вкусное и ешь вкусное. Так ещё и бонусы за самые обычные действия дают. Что может быть лучше?       И всё равно было обидно. Почему я помню жизнь, что мне не принадлежит? Почему думаю на языке, мне не родном? Да и честно ли это? Противиться смерти глупая затея. Я уткнулся носом в подушку, оборонительно поджав коленки ближе к животу. Глаза слипались.       Морфей забрал меня в своё царство снов, почти до конца излечивая лихорадку, преследующую меня с самого начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.